加载中…
个人资料
云中帆
云中帆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,314
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我About

欢迎访问我的个人网站

Visit My github.io

好友
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2011-12-03 15:51)
此次喀纳斯湖之旅,完全是自助,用时四天。我是八月初去的,去之前自己也是做足了功课的,可是还是很担心,毕竟喀纳斯位于阿尔泰山脉中,北方有句俚语形容山里的气候,娃娃的脸,说变就变,那里会不会像网友说的那么冷?交通和住宿是不是很不方便?吃的真的是天价吗?下面大家跟我来旅游。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-02 11:40)
分类: 心语心缘

最近关注到新浪微博要把140字提升到2000字的新闻,不禁让我想起早期的新浪博客。我用新浪博客近十年了。对它还是有一定情感的。但是当我发现连韩寒从2014年开始就没有更新博客的时候,我知道,有些坚持是真的没必要了。

如果说2006年写博客是一种流行,那么现在写博客,那只能算是一种坚持。说到底,是一种情怀。记得韩寒曾经说过他不喜欢在微博上发东西,他想坚持写博客。但是最终,他最后的更新停滞在2014年。我喜欢看韩寒的博客,以至于当我后来买了他的一些书,比如《1988,我想和这个世界谈谈》,才发现,里面的文章几乎都是我以前读过的他的博客内容。刘瑜一直坚持写博客,将她的生活观察政治观察记录下来,也才有了《送你一颗子弹》。有一位知友的点评我觉得说的很好:微博能承载一部分博客的功能,吸收了大部分博客用户,因为博客不是大多人的必需品。对于这些人来说持续写作的条件和能力并不具备,有些人甚至厌恶阅读大段文字。但博客本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天7176天了,我领取了徽章.  

  • 2006.09.29,我在新浪博客安家。
  • 2006.12.23,我写下了第一篇博文:《我对戈壁说SEE YOU》。
  • 2006.12.23,我上传了第一张图片到相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-25 23:13)
      今天去看了期待已久的《人在囧途之泰囧》,真可谓在繁忙的学习中好好释放了一下,几天前和室友看到它的预告片,短短十几秒就快把我们给笑崩溃了,特别是那个电梯里的一幕——“喂,我在电梯里呢,电梯里有俩2B”,现在我和室友只要是谁一提到这句话我们就能给笑趴下。所以我们决定怎么说也要去看一看这部电影。
看电影的过程中暑假在泰国的一幕一幕就浮现在脑海里,特别是当电影里出现自己熟悉的场景时,更觉温存。清迈的寺庙,曼谷的嘟嘟车,还有华丽的素万娜机场,素贴山谷里的大象······
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-22 01:11)
标签:

杂谈

分类: 心语心缘
一。梦里的彼得潘
不知从什么时候开始一直想做梦里的彼得潘,永远也长不大。
自己又添了一岁,隐隐作痛的是父母又老了一岁。
我想起了《项脊轩志》里的最后一句——庭有枇杷树,吾妻死之年所手植也,今已亭亭如盖矣。 
一方面是作者的老去,一方面是常青树茁壮的成长。像是一部微电影,缓慢的镜头。
不想长大,这是一个可以时而拿来给自己开开玩笑的慰藉。

二。FOR GOOD
I''ve heard it said
That people come into our lives for a reason
Bringing something we must learn
And we are led
To those who help us most to grow
If we let them
And we help them in return。
很喜欢这首歌,他告诉我们在身边的每个人,出现在我们的生活必然是有原因的,因为他带给了我们必须要学的东西。冰心说的好,爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得鲜花弥漫,使穿枝拂叶的行人踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。 感谢所有祝福我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-22 00:04)
标签:

校园

分类: 心语心缘


故乡的摸样
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-03 23:44)
标签:

杂谈

分类: 心语心缘
1.NOTHING IS DIFFICULT TO THE MAN WHO WILL TRY
-----------佚名
摘自某英语语法书的页脚。
时间——初一。
2.TO BE NOBODY BUT YOURSELF.
----------E.E.COMMING
摘自《ONE TREE HILL》中男主角LUKES说的话。
时间——高一
3.该来的总会来,一旦来了就必须接受。(That head quarter that comes, once caming and then having to accept)
----------海格
摘自《哈利波特四》最后一页
时间——初二
4.每一个细小的举动都牵系着未来。
----------税亮
摘自——税亮的QQ签名
时间——高三
5.想要成为幸福的人吗?但愿你首先学会吃得起苦。
----------屠格涅夫
摘自——胡慧婷的摘抄本扉页
时间——初二
6。在那年我喜欢的事我都做了,了无遗憾,真要回到那时候,也只是yesterday once more,再做一遍。
--------韩寒
摘自——湖南卫视《成人礼》现场一个学生问:假如你回到18岁你会做些什么?
时间——大一下
7.我不知道为什么要这样做,但未来会告诉我答案的。
--------陈思思
摘自——新东方“相信未
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-24 21:12)
标签:

杂谈

分类: 心语心缘



 昨天中午阳光格外灿烂,我的心一动,索性把书包仍在自习室里就和好友上岳麓山去了。

在听了一次关于潇湘文化的讲座后,我更觉得有必要去岳麓书院仔细感受一下那些风景和文化。

不是周末,所以书院里多了份清净。大假小假的我一般都不敢来,我怕了那些导游的扩音喇叭,怕了那些争锋照相的诱人,怕了那些高声喧哗的肆意。

而此时,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心语心缘

 

看到一幅候鸟迁徙的照片,思绪一下回到了——让我想一下,12年前。

那时候我上小学三年级,在老家的塔城偶然见到了像图片上面一样的场景。以后我再也没有看到这样的场景了。
当然,还有星光,还有7月无边的草原,还有外婆的花园和森林里静静流淌的小河。

 

其实昨天我也在想它——美丽的塔城,因为中午正饥饿的时候突然间想起了塔城的那些哈萨克族人开的面包房。

无限的奶油——用纯奶做的,不加任何添加剂,比牛奶还便宜的黄油和奶酪!一辈子都吃不够的纯奶冰淇林,当然还有便宜到不可思议的酸奶和奶子。还有香喷喷的哈萨克族人自制的奶油。

于是又想起了千里迢迢从新疆背回四川的奶油,还没来得及吃就上大学去了。

 

塔城变化了好多,至少星星变少了,不再有候鸟了,三道河坝的水位线下降了。

有一天当我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-03 16:01)
标签:

杂谈

分类: 心语心缘
老实说真的很爱图书馆志愿者的这个工作。
每次在图书馆里就觉得有一种徜徉书海的感觉。
最近太忙了,根本没时间去看一些文学的东西。可是当在书堆里工作的时候,我觉得自己有好多的朋友。
周围是一大把想看的书——我突然觉得世界变得光明,而未来也会变得充实,因为还有那么多想读而未读的书,想学而未学的知识。
晚上的外国文献馆是那么安静。我在里面徘徊着,甚至有些陶醉了。我抚摸着有些上了年纪的书,看着那些精致的外国图书,还有用不熟悉的语言写的熟悉的标题们。它们有精美的插画和封面,
我走走停停,从童年走向未知的以后,又从现实回到历史中去。
我甚至发现了很多在中国没有出版但是一直很想读的书。
还发现了小时候读的一些几乎绝版的图书。
我看到了《夏洛特的网》还有《水孩子》《动物庄园》,虽然它们都已经百来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-03 16:00)
标签:

杂谈

分类: 心语心缘

今天下了晚自习,从另外一条不同的路去图书馆,在藤蔓植物的笼罩下,两旁的欧式小灯朦胧的散发着微光,路是微微上行的,我骑车骑着骑着突然想到了小时候妈妈带我去医院的情景,也是那样的上坡路,我坐在自行车的后座上,妈妈嘎吱嘎吱地骑着车子上行,有微弱的路灯光,有微微的冷风。

可是那些仿佛都使很久远的事情了,妈妈总是和我一起随着时代的进步而进步。

我突然想起一个月前随手写的一篇文章,刚好在今天写下来。

 

《十个证明老妈很潮的理由》

1.在我忘了网银账号和密码的情况下能帮我网购一大堆东西。

2.因为仙5没有打通关而不肯把电脑借给我。

3.陪我一起环游新疆1个月,爬上了海拔5000米的红旗拉普,和我一起在喀纳斯HIKING8小时。

4.和我一起搭车旅行。

5.用强大气场使一个大叔免费用吉普把我们从山脚送到山顶。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有