加载中…
新浪微博
个人资料
林俊龙
林俊龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,449
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

 

    又见一次无尘清雅的洗礼。与净田师相识已经有一年多了,每每与之煮茶闲聊,总能在其深入浅出的精妙话语中,多少领悟佛家的玄妙与豁达。以下是今日净田师发给我的短信,希望大家也能体会一种佛门的清静心。 

 

 

 

                              你心中的花开了吗?

                              时令很短,

                              这璀璨似海的白

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

 

    09年11月2日中午12:30我来到广本盛元,进行例行保养,费用不到300元,正常保养只要1~2个小时时间,本来想只做保养就好,不过再4S店等个两个小时也太浪费时间,心想车子留下吧,连车子四周轻微划痕一起喷漆,反正已出了划痕险,保险公司估价1400元实际理赔1200元左右,盛元收1750元,自己还要掏550元差价。本来简简单单的一件事情,没想到后来复杂了。

 

    当天4S工作人员接待还算周到,我也比较相信4S店的服务,车子划痕后我事前到了熟悉的修理厂问过烤漆价格不到500元就可全车给我处理清楚,因绝大部分的地方没伤到漆面,只要做抛光处理就行,并且超出的部分他们开的发票只要补个税点,然后就可到保险公司理赔,这样反倒能赚个700多元的差价。到了4S店,一切都按工序执行,并且自己还要多掏550元,反算下来,自己必须多指出1350元(实际多掏550元,如果加上修理厂跟保险公司的差价就有1350元)。

 

    钱是小事,交给4S店本来就是想享受服务,何况是自己的车子,爱惜点烤个漂亮点的漆面也就算了,反正4S店还帮把烤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-15 11:34)

    

 

 

 

    今天偶然间听到一句经典台词:'我爱你,你管得着吗,这是我的权力。'多么震撼人心的话,确实,爱需要真真切切的表白,因为这是每一个人的权力。爱与被爱都是幸福的,遗憾的是深爱一个人而对方却不知道,真的很傻。­

 

    人生短短,爱更需要珍惜,不要到了人过黄昏花叶凋凝才懊悔过迟。爱有时也是很傻的一件事,太过于执着有时也是一种伤害,爱对方不单要对方好一点,更要对自己好一点。爱不是占有,爱有时候也是一种呵护;爱不是一种自私的,爱有时候也是更多的付出……­

 

    爱有时候就象皮筋一样,你拉得太紧,它可能随时崩断;不断调整爱的距离,张弛适度,爱会变得更加的美丽。有人错过了一生后悔,有人得到了却不再珍惜。­

 

    爱能使人更加的美丽,'情人眼里出西施'。但爱并不是在意对方的美丽,因为美丽也是有期限的;爱一种欣赏,一种发掘,善于欣赏你就会发掘爱的美好,让爱更加的持久,更加的滋润。­

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-03 16:59)

 

 

 

 

    简单的禅意生活

 

 

 

    禅,空灵的冥想,静悟生慧。让思维幻化着神奇的意境,感悟宇宙博大与精深。其深邃的智慧使得无数人因为悟而豁达,同时也使无数人因为误而迷失。

禅是一种态度,始于内心不断勃发,智而生善,静而生慧,善得其生,慧则博大。

禅是自在、自我、逍遥的境界。生活中到处充满着禅的意境,“海到天边天做岸,山登绝顶我为峰”,这种豁达与博大,本身就体现一种禅的广阔胸襟。试着闭上双眼,用心去感受自然,享受着清风轻抚着竹林,细语悉悉;白云畅游着蓝天,飘渺无垠;小鱼儿清幽的嬉戏,快乐纯真……让思想与内心无比的清静,让心灵的深处不落尘埃。

 

    人世间舍与得、无与有,充满着辩证,这也体现着禅的智慧。“菩提本无树,明镜也非台。本来无一物,何处惹尘埃。”佛家的博大精深,更能弘扬禅的意境。“偶然焚香顿空灵,空既色间悟佛门”,一种实与虚间感受,体会放下的快

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-02 15:46)

    前两天中午,我象往常一样来到楼下的麦当劳,自己独自要了一个套餐,选择靠角落的位置,一个人静静的吃着,看着穿梭着的人流,品味着周围人的言谈举止,感受着都市生活的美好,这里消费的人群以年轻人为主,大部分人以白领和学生居多。就在我细细品尝洋快餐时,一个提着小布包的老妇人出现在我的眼前,她穿着朴实,面貌慈善,满头的鹤发显得几分的沧桑感,我想可能退休在家,闲时来品尝下洋快餐,说不定也是跟我一样来体验生活的。

    老妇人四下张望着,像是在寻找着位置坐。我继续喝着冰凉的可乐,欣赏着周围美眉们的倩影。不一会儿前面隔几桌的男子享受完午餐匆匆离席而走,我想老妇人马上就能找到自己的位置了,一切似乎跟我想的一样。她缓缓的走了过去,朝着隔壁桌的人问道:“这还有人吃吗。”旁边的年轻人爱理不理的说了声:“没有”。本想她能就此坐下,没想到她接着怯生生问道:“这些东西还要不要。”旁边的那个年轻人似乎没听明白,愣了一下,看了她一眼,说了一声:“不要。”老妇人此时慌忙拉开小布包,直接就把桌上吃剩的薯条收拾进了小布包。我放慢了咀嚼着食物嘴的速度,只见那老妇人只要有人离开就向旁边的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 林俊龙作品集
             
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
           
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-20 14:47)
标签:

杂谈


清茗品淡出真彩,
隐去浮华寻梦来。
它日登峰览乾坤,
引指江山入胸怀。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-30 09:25)
          
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有