加载中…
个人资料
滥情者
滥情者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,553
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
分类
留言
加载中…
公告
feel sodifferent
I am stretched on yourgrave
three babies
the emperor's newclothes
nothing comparesto  u
jume in theriver
you cause as much assorrow...
Lasy Lian
maybe I was mean/
but I really don't think so/
you asked if i am scared
and I said so...
http://blog.sina
http://blog.sina
暂无内容
http://blog.sina
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-06-07 16:38)
标签:

家居

难得下决心,做点家务。

今天的任务是清洗空调。家里有四只空调。防尘网记得在冬天的时候,我仔细清洗过。但是空调过滤网则没怎么清洗过。之前也不知道如何清洗。

家务是非常难以穷尽的东西。细节繁多,而且总是做不到位。

常常的,我去酒店住宿,就会挑剔浴室和梳妆台。任何小污渍都会成为我难以克服的心理障碍。我觉得脏,不干净。

但是在自己家里,我发现,许多痕迹,其实是经年留下来的。许多污渍难以成为我诟病的对象,是因为,我本人就是污渍的制造者——例如在墙上贴某样东西留下的双面胶的痕迹什么的。

总之,墙壁没以前白了,灯罩上积了灰尘,浴缸里的某处,显得黄黄的,怎么刷也刷不去。

空调更是如此。

空调需要清洗的有外壳、防尘网、隔离网,以及任何目之所及的缝隙。我把希望寄托在清洁剂上。

这个名叫“家安”的空调消毒剂号称而已“杀菌、去污、安全、方便”,原则上2个月清洗一次。我打算照着做。

我的卫生间,是白色的。客卫和主卫均是如此。但是现在,主卫已经出现了很多损旧。白色的油漆开始剥落。台盆与梳妆台的接缝处,本来是用白色水泥接合的,但是现在却时常显出黑色——我知道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-31 13:51)

好久没有质量很好的睡眠了。

今天是补休。众人皆上班去了。我成了独自在家的主妇。

一大早,送孩子去上学。回来的路上,买了荠菜肉包——那家包子店的生意不如以前了,也不知道是为什么。回家看掉了所有的报纸,周刊,彻底了解了卢武铉。还继续睡了两小时,醒来发现,,耳鸣不见了——难得难得哦!

去小菜场买玉米,买野生枇杷,买珍珠米回来煮。把白色有黄斑的衣服处理了用84,居然还留下点痕迹,洗不掉了:(

这是典型的居家主妇的生活。

我发现时间在这样的消磨中飞逝。

这是我想要的日子吗……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-30 12:11)
标签:

假期

主妇

bbq

家居

TOM blog非常狗血,我在那里驻扎了那么久,可是突然有一天,被告知系统升级,算来已经超过一个月了,还没恢复,可怜我这么多年的文字,以及心绪,全部葬送。

我并不喜欢眼下的这个地方。但是,当我发现这个地方依然还可以开启,我还依然没忘记密码,显然有点侥幸,甚至产生出还没被这个世界抛弃的想法来。

这次休息4天。之前加班太多了。休息在家有些无所事事的感觉。心情前所未有地放松。

我惦记着狐狸城里打折的凉鞋,还去赴约,这次是去一个做猎头的朋友家BBQ.

夫妻俩都是北京人,却扎根在上海了。她的别墅,很大很温馨。两个女儿也大了,一个在美国读大学,小的似乎已经读高中了,都大方而懂事。

在家准备BBQ其实还是蛮复杂的。首先需要有炉子,碳,器具和设备,据说生火就是非常有难度一件事情。

如果没有一个大花园,做BBQ聚会很难成功。

S家的面积够大,这套别墅现金起码过千万了。她全家一起上,大女儿帮助准备拌沙拉、招呼客人,老公帮助烧烤,小女儿显然是高手,跟老爸一起在烤架上放腌过的鸡翅、牛排、鸡心、羊肉串等。烧烤过程中的烟很厉害。但是显然大家的目的不是吃,而是聚。

咪咪先到,她家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

 

应邀写Beauty Talk,题目自拟,反正要跟美容搭界,想写得与众不同,于是从水果入手。眼下最热门得,莫过于《蓝莓之夜》中的蓝莓了。

收集了一些跟蓝莓有关的资料。

买了碟,因为是王家卫的片子,犹豫再三,非看不可的时候,昨天下午,终于看了。

《蓝莓之夜》讲的是这么一个故事:诺拉·琼斯因为寻找男友出轨的证据而认识了裘德·洛,此后她便经常到他的店里品尝蓝莓派。最后一次,她喝醉了,裘德·洛吻去了她嘴边的奶油。此后诺拉·琼斯浪迹天涯,到了孟菲斯和拉斯维加斯,在那里她又亲眼见到了两段感情———警察因为太爱自己的妻子而失去了她,他杀不了她,只能杀了自己;女赌徒从不在乎任何人包括自己的父亲,但当父亲病逝她却没能见到最后一面,忍不住失声痛哭。

这是一个寻爱的故事,被爱情背叛的诺拉·琼斯在流浪近一年后,回到纽约,跟裘德·洛在一起。

虽然评论说,这个片子是个简单的寻爱故事,我也是在看的过程中奋力寻找意义。但是镜头如此摇晃,场景多是黑暗,似乎人生暗无天日,有评论说这是 “交叉着梦幻的光线与镜头”,是王家卫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-18 17:19)

婧:

   你来信问我,人生是否需要冒险?我先给你讲个寓言:

话说两颗种子躺在庭院的土壤里,开始了下面的对话:

  第一颗种子说:“我要努力生长!我要向下扎根,还要‘出人头地’,让茎叶随风摇摆,我要感受春阳照耀脸庞的温暖,还有晨露滴落花瓣的喜悦。” 于是它努力向上伸长,长成了一株美丽的花。

  第二颗种子说:“我没那么勇敢。我若向下扎根,也许会碰到硬石。我若用力往上钻,可能会伤到我脆弱的茎。我若长出幼芽,难保不会被蜗牛吃掉。我若开花结果,只怕小孩看了会将我连根拔起。我还是等情况安全些再做打算吧。”于是它继续瑟缩在土里。 几天后,一只母鸡到庭院里东啄西啄,这颗种子就这样进了母鸡的肚子。

  婧,这则寓言可能显得老套,我的初衷原本是想说,我们短暂的一生里怎么可以没有冒险?

  冒险是一种动因,它使你视野扩张,生命拉长。时尚界的设计大师尚且喜欢在时装设计中多次使用冒险概念,以丛林、色彩等形式表现心中的冒险情结,人生更加需要有冒险的际遇不停点缀,升华。

   “简单的生活何尝不是一场华丽的冒险?”你这么问我,那么,我恭喜你,因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我常常在想,单纯是什么?
是弱水三千,只取一瓢饮?
是徐志摩那句诗里写的:“我将于茫茫人海中寻找唯一灵魂之伴侣,得之,我幸,不得,我命。”?
朋友送我的书,《寻花》,被我从年前放到现在。她看起来总是有上海女人的精明,说话滴水不漏,在看她的书之前,我没把她跟“单纯”联系在一起。 每次看到她安静挂在我的名单里,我想,我要读一读了。
深夜读她的文字,看了一半,就被抓住。其中,《两岸》是我最喜欢的。讲述的是“我”与一个肾病晚期的北京的记录片人之间单纯的爱。我喜欢文字里的那份单纯和执着的表达:
“……在这个现实功利的世界里,你一定受过很多伤害,当你满怀期待地打开他人手中爱的盒子,每每发现里面是,支配,控制,交换,利用,炫耀。你一定很痛,一次又一次,令得天真而心地柔软的你,竟再也不能信任人情的真挚与绵长……我望你有一天,终于信赖了我对你的关心。当你发现,我对你的关心,不需要你为我做任何交换,不需要你表现得更好去争取,不会随时间的推移,而淡去,你是否就能信了,爱。”
     不禁把我对这本书的喜欢告诉她,因此得知,她刚从南方那记录片人蛰居的荒蛮之地归来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-08 19:39)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-06 21:56)

为的是准备周一的约见,我去发廊整理头发,阿凡替我剪了好几年的头发了,我甚至不需要开口,他的人,就知道我要什么颜色,要剪成什么样的发型。
我通常在去理发和坐飞机的时候消化我买来的小说。

这次,还是严歌苓的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

写下这个标题,就可以想见你的反应:

这个题目好菜,难道是从做作的琼瑶剧里抄来的台词?

其实这是我最近看的日剧《不能结婚的男人》的最后一集的名字。如果你看全了这部电视剧,你的想法会改变:它的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-03 18:39)
假日是怠惰的。
带笔记本回家本打算写点什么,未果。
发现怠惰的假日,任何姿势都不是自己喜欢的.逛街,天雨人多,货品全是旧的,难得看中一件,打好折还要4千多,剩下的就是看不上眼的;
想去隔壁的星巴克喝咖啡,但是算下来,还不如在家煮咖啡——上次在日本买的咖啡粉再不吃就要过期了,咖啡会涌出浓郁的香味,可是结果是,我既没去家门口的星巴克,也没在家煮咖啡,我冲了点花茶了事,真是的;
教了小定三年的钢琴劳师要去读哈佛商学院了,因此她要换老师。打听一下,知道我家楼上就住着音乐学院钢琴系的教授,约了数次,老师勉强答应收小定,最后打听了价钱,吓了我一跳,是以前的两倍半啊。
我费力想着是否要接受这个价钱,不接受,会不会被邻居耻笑,以后见面也会觉得不安,况且,要是我家孩子错过了一个大伯乐怎么办?
想着想着就觉得累……
那些可以整天呆在家里的姐妹们,我真佩服她们啊。
我就呆了三天,前一天半还在家招待了客人,今天还是下雨。先陪马大哈小定去广播大厦扑空——其实今天根本不要去合唱团上课,她记错了,然后去音乐厅,遵照小定老师的圣旨,买票观
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有