加载中…
个人资料
梁莹莹chloe
梁莹莹chloe 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,818
  • 关注人气:906
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

祝大家猴年大吉!顺便看一下猴年的邮票文化:)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

钱包

分类: 二层:手工图书
       现代人出门必备三件套:钱包、手机、钥匙。


       钱包是我们每天随身携带、必不可少的的东西, 所以,一定要有一款自己特别中意的。
  如果有一款用自己喜欢的布料做成的钱包, 仅仅是看着它,心里就会觉得美滋滋的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对于爱刺绣的小伙伴们来说,色彩缤纷、各式各样的绣线是手头必不可少的吧!小编也是一个刺绣爱好者,对绣线有着很深的感情。即将出版的新书《爱刺绣3》的'线纪行'栏目中有篇文章《拜访刺绣线之城》,迫不及待整理出部分章节和大家分享。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 二层:手工图书
收藏者简介:
清水友显,生于科威特。大学毕业后到法国的Studio Bercot服装设计学院学习。从1998年开始以记者的身份开展工作。另外,还在东京、大阪、福冈等地定期开跳蚤市场,销售从2010年开始在巴黎收购葡萄酒和古董。著书有《漫步巴黎跳蚤市场》
  (图:清水友显先生在跳蚤市场。)


    在巴黎学习服装设计时,会为了寻找灵感去逛跳蚤市场,由此清水先生完全迷上了跳蚤市场。如此卓越的收集力,一般人的精力是望尘莫及的。清水先生收集的东西并不拘泥于一种类型,由此可以看出他兴趣广泛。
    一起去跳蚤市场时,清水先生的审美能力很强,他敏锐的眼力更是让人惊讶,真怀疑他是否有6只眼睛。这是天赋加上长时间的训练而形成的判断力。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

第二届中国国际手工文化创意产业博览会成功举办。会展结束,大部分人都回到日常的工作和生活中。

而对于我们来说,这才只是开始。

为了明年能给大家更好的产品和服务、开始总结。

 

本期的拼布比赛主题是“我心中的中国梦”,大家的作品也都比第一届成熟很多。表达“中国元素”方式也都丰富了很多。下面挑选了一些本届展会的作品供大家欣赏。

 



这部作品使用的材质很丰富:棉布、网纱、真丝绡、真丝顺纡纱、羊毛等......采用机缝和手缝相结合的方法,将中国水墨画的意境用拼布的形式做了诠释。希望这种全新的彩墨拼布技法能和油画拼布、夏威夷拼布一样,成为极具特色的一种拼布形式。

作者董进,一直自学拼布,作品《花灯》和《故乡的老屋》在2014年首届中国国际手工艺术(拼布)中也分别获了奖。她诠释中国元素的角

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    曾经在上个世纪初被当做日常家居必需品的拼布被面司
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

口金包

纸型

修正

大家可能会遇到这样的情况:在书上看到一个漂亮的口金包,但是现有的口金和教程指定的尺寸差一些,怎么办?

※如果口金与指定款的尺寸差距较大,可以使用放大或缩小纸型的方式。

※如果口金尺寸差别在1cm以内,可以用下面的方法对纸型进行修改。

  修正宽度   

( 以口金的宽度比指定款大0.3cm的情况为例)

修正高度

半圆形口金/水平形状

侧边是垂直边

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       口金包之所以能变化多样、一直深受大家的喜爱。除了包形多样之外,和口金的多样性也有很大关系。

除了传统的半圆形和方形口金以外,现在又出现了山形口金、L形口金、夹层口金等等,为手工爱好者们提供了更大的发挥空间。 


A…半圆形口金
B…方形口金
C…缝合型口金
D…半圆形口金(单边双环)
E…短腿方形口金
F…山形口金
G…亲子(内、外)口金
H…夹层口金
I…L形口金

  

半圆形和方形口金是基础

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       口金包实在是一种又实用又可爱的发明,它制作简单、但是效果出众!小口金包可以装零钱、放名片,大口金包可以做成斜挎包、外出旅行。如果装饰上蕾丝、珍珠、丝带,瞬间变得非常雅致、有品位。带着去参加宴会都很搭调。一只手就可以“啪嗒”一声打开,“啪嗒”一声合上。开合之间,优雅立现。

 

        口金包的包形非常多样,能展示出布料的拼接和搭配之美。如果从拼接布料的数量区分,有两片式拼接、三片式拼接、四片式拼接。制作方法从简单到复杂。新手可以从两片式开始制作,慢慢就能挑战更复杂的四片式口金包了!

 

两片式口金包(扁口口金包)

将前片与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食


      拼布区块一般由重复的单元组成,所以找出更为快捷的方法制作出这些单元会使拼布的效率更高。为此所使用的技巧被称为快速拼接。用快速拼接方法做很多个三角形单元,就能组合成各种不同的图谱了!而且变化万千、乐趣无穷! 是不是很有意思呢?

 

制作方法:

      一个正方形由两个直角三角形组成,是将两个三角形缝在一起得到的。但有一种更加快捷的方式,即一开始就使用两个正方形,按照三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有