加载中…

加载中...

个人资料
梁艺Lianna
梁艺Lianna 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:257,758
  • 关注人气:692
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

今天上午,一段“上海胖阿姨路见不平地铁怒斥抢座女子”的视频上了微博热搜。视频火了,胖阿姨成了全媒体及全民盛赞的对象。可是看来看去,我总觉别扭,有些感受,不吐不快。

首先从视频本身说起。

这段1分28秒的视频我来回看了三遍,抢座女子确实左手绑着绷带,应是有伤在身,在胖阿姨强扭身躯挤兑以及唇枪舌剑的刺激下,女子抡起左手试图拍打被胖阿姨保护的邻座女孩以维护自己尊严,被胖阿姨挡了回去,之后全程缄默不语。

视频中透露信息有限,我们无法得知事发前是否为该女子强行抢座,如是,她自己应该检讨,任何人都不能以身体病弱之势去强制别人为你做什么,你有困难,可以好好说,让别人了解你的难处,从而达到理解、获得支持。但如不是,那么在此事上,我觉得社会舆论还欠包容,因为遇到需要帮助的人,主动表达善意的关怀是我们应提倡大家去提升的文明素养。

其次,胖阿姨路见不平,其精神值得敬仰,但行为我并不认为有多妥当。遇到问题不靠有序沟通,而是用生硬、粗野的方式去解决,哪怕你是伸张正
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天,《我是演说家》选手李帅从哈尔滨太平国际机场搭乘四川航空的航班前往天津,却遭到航空公司的人为拒载。理由是,上飞机需要走台阶,机场以他的身体特殊(先天性成骨不全症)、不适合登机为由拒绝让他登机,而此前,李帅已有上万里的乘机经历。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-21 21:03)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-21 13:33)
标签:

情感

             

有时候我有一种非常奇怪的想法:我已经死过了。

虽然,我害怕死亡,但如果死亡是我梦中的那袭白色裙裾,是翠绿柔软的草地,是赤脚的奔跑,是无牵无挂的飞翔,我又何尝不想投身于其中呢?尽管我很少跟别人谈起那个神奇的梦,但我却会经常回味。

生病前,我的卧室里,我的床上甚至我的办公室的桌面上,都会被我收拾得井井有条,擦拭得一尘不染。我决不允许自己穿过的衣服没有经过洗涤就放回衣柜,哪怕仅仅穿过一次。

也许,洁癖是我曾经的病,但现在,它被治好了,我却那样无奈。

倒是活着,让我无时不在痛苦里煎熬。尽管病情已经得到控制,可是每一天,莫名的疼痛都侵袭我的胸口、手臂、腰跨、双腿、双脚。尽管下肢的感觉已经很少,但那种无时无刻挥之不去的麻木感、沉重感,让我对它有无比厌烦。

由于伤及中枢神经,我失去功能三个多月的双手肌肉萎缩得很厉害。尽管现在恢复了知觉,但左手的大拇指已经无法弯曲。

但在我现在的生命里,可怕的还不是这些。为了逃避感情也逃避别人的关心,我曾经把手机号码换掉。那时曾幻想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-28 16:25)

 

与亲爱的主播童鞋们




与中国传媒大学播音主持艺术学院鲁景超院长、导师翁佳老师~


与班主任宋晓阳老师~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年的母亲节注定特别温暖。受邵阳妇联之邀,与母亲去往她的家乡邵阳参加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-06 19:17)
标签:

杂谈

 

                           《一》

    患病之后,我去了北京,从康复治疗到我的日常生活起居,一年三百六十五天,父母推着我往返于医院和那个被我称之为“家”的出租房之间,从此,我们远在湖南的家,有如我骤然破碎的梦,变得遥远而不真实。于是,在每个华灯初上的夜晚,望见行色匆匆归家的路人,一种温暖却又淡淡的感伤便会不由自主地浮上心头,尤至年关,这份思家的哀伤便会随之愈演愈烈。

    记忆中,永远无法抹去一个片段,那是在北京康复三年后初次回家,爸爸连夜在车站排队买了三张回家的火车票,拿到车票的那一刻,家的概念才再次从模糊中渐渐清晰起来,心,惴惴不安。家中的一切,应该和我离开时大不一样了吧?哥哥嫂子可好?小侄女还认不认得我?朋友们会不会觉得我胖了呢?想着想着,那一张张久违的面孔竟生动得触手可及。要回家了,一夜难眠。收拾好行李,在博客里留下四个字:我回家了。关上门,带上一份忐忑的心情,算是踏上了回家的路。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-05 18:51)
标签:

杂谈

致梁艺

十年磨难
音讯茫茫
今日相见
直通帮女郎
黑色内衣
黄色外装
一脸灿烂
深情的双眸在发光
高高翘起的二郎腿
高调地宣示
沉重的轮椅已经
刀枪入库
马放南山
人生的道路
还是自己
用双脚来丈量
这就是你的方式
十年的坚持
重新找到了你的主播台
做你快乐的帮女郎
有志得事竟成
百二秦关终属楚
苦心人天不负
三千越甲可吞吴
你在用生命注解
古老的故事
你让历史的黑洞
焕发出现代的光
从今以后
下午的五点半
不再理会晚餐
等你
满脸的笑容
等你
睿智的华章
    2012-11-5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有