加载中…
博文
标签:

军事



歼20涂装锌黄底漆的黄皮机喷号已经到了“15”号,有外媒分析称歼20量产可以确认无误(可能已经有18架)。另外至少有四架空军涂装歼20现身合同训练基地与KJ2000大型预警机同框,说明中国对歼20战斗机的当前性能很满意,应该是正在进行演练编写是实战应用大纲和手册。之后随着歼20首批量产计划完成,将很快形成一个作战团的部署规模。

实际上很多外军装备专家都愿意把中国的歼20战斗机与美国现役F22战斗机做对比,毕竟F22是当之无愧的世界范围内首款服役型第五代战斗机。但是在发动机技术明显落后一截,综合电子系统仍有差距的客观前提下,中国对歼20的短期性能要求会更务实。也就是说美国制定的五代机标准并不是歼20的全部追求。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



媒体消息称中国辽宁号航母编队再次出海,赴相关海域进行跨区机动训练任务。早前的新闻图片显示辽宁舰的甲板满载13架歼15战斗机,有分析指出如果算上看不见的机库内歼15战斗机(五架),这应该是辽宁号齐装满员具备综合作战能力的重要标志。辽宁号是中国 海军现役航母训练舰也是中国第一艘航空母舰。

众做周知航母训练舰就是用于训练航母和航母舰队各领域指挥和技术人才、舰载机飞行员的专用航母。当然正如教练机也可以是战斗机的道理一样,辽宁号航母在需要的时候也完全可以担当作战航母的角色。美欧智库称,辽宁舰培养出的全领域官兵可以使2020年左右服役的中国国产自主航母以最快的速度形成战斗力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



在2016年,美国批准向巴基斯坦出口了F16型战机,总价值达到了8亿美元,而为什么巴基斯坦没有像选择“枭龙”一样选择中国的歼10战机呢?而F16和歼10的差距究竟又在哪里?对于歼10来说,巴基斯坦态度如何,而巴基斯坦的真正态度又是什么?事实上这是一个非常有趣的问题,巴基斯坦的目的,不仅仅是歼10和F16那么简单。一些巴基斯坦媒体甚至称,巴基斯坦空军正在跟阿联酋讨论购买该国的二手幻影2000-9战斗机,这次购买行动甚至也可能包括部分阿联酋空军的F-16U战斗机,而有趣的是,此前呼声很大的中国歼10战斗机完全不在巴空军的考虑范围之内,而就在不久前,中国歼10战斗机还在孟加拉国空军的战斗机竞标中输给了俄罗斯的苏-30MK3战斗机。

事实上,看数据的话,歼10和F16差距不大,两者大小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



军事专家称,海军港口作为海军作战和防御体系的战略要地,是海上作战的后勤支撑,也是海上作战调度中心,同时是舰艇维护、训练和驻泊休整的基地,因此,在现代海战中,海军港口历来是敌方监视、侦察和攻击的主要目标之一。另外,海军港口一般处于作战的前沿地带,易遭受敌方软硬武器攻击,必须构建强大的武器防御系统才能保障其安全,目前,我军在吉布提建造的全新大型军港将会特别注重在这方面提高防御能力,而在亚洲南部水域,中国也迫切需要这样一个起到关键作用的军民两用港口来解决战略支撑作用,此外,在马六甲海峡,中国还拥有重大的军事战略利益。

伴随着中国能源需求的不断增长,保障能源运输的安全日益重要。马六甲海峡作为中国能源运输通道的“咽喉” 要地,其重要性毋庸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



近日,歼20战机五机同框出现在了我国东部某地区,这种第五代战机的批量生产对于中国来说自然是非常重要的。据了解,“就在美军宣布在某海域进行新一轮巡航的过程中,中国歼20战斗机新一轮扩产也在进行中,在第二条生产线的不远处,卫星图片显示一座新的工厂正在建造中,这很可能是为新一轮增产扩产做准备”,外国媒体宣称。而随着歼20的服役,这种武器必然会迅速开发出各种进攻思路和战术,而歼20最大的作用其实不是正面进攻和轰炸,而是用在“刺杀”和“踹门”上,这才是歼20最大的作用,而用在航母上,最大的作用依旧是如此,事实上对于中国而言,歼20是反航母作战里不可或缺的一部分,甚至可以说是整个反航母体系的关键。随着歼20的服役,中国很多反航母的战术都成为了现实,这也是美国航母越来越不敢在中国周边地区挑衅的原因了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

潜艇隐藏能力和反潜能力一直是美日两国的天下,长久以来,美日都以世界反潜能力前两位自居。不可否认美日潜艇确实具备强大的隐藏能力,并且美日安装新型数据链的反潜系统,确实具备强大反潜能力。不过中国的潜艇静音和反潜能力也在大幅提高,近日中国就攻克了一项世界最强反潜技术,美日心理阴影面积大增。

自从潜艇诞生开始,其作战原则是一个海洋中的刺客与杀手,从不进行正面交手,遇强避让,专找对方软肋处,毫无防备时下手,如此一来,对于潜艇的要求自然以隐蔽为第一要务。



《南华早报》网站报道,中国科学家称在磁探测技术方面取得了重大突破,可以为寻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



中国那个省的士兵最具有战斗力呢?戚继光认为最好的士兵是:城乡油滑之徒和老兵油子不要,见惯官府的城里人不要,面容白白细皮嫩肉的也不要。

只要黑大粗壮,见官府有胆怯之意的乡野之人,就是老实健壮的乡下人才是最好的。曾国藩又加上了只召山村朴实的农民作为兵勇,就是手上有老茧的。随后就是技战术训练和纪律训练,胆量训练。

只有具备这些,那一定是精锐部队,其实总结下来,就是地理决定论。凡是,生活比较艰苦的山区和条件稍差的农村,男性性格相对强硬,民风彪悍,不怕死,关键是服从命令和纪律。而生活相对优越的城市,则吃饭不难,很难去愿意拼命。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



近日,据俄罗斯生意人报发表文章称,歼-15是中国航空工业自主研制的第一代双发重型舰载战斗机。而歼15的快速发展离不开这国送中国大杀器:一架神秘战机,这架编号为15601的战机一曝光,有俄罗斯专家开始闷闷不乐了,这位专家表示:这不就是苏联时期的那架T-10K嘛!为何这架战机如此特殊呢?其背后的故事让国人感慨万千了:乌克兰真是对中国毫无保留啊!

苏联T10K试验机最后的命运各不相同。苏联解体后,苏联海军原本设在克里米亚半岛萨基空军基地内的尼特卡大型舰载机陆上模拟训练系统被划归乌克兰所有。

但是,独立后的乌克兰海军并没有装备任何大型航母,当然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



近日,据美国洛杉矶时报发表文章称,互联网上出现了一张神秘照片,上面只有一间大房子,但有美国官员看后却表示寝食难安了,因为这不是间普通的大房子,而是中国095核潜艇的生产车间!这张照片的曝光意味着095核潜艇即将开工,其性能先进,由美国媒体甚至称095核潜艇比航母更可怕。

从排水量来讲095型已经从093型的5000多吨满载排水量增加到了8000多吨,几乎增加了一倍左右,其它尺寸规格也比093相应增加了不少。由于排水量,整体尺寸都增加了相当大,所以095增加了更多的武器与设备,舱室也得到相应的扩大,新型大功率反应堆也因为095尺寸的增大而轻松得安装到潜艇上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



美国导弹防御局在5月30日取得了一次惊人的成绩——首次洲际导弹拦截试验获得成功。从服役到现在,陆基中段反导系统(GMD)一直处于争议漩涡,此次“惊人”成绩同样遭到了外界的质疑甚至批评。美导弹防御局未公开具体试验条件或资料。但是此次试验也和过去一样,是在控制条件下实现的结果。因此专家们指出,在实战环境中拦截将更加困难,成功率会更低,拦截试验也未曾在夜间进行过。

更为尖锐的评论指出,这次GMD系统的测试简直就是在“作弊”,因为担任拦截任务的一方在试验前就知道靶弹何时从何地发射以及它们的预期速度和轨迹,而实际攻击中这些详细信息是绝对不可能预先知道的。军事专家指出,假想敌国家的洲际弹道导弹数据与美国试验用的靶弹也有区别,而且哪怕是细微的一个数据
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有