加载中…
个人资料
梁连生艺术作品
梁连生艺术作品
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,098
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介

在茫茫网海中,寻找到这小小的一隅,我们静静的看着梁连生在艺术之路上的默默跋涉,带着他的理性精神与唯美情怀,让作品诉说着赶路人的悲伤与喜悦。

 

   1952年生,潍坊市人,毕业于上海戏剧学院美术系。一级美术师,教授。

   1978年开始发表作品,1983年在青岛举办第一次个人画展,之后在潍坊、西安、北京、韩国、日本、台湾等地区举办画展十余次,1996年代表青岛与日本下关市举办画展。1986年以来,油画、水粉画、水彩画、国画作品均入选过全国美展和各级展览。出版有《梁连生水粉画集》、《梁连生油画静物画选》、《梁连生国画集》、《梁连生画精选》、《梁连生画系列》《梁连生泼墨艺术》、《梁连生水彩画集》等专集,编写《浅谈色彩空间与透视》、《怎样画色彩静物》、《怎样画风景画》等专著。1998年在青岛、上海成立梁连生绘画工作室,2009年在澳大利亚成立梁连生绘画工作室,作品被各界人士收藏。2011年在青岛建立梁连生艺术馆。

博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    保利山东2015首届拍卖会近日在潍坊收槌,包括大批山东收藏家在内的上千位藏界人士现场参与。此次共设置“经典——中国近现代书画”、“传承——中国当代水墨”、“前行——当代水墨的探索”、“明月清风——名家宫扇”四个专场,700余件书画作品共揽获1.17亿元。其中“传承——中国当代水墨”中,以刘大为领衔的潍坊籍当代书画名家作品备受青睐,其海外回流的巨幅《唐人马球图》以322万元摘得该场桂冠。岛城潍坊籍名家梁连生也喜获“开门红”,2014年新作《花鸟四屏》被藏家高价竞得。
“学术收藏”价值回归
    据了解,保利此次推出的 “传承——中国当代水墨”专场,收入了当代最受藏界关注的国画名家作品。而梁连生的画作,则是保利水墨部专家在全国政协礼堂内举办的画展上见到其作品后,主动约请进入此次山东首拍。为此,保利山东部总经理胡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有