加载中…
个人资料
桂花愚
桂花愚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,725
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
博文
(2012-09-07 19:15)
标签:

杂谈

分类: 八卦中
跟一个朋友讲关于中医和养生这回事,想了想,把我的理解列了几条。现在也贴出来纪录一下~
----------------------------------------

首先,中医对人体的理解,我觉得是对的,中医对人体的了解比西医深刻得多。对一个人体现象,高明的中医能知其然而且知其所以然。西医的方法,是比较笨,一开始是从解剖学起步的,现代医学常依赖统计学去了解人体。但是日益精细下去,对人体的了解也很多。

然后,我认为对中医的理念(其关于人体、环境的理念)有了解,好处是能对自己的各种身体现象有个基本把握,对体质有个基本把握(比如知道自己寒气重比别人怕冷,又或者火气大喝绿茶舒服)。然后对生活方式有个基本把握,比如知道伤寒是造成很多毛病的原因,比如冬天吃西瓜是不好的,比如知道为什么不该熬夜等等。如果有些小毛病,慢慢也可以自己解决。

3)我觉得西医的外科和急救是其最大优点。

4)营养学是普通人重点需要了解的,就是范志红(中国农大老师)传播的那些。其实内容也不复杂,了解正确的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-20 21:03)
标签:

杂谈

围脖被封了...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 上帝在发笑
南无观世音菩萨~菩萨本是男身哦。

这位是罗汉先生


心经,跟我们平常见到的260字心经不同,这个字数较多,小楷颇为端庄。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-04 13:52)
标签:

故事

杂谈

分类: 上帝在发笑
阿宁,丧母,爸爸忙。一个雨天,他在路边捡到一只瑟瑟发抖的小奶猫。他可怜它,捡回去细心照顾。俩小朋友相互安慰,就这么过了两年。不想小猫一病死了,他伤心地把它埋在附近公园,天天去看它。一周以后,那地方长出一棵植物来,他剪一点装在口袋,从此,常有猫咪跟着他,对他笑咪咪...




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

齐女士是个基督徒,她的自传,用圣经约伯书中讲的话是很好的解释:
  
  “
  3:1 凡事都有定期、天下万务都有定时.
  3:2 生有时、死有时.栽种有时、拔出所栽种的、也有时.
  3:3 杀戮有时、医治有时.拆毁有时、建造有时.
  3:4 哭有时、笑有时.哀恸有时、跳舞有时.
  3:5 抛掷石头有时、堆聚石头有时.怀抱有时、不怀抱有时.
  3:6 寻找有时、失落有时.保守有时、舍弃有时.
  3:7 撕裂有时、缝补有时.静默有时、言语有时.
  3:8 喜爱有时、恨恶有时.争战有时、和好有时。
  3:9 这样看来、作事的人在他的劳碌上有甚麼益处呢。
  3:10 我见 神叫世人劳苦、使他们在其中受经练。
  ”
 

 
  生命就像一棵树,齐女士的生命树,虽然经风霜虫蛀,但她一直努力积极地生长着。八十高龄,她该做的事情都做了,作人子,作人妻母,作一个知识分子,是很充实的一生。
  
  相比海峡另一边的同学,她这棵树
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我小时候看书上说,非洲有种面包树,心里面未免又惊奇又向往,觉得这世界真奇妙。其实这世界不仅长面包,还长方便食品,例如香蕉,自带包装的环保模范生;又例如桔子,自带包装之余,连果皮也可以做调料;还有番茄和鸡蛋,煮个面,把番茄往里面一丢,再打个鸡蛋进去,就是美丽好味又营养的一餐。世界真美丽。

除此以外,我今天还有个奇妙的发现:买了两个柿子,切开了觉得就是个果酱嘛!而且环保天然新鲜得不得了。拿来配面包最好了,所以,树上不仅长面包还会长果酱呢~

世界真好玩,有图有真相~



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


年底了,各种剪径的好汉又忙起来了,不时听到各种消息,我忽而想起来,我也是打过劫的人了(未遂哈,警察大哥不用麻烦您了)。

话说我一个人跑到西双版纳去旅行,从橄榄坝坐公路车回景洪时左边邻坐是个本地小伙子。阳光透过满是灰尘的玻璃窗,把路旁树影斑驳地照在我身上,摇摇晃晃的车里,我慢慢睡着了,手臂扣住了怀里的包。

不知过了多久,朦朦胧胧中,看到小伙子缓缓地掏出一个手机,我睁眼一看,跟我的手机一模一样,我大叫一声:“我的手机!”然后抓住他。...十秒钟之后,我发现那不是我的...之后,可怜的小伙子象祥林嫂一路喃喃自语:哎呀,太倒霉了,太倒霉了...


----end---
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-05 20:40)
在围脖上看到消息,说周六是香港立法会大楼搬迁开放日,机会难得,我也去了。

@闾丘露薇 说:下次开放日要到明年,而且会是立法会添马舰新大楼。明天十点到十八点,除了参观内部,还会展出有年份的东西,帮助大家了解立法机构的历史。门口还会有立法会议员提供合影。嗯,搬进新楼,从地形看,要包围立法会就难多了。

@書呆子vincent 说:立法會遷出後,中環昃臣道8號這楝1912年揭幕的新古典主義的建築風格大樓將會回歸昔日法院用途--除了在淪陷時的三年零八個月這裏是香港憲兵部本部外,1978年前這裡一直是香港最高法院所在--門廊上右持天秤左持寶劍的蒙眼代表公義的泰美斯女神(Themis)再為不偏不倚的法律公正精神服務。

据说日据时期此楼底层曾经执行绞刑,以广东人的迷信来讲,大概只有公务机关,特别是法院的正气才能压得住,讲究风水的香港人,估计改别的用途也是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 八卦中
美丽人生。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
请输入标题

 所有美好的事物,都向我来吧来吧~

博海寻宝

帅好

超帅

書呆子文森特

谁说香港没文化?看,看。

慧心流泉

《生命之轮》

吴梅影

说文解字

灯不鲁姑

访桃花源记

吾讲斯美

可爱有脑

巫昂的博客

巫女昂昂的布拉格

飞越彩虹

从她,读懂基督徒

音乐天使

从这里触摸天堂

雷锋日记

路上有惊慌!

p的建筑心观点

建筑光与影

科学松鼠会

科学真好玩

澳洲农民爱澳州

红尘里澳洲乡淳朴实在明白人

美国大律师

顶聪明的--江南一才子,美国大律师。

爱心家谱

有爱心的聪慧女子

无尽灯楼

大和尚,真才子

京华闲人

吃茶去

快乐王子

童话里面那个哦,中国版的。

评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有