加载中…
个人资料
亮晶晶之泓
亮晶晶之泓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,038,138
  • 关注人气:2,331
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简版音乐播放器
公告
友情提示:
本博文章,均为原创,未经许可, 请勿挪用.
 
   QQ:80919132
 
 
新浪微博
锐博客
 
育儿
草根名博
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-10-17 11:14)
   ———— 从今天开始,不再跳棋,多些日记。我只愿面朝大海,春暖花开……

          

      八岁学跳棋,爸爸教的。

当时已经小有些脑子了,爸爸讲完规则,我学着跳,蹬蹬蹬,搭桥走子,像模像样……爸爸大大地表扬了我。后来,与同学跳,总是赢;长大了,偶尔与同事跳,也总是赢。因此,自以为是跳棋高手;也因此,非常喜欢跳棋。

再然后,有了网络跳棋,不用约对手,不用找棋盘,只需打开电脑,点进棋室,随时都会有

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-06-08 19:05)

 我是一个出生在农家院里的孩子,对院子有一种天生的热爱,自从8岁随着爸爸到了城里,住进楼房后,心里一直有一个梦,想拥有一个属于自己的院子。

  经过多年打拼,终于有了足够的积蓄,我当即兴高采烈地在市郊买了一套带院子的房子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

女人

闺蜜

理解

分类: 朋友亲人

  喜欢旅游的女人,若能够拥有一个可以随时呼唤来,陪自己去旅游的闺蜜,是一件非常幸福的事情。我有两个,她们是雁与梨。


和雁,我们近处去过郑州附近的许多景点,远处一起去过新疆与欧洲。我常常喜欢用花来比喻女人,继续惯例吧,在我眼里,雁像一朵鸢尾花,有一种微微张扬的,别样的美丽,她性格奔放却又有意识地收敛,稍稍带了一点文人的深沉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

朋友

学校

骗局

分类: 朋友亲人

我正在南湾湖边与大学同学热闹地聚会,电话响了,是我的朋友张晶。姐,好久不见了,在哪里?请你喝酒唱歌吧!

张晶是我在一所学校上班时认识的,比我小六、七岁,是个很有能力的音乐老师。她家与我家在单位的同一个方向,下班的同一条路上,我们相伴着走了五、六年时间,漫长的时光奠定了我们深厚的友谊。

 

自从我不在原单位上班后,我们已经很久不见面了。这小妮子,总算想起我了。

记得,几个月前,我打电话给她,约她见面时,她还说很忙,没时间。我埋怨她把我忘记了时,她还说,姐呀,咱们做朋友,那都是多久前的事

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

儿子

教育

控制

学习

习惯

分类: 育儿

手机屏幕上,一个英俊青年,精神奕奕地望着我,满眼含笑地和我说着话,南太平洋的风吹着他健康的脸庞以及他浓密的黑发,他是那样的熟悉,又是那样的陌生,这是我的儿子吗?我如在梦中。

就在半年前,他在我身边的时候,他还是那样的消瘦,那样的无精打采,一副生无可恋的表情。就在半年前,为了他,我心焦难眠。


 我这一生,只有他一个孩子,我是那样的爱他,从他呱呱坠地的那一刻,他就成了我心尖的肉,我眼中的珠,我愿意把我所有最好的东西都给他。

我给他吃我认为

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-15 19:38)

                                         

   大伟是我与丈夫阿林多年的旧友,最初,我是通过大学室友燕认识阿林与大伟的。越来越爱回忆了,大伟的造访让我回首起了与燕有关过往。

   燕是我见过的最适合用牡丹花来形容的女孩子,她大大的眼睛,弯弯的眉毛,高挺的鼻梁,微微上扬的唇形,白皙的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

 前记:德国行,新天鹅堡,一个童话般美丽的城堡,给我留下了美好的印象。回到家里,看着照片,想写一篇游记,查资料过程中,却被城堡的建造者,路德维希二世的独特人生所吸引.

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-06-23 17:57)

  丈夫喜欢出去旅游。隔三差五的,他就会说,快去网上找找,看哪里有好玩的,咱们该去旅游一趟了。这么多年,我与他去过了不少地方。

 

 丈夫旅游,不喜欢坐飞机,喜欢开车。近的就不用说了,必须是开车;比较远的,也强烈要求开车。

 我们开车去过青海湖,去过九寨沟,承德木兰围场,甚至海南。有时候,我暗自在庆幸,幸亏我们生活的城市—郑州,地处中原腹地;若是我们居住偏远,比如生活在新疆的阿勒泰,黑龙江的漠河,为了满足丈夫的爱好,每次旅游,我得有多辛苦呀。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 我的日子

早晨刚刚醒来,电话通知,我的欧洲游签证顺利通过了。开始产生出境游的念头,是早在2月末的事情了,时至今日,前后算起来,已经经历了三个多月时间。漫长的三个多月,这之中一波三折,酸甜苦辣经过,得到顺利出签的消息后,我不知道该怎样描叙心里的滋味。

 

波折一,看似还好

以前,在网上浏览过许多出境游记,这里,那里,看见人家游得天马行空的,以为出境游比国内游除了多办一个护照外,别的都一样。等到自己办理出境游了,才知道,不是的,去哪个国家还需要办理哪个国家的签证。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-20 17:59)

郁闷抱怨仿佛泥沼,乐观积极的女人仿佛莲花,时世难料,难免风雨,面对风雨的袭击,如果莲花不时时亭立自己,洁身自爱,就很容易陷入泥沼不能自拨。


近半年来,母亲去世,儿子身体不好休学,丈夫由于儿子的事情烦心,经常与我吵架,各种不顺。在这之中,我失眠,多梦,记忆力衰退,说话没有条理,当局者迷,却不自知。


上个周一,与外甥女一起去外地

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有