加载中…
个人资料
不出户知天下
不出户知天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,445
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

文化

 

                             公开信

 

尊敬的中国驻韩国大使宁赋魁先生:

尊敬的中国驻韩国大使馆教育参赞艾宏歌先生:

尊敬的各位老师:

     我们的赈灾募捐活动到今天暂时告一段落!此次赈灾活动共募得捐款375万韩元,我们将于今天转交中国驻韩国大使馆,主要用来帮助灾区重建学校。

     此次汶川大地震发生于5月12日下午2:28分,我们在韩中国教授联谊会于5月13日上午10:30就发起了“一方有难,八方支援”的献爱心募捐活动,并且很快得到了老师们的积极响应,真正印证了大灾之中见大爱,患难之中显真情。

    捐款自愿,爱心无价。在这次募捐活动中,我们看到了不同身份、不同国籍、不同民族的老师们在此刻走到了一起,因为每个人的心中都牵挂着灾区的人民,每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    美女汤一脱成名,却也埋下祸根,据说被封杀了。被封的理由全无解释,只是猜测是其主演的电影或为汉奸抹粉,或假扫黄之名。
   此电影我是在韩国看的,自是全本。实话说,我们这一代或以上代的人,因为从小受正统的意识形态教育,所以看完后政治本能上觉得别扭。也和比我年轻10多岁的后辈讨论过,他们的理由很简单,汉奸也有爱情。话虽这么说,但正面描写汉奸的爱情,总有点转不过弯来。不过知道年轻人是冲着李大导、梁大牌去的,他们并不十分在乎是汉奸还是爱国者,因为真到民族存亡关键,我还是相信这些年轻人的,他们会比我们出色。至于说到黄,国内是删节本,应该不存在这个问题。倒是这里的韩国同事得知我看过后,开玩笑问梁大牌是不是真的露蛋蛋了,我只能如实以告,有蛋蛋,但是不是梁大牌的,就不得而知了。还有听说不少韩国夫妇看后回家模仿里面的高难度动作,结果受伤者不少。所以就电影而言,似乎取名《X放》更合适,这是花絮。
   此电影早已过了热播档期,也少有人再提及了,突然间又冒出封杀一说,汤美女又再次成为媒体关注热点,不知她本人有何感想?是喜还是悲?以我外人看,应该大贺特贺!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 昨天晚上发表的一篇评论某女演员被封杀一事的文章被管理员删除了,虽无奈也愤懑,但很理解,大家都在外面混饭吃,何必因为我一篇狗屁文章让管理员被炒鱿鱼呢.周作人曾经说过,这个不能说那个不能说,说说花木虫草总可以的吧.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

   和韩国教授常常一起吃午饭,边吃边聊,不少是关于两国文化的,聊到高兴处,都说要记录下来,因为聊的都是小事,是生活琐事,但恰恰是这些小事反倒能够体现出两国文化的异同,这里就暂时作为我的记事本,把点点滴滴记下来,积少成多,以后也许就是一本书嘞。
 
    来韩国许久,最大的遗憾是没有学好韩语,所以对韩语不了解。一日,台湾清华大学的老师来成均馆讲课,她是做汉语语音研究的,她的讲座重点是说汉语发音由高而低,原因是汉语表达时常常是把最重要的信息发在前面,这使我想起我们中国人写作文也是提倡开门见山。可是韩语不然,韩国教授说韩语由于其语法结构的原因,句子的重点是在句尾部分,因此听韩国人说话常常得有耐心,因为虽然他说了很多,但只要他最后那个关键的动词没有出现,你就不能判断他说的是肯定句还是否定句。韩国学生写作文同样是最关键的话是放在文章后面的,不开宗明义的。
   语言思维是一个民族最基本的思维方式,它一定会影响到这个民族的其它行为。譬如说我们常常很惊讶韩国人踢足球一直踢到最后一分钟也不放弃,其实这就等于是韩国人在运动场上说话,因为他们的话还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

   香港“艳照门”事件似乎并没有因为陈某人的离港而风平浪静,据说天后级、大姐大的人物也卷入其中,香港娱乐圈的女星们现在似乎是风声鹤唳,草木皆兵。之所以害怕,是因为这关系到她们的钱途和婚嫁。
   这一事件的男主角目前暂时被认定为证人,这也就基本上排除了他“乌鸦”的身份。不过他无论是不是卧底,都已经遭到香港市民空前的谴责,而且这样的谴责目前似乎还没有尽头。为此他不得不千里迢迢、风尘仆仆地从美国来到香港,向700万市民道歉。虽然从他的道歉词和道歉神态看,蛮可圈可点,但是不是出于真心,就不得而知了。因为这场道歉秀的幕后主事者是其公司,公司为了自己的利益,是完全可以逼迫雇员就范的。
    如果说陈某的道歉不真心,也是常情,因为这是他的鸟事,关700万乃至更多的人何事?他真正需要道歉的其实就是他的那些女朋友们,因为他的不慎,泄露了她们的隐私,扰乱了人家现在很和谐的生活,其中有的已为人母,有的婚嫁在即,可以说都是稳定香港社会的和谐分子啊。
    至于陈某人和他的女朋友们在卧室里做他们喜欢做的事,有什么可指责的呢?从性科学的角度
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

   1929年南开女中第一届学生毕业典礼上,张伯苓讲了这样一段话:“你们将来结婚,相夫教子,要襄助丈夫为公为国,不要要求丈夫升官发财。男人升官发财以后,第一个看不顺眼的就是你这个元配夫人!”当今人用另一种更通俗的说法是:男人有钱就变坏。
    由此可见,男人有钱就变坏不是如今世道造成的,乃早已有之。可是有多少女人能听进这样的话呢?对这句话能够产生共鸣的女人一定是已经尝到这种滋味了,属后悔也来不及了。
    听不进的理由很简单,就是人大多逃不脱物质的诱惑,抵挡物质诱惑的办法之一就是想尽办法满足物质欲望,靠什么满足?钱!升官的目的除了控制人以外,就是捞钱,发财就是直奔钱去。所以这个世界,男人大多追求升官发财,而后就可以有其他的种种;女人除了自己可以升官发财,然后就可以有其他种种之外,还有另一途径,就是让自己的老公升官发财,或者找一个已经达成此一目标的钻石王老五。至于老公将来看不上她这个元配,她心眼里也不一定看的上老公这个元配啊。她可以用老公的钱去做其他种种,如今也是生活常识了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-01 10:18)
标签:

文化

 今天是2008年3月1日,我总算趟博水了,到部落格里摆放个小马扎,有想法且有空的时候,端一壶茶到这里和旧雨新知天马行空。开博于我,意义有俩,一是心路有痕;二是防止老年痴呆,因为据说多动多思少食可延年益寿,可防痴呆。此为开博记。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/liandongk

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有