加载中…
新浪微博
个人资料
li0627
li0627
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,059
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2012-07-31 22:01)
双台风实时分析速报#4

@07311405TC


1.东侧高空冷涡消灭,同时副高退缩,达维终于摆脱鞍型场,快速飞奔西行。在辐散抽吸、微弱风切和还可以的海温支持下,达维红外出眼,达到台风下限强度。但纬度太北,缺乏水汽通道支援,加上从原滞留位置开始快速离开,达维系统水汽渐渐枯竭,环流缩小,核心对流也开始衰微。但达维的风圈范围仍大。

2.苏拉在台湾东南方洋面陷入滞留中,北侧东海和华东为显著下沉气流控制,为明显干区。苏拉的结构呈明显的不对称形态,红外风眼的存在也显示系统大致为台风等级。苏拉的滞留状态从海温分布的改变也可看出。

3.31日晚上双台风中心距离大约为1500km。随着达维的快速西进,双台风逐渐靠近,藤原效应将显现出来。苏拉尺度大,环流广,所处海温高,较为有利;达维尺度小,对流衰竭,海温相对较低,处在不利地位。

4.若藤原效应发生,较可能出现的情况是达维被牵扯转西行,在东海快速衰微,被纳入苏拉的环流中,甚至被并吞;苏拉可能继续停滞打转,甚至于倒退。这种情况下达维存在登陆华东的可能,但即便登陆,也主要以风、潮为主。

5.若达维实际路径偏北
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-07-30 21:43)
双台风实时分析速报#3

@07301350UTC

1.双台风在30日晚20点的距离约为2120km,距离过远,尚无明显藤原互动

2.达维中心附近辐散强,核心对流爆发,但核心对流尺度很小。副高仍未显著退缩,预计到31日凌晨起才显著东缩,驶流加强打破鞍型场,使达维开始加速向西北到西北西方向移动,48h内快速趋向日本九州岛

3.苏拉继续缓慢龟爬并逐渐整合。由于福建一带存在高空冷涡,干扰苏拉的外围高空风场,苏拉的辐合辐散配置并不算很好,不过风切变微弱,有利于其继续逐渐加强。97W已在藤原效应下登陆吕宋涣散,并纳入苏拉整体环流中。

4.苏拉未来2日将继续在台湾东南到偏东方缓慢向西北北方向移动,可能受台湾岛地形吸引,也可能与接近中的达维发生互动。但若达维路径偏北,维持较大距离,则也可能来不及发生互动

5.后期变数仍大,苏拉已在CMA的24小时监控范围内,达维目前也在JMA的24小时监测范围内,应注意短期波动趋势可能对后期放大的影响

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-07-29 18:34)
双台风实时分析速报#2

@07291035UTC

1.28日晚,JMA命名TD a为达维,至此双台风形势确立。但双台风距离尚远,目前无藤原现象出现

2.28日夜苏拉对流猛烈爆发,结构疑似出现跳变,但因超大型环流导致整合失败,整体强度未能大举提升

3.29日白天苏拉在吕宋西侧激发出的背风涡度发展,导致扰动97W的出现。两个系统呈现明显的藤原互绕的态势,给了苏拉路径上偏西的波动。但JMA的定位是错误的,目前系统大致在18.5N 125.6E附近

4.达维目前困在副高南侧,受东侧高空冷涡、西南侧苏拉、北侧副高的共同钳制陷入鞍型场中,移动缓慢。所处位置海水温度大致在28℃附近,滞留对发展不利

5.短期内,可以判定苏拉继续波动整合,整体基本持停滞状态;达维也困在鞍型场中,大致滞留,24h后才会开始明显向西移动

6.副高主体在远洋,东亚单体浅化,脊线大致在32°N附近。位于中国东北的槽将东移打击副高,使其东缩,打破目前的平衡状态,使达维逐渐加速向西北西趋向九州岛

7.预计苏拉在整合完毕吞并掉97W后,继续向西北北方向缓慢龟爬,逐渐趋向台湾

8.整体环流形
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-07-28 13:31)
双TC实时分析速报#1

@07280530UTC

1. 27日上午,JMA将日本东南远洋扰动(约在25N 150E附近)编号为TD a,将吕宋东南方的扰动编号为TD b。

2.TD a辐散强烈,TD b环流巨大,各有千秋。到28日上午,JMA先命名TD b为苏拉,此名也是台风命名表序列的最后一个名字;TD a维持GW。上次双TD错编,没有记错应该是在2009年(天鹅和莫拉克)

3.双TC所处位置环境均不甚佳,周围风切较大,预判24h内均仍为水货。

4.TD a目前在太平洋副高主体、东海副高单体及东侧冷涡所形成的鞍型场中陷入滞留,因纬度高海温较低,滞留对发展不利

5.苏拉在TD a卡位后的副高边缘引导下向西北偏北移动,逐渐向台湾靠近。环流巨大,整合较慢,预计逐渐增强




阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-06-03 16:21)
6月3日16点的实时台风分析(玛娃):

副高偏东,短波小槽频繁,已处副高西北侧顺转中。纬度已较高,前方海温迅速降低。台风本身拉动季风大举转进,目前西南季风充沛,断尾后新系统有发展机会。风切变弱,但南高位置与形态使辐散无法达到最佳。预测在西风槽前可以达到巅峰,随后强度迅速减弱并转性



中期台风展望:

1.西南季风在台风吸引下猛烈引爆,菲律宾东南的新LPA有发展机会,南海也可能出现季风低压性质的气旋性系统;

2.副高位置偏东,且状态稳定,将持续相当一段时间。菲东系统如有发展必定转向告终;南海系统如有发展,强度也不会太强,需注意雨的影响;

3.登陆我国的第一个台风,发生于本月的概率甚高。




阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
乙女座看着眼前的魔宫蔷薇之路绝望了,不得不使出最后的小宇宙,将卡迪纳尔幻化出来的死亡阶梯消除掉

“最后的力气……也要用完了……么”身后的脚步声紧紧逼近。“不行,我……我一定要誓死保卫女神!”

那个冷酷而沉静的声音在耳旁响了起来:“怎么样,Shijima?还有什么遗言吗?”

“……”

“哼哼,那么就由我,鱼座的Cardinal,在临别前送给你一句话吧……”

“……”

“阿……赖……耶……识……”

“什么?!”

……


*****************************************************

“不愧是鱼座的黄金圣斗士,为我们冥界立下了第一大功呢……你有什么要求吗?”

“我只想面见冥王陛下一面,恳请仁慈的他赐予我死亡后永恒的宁静。”

“是么……这个请求我想哈迪斯陛下一定会答允的,只要我代你传达就行了。”

“哦……”

突如其来扎在胸口的白玫瑰,令潘多拉睁大了眼睛。

“什么?!”

骤然的猛烈一击。教皇厅前,原以为已经大获全胜,前来炫耀
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

最近比较热闹的是花儿街花市进了第二个月。
美国主流媒体仍然看不到太多东西,虽然完全忽略已经比较难。倒是俄罗斯时报的视频,把不少实况的录像全部放上去了,可以清楚地看到纽约警察,尤其是穿白衣服的警察打人的狠劲儿。
还有视频,是为了制止俄罗斯时报的采访,警察用大灯专门闪人家摄像机的镜头的玩法。
有美国观众表示,从小到大,被灌输俄国佬是魔鬼的信念。今天到了只有跑到俄罗斯频道才可以看到美国真正的新闻,不禁叹息不止。
前几个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-08-24 21:43)
不知道什么时候起,“11”被寂寞闷骚的现代人们赋予“光棍”的含义。然后每年的11月11日被命名为“光棍节”,而2011年的11月11日更是被作为一个特殊的光棍节为广大受众所期待。2011年的11号(1111号)台风,自也是颇受瞩目。

然而,谁说“11”是光棍呢?2011年的“11”,很多时候是一个相反的意涵,比如1111号台风“南玛都”,我也可以说,它是“双子”之兄的意思嘛。这不,TD b早晚命名,在2011年8月24日,华南依旧厝暑的第二天,今年第N次上演了双台的双子剧幕。

不独如此,如果将眼光也放在稍早前的南半球,双旋风乃至多旋风并存共舞的形势,也曾精彩纷呈,只是不曾为北半球只求刺激的所谓风迷们所着眼。可以看看早期的一则气象新闻:南半球进入热带气旋活跃期,旋风频发

好吧,在这残夏的气氛里,我们不管美东的地震和北大西洋的09L(后者留下直袭纽约的悬念),就只看看西太平洋稍早前夏之双台氛围吧。

除了莎莉嘉,6月以来到现在,TC几乎总是双台并存的形式呢!

1.海马/米雷

海上的卢,马跃檀溪。依稀记得
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
5年了。从li0627这个ID诞生到今天,整整五年了。这五年的变化很多,让人浮生白云苍狗的感叹。
   
双子台风的预测,现在也到了总结的时候了。这对孪生,给人以太多的意外,进而也让我感受到,学海无涯,切莫自满。
   
以下是“海马-米雷双台风的个人预测自评小结”

——————————————

1.早期评估

在芒种节气的环流展望中,完全没有预料到莎莉嘉的出现,更不用说海马和米雷了(当时是认为梅雨期不会有台风活动)

大概到芒种第二候末尾,才初步看出06W和07W相继出现的态势

自评:彻头彻尾的失败,没想到AAO负值能导致灵异事件发生




2.关于海马

对于海马(1104号台风,06W,原扰动97W)的预测,部分准确,但是失算也很明显

a.到TCFA了都还对路径迷茫,一直到老将指引之后,才大致
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
一晃眼,芒种节气即将终了。在这个环流形势越来越混沌的时候,不用再烦心写节气环流展望,也不知道该是伤感,还是解脱。
   
EC数值的精准度越来越差,夏天的环流刷刷刷几天就演算成了一个冬天里的样子。别说+120H以后,最多也就看到+72H。不过,这已经够了,足够我们构想出夏至一候(6.22-6.26)的环流形势大略。
   
夏至日,太阳直射点达到最北的北回归线,北半球昼最短夜最长,连北极圈的最南端都出现了极昼。夏至第一候,中国的物候是鹿角解(感应气候而脱落,鹿が角を落とす),日本的物候是乃东枯(夏枯草感时枯萎,夏枯草が枯れる)。
   
夏至的环流气候平均值,请参阅21CMA相关资料,这里不多说了。
   
在辛卯年的夏至第一候,尽管按照星象学,6.22开始转入“巨蟹座”,然而,发源于“双子座”末尾的双子台风,无疑将成为东亚天气的主角,推动环流形势的演变。夏至一候,会是双子台风Fujiwara(藤原)精彩表演的高潮。
   
1.双台藤原
   
06W被JMA GW了许久,已经超过3天了,一直到6月2
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有