加载中…
个人资料
李华阳律师15890683190
李华阳律师15890
683190 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,188,019
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

 

     13日上午,深圳一小区五岁男童庄某航与母亲一起前往幼儿园的路上,被一扇从高空坠落的玻璃窗砸伤头部,紧急送医。16日,男童因抢救无效死亡。

16日,事发小区物业公司表示,正在对小区开展逐户检查,重点排查住户的窗户、阳台等易发生高空坠物的安全隐患,已排查1300余户。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   陈某于2017年11月从公司离职后,为发泄心中的怨气,找枪手写了一篇曝光原老板李某的所谓的“报道”,发到四个微信群。“报道”很快被李老板看到了,很生气,直接以侵害名誉权将陈某告上法院。对于这类微信侵权,法院会怎么判呢?

离职后,陈某委托某公众号的运营者写了一篇标题为《曝光某公司李某恶意欠薪、挪用国家补助金、公私不分、引诱不知情人士做假账等恶劣行为》的文章。陈某提供了文章的部分截图等素材,文章写好后,陈某审阅。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


6月11日,河南项城一饭店内,一孕妇将一碗麻辣烫泼到邻桌幼童身上,甩门而去。

店员称,孕妇曾与丈夫争吵,后又嫌邻桌小孩敲桌子也发生口角。

店员和家属将幼童送医并报警。孕妇丈夫在现场等到警察到来。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


如今,当地公安机关认为“何某某投案自首时已过刑法追诉时效,因此未立案”,是依据刑法规定的哪一条哪一款,值得进一步说明。

重庆“保姆偷子案”再度进入舆论视线。

复盘此事经过,让人唏嘘不已:1992年6月10日,朱晓娟1岁的幼子被保姆何某某偷走,家人苦寻未果。3年后,经河南省高院鉴定,一被拐儿童“盼盼”与朱晓娟夫妇“具有生

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

罗先生自驾到外地旅游,途经某地天色已晚,便入住当地一家酒店。罗先生按酒店的指示,将自己开来的车停放在了酒店后面的停车场内。然而,当第二天罗先生准备开车离店时却发现,自己汽车的车窗不知被谁砸了个大窟窿。

罗先生跟酒店进行交涉,认为正是因为其存在管理上的过失才导致了车辆受损。但酒店方面坚持认为,自己只是负责提供住宿,酒店后面的停车场是免费的,没有看管车辆的责任。罗先生的汽车是由第三人损坏,应该通过报警找第三人索赔。沟通无

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   2018年10月,肇庆市公安局端州分局黄岗派出所接110警情报后,派出所的辅警和民警前往一工地附近处警。

   辅警陈某表明身份并向王某(报案人)了解情况时,王某以辅警不是警察为由,不配合询问,还出言辱骂和推搡辅警陈某,致陈某倒地手部擦伤。

   随后,增援民警林某等三人到场,表明身份后将被告人王某带回派出所调查。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    6月1日,衡水市公安局桃城分局裕华派出所接到一家酒店工作人员报警称,酒店里有一名男性顾客吃“霸王餐”,消费完后不给钱。

当办案民警赶到现场后,只见一名男子淡定地坐在大厅的椅子上,即使看见民警后,该男子也没有丝毫惧色,一脸无所谓地声称:“我没钱!”民警调查后得知,原来在5月31日晚上,眼前的这名男子来到酒店,先是点了一桌大餐,随后又在酒店内洗澡,紧接着又为驻唱歌手送了礼物,还在酒店内睡了一觉。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


张先生家住西安市雁塔南路旁的曲江观邸小区,6月1日晚上不到8点,我准备开车外出,走出电梯走廊就看到车前机盖上卧着一只橘色大野猫,我们走近之后猫跳下车跑走了。”张先生说,他下午6时许才将车停下,可能引擎盖是热乎的,猫就卧在上面了。当时车上全是猫爪印等,车头上有多处划痕,其中两处划痕比较重。

张先生说,当时正好碰到巡逻的保安,“随后保安联系了物业,物业负责人联系我,称他们没有看护野猫的责任,让我自己报保险

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


兰某上班期间,从其工作的木板厂车间出来,准备去厕所时,被厂区院落内正在倒车的货车轧伤。经鉴定,伤残等级为9级。经过申请,当地人力社保部门出具《工伤认定决定书》,认定兰某为工伤。木板厂不服,向法院提起行政诉讼,认为兰某在上班期间离开工作岗位和工作场所,其所受伤害是第三人倒车不慎造成,自称的“上厕所”也不属于工作原因,因此兰某所受伤害不符合工伤构成要件。法院经审理,认定兰某为工伤,判决驳回木板厂的诉讼请求。(来源:环球

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


“感谢法院的公正判决,也要感谢正义人士的关注和支持。我们没有关于民事赔偿的想法,唯一的希望是凶手尽快被执行死刑,对女儿有个交代。”5月30日,陈某母亲章萍(化名)向澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示:“尸检报告显示女儿被刺16刀,很多刺在要害部位,这样凶残的杀人犯,应该立即执行死刑。”

该案发生于2018年8月1日。检方指控,被告人吴某2017年与被害人陈某成为男

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有