加载中…
个人资料
林汉筠
林汉筠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,741
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文
(2015-08-04 17:49)
标签:

房产

“三严三实”社评之四

遵循规律  谋事要实

林汉筠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-10 15:07)

兄弟

——写给潜水员官东

林汉筠

2015年6月1日21:28分,载有456人的东方之星客轮倾覆于长江。6月2日11:20,潜水员官东奉命第一个入水,成功在沉船中救出2名幸存者。在30米深水处,为被困人员舒缓一下情绪,他与被困人员对话中有四处讲到“兄弟”。在生死关头,他把自己的潜水头盔让给了被困人员,其情之真,其义之切,让人感动。

“兄弟,你别急啊,马上来人救你。”

30米深水处

这个温暖的名词

让惊挛的汉子不再惊慌错乱

让八千里的长江,站在监利的渡口不再叹息

让30米深水处生长了新的希望

2015年,六一儿童节,盛欢的一刻,

时间老人与一艘名叫东方之星的游轮

456个梦想与欢乐在长江相约

还那一刻,人们来不及想象风的颜色 暮色紧合

飓风像变态的魔兽

以螺旋式的姿态颠覆了456个魔幻

螺旋出456个名字——兄弟

两个普通的汉字,紧紧的扭住13亿的心

“兄弟,别紧张啊,撑住。”

我们不哭,我们像男人一样站起来

我们会像男神一样冲向30米甚至更深的水处

狂风聚雨有什么可怕

魔鬼血刃又能算啥

看13

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

抓好“三真”纠治“四风”

林汉筠

 

反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”,是群众路线教育实践活动的重点。广大党员干部纠治“四风”问题,既要勇于自我解剖,真找问题,又要敢于揭短亮丑、较真碰硬;既要从思想根子上抓起,抓住基层群众反映强烈的突出问题,搞好专项整治,又要敢于碰硬,坚决实现荡尘涤垢、洗澡治病的终极目的。

真查,要敢于与“四风”碰硬。要将“四风”连根拔起,就要拿出“刮骨疗伤”、“壮士断腕”的勇气。个别党员干部在实际工作中,工作流于形式,抓不到实质,“火车进站,响声大、速度慢”;嘴上一套,实际一套,言行不一。究其“四风”这一顽疾存在的根本,主要是一些党员干部思想武装不到位,对群众路线理解认识不深刻,在个人利益与人民利益的天平上放错了砝码,碰到触及个人私利的时候,少了些“较真”的劲头。真查,就是要把党员干部发动起来,把群众发动起来,重点在“面”上,做到横向到边、纵向到底、不留死角;关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

红脸从“衣食住行”入手

                                                                林汉筠

 

7月23日,凤岗镇领导班子专题民主生活会情况通报会召开,朱国和同志代表镇领导班子通报了7月17日至18日上午一天半的专题民主生活会情况。镇班子集体和16名班子成员先后进行了对照检查和相互批评,提出了整改措施,明确了努力方向。市第五督导组组长周金岱在点评中充分肯定本次会议,认为凤岗镇班子对这次会议十分认真,充分准备,整个会议质量高、效果好,真正做到了“红脸、出汗、排毒”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

敢于亮丑不怕红脸出汗

林汉筠

 

按照中央、省、市的统一部署,经市委批准同意,为期一天半的凤岗镇领导班子民主生活会于7月17日召开。会议得到了市委实践办指导组和督导组的充分肯定。市委第五督导组周金岱组长点评说,整个专题民主生活会贯彻整风精神,既严肃认真,又气氛热烈,达到了实事求是、敢于担当、正风肃纪、民主团结的目的。给全市一条很重要的经验就是凤岗镇党政班子敢于揭丑亮短,不怕红脸出汗,批评“辣味”十足。

“平生只会量人短,何不回头把己量?”批评与自我批评是我党的“三大法宝”之一,目的是为了改进工作、克服缺点、纠正错误、完善自我、提高能力。对照“四风”,当众揭丑亮短,需要勇气,也需要胸怀。不可否认,以往有些党员干部抹不开面子、放不下顾虑,怕伤了和气、丢了面子、损了尊严,在批评与自我批评时,抱着“你好我好大家好”的态度,以客套话开头、奉承话居中、希望话结尾,将批评与自我批评异化成表扬与自我表扬。本次民主生活会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

杜绝形式主义,做到真对真转变作风

林汉筠

 

 

自党的群众路线教育实践活动开展以来,党风为之一变,政风为之一新。我镇许多历史遗留问题在这次活动中逐步得到了解决,活动亮点频闪。比如公安分局以“困难面前,我就是群众亲人”为主题,深入基层察民情,解民瘼,在灾难面前冲锋在前,充分显现出人民卫士的忠诚本色;城市综合管理分局党员干部在5.11水浸后,深入一线,为老百姓当起环卫工,帮助灾民清理、整顿受灾现场;雁田村接地气、吸民气,设立街头“说吧”,听取群众对整治“四风”、解决民生问题的意见建议,让广大群众敢于说出实话、道出实情,现场收集到各类意见共17条,已经解决群众反映的问题有7个,等等这些行之有效的新举措,为教育实践活动注入了新的活力,受到群众的广泛欢迎,为下来的教育实践活动打下坚实的基础。

让群众监督,要敢于动真。教育活动开展以来,我镇各村各单位能根据实际有针对性、有实效性地开展活动。但还有个别单位没有紧密联系实际,或满足于机械地完成规定动作,活动没有特色;或以文件落实文件,以会议落实会议;或就活动抓活动,教育与实践脱节,“雷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

真诚沟通开展“谈心谈话”

林汉筠

   

谈心谈话,是我党一直弘扬的优良传统,是党的群众路线教育实践活动民主生活会取得实效的重要保证,是广泛收集干部群众意见建议、积极查找问题并认真加以整改的一个重要抓手。根据镇委党的群众路线教育实践活动“查摆问题、开展批评”环节的工作部署,我镇正在紧锣密鼓地开展谈心谈话活动。

开展“谈心谈话”,要做好“真准备”。为使谈心谈话活动不流于形式,各级党员干部按照活动实施方案的要求,在谈心谈话前要精心准备,认真梳理、归纳总结收到的各类意见建议,有的放矢,找准靶位。谈话内容主要是听取党员干部在作风建设和“四风”等方面存在的主要问题和意见、建议;了解广大党员干部的思想、工作、生活等方面的情况,特别是存在的困难和问题。坚持“普遍谈”与“重点谈”相结合的谈话方式,采取个别交谈、集中座谈、上门约谈,在外挂职的、外出流动党员还要通过电话、QQ、微信、微博等网络平台进行“异地交谈”,通过灵活务实的方式开展谈心谈话,确保谈心谈话活动贯穿全过程。

开展“谈心谈话”,要掏出“真心”。谈心谈话是一个双向心理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

用阅读来改变你人生的宽度

——谈读书与成长

 

阅读的意义在于,它在超越世俗生活的层面上,建立起精神生活的世界。在人生中,一个人是无法改变自己出身的,但或许因为酷爱读书、活用读书,可以改变人生的坐标和轨迹,提升人生的品位,奏响人生的乐章。

 阅读是提升个人品位的重要因素。懂得成长的人,就是有品位的人。在人生道路上,增进人品位的方式和方法、影响人生的因素举不胜举,每一种因素,都会多多少少对人生产生影响。这种因素,包括来自环境,社会,家庭,教育等等,但读书的丰盈就可以使人的灵魂充实气质不凡。唐宋八大家之一的苏东坡,一生仕途坎坷,但无论被流放到哪里,他都枕不离书,通过阅读,增进了他的学识,每到一处,都能为当地经济社会发展做出过突出的贡献,他有一句名言:“腹有诗书气自华”,讲的就是说的是你学有所成,气质才华自然横溢。从今天的角度来看,可以说,一个人书读多了,气质自然会很好,这是一个潜移默化的过程,读书,可能不能改变人生的物相,但它可以改变人生的气象。外在的相貌和物质的构成基于遗传而无法改变,但人的精神可以因阅读而蓬勃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-13 21:12)

喊一声娘(四首)

林汉筠

 

妈妈,是不是在唤我的乳名

 

南来的风,是不是正在煮着我的心事?

鼓着的乡音,是不是夹着你唤我乳名的颤音?

那双枯树皮的手,是不是正拂去两鬓早已斑白的沉霜?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

谢谢蒋楠兄
精微表达心中的痛感
——评林汉筠的诗

蒋楠



林汉筠与我在莞结识多年。他来自湖南,我来自四川,由于我们是同龄人,性格、经历、遭遇、学养和眼界都相似,由此成为交往深厚的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有