加载中…
个人资料
廖廖
廖廖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:249
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
汽车遥控器
加载中…
扬帆计划
加载中…
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

职场/励志

谈天说地

 沟通源自内心成功的逻辑
   如何在沟通和生活中取得成功

  你知道吗?人体的80%都是由水构成的。这是真的——你和我的80%都是一样的!真正把我们区分开来的不是我们有多高或者我们的头发是什么颜色,而是我们的内在世界:我们的价值观、信仰和想法。

  这些价值观、信仰和想法,有很多是在童年时代因我们的父母、兄弟姐妹、朋友,以及我们早期的经历的影响而形成的。在成长的过程中,由于社会的影响和文化的熏陶,我们不断地扩展和调整它们。我们已经和自身大部分的价值观、信念和想法融为一体,除非我们静下来反思,否则我们甚至意识不到它们的存在。

  这些价值观、信念和想法很重要。它们决定我们作为一个人的精神面貌。它们是我们观察世界的工具。它们把我们的所见所闻以及得出的结论涂上颜色。它们决定了我们与他人沟通的方式——我们说什么,怎么说,还有我们如何感知他人与我们的沟通
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-07 08:20)
标签:

随笔/感悟

爱情

 

有种爱情叫放弃

  人在一生中应该学会一种洒脱的放弃,放弃某个心仪已久却无缘的朋友,放弃某种投入却无收获的事情,放弃某种心灵的期盼,放弃某种思想,每一次默默的放弃,都可能让自己生出一种伤感,然而这种伤感并不妨碍我们去重新开始,在新的时空将那让你心潮起伏的音乐重听一遍,将故事重说一遍,你就会有一种轻松,就会有一种放弃也是种美丽感觉。 曾经有那样一种感觉,想让它成为永远, 过了许多年才发现它已经渐渐消逝了。后来慢慢悟出一个道理:原来握在手里的不一定就是我们真正拥有的,我们所拥有的也不一定就是我们真正铭刻在心的!人生很多时候需要一种安静的关照和自觉的放弃! 世间有太多的美好的事物、美好的人,对于没有拥有的美好,我们一直苦苦的向往与追求。为了获得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/lgylovegua

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有