加载中…
个人资料
山花烂漫
山花烂漫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,367
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博主简介

李国英,男,汉族,

70年代生,陇中人,现居洛阳。

行走在媒体,混迹于文坛。

联系QQ号:349754139

公告

对本博所有原创文字,如需转载,敬请留言!

联系信箱:

hnrblgy5555@126.com

搜博主文章
精品博文
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
音乐
博文
(2013-11-14 16:15)
标签:

原创诗歌

文化

分类: 心灵驿站
                                                                              
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    据报道,洛阳某县一11岁男童因在其打工的洛阳市区一馒头店内“偷窃财物”,遭店主殴打致肋骨折断,重伤身亡。邻居说,曾多次看见该店主殴打男孩,让他冬天在三轮车上睡觉,身上只盖一层塑料薄膜……

 

十二月的天气

雪落洛阳

这个城市很冷

孩子 你的离去

让我的心冷进了冰窖里

冬天蜷缩在三轮车上

裹着一层塑料薄膜睡觉

想起来我的骨髓不寒而栗

 

本应该是撒娇的年龄

爸爸妈妈爱抚的大手在哪里

朗朗读书声的温暖的教室在哪里

孩子 稚嫩的你惯常看见的

却是黑心老板那冷酷的大手

你红扑扑的脸蛋上写满了惊惧

 

仅仅是为了填饱肚皮

你就甘受悲惨和苦痛

小小的心脏如何承受得了

孩子 我仿佛看见了

当你被饥饿和寒冷包围

胆战心惊的你依然选择了

继续恐惧地活着

活着多么美好

 

可你还是走了 孩子

在新年的钟声即将敲响之际

在春节的炮仗即将炸响的时刻

你可能做过一个美梦

进入腊月的小年

爸爸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
十五为文题金榜,少年铮骨动城乡。
替兄从军为家运,弃暗投明图国强。
三尺讲台四十载,八千桃李万文章。
先生远逝后学忆,且为西北举一觞.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

       614日下午,洛阳市作家协会第五届主席团召开第五次会议。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-12-23 16:18)

         当美国总统装模作样地在感恩节上放生火鸡,当朝鲜民众在鹅毛大雪中哀悼他们的领袖,大雪小雪又一年,冬至不期而至,圣诞节到了,新年的钟声即将敲响,预示着一个年度的终结,2011年只剩下老鼠尾巴上的些许毛稍了。

        “弃我去者昨日之日不可留,乱我心者今日之日多烦忧”。2011年,整个世界乱成了一锅粥:标榜法治民主博爱的山姆大叔带着一帮地痞小混混指东打西,想摆置谁就摆置谁,旁观者只有抗议遗憾的份儿。失去了保护伞的黑社会带头大哥拉登同志萎缩在蜗居里被收拾成了一团肉酱,非洲男模时装秀卡扎菲阁下被其昔日的粉丝用木棍透穿了肛门并将其活生生死翘翘地送回了老家。波斯湾风生水起很不平静,内贾德同志敢冒天下之大不违提心吊胆硬是扣留了山姆大叔一架小玩具飞机。东南亚的几个小朋友翅膀硬了不是!你在俺家门口池塘埋小鸡鸡玩过家家游游泳顺便逮几条小鱼改善一下生活可以,千万不要玩疯了误以为这就是你家的地盘你做主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    农历辛卯年八月十五傍晚暮云四合之际,秋雨暂停后的洛阳龙门香山寺迎来了一群特殊的客人。他(她)们中间有皓首童颜的老者,也有精力十足的帅哥,当然也有亭亭玉立的少女、稚气未脱的孩子,以及气宇轩昂的政客。是什么东西同时吸引了老中青少这么庞杂的人群?当然是诗歌! 当晚,由龙门石窟世界文化遗产管理委员会主办,洛阳市文学艺术研究会、香山管理处协办,洛阳市第九届“香山中秋诗会”在龙门石窟风景区东山上的香山寺举行,近百位学者,艺术家,诗人参加了此届诗会。
    明月出香山,苍茫云海间。晚八时许,一轮皎月终于冲破了乌云的遮掩,向虔诚的人们露出了久违的笑脸,诗会现场啧声一片。洛阳市人大副主任李柳生,龙门石窟世界文化遗产管理委员会主任王永兴,洛阳市文联党组书记刘红旗,知名学者叶鹏、王铎、王恺,画家韦娜,李艾贤,叶维莉,诗人李志,李青联,李六正,乔仁卯、唐燕生、张华、李国英、鲍莹珂、田间等,和中外许多游客共同观赏了这场文化盛宴。诗会由分切月饼、诗词朗诵、文艺汇演和香山祈福等环节组成,整场诗会洋溢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         离离原上草,一岁一枯荣。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    
洛阳市举行长篇小说《北魏的那一段惊弦》研讨会


 2011年1月15日,由河南省作家协会与洛阳市作家协会联合举办的青年作家忻尚龙长篇小说《北魏的那一段惊弦》研讨会在千年帝都牡丹花城成功召开。河南省作协主席李佩甫、河南省文学院院长何弘、河南省作协秘书长陈麦启、洛阳市文联党组书记刘红旗,以及洛阳市文学艺术界知名人士谭杰、孙建邦、朱宏卿、梅艺辛、乔仁卯、李少咏、王小朋、赵克红、王凯、余子愚、董子龙等三十多位专家学者出席了研讨会。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-13 08:13)

记忆

是黄土高坡糜子地里咋也轰不走的麻雀

记忆

是高原晴空拖着长长尾巴翻跟斗的战机

 

记忆

是六盘山上红旗漫卷西风的传说

记忆

是大墩梁阻击战中血染的石碑

 

多少岁月的风吹过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     2010年10月初,第五届CCTV相声大赛颁奖晚会在央视揭晓,被曲艺爱好者誉为东北“丑王”的郭金杰从参加复赛的48对选手中脱颖而出,以9.940的总成绩独揽非职业组“一等奖”和“最佳逗哏奖”两项大奖。郭金杰的参赛作品《我要参赛》是一部现实主义题材的作品,讲的是“80后”新农民工进城打工的事。节目中郭金杰以农民工扮相出场,在表演中加入了锯琴表演等绝活,突破传统相声表演两个立杆麦克的表现形式,受到了专业评审的好评。谈及获奖感受,郭金杰谦虚地说:“作为年轻人,我很想在作品中反映当下社会的现实状况,其实创作的过程是非常简单和顺利的。我自己是从农村走出来,所以更愿意去反映和我有相似经历的人的生活,也希望大家能够了解他们,少一些歧视,多一些理解和关爱。”

    1983年,郭金杰出生在河北沧县一个普通的农民家庭,小时候的他就对曲艺产生了浓厚的兴趣。那时候农村没有正式的文艺活动,郭金杰最大的乐趣就是别人婚丧嫁娶的时候,去听鼓乐班子吹乐,一听到二胡、笙、喇叭等各种乐器演奏出的乐曲,他就扔下手中的饭碗,跑出去听够

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有