加载中…
个人资料
广学课堂
广学课堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,861,033
  • 关注人气:14,773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2014-02-07 09:54)
 1.刚拿到试卷,一般心情比较紧张,建议拿到卷子以后看一下,看看考卷一共几页,有多少道题,了解试卷结构,通览全卷是克服“前面难题做不出,后面易题没时间做”的有效措施,也从根本上防止了“漏做题”。


    2.答题顺序:从卷首依次开始


    一般地讲,全卷大致是先易后难的排列,所以,正确的做法是从卷首开始依次做题,先易后难,最后攻坚。有的考生愿意从卷末难题开始做,他们认为自己前面的题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 案例一 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,朝阳市第七中学一名男生因学习问题被老师用格尺打伤,家长找到学校后,经过多方调解,涉事教师赔偿学生3万元,双方达成和解。

对于教师为何出现这种行为,校长表示,学生调皮,班主任只是“扒拉”学生一下,事情已经解决,家长很满意。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文丨吴静吉   台湾教育心理学学者

儿子突然问:“爸爸!如果这学期我的成绩是全班第一名,你觉得怎么样?”爸爸回答:“我一定会高兴得要死!”儿子兴奋的说:“那我就放心了,我一定会让你活得好好的!”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

富人穿100块钱的衣服是节俭,穷人穿同款就是穷酸;

你家孩子去咖啡馆打工是赚零花钱,贝克汉姆的儿子去打工就是励志。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/迈克尔·古里安

说到男孩和女孩,估计大多数的家长都听过这个古老的传言,就是“女孩语言能力强,所以文科好;男孩子脑子灵活,数理化比女生强。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 放假了,同学们迎来了属于自己的快乐时光,可家长有些犯愁,完全放手怕孩子玩散了心,报太多辅导班孩子又反感,寒假到底怎么过才能'两全其美'呢?

  家长

  担心'不进则退',反正不能让孩子闲着!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  考试的功能有两种:检验和选拔。除了中考、高考、竞赛类考试以外,其余几乎都是检验学生对知识的掌握情况,从中发现问题,帮助学生查漏补缺、调整学习方法。所以,考后试卷分析其实是考试的一部分,或者说,与分数的获得相比,考后试卷分析才是真正收获的手段。此外,小学生和初中生逻辑思维尚不成熟,分析能力尚弱,试卷分析要依靠老师的讲评和家长的指导,高中生则不然,完全有能力独立驾驭,因此,考后试卷分析应该成为高中生的必修课。

  但是,有些高中生只盯着考试分数,对试卷分析不重视,或根本不会分析,致使考试的检验功能不发挥作用。这是很坏的习惯,因为不会积累经验、吸取

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  我们能发现这么个现象:第一次知道孩子成绩不好,家长第一反映是“补课!”;第二次家长知道成绩不好,开始犯愁;第三次家长会,直抒疑虑:孩子补课了呀!怎么不见有进步呢?这种“校内差、校外补”的现象可谓是屡见不鲜。

  补课是不得已而为之,但把希望寄托于补课显然不是最好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

华夏高考网今天给小伙伴们剖析一下高考失败的10大典型教训,高三党们不妨注意一下~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沈晓明副市长题词

 上海市沈晓明副市长

   为李广学老师题词



本博为新浪

启数学兴趣之蒙
 让学生乐学让学生会学
   上海市七宝中学李广学
    908262526@qq.com
 中学高级教师,上海市数学学会会员。1998年前,在江苏省灌南县中学任数学教研组组长,1998年调入上海闵行中学,曾任教研室主任,教务主任,2003年调入七宝中学。
    1982年从教以来,任毕业班的数学教学工作达23年之久,注重课堂教学规律的探索,重视学生学习方法的指导,所任班级数学平均分一直名列前茅,高考连创升学率100%直至一本科率100%的最好记录。1996年破格晋升为中学高级教师,1997年被连云港市授予“十佳教师”光荣称号,闵行区首届骨干教师,华东师大兼职导师,发表各级各类文章380多篇,出版《高中数学学习方法》等著作及数学类书籍30余本。2008年被新浪网评为“全国十大榜样教师博客”排名第五,现为上海教育新闻网“名师博客”博主点击率第一。
上海市七宝中学
上海市实验性示范性中学,一本94%

闵行区实验性示范性中学,七宝教育集团核心学校

玩玩小游戏
加载中…
财经要闻
全球股市
友情链接本悟法师

上海招考热线

上海教育考试院

本悟法师

修炼人生

上海市七宝中学

上海市实验性示范性高中

上海市文来中学

闵行区实验性示范性高中

李秉光博士

年轻的美国大学教授

周海鸥

我的学生 从事投资管理咨询

汤杰:天瑞九华

才华横溢的管理专家

文卫星

我的同事 数学名师

精彩每一天

荣辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天际云卷云舒

黄华数学老师

中学数学教育探索

浪花一朵朵

我的同事 艺术新星

徐小平

教育专家

王金战

中学教育专家

中华教育网

学习的地方

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有