加载中…
个人资料
广学课堂
广学课堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,134,262
  • 关注人气:14,829
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2014-02-07 09:54)
        


 1.刚拿到试卷,一般心情比较紧张,建议拿到卷子以后看一下,看看考卷一共几页,有多少道题,了解试卷结构,通览全卷是克服“前面难题做不出,后面易题没时间做”的有效措施,也从根本上防止了“漏做题”。


    2.答题顺序:从卷首依次开始

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说道最近最为关注的就是新冠病毒了,在如今的欧美,只能用不乐观来形容了,死亡率以及患病率都超越了其他的国家,尤其是美国,之前各种调侃我们小题大做,这不过是个病毒而已,可是如今制造出今天这样的后果后,他们又不买账了,一度要把这个病毒命名为中国病毒,这一度遭到了联合国的吐槽!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【文/观察者网 白紫文】新冠疫情在美国的严重程度未见减缓。全球范围来看,美国纽约州仍然是疫情最严重的地区,其中,纽约市一市确诊、死亡人数均超中国,亚裔在纽约的新冠死亡率为各族裔中最低。

美国总统特朗普在白宫10日的例行疫情发布会上再次提到“希望尽快复工”,不过表示会听听周围人的意见,称何时复工、如何复工将是他做出的“最重大的决定”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

教育部港澳台办负责人日前接受记者采访时表示,综合考虑当前新冠肺炎疫情防控及两岸关系形势,决定暂停2020年大陆各地各学历层级毕业生赴台升读工作;对已在岛内高校就读并愿继续在台升读的陆生,可依自愿原则在岛内继续升读。当务之急,要解决陆生返回台湾高校就读受阻问题,切实维护他们的正当权益。 大陆高校今年对台招生政策不变,有关高校招生信息已在内地(祖国大陆)高校面向港澳台招生信息网发布。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天下午,第65场上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会举行。市教委主任陆靖、市卫生健康委新闻发言人郑锦、上海大学副校长汪小帆、上海市曹杨第 二中学校长王洋、上海市建平实验中学校长李百艳,介绍上海市返校开学时间及部分教育考试安排调整等情况。市政府新闻办新闻发布处处长尹欣主持新闻发布会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当地时间4月8日,针对美国总统特朗普威胁停缴世卫组织会费以及无端指责,世卫组织总干事谭德塞在日内瓦总部举行的例行记者会上表示,当前严峻形势,利用疫情进行政治攻击如同玩火,'请将疫情与政治隔离'。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

东方网记者刘轶琳、刘晓晶4月9日报道:今天下午,市教委主任陆靖在市政府新闻发布会上透露,根据党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控工作有关精神和教育部相关要求,结合本市疫情防控形势,经研究决定并报教育部备案,本市高三年级、初三年级于4月27日返校开学,各高校及中等职业学校可从4月27日起开始安排毕业年级学生返校(具体返校开学时间经批准后由学校发布)。

各级各类学校在5月6日前做好其他学段和年级分批返校开学的准备,具体时间将根据疫情发展情况另行研究确定后发布。培训机构在本市中小学和幼儿园返校开学前不得开展线下培训及服务

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前几天还在为澳籍跑步女的让14亿中国人民跟她道歉的新闻生气的时候,这几天又爆出个许可馨,而她们的相同似之处都是因为“臭名”而火速冲上热搜,最近关于她的讨论愈演愈烈,而且热度很高。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 成功家长体会

来源| 梅拾璎(ID:Meishiying666)

精心养育孩子还是放养?这位一儿一女的妈妈,用了十几年时间,给了我们答案。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日前,教育部相关司局负责人在回答媒体提问时曾透露了2020年高考报考人数——1071万。这个数字也帮助“2020”成功从“2019”手中抢走“史上高考人数最多”的称号,事实上,研考的火热程度丝毫不亚于高考。

如果非要咱们从字典里挑选出一个字来描述2020年的考研形势,那么我想一定非“热”字莫属。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3月11日,上海市教委公布了2020年上海幼升小、小升初招生入学实施意见。

2020上海义务教育招生政策如何?公民办招生有什么变化?民办“摇号”如何“摇”?何为“分类”?新政将如何推动教育均衡?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沈晓明副市长题词

 上海市沈晓明副

   为李广学老师题词



本博为新浪

启数学兴趣之蒙
 让学生乐学让学生会学
   上海市七宝中学李广学
    908262526@qq.com
 中学高级教师,上海市数学学会会员。1998年前,在江苏省灌南县中学任数学教研组组长,1998年调入上海闵行中学,曾任教研室主任,教务主任,2003年调入七宝中学。
    1982年从教以来,任毕业班的数学教学工作达23年之久,注重课堂教学规律的探索,重视学生学习方法的指导,所任班级数学平均分一直名列前茅,高考连创升学率100%直至一本科率100%的最好记录。1996年破格晋升为中学高级教师,1997年被连云港市授予“十佳教师”光荣称号,闵行区首届骨干教师,华东师大兼职导师,发表各级各类文章380多篇,出版《高中数学学习方法》等著作及数学类书籍30余本。2008年被新浪网评为“全国十大榜样教师博客”排名第五,现为上海网“名师博客”博主点击率第一。
上海市七宝中学
上海市实验性示范性中学,一本94%

闵行区实验性示范性中学,七宝集团核心学校

玩玩小游戏
加载中…
财经要闻
全球股市
友情链接本悟法师

上海招考热线

上海教育考试院

本悟法师

修炼人生

上海市七宝中学

上海市实验性示范性高中

上海市文来中学

闵行区实验性示范性高中

李秉光博士

年轻的美国大学教授

周海鸥

我的学生 从事投资管理咨询

汤杰:天瑞九华

才华横溢的管理专家

文卫星

我的同事 数学名师

精彩每一天

荣辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天际云卷云舒

黄华数学老师

中学数学教育探索

浪花一朵朵

我的同事 艺术新星

徐小平

教育专家

王金战

中学教育专家

中华教育网

学习的地方

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有