加载中…
个人资料
广学课堂
广学课堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,912,367
  • 关注人气:14,801
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2014-02-07 09:54)
        


 1.刚拿到试卷,一般心情比较紧张,建议拿到卷子以后看一下,看看考卷一共几页,有多少道题,了解试卷结构,通览全卷是克服“前面难题做不出,后面易题没时间做”的有效措施,也从根本上防止了“漏做题”。


    2.答题顺序:从卷首依次开始

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日牛津大学的辩论赛视频在外网火了,火的原因是因为名叫Cecilia Zhao的美女辩手。于是有网友全方位地搜索到这名牛津学霸的信息。她从9岁起就勇敢跳出自己的舒适区,独自出来留学,在进入牛津前所修6门课程全部都是A。虽然是学霸,但人家音乐、旅行、运动样样拿手。学霸君想说,长得好看的人往往比你更努力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高考数学复习中都在讲试题源于课本,那么这个源到底是如何体现出来的,下面通过高考真题给大家做一解读,下面以高考文科数学为例进行分析,更多高考方法及课程学习微信sibujieti。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高中数学本身有一定难度,很多人为之烦恼。有时候即便自己万事俱备,准备得非常好,但还是偶尔会碰到不会的题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月23日,中南海,国家副主席王岐山会见了印度外长斯瓦拉杰。

这是王岐山履新国家副主席一个多月以来的最新动向。据政知道(微信ID:upolitics)统计,自3月17日,王岐山当选为中华人民共和国副主席后,在中南海会见了多位国家政要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-24 07:31)
  新华社北京4月23日电(记者 焦旭锋 史竞男)习近平总书记的最大爱好是什么?今天,新华社AR系列报道带你穿越时空,到北京中南海与陕西梁家河寻找答案!

只要点击新华社客户端首页下方的“小新机器人”,使用“AR功能”扫描二代身份证带有国徽和长城图案的一面,就可以随时和新华社记者一起出发。

进入新华社客户端首页,点击“小新机器人”后,选择AR扫描功能(AR扫描功能不会保留任何用户信息)。将新华社客户端升级到最新版本可以获得更好的体验。



操作视频。手机在联网环境下,扫描二代身份证带有国徽和长城图案的一面。初次扫描时,尽可能使镜头垂直并完整覆盖身份证。提示:一定要使用新华社客户端完成扫描,使用期间,需将身份证始终保持在屏幕中。





成功进入AR新闻后,可以选择两个不同的场景。用户可打开声音并通过点击提示按钮进行阅读和交互。

2013年在接受金砖国家媒体联合采访时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    食堂,无论在学校还是公司、单位都是一个神奇的存在。前不久,上海高校食堂的”创新菜“让我们见识到了大厨们的神通广大。让我们来提前领教一下大学食堂的新彩色。这些上榜食堂中,说不定就有你以后的要待四年或者更长时间的地方哦!

WDCM上传图片

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨日,《河北雄安新区规划纲要》全文重磅发布,总共分为十章,规划期限至2035年。规划建设雄安新区是“千年大计”、“国家大事”。在规划纲要中,一项重要的规划引人注目:

支持“双一流”建设高校在新区办学,以新机制、新模式努力建设世界一流的雄安大学,统筹科研平台

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我想我有必要开宗明义地讲一下,我只是陈述我这些年的见闻。我老家在农村,初中就读于一家小县城中学,高中来到省会城市,大学考到北京,大学期间还辅导过学生,我亲身体验到了中国各个发展程度不同的地区在教育资源上的差异

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 其他

时尚就是风水轮流转。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

北大校长送给学生的十句话,不止会让学生受益,也会让我们每一个人醍醐灌顶。没有长篇大论,没有犀利言辞,但是只要你细细品味,并且认真去实践,一定能够看见一个更好的自己。与大家共勉。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沈晓明副市长题词

 上海市沈晓明副市长

   为李广学老师题词



本博为新浪

启数学兴趣之蒙
 让学生乐学让学生会学
   上海市七宝中学李广学
    908262526@qq.com
 中学高级教师,上海市数学学会会员。1998年前,在江苏省灌南县中学任数学教研组组长,1998年调入上海闵行中学,曾任教研室主任,教务主任,2003年调入七宝中学。
    1982年从教以来,任毕业班的数学教学工作达23年之久,注重课堂教学规律的探索,重视学生学习方法的指导,所任班级数学平均分一直名列前茅,高考连创升学率100%直至一本科率100%的最好记录。1996年破格晋升为中学高级教师,1997年被连云港市授予“十佳教师”光荣称号,闵行区首届骨干教师,华东师大兼职导师,发表各级各类文章380多篇,出版《高中数学学习方法》等著作及数学类书籍30余本。2008年被新浪网评为“全国十大榜样教师博客”排名第五,现为上海教育新闻网“名师博客”博主点击率第一。
上海市七宝中学
上海市实验性示范性中学,一本94%

闵行区实验性示范性中学,七宝教育集团核心学校

玩玩小游戏
加载中…
财经要闻
全球股市
友情链接本悟法师

上海招考热线

上海教育考试院

本悟法师

修炼人生

上海市七宝中学

上海市实验性示范性高中

上海市文来中学

闵行区实验性示范性高中

李秉光博士

年轻的美国大学教授

周海鸥

我的学生 从事投资管理咨询

汤杰:天瑞九华

才华横溢的管理专家

文卫星

我的同事 数学名师

精彩每一天

荣辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天际云卷云舒

黄华数学老师

中学数学教育探索

浪花一朵朵

我的同事 艺术新星

徐小平

教育专家

王金战

中学教育专家

中华教育网

学习的地方

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有