加载中…
个人资料
卧船听涛
卧船听涛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,880
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

“高数”哥火了。这哥们理发、洗澡后,愈加洒脱。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-10 20:28)
标签:

杂谈

    好像是上个月吧,那天晚上,我给儿子检查了作业,我又给儿子额外讲了一下极其有趣的物理方面的知识,儿子听后一脸的满足感。我用手抚摸着儿子大大的、极其聪明的脑瓜儿,想着他每天在省城最好的初中接受教育,而我还能不时地给他拓展一下有趣的科学知识,我不禁心生羡慕。于是,我一脸正色地对儿子说:“儿子,爸爸很羡慕你啊!”儿子:“你为什么羡慕我呢?”我不失时机地幽他一默:“因为,你有个好爸爸啊!”儿子听后哈哈大笑,大笑中,自然也不乏嘲笑的成份。儿子又正色地对我说:“老爸啊,其实我更羡慕你啊!”我不解,忙问其故。儿曰:“因为你有一个聪明绝顶的儿子啊!”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

    这几天,我心情总是莫名地抑郁。昨晚我又做了许多噩梦,我担心这会是什么不祥的预兆,于是,上午的时候我给父亲打了电话,说正和母亲在镇上赶集。    
    我家附近的小镇,农历每月一、四、七是集。今天是农历七月二十一,正是集。
    上一次看见母亲去赶集,大约还是七年前的一个秋天。那之前的一天,我去镇上的中学参加同学聚会,喝多了酒,晚上就没有回县城。因为要上班,次日一大早就乘车往回赶。路过我家的小村庄时,正巧看见母亲在路边伸手拦从县城开往小镇的大客车。其实,拦出租车去小镇也仅三元钱,但大客车是一元钱,所以母亲就选择了乘坐大客车。母亲坐车总容易晕车,而且身体很不好,走起路来颤微微,坐大客车如果有座还可以,万一没座,能不能摔倒还很不好说。当时我很后悔自己没开车(同学聚会总少不了喝大酒的,出于安全考虑,我前一天去的时候并没开车)——如果开车了,调头回去送母亲去赶集不就行了吗?   
    母亲的身体一直很羸弱,可以这样说,一辈子都很羸弱,只是近几年尤甚。平时总是小病不断,而且几乎从不去医院看,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-17 23:18)
标签:

杂谈

    半年多没光顾自己的博客了,居然差点把密码忘了——刚才本想写点什么,可登陆了半小时才登陆上自己的博客,弄得自己好生心烦,写东西的兴致全无。唉,这段时间尽扯淡啦,没干一点正事,真是空虚极了。从下个月开始,一切应该步入正轨了——唉,很可能会应了那句话:有志者,立志长;无志者,常立志……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    以前,不爽的一次性生活主要发生在饭店、洗浴中心,现在,居然走进家里来了。

    去饭店,一次性筷子、餐巾纸;去洗浴中心,一次性袜子、内裤;去医院,一次性针头、滴管,等等。我常常扼腕痛惜——这是对资源的巨大浪费啊!

    刚才洗衣服时,有好几双袜子都有窟隆了,没办法,只能扔掉。鞋垫,一用水洗,马上就变成了糊状,根本不能再用。所以,我的袜子、鞋垫,几乎也是一次性的了。也可能,我买的这些东西质量不好吧。

    曾几何时,西装革履的人在饭店用完餐,会从兜里掏出手帕,很优雅地擦擦嘴,然后再揣回兜内。那时,拿手帕是一种时尚,是品位的象征。毕竟,下里巴人们连手帕都没有,吃完饭,只是用手背在嘴上一抹,权做擦嘴了。而现在,哪怕是在家里吃饭,用的都是一次性餐巾纸,哪里还有谁用手帕了呢?不知道,现在的市场上还有没有手帕卖了?当年毛阿敏的脍炙人口的《丢手帕》,十年之后,孩子们还能不能听懂这首歌了?他们知道手帕为何物吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-30 09:04)
标签:

休闲

    这些日子,觉睡得一直比较少,以至于体重都减轻了4公斤左右。自25日起,我几乎每天的大部分时间都用来睡觉。这不,昨晚十一点就睡了,早晨八点半才醒来——好久没睡过这么香的觉了,爽极了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-23 22:07)
标签:

体育

    一次次美妙的翻转,一个个精妙的飞翔,在体育馆的舞台上,如天使下凡,似在天边,又宛若人间,随着观众的一声声喝彩,何雯娜在力与美的空间中驰骋,在轻盈与柔美间变幻。她动作规范,对于方向和空间控制得游刃有余,对于力道和时间拿捏得恰到好处。在那落下的一瞬间,时间似乎凝固,人们记住的,是何雯娜容貌之美与竞技之美的完美糅合。
    19岁的福建妹子何雯娜,摘得了本届奥运会女子蹦床项目的金牌。夺冠之后,何雯娜举起国旗再次爬上了蹦床,一蹦一蹦地向场上观众致意,鲜艳的国旗在手中如同一团跳跃的火焰。
    这是本届奥运会中国队夺得的第38枚金牌,也是中国在蹦床项目上历史性的突破。
    有多少人曾经幻想自己是鸟儿,可以自由自在地在空中飞翔;有多少人曾经羡慕着蹦床运动员的完美姿态,希望自己也可以那样美丽而轻巧……而本届奥运会上,中国乃至于世界记住了一个婉约的名字,何雯娜。这个羞涩的姑娘,用自己轻灵的动作和完美的空中姿势,征服了裁判和很多体育迷,有网友更是把何雯娜评为最美的奥运冠军之一。
    提到美女,中国体坛并不缺乏:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-21 21:51)
标签:

生活写真

杂谈

    今天早晨七点钟,我正在酣睡,却被手机的短信提示音吵醒。打开一看,内容是这样的:“爸妈,我和异性朋友在宾馆同宿被警察抓了,上午务必打三万元到工行6222000****************朱贻进的卡上,详请改天再说,急盼。” 显然,这是一条诈骗短信。不过,细细品味,该诈骗者还是比较高明的。首先,他不知目标机主是男是女,所以,称呼用的是“爸妈”,意即是男则为爸,是女则为妈;其次,他不知目标机主的孩子是男是女,所以,说“我和异性”,意即如机主的孩子为男,则与女人同宿被抓,如孩子为女,则与男人同宿被抓。
    看过这条短信,我立即回复:“请不要着急,爹马上给你办。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-21 11:21)
标签:

休闲

    这是一篇我在网上看到的帖子,细细品味了数遍,非但没有腻的感觉,反而愈加觉得经典。只要你能耐着性子卒读,想必会有和我同样的感受。遗憾的是,我至今没有查到该帖子的原始作者,不过,我还是要向该帖的原始作者致敬——他太有才了!
 
    股市版《荷塘月色》
 
    这几天心里颇不宁静。傍晚在院子里坐着乘凉,忽然想起前些天买进的股票,在这崩盘的世界里,总该另有一番样子吧。CPI渐渐地升高了,证券交易大厅内股民们的欢笑,已经听不见了;妻在屋里看着行情,迷迷糊糊地选着黑马。我悄悄地打开电脑,分析着行情。  
    沿着屏幕,是一条曲折的K线走势。这是一只幽僻的股票,牛市里也涨不上去,熊市里就更加惨烈。贴吧里面,挤了许多股民,蓊蓊郁郁的。那骂街的,是些一直深套着的,和一些不知道名字的刚被套的股民。没有利好的晚上,这大盘阴森森的,有些怕人。今晚却很好,虽然股票
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-26 11:31)
标签:

育儿

  刚才,我在家里的电脑上看到了一首诗,感觉写得不错,我便问老伴,这是在哪摘的诗?老伴说,这是儿子写的。我心下起疑:写得这么好,能是儿子写的吗?是在哪抄的吧!可是,我在网上搜了一下,真就没搜着。我又读了一遍,感觉写得实在不错。要知道,虽然儿子今年十岁了,但我从来没对他进行过文学方面的启蒙,只知道他在自然科学方面所知甚广,所以,能写成这样一首诗,我真的很意外。
 
  我想
  

  我想把耳朵

  装在小船上

  听小鱼的欢笑

  听小虾的歌声

  听啊,听

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有