加载中…
个人资料
通臂赵亚军
通臂赵亚军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,862
  • 关注人气:219
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主提示

博主原创,如有转发,请予注明。

博主简介

 习臂圣张策通臂与太极
 愿诚交天下同道和朋友
 

       赵亚军,「臂圣」张策通臂拳第四代传人。师承张策首徒韩占鳌及李祥云之徒卢永诚先生,习五行通臂拳械及杨式太极拳。恩师仙逝后,从学于张策二弟子周景海之徒刘俊亭之长孙刘伯学先生,得刘伯学先生倾囊相授,全面学习五行通臂拳械、杨式太极拳及散手技法,凡三十余载。掌握通臂拳散式、套路、器械和杨式太极拳及技击之原理。      现任河北省廊坊市武术协会副,廊坊市通臂拳研究会常务副会长兼秘书长,世界内家拳联盟秘书长兼通臂拳总教练。

 

电话:13931680919

 E-mail:kfzhao@163.com

图片播放器
访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

体育

分类: 武坛文苑

 


  近年来,互联网发展日新月异,新兴的传播工具作为和读者沟通的渠道,是事物发展的必然趋势。我们以“弘扬民族文化,传承中国功夫”为宗旨,与时俱进,精心打造功夫交流平台“中华太极通臂功夫网”。中华太极通臂功夫网是廊坊弘武文化传媒有限公司全力打

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 武坛文苑
   

    2014
甲午马年,伴随着春天脚步,“中华太极通臂功夫网”(www.chtt.net)正式开通了!中华太极通臂功夫网向全国武术界的朋友,向全国各族人民致以亲切的问候和崇高的敬意!
    近年来,互联网发展日新月异,从博客到微博,又到微信,新的信息传递技术不断出现,让人目不暇接。这些新兴的传播工具作为和观众沟通的渠道,利用新技术传播社会正能量,弘扬民族文化,是事物发展的必然趋势。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-23 23:49)

基辅市一座大型建筑物内连续两天的刀具展,吸引了很多人去参观。展出大厅里人头攒动,挤满了男女老少,大厅的四周摆满了玻璃柜,柜内播放着各国各式各样的刀剑,琳琅满目,同时这些展出的刀剑也向参观的人们出售。在展出大厅的中央有各种表演,身着古代武士服装的武士,挥舞着长刀上下翻飞,叮当作响;头上罩盔的骑士,手持西洋长剑,你来我往相互刺击;当然也不乏乌克兰美女在场上展示阴柔之美。

    尼克来武校的学生们被邀请去现场表演,学员们在场上表演了少林、螳螂、八极等拳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-23 22:49)
标签:

中国文化

功夫

体育

分类: 武术传播

功夫是不分国界的,乌克兰人也不例外,他们对中国功夫也是格外喜爱。尼克来会的拳术可不少,少林、劈挂、翻子、西北通备等等,他是乌克兰的领军人物,经常组织学生参加世界各国的武术比赛,并每每取得好成绩。他办公室的墙上挂满了奖牌,也有无数的奖杯,这足以说明他对功夫的热爱和投入。

在他武馆学习的学员,有各个年龄段的,其中最小的三四岁就开始了学习,而且孩子们学的很认真。初中的学生们在课上更是认真,两个小时的课程内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-08 03:50)
标签:

体育

分类: 武术传播

10月31日,受乌克兰功夫联盟主席尼克来的邀请,来到乌克兰首都基辅传播中国功夫。与尼克来今年7月在北京“2013首届国际功夫联合会高峰论坛上相识的,作为嘉宾,我在会议上发言后,展示了通臂拳的几个手法和劲力,座在主席台上的尼克来很有兴趣,没等会议结束,他就找到我,问我能否到乌克兰去教学,而且之后就很快促成了这次乌克兰之行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-12 17:19)

     德国的春天的确是很美,天空湛蓝,空气清新,城内没有喧嚣,城外郁郁葱葱,处处是鸟语花香。
      课程圆满结束,今天也是我在德国逗留的最后一天,明天就要前往意大利的博罗尼亚。今天的天气也格外的好,吃过早饭克瑞斯就把他那辆1967年生产敞篷老爷车推出车库,也说是许久未开的原故吧,打了许久才发动起来。虽说车发动的慢,跑起来可不慢,在高路上开到了110迈,好多新车被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        今天是六一儿童节,又是个星期日,全世界的小朋友都在家里跟父母过节,与我们成年人关系不大,而这一天我恰恰是在巴特洪堡的幼儿园里渡过的。德国朋友练拳因自己没有馆,只能是租借场地,像社区和幼儿园的活动室都是可以租借的。借用场地,幼儿园没有人在这里守候,是把大门和房间的钥匙都交给克瑞斯,园里办公室、厨房的门都是开着的,没有任何设防,这足以证明他们之间的相互信任。

儿童之所以可爱,是因为天真,童真无邪才招人喜爱。德国人做事不虚伪,坦诚待人,他们相处时也都体现出之间的真诚,对待我也是如此,所以他很可爱。朋友无国界,只要坦诚相待,朋友遍天下。

   &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        说起吃来,当属中国人,天上飞的,地下跑的,水里游的,没有不能做的,当然了,飞机和板凳除外。因为会吃会做,把餐馆开到了世界各地,而且也特别受外国人喜爱。

    在德国也不例外,中国餐馆不单是在大城市,在一些偏远的小城镇上也能吃上中国饭。若是在外边吃午饭,克瑞斯便带我吃中餐,因为他也非常喜欢吃中国饭,但在他家里就另当别论了。我住在他家里,早饭或晚饭就是典型的西餐,面包火腿,都是买现成的,自己不动烟火,知道中国人爱吃面,他准备了不少的日本生产的小包

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

德国

城堡

体育

分类: 武术传播

       在德国有很多城堡,莱茵河畔沿岸的城堡我从远处观看了不少,在教学之余,克瑞斯带我实地参观了三座城堡,巴特洪堡(bed homburg)和本斯海姆(bensheim)的两座城堡以及一座我叫不上名的小城堡。巴特洪堡有法兰克福后花园之称,处于法兰克福的西北,是法兰克福最受欢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

春天

德国

生日

体育

分类: 武术传播

         五月下旬的北京已进入夏季,去北京的路上真是很热,从香港转机时就更热了。已不是第一次来德国,为了到德国不至措手不及,从网上也进行了一番了解,知道那里还比较冷。虽说是穿了春季的衣服,但早晨一下飞机还是感觉到阵陈寒意,天气阴沉沉的,还不时下起雨来。德国朋友克瑞斯介绍,连日来阴雨绵绵,比往年的温度要低的多。到了克瑞斯家里,马上修改被盗的QQ密码,然后马上睡觉。一觉醒来,但还是没有暖和过来。醒来时窗户叮叮的响,仔细一看,外边下起了小冰雹,不时的在敲打窗户。中国古人有句话:饱带干粮热带衣,真是至理名言啊。吃过午饭,跟克瑞斯一同驱车前往

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有