加载中…
个人资料
临汾基督教会
临汾基督教会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:387,664
  • 关注人气:163
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
临汾基督教会公告
      临汾基督教会于1878年由英国内地会传入建立。一百四十余年来虽经历史变迁“临汾基督教会”名称始终沿用至今。人们习惯简称临汾教会或城区教堂。
      现为山西省临汾市尧都区基督教“三自”爱国运动委员会、山西省临汾市尧都区基督教协会所常驻地,是分别经依法登记的宗教社会团体。
      临汾基督教会致力于见证并传播耶稣基督的福音;以《圣经》为信仰生活的唯一依据;在崇拜中参照“使徒信经”所归纳的来作信仰宣告。
       主日崇拜
  星期日(主日)
 第一堂早上7:30- 9:00

 第二堂上午9:30-11:00

 第三堂下午3:00- 4:30
   提醒:在崇拜开始前半小时将进行教唱与赞美。
     地址:山西省临汾市尧都区解放路青狮北街何二东胡同教堂
   (注:市内乘7、8,11,15,21、106路公交车在翠丰珠宝站点下车(教堂在工贸大楼南面)顺青狮北街往南约150米右转何二东胡同东口即到。   邮编:041000
   固定电话: 值班室:
0357-2018952或2111634拨0
   两会办公室:
     0357-2018952或2111634拨8024
   本堂每周在不同的时间有各种团契、小组以及读经、查经、祈祷、交通见证等各种的聚会活动。(详情请见堂里每周聚会时间表安排或向值班室致电咨询)
   欢迎弟兄姊妹加入QQ群

    请申请新加入群的弟兄姊妹在请求信息栏里简单标明自己的信仰情况。入群后请仔细查阅有关群介绍并及时修改自己的群名片(如 地区+名字)。 
电子邮箱 Emai:
 
    本堂全天有同工值班。本堂书房常年开放,提供各种版本的《圣经》、各类的灵修书籍、光盘音响制品等。
 
   注:本博客的文章及照片欢迎转载,请注明转自本博。如本博转载文章涉及版权问题,烦请告知。
   欢迎你的到来!

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

特别推荐链接

席胜魔

百度百科介绍

中国基督教网站

全国”两会“

福音时报

基督教新闻----

博文
12月31日至1月1日临汾基督教会举行了“辞旧迎新”跨年祷告会。

《圣经》你们要恒切祷告,在此警醒感恩【西4:2】。专项祈祷会在夜幕降临时,以“更新生命·复兴教会”为主题祈祷开幕。”

本次聚会目的是引导基督徒要牢记“遵主教导!恒切祷告!由耿福琴牧师主礼,分为七个部分,采用诗歌赞美、宣读经训、分题证道、同声祈祷、专项领祷、见证分享等方式依序进行。

旨在建立以教会牧者主导,真实践行“牧者以祈祷传道为业”的属灵教会远象,侧重以执事、传道、同工、团契、小组等参与带领全体会众进入深切祈祷的意境之中。

本次跨年祈祷会通过整夜的祈祷、默想、反思,使参加祈祷的约有三百余位
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

纪念

将来

杂谈

时间

分类: 其他
2018年“圣诞节”持续数场的纪念欢庆聚会过去了,而圣诞的钟声依然回荡在我们的耳边。

每年进入12月就开始了为“圣诞节”的前期预备工作,但是总是在临近时才算是预备“妥当”。

近些年,随着团契、小组的增加,各类的节目数量也在持续性的增加。

今年的“圣诞节”从24日开始第一场,以节目欢庆为主要内容的纪念活动,主要是为各片、点、团契、小组专场预备的。

24日晚上“平安夜”是每年“圣诞日”之前的预热,主要采用以崇拜、诗歌赞美为聚会的方式。

25日“圣诞之夜”则是以信仰问答、互动、交流,作为主要的活动内容。组织部分教牧同工团队,通过与慕道友以及部分基督徒的互动,促使大家共同对基督信仰生活生发较深层次的思考,结合现实生活里遇到的难题或难以理解的经训章节予以教牧辅导或简要的解答。

每年通过举办各种不同类型的“圣诞”纪念系列聚会活动,以此纪念耶稣基督道成肉身降生的事实,同时通过分享、交流、增进了解福音和我们之间的关系,促使
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
救主今日降生伯利恒万民齐颂扬!值此普天同庆万民欢呼的'圣诞日”之际,内外装点一新的临汾基督教会圣堂外彩旗飘扬,堂内张灯结彩,充满一片节日的欢乐。

临汾基督教会2018年“圣诞日”感恩崇拜暨节目欢庆聚会,在钟声、钢琴声、主礼人杨国华长老的宣召声中正式拉开序幕。

城区乐队奏响了节日嘹亮的鼓号,一千五百余位弟兄姊妹虔诚侍立唱响了“齐来崇拜”的节日颂歌。在集体以“使徒信经”做信仰宣告之后,谢春兰长老恭读今日经训;杨森林牧师为“圣诞日”崇拜做感恩代祷;诗班献唱感恩的诗歌:“马槽颂、大好信息、环球颂赞”等节日的颂歌,藉以表达着对耶稣基督今日降生的喜悦之情。耿福琴牧师以“特来拜他”证道,在主题分享中指出在这样一个普世欢庆歌唱赞美迎接纪念耶稣降生的圣诞佳节,我们不能只专顾于欣赏节目、舞蹈、小品,而要通过这些庆祝的形式认识并体验耶稣基督降生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

过去

将来

时间

纪念

分类: 培训与专题
     “那天使对他们说,不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”(路2:10-12)

        2018年“圣诞节”纪念感恩欢庆时间安排

      12月24日上午09:30“纪念主降生”暨节目欢庆;

      12月24日晚上19:30“平安夜”感恩纪念崇拜暨联合赞美;

      12月25日上午09:30“圣诞日”感恩纪念崇拜暨节目欢庆;

      12月25日晚上20:00“圣诞之夜”信仰对话之旅。

    &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-11 14:19)
将临期是基督教会的重要记念节期,拉丁文:Adventus,英文:Advent,即“来临、行动”的意思;有“接近(Approaching)”之意,意指“耶稣将要来临”。

将临期的双重目的:

其一是圣诞节的准备期,记念上帝独生子降临人间;其二是圣徒藉此节期盼望基督第二次再来。

将临期为四周,象征基督降临前黑暗的世代,所使用的花环或蜡烛是象征基督真光照耀那“坐在黑暗中死荫里的人”(路1:79)。花环象征古代希伯来人等待弥赛亚(救主)的到来,燃亮的蜡烛则象征“时期已满”的基督来到世间,也象征上帝的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
城区教堂团契活动

 提示:本表为冬季活动开始时间。每年夏季(5月-10月)顺延30分钟。


01诗班练唱(一、二、三堂)时间:每周二、六晚上7:30

02主日学         时间:主日9:00---11:00;14:30---16:30

03青年爱心团契      时间:每周五晚7:30

04仁爱弟兄会(团契)   时间:每周三晚7:30

05长者常青团契      时间:每月第二主日后的星期六上午9:00

06赞美团契         时间每月第三主日后的星期四晚上7:30

07读经会(团契)     时间:每周四下午3:30

08查经会(团契)     时间:每周六下午3:30

09主日交通晚祷见证会   时间:每主日晚上7:30

10每月城区祷告会     时间每月第一主日后的星期四上午9:00

11外来务工者团契     时间:每月第四主日后星期四下午3:00

12残障团契         时间:每月第二、四主日后星期六上午9:00

13夫妻团契         时间:每周四晚上730



搜索

复制

搜索

复制

聚会与更新预告

 2019年新年蒙恩!   

      【诗65:9】你眷顾地,降下透雨,使地大得肥美。 神的河满了水;你这样浇灌了地,好为人预备五谷。【诗65:10】你浇透地的犁沟,润平犁脊,降甘霖使地软和;其中发长的,蒙你赐福。【诗65:11】你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油,诗65:12】滴在旷野的草场上。小山以欢乐束腰,【诗65:13】草场以羊群为衣,谷中也长满了五谷。这一切都欢呼歌唱。

 以马内利!新年蒙恩!    

         重要提醒:为了使不方便参加教会聚会的弟兄姊妹在主里彼此交通、分享,特设立临汾基督教会QQ群 90274201 凡申请加入的弟兄姊妹,请简单填写个人入群申请信息。 


         本群不欢迎异端、邪教与乱发广告的加入。  

 

       注:详情请向堂值班室咨询(注:博客左边公告栏有详细联络方式)。

 

        请继续关注本博客!请为网络福传事工代祷!


        关于本博文章配图以及崇拜与各种聚会活动的部分照片及视频会及时上传发布在博客的相册和播客里。欢迎欣赏。

搜索

复制

主祷文
        我们在天上的父,
  愿人都尊你的名为圣。
  愿你的国降临,
  愿你的旨意行在地上,
  如同行在天上。
  我们日用的饮食,
  今日赐给我们。
  免我们的债,
  如同我们免了人的债。
  不叫我们遇见试探,
  救我们脱离凶恶。

    因为国度,权柄,荣耀,

    全是你的,直到永远。
             -----阿门!

搜索

复制

搜索

复制

使徒信经
     我信上帝,全能的父,创造天地的主。
     我信我主耶稣基督,上帝独生的子;因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生;在本丢彼拉多手下受难,被钉于十字架,受死,埋葬; 降在阴间;第三天从死人中复活;升天,坐在全能父上帝的右边;将来必从那里降临,审判活人,死人。
      我信圣灵;我信圣而公之教会;我信圣徒相通;我信罪得赦免,我信身体复活;
     我信永生。阿们!

相册专辑
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有