加载中…
个人资料
阿福
阿福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:983,985
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

7月22日晚,中超迎来了一场焦点之战:上海上港主场迎战广东恒大,这是一场关乎今年中超最后冠军走向的比赛。

最后经过90分钟的对决,双方以2:2握手言和,恒大、上港在中超排名没有发生变化,继续扮演着领头羊的位置。

对于这场焦点之战,战前、战中、战后一直争议不断!这些争议一直与裁判有关。裁判的有关话题再次被人提起。

战前,为保证这场比赛的公正防止裁判出现偏倚,客队广东恒大提出由外籍裁判担任此场比赛裁判,这一要求被中国足协拒绝没有被采纳;

战中,现场主队球迷对裁判的几次判罚嘘声不断,特别是裁判对客队冯潇霆的一次明显犯规没有采取措施,更是怒骂不已;

战后,有上海记者问客队主教练斯科拉里是否觉得比赛最后恒大有12人在场上,暗指裁判吹罚不公

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       前日,笔者曾供职过的媒体再次将出嫁女失地问题报道出来!

      农村妇女因为出嫁等原因失去土地问题由来已久,媳妇嫁入婆家没有分到土地,出嫁女自己娘家村子因为户口迁移而被收回土地,其结果是两头都没有地。

     据该报道中引用的内蒙古兴安盟的一份调研报告显示:12个嘎查村5816名农业妇女中,失去土地的农村妇女900人,失去土地3670.6亩,占整个农村妇女比重的14%

     其中:户口迁来无土地的妇女298人,失去土地1689.8亩;户口未迁来无土地的妇女159人,失去土地972.1亩;离婚后仍在当地土地被收回的妇女2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       7月14日至31日,第17届国际泳联游泳世锦赛在匈牙利首都布达佩斯举行,这次世锦赛承载着无数国人的寄托和希望,期盼中国水军再次称霸世界、升起五星红旗!

    在这支承载希望和寄托的国家游泳队中,有此前备受争议的孙杨也有游池笑星傅园慧 ,他们被寄予中国游泳队夺金摘银的厚望。

     在这支队伍中没有出现此前多次给人带来惊喜的前世界冠军宁哲涛,这个90后的典范没有出现在为国争光的赛场上,自己却在这一时间出现在昆士兰短池(25米池长)游泳赛上。

     在这次备受关注的短池100自项目中,宁泽涛游出了46秒64的成绩,领先第二名超过3秒之多。

     这个成绩也打破了由宁泽涛本人在2014年多哈短池世锦赛预赛创造的46秒76的全国纪录,目前距离日本选手盐浦慎理在2016年短池世锦赛100自上创造的46秒59亚洲纪录仅仅只差0.05秒。

   此前在短池50米自由泳比赛中,宁泽涛就以21秒77夺冠。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        7月10日,《一个孩子的幼儿园》微记录在网络上播出,这个不到三分钟的微纪录,记录了甘肃省静宁大山深处一个叫余湾乡胡同村幼儿园,这个标准化幼儿园只有一个孩子的故事。

     这所改造一新的标准化幼儿园,过去有4名孩子转走了3个,现在只有一名五岁男孩,他的名字叫王福琪,这个幼儿园只有一名被王福琪称之为胖老师的王晓飞。

     微纪录全面展示了这个标准化幼儿园硬件条件:篮球场、活动室、图书角、电视、崭新的座椅等等。

     记录了王福琪这个幸福的孩子来到幼儿园跟着老师上课、弹琴、娱乐;记录了余湾乡中心幼儿园老师李波每两个星期来村里幼儿园给这里唯一的孩子上一次美术课。

    在这个不到三分钟的微纪录里王福琪的母亲刘翔说的一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        近日,国内外体育赛事较少,令人关心、关注的话题确实不多。国际体坛除了美国篮球NBA那几个知名球星转会,还真的没有什么新闻。

       放眼国内体坛除了那几个已经过期的罢赛、不握手的新闻外,男篮小伙子周琦加盟美国NBA火箭队成了大家关注的话题。

      男篮小伙子周琦登陆美国NBA确实是一件大事,是让国人高兴、自豪的一件事情!毕竟在阔别了几年后,备受瞩目的NBA赛场上又将有中国人的身影。

     自王治郅作为亚洲球员第一位登陆NBA后,这项被誉为世界第一体育的NBA赛事开始走进中国,开始被无数国人关注。

     从多人挤在一台电视机前看飞人乔丹、邮差马龙的对决,到手机观看科比、詹姆斯的23、24精彩大战!NBA情结留在了无数人的心中。

     周琦继易建联之后再次登陆NBA,让无数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      外出回来看到小区的人又在议论:热心居民刚刚在小区绿地栽下的鲜花不知让谁连盆带花拿走了!小区内的公共资源又一次被人为破坏!因为小区内的公共资源被人为破坏已经不是第一次了!

     大家花钱买房选择在小区这里生活居住,都是看中了这里的绿化、环境。

      这里的小区虽然不是一流的建设小区,但每月1.6/平方米的物业管理费还是可以反映出这里的生态、绿化环境是应该值得称赞的。

   小区居民搬到这里的头几年真是相安无事,早晚见面都会称赞、夸奖一下小区的周围环境。

    可是随着小区住户的增多,特别是小区内来了几位乡下的大妈后,小区的绿化环境彻底发生了改变。

    春天来了,小区草坪上的绿草开始发芽、吐绿,人们期盼着绿茸茸草地、希望着绿色的到来。

     可是不知从哪天起,小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  中国乒乓球国教、国手弃赛事情过去几天了,来自各方的态度立场坚定、泾渭分明。

 以国家体育总局、中国乒协、中国乒乓球队为代表的官方态度高度统一、措辞严厉;以网民以及一些社会人士态度是事出有因、全力支持。

在这众说纷纭中,人们都想听听现在篮协主席姚明先生怎么看待这件事情。毕竟姚明是有国际视野的知名体育人士,有的显著的国际体育背景。

假如男篮队员因某种原因选择了弃赛,相信姚主席一定是先把运动员弃赛的原因搞清楚、弄明白!他一定不会简单、粗暴地把板子打在教练员和运动员身上!

因为姚主席是运动员出身,他深知运动员体育赛场上的作用,没有运动员的精彩比赛和优异成绩,场外的事情都是一张白纸、一个零。

 姚主席新官上任的第一件事情就是改革了国家队选拔机制,一切尊重运动员、从运动员的自身利益出发,变选拔制为邀请制!

国家队是邀请符合条件的运动员参加国家队,不是过去那种我选你是因为我看上了你!你必须无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     连日来,国球----中国乒乓球陷入了舆论的热点!

      这次中国乒乓球成为新闻的热点不是又一次实现了大满贯、不是囊括了全部冠亚军,这次的新闻的热点是因为一个“胖子”教练的离去,被誉为中国国球的----乒乓球队将陷入一场史无前例的内乱!

     事情的缘由是620日,功勋教练、年轻少帅、中国乒乓球队原总教练刘国梁突然被宣布离职,被安排到无职无权的闲职----中国乒协工作,他的新身份是中国乒乓球协会第19位副主席。

     对于这场突如其来的安排引来了一片哗然,不仅球迷感觉不理解,就连中国乒乓球内部人员也在纷纷质疑这场不知其故的变故。

    &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         进入六月以来,我国北方进入了自然灾害多发区。暴雨、火灾、冰雹等灾害让很多地方农民苦不堪言,受损严重。

      遇到自然灾害,天灾不可避免。但是,天灾之后有些地方基层干部的作法实在是令人不可理喻,甚至是唾弃。

      前几天,北方边疆某省连续发生了几起严重的冰雹灾害,很多地方农民种植的庄稼和室外作物遭到了严重损害。

     这些受灾地区网友纷纷在自媒体上传播当地自然灾害的损失和影响。

     其中一位网友在播发的一段视频显示:黄豆粒大的冰雹已经把刚出土的玉米苗全部打死,当地农民嚎啕大哭。

     当地媒体对这次冰雹灾害也给予了报道:村子遭受多年不见的冰雹袭击。微信网友给记者传来图片和视频。图片及视频显示,大片田地被冰雹覆盖,田

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       近日,打开北方某省会城市的报纸翻看发现:一版头条报道内容一般都是领导的强调,当地领导不管到哪里说了什么报道的标题都是领导在强调!有时连续一个星期报纸报道的都是领导的强调!

     难怪这里的基层干部感慨:领导天天在强调,不知道哪个更重要!

     强调,拼音为:qiáng diào。词义:特别着重或着重提出:强调客观原因|再三强调。指突出某事,重视某事。

     从词义上可以看出,强调就是特别看重突出某事、重视某事。如果在日常工作中领导强调一下工作注意事项、指明一下工作方向毋容置疑,如果事事都要强调、天天都要强调,那就不是强调了,那就是重要的强调也变为不强调了!

      我国实行的人民代表大会制度,人民代表大会制度是中国人民民主专政的政权组织形式,是中国的根本政治制度。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有