加载中…
新浪微博
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2012-02-28 20:35)
我们女儿好像和其他小孩儿不一样,晚上不会很早睡觉,一般都会折腾到十点过,大概因为在她妈妈肚子里面就是这样的,说起来也要怪我们。
于是每天晚上哄她睡觉就是我们必须要做的事情了,今天又哭了,我拍了几张小家伙可怜兮兮的照片。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这是源妹有生以来第一顿年夜饭,那自然是丰盛得很,老妈提前好几天就开始准备了,从主食(米粉)到辅料(白开水),甚至餐具全都是崭新的,看得出来源妹也很开心,同时带着一丝好奇,毕竟是第一次跟大家同桌吃饭嘛。
第一口是个挑战,米粉很香,可是和奶水还是不一样,吃下去也是需要勇气的。

吃过第一口后就好办了,源妹在吃这个事情上还是比较用心的,至少我们不用怎么折腾就能顺利完成。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
源妹一天天长大,不再满足于躺在床上玩,是时候给她买张椅子了。
照例经过一系列的分析,纠结,浏览了时下热门的购物网站,谷歌也谷了,百度也百了,最后选中了这一款爱婴的座椅。
快递很给力,没多久就把东西送过来了,椅子是需要组装的,看说明书没用,太简单的,需要结合网上的安装视频,费了些功夫以后算是安装好了。
看得出来源妹还是很喜欢这张新椅子的。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天去了灵隐寺,今天没有其他安排,和老婆商量了一下打算去西溪湿地逛逛,前一次女儿还比较小的时候曾经去过,本以为推着婴儿车会轻松一点儿,怎知西溪湿地里面的路都是石板路,婴儿车终于还是变成了货运车。这次学乖了,婴儿车也不带,就带着背带,事实证明这是最好的出行方式。
中午在老陕面馆吃饭,点完单要先付钱,突然发现钱包没带,这记尴尬了,我们一向仔细,出门不带钱包的事情几十年都遇不到一次的,没想到进入2012第二天就发生了,难道说真的是.......
好在我们都是见过大世面的,此时大脑快速运转,人肉搜索附近有没有救星,呵呵,还真有,我一个好哥们儿就住在老陕面馆对面的小区,赶紧一个催命电话打过去,这厮居然还在睡觉,不过江湖救急还是哥们儿好,收拾收拾一会儿就出来了,还能赶上跟我们一起吃了一碗面。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
传说中的2012到了,我们全家集体到灵隐寺烧香祈福今年地球不要毁灭。
赶巧今天还是某佛成佛之纪念日,灵隐寺内免收门票,如此一来烧香的人更是络绎不绝,源源还小,受不了佛堂内的烟熏火燎,就由爸爸妈妈代劳了。
烧香出来找了个清净地儿合影留念,沾沾灵气,阿弥陀佛!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
爸爸妈妈每天为了能按时起床而纠结,源源也有自己的烦恼,那就是“碎觉”。
和大多数未成年少女不一样,源源的作息时间比较成人向,早上七八点钟起床,白天玩玩吃吃睡睡,晚上八点过洗好上床,一直要折腾到十一二点才会睡觉,期间这几个小时无异于一场战争,充满了智慧和斗智斗勇,当然赢家一般不是爸爸妈妈。
步骤一:洗洗上床,衣服扯扯

步骤二: 躲起来吃被子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
圣诞节的万象城摆放了几个很大的圣诞树,很多人都在这里拍照留影,源妹的第一个圣诞节也在这里。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这个周末过的何其充实。
周六白天部门活动,茶馆喝茶,源妹也带着去了,不过似乎源妹更喜欢大自然,让她在封闭的茶馆里面待了半天有点儿闹情绪了。不过好在人多,轮着抱抱,我和她娘乐得轻松。
周六晚上遇到难得一见的月全食,山里面空气好,看的很清楚,下次有了长焦镜头就拍下来。
周日一天无事,外面太阳很好,抱着源妹晒晒太阳,中午和晚上都不用自己烧饭,去吃人家的上梁酒,山里面造的房子都跟别墅似的,大的一塌糊涂,车库都是按照两辆车来设计的,全部算下来也就几十万,让城里面的人情何以堪啊。

源妹的红帽子,有点儿掉毛,下次不戴了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
源妹的周末说实话过的很充实。
2011年12月3日,干妈两口子说要去看银杏,源妹也跟着去了,结果到了地方才知道银杏树叶早在一个星期以前就掉光了,吃了顿午饭商量好明年再来。

回杭州的路上去富春江边逛了逛,可能去的地方不对,没啥看头,老妈和干妈合影,就是老干妈
源妹那个时候已经睡着了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-05 17:10)
到绿茶吃饭要做好排长队的准备,周末晚饭如果去晚了一般排队都要一个小时起步,看着门厅里面挤满的人着实很吓人。
绿茶里面有几个比较有名的菜:面包诱惑,鱼头诱惑,烤肉(这次我们点的菜少,其他菜没尝试),面包诱惑要吃最上面一层脆脆的,烤肉很香,稍微有点儿辣,鱼头诱惑么爆辣,吃前要有心理准备,同时要备好足够的冷饮,如果在绿茶里面点冷饮的话按杯点比按扎点划算。
上图


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有