加载中…
个人资料
网路冷眼
网路冷眼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,026
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

程序世界里如何保持一双慧眼?

楼主作为一个浸淫IT界N年的老猿,时刻关心智能化、大数据时代IT行业技术发展,最近越发觉得自己满眼都是1100101000111,原以为自己有了特异功能,然而同事告诉我,天天对着电脑敲代码,我该换眼镜了……

看来除了关心大数据,我还要关心如何让自己努力编程之余还能远离800度的眼镜片,甭管五米十米,都能看得清清楚楚。最近得一宝物——明基爱眼显示器EW2775ZH,用得顺眼顺手又顺心,超大屏幕,告别闪屏,告别蓝光,告别老眼昏花,且让老猿来告诉你它的妙处。


【27英寸大屏】

之前我一直使用MacBook工作,写代码的时候习惯半屏,一半写代码,一半测试结果,比较方便。在12英寸的屏幕上,实在是太小了!一双大大的慧眼盯着盯着就开始散光了,变花了!眼睛高强度工作,注意力高度集中,长期保持一个姿势导致全身相应地处于紧张状态, 可怜了老猿的老腰,还有颈椎,都是时不时罢个工,给老猿点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​Microsoft的硬件阵容,包括Surface Book和Surface Pro设备将会刷新,但是我们仍然没有听说过与升级有关的内容。现在,Windows手表Paul Thurrott已经在Surface Pro 5上提供了一些细节,这听起来像是旗舰Windows平板电脑混合版的迭代更新。

Surface Pro 5将具有当前在Surface Pro 4和Surface Book上使用的相同的电源连接器,Surface Book是长而细的磁性插孔。即将推出的设备还将使用英特尔的Kaby Lake处理器,而且公司希望跳转到新一代硬件中最新最好的芯片。

其他细节,包括价格,使用USB-C,以及基本上关于尺寸和硬件设计的内容尚不清楚,尽管Thurrott报告说,Pro 5的变化不会是现在一代的“戏剧性”偏离。

在服务用户方面可能不是一件坏事:微软已经取得了平板电脑的最新J.D.电源满意度评级,首次取代了苹果的iPad,并带动了平板电脑满意度的全面提升。

​​​​
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​Python是一种非常流行的开源编程语言。得益于无尽的模块选项,Python今天广泛用于脚本语言、Web开发、移动和桌面在许多领域。随着人工智能的复兴,数据科学的崛起,Python更是红火起来。

但是在DiscoverSDK网站进行了一次调查 - 什么是最好的Python IDE,这里是调查的结果:(最好的第一)



1.PyCharm:

链接:https://www.jetbrains.com/pycharm/

  • 由向来生产IDE利器的JetBrains出品,当之无愧的最最好的Python IDE(没有之一)
  • 闭源
  • 支持Windows,MacOS和Linux
  • 专为Python,Javascript,Coffeescript,Typescript,HTML / CSS,AngularJS,Node.js等而设计
  • 集成了单元测试,代码检查,集成版本控制,代码重构工具,各种工具用于项目导航,突出显示和自动完成等等特性
  • 支持多个第三方Web开发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

Google规划中的查尔斯顿东园区渲染图

谷歌最新园区计划于2019年竣工,除了其建筑外,还有一个独特的特点有别于其它公司园区:对公众开放。

根据旧金山纪事报(San Francisco Chronicle)报道,山景市议会上周批准了公司建设新园区的申请。

“查尔斯顿东(Charleston East)”,位于查尔斯顿路(Charleston Road)附近,将包括一个两层595,000平方英尺的建筑物,占地面积约18英亩。据Google发言人称,预计在园区内将有2,400至2,700名员工入驻,其中大部分是工程师。

这是Google第一次从头开始建立园区,并且该计划因其建筑已经引起了人们的关注。设计特点包括玻璃墙和太阳能面板瓷砖的顶盖式屋顶。

园区的另一个有趣的细节是,除了给公众走马观花参观园

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

开源了一个用于分析和理解句子的语法结构的神经网络框架SyntaxNet。包括在我们的发行版是Parsey McParseface,我们已经训练分析英语的最先进的模型,随后很快收集了另外40种语言的预先训练的模型,我们称其为Parsey的表兄弟。虽然我们很高兴与大家分享我们的研究成果并提供这些资源,但是构建对英语以外的语言非常有效的机器学习系统仍然是一个持续的挑战。我们很高兴地宣布,现在有一些解决这个问题新的研究资源。

语法网(SyntaxNet)升级

我们正在发布对SyntaxNet的一个重大升级。这个升级包含了近一年的我们对多语种语言理解的研究,并且可供任何对构建系统以处理和理解文本感兴趣的人作为参考。升级的核心是一种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​历史上,Chrome for iOS 的代码与 Chromium 项目的其余部分分开,因为平台需要额外的复杂性。经过多年的仔细重构,所有这些代码都重新加入了Chromium并被移动到开源仓库中。

由于 iOS 平台的限制,所有浏览器必须建立在 WebKit 渲染引擎之上。对于 Chromium ,这意味着支持 WebKit 以及用于其他平台的 Chrome 的渲染引擎 Blink 产生了一些额外的复杂性,我们希望避免将其放置在 Chromium 代码库中。

考虑到 Chrome 对开源代码的承诺,在过去几年中,我们花了很多时间,需要将 Chrome for iOS 的代码 UpStream 修改为 Chromium。今天, UpStream 已经完成,开发人员可以像其他版本的Chromium 一样编译 iOS 版本的 Chromium。开发速度也更快,因为Chrome for iOS的所有测试都适用于整个 Chromium 社区,并且在代码签入时自动运行。

我们重视开源社区和我们所有的贡献者,我们很高兴Chrome for iOS终于可以加入开源社区。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------​------------------

尽情关注本博同名wx公号​:网路冷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

几十年来,好莱坞一直在电影中使用人工智能的概念。现在,一个一线明星试图使用人工智能(AI)来制作艺术,而不是从那里仅仅获得灵感。

克里斯汀·斯图尔特最知名的是她大获成功《暮光》电影中的明星角色。她对人工智能的兴趣,在一篇关于使用该技术在她的编剧首次亮相(http://www.imdb.com/name/nm0829576/?ref_=tt_ov_dr#writer)的创作艺术 Come Swim 的新论文中阐述。该论文昨天发布在由康奈尔大学运行的在线研究库ArXiv (https://arxiv.org/)上,这些论文在发布前已经经过了同行评审。

Stewart 开始灵感点来自她自己的画作之一 Come Swim。论文描述了电影制作人的风格转移实验,一种流行的机器学习,将一个图像转换成另一个艺术技术和颜色配置文件。斯图尔特和她的制片人使用这种技术将“Come Swim”的场景变成斯图尔特自己绘画的风格。 (你可以在这里的论文中看到图像[pdf]  )。斯图尔特论文的共同作者是Starlight Studios(制作这部电影)的制片人和一名 Adobe 公司的员工,他对电影的介入目前未知。

Stewart的论文截图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一堆绿色柠檬围绕着一枚黄柠檬,它们绝对是不同的东西

当使用测试代码和生产代码时,纯真可以识别它们的模式。为了简便起见,我们将称之为“生产代码”指的是包含项目逻辑并在生产中运行的系统部分。我们将称之为“测试代码”真的包含项目的测试部分,该测试验证应用程序(生产代码)是否按预期工作。这些模式的存在以及它们根据上下文的不同会使我们以不同的方式处理测试代码和生产代码。

我们都知道测试驱动开发(TDD)是有用的,至少对于所有可以在正确的环境中正确应用它的人。然而,TDD或测试优先(Test-First)对于编写软件不是必不可少的。当然,它们能提高质量,但他们不是必要的。

可以测试一个功能,内部可以执行多个互连的“单元”。 “单元”可以是模块,函数,类...组成应用程序的任何东西。虽然生产代码表示几个互连单元的组合,其中每个单元应该在某种程度上知道其它单元的存在,单个测试不需要知道其它测试的存在。

测试代码和生产代码之间存在差异

通过集成测试覆盖系统的重要部分,最好是使用测试驱动开发(TDD

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

小米已经放弃了披露前一年销售的智能手机数量的传统。这个策略给了这家备受好评的中国企业带来了许多头条新闻,但今天,其CEO承认,小米在“太快”之后已经开始过渡。

尽管早在2016年1月,小米透露,该公司在2015年卖出了“超过7000万台”设备,但写作仍然在卡上。鉴于全球智能手机销量下滑的背景,公司的公开目标从最初的1亿台减少为8000万台。

从分析师的报告中可以看出,2016 年并不是小米增长的一年。虽然它在中国的销售仍在前列,并在印度,其最重要的新兴市场稳定发展,但是没有像过去几年那么大的加速。例如,销售额从 2012 年的 720 万台增长到 2013 年的 1870 万台,2014 年的 6100 万台。

小米代表向我们确认,该公司不会公布其 2016 年的销售数字。

这是在许多方面的预期。不仅爆炸式增长难以维持,而且将小米从竞争中脱颖而出的特性 - - 其使用组件和仅限在线的销售平台 -- 在移动行业中被广泛模仿和复制。这意味着它的销售主靠它的品牌,一个艰难的问题。在高端手机市场,苹果仍是是中国最理想的智能手机,甩小米几条街。

但小米也没有帮助自己,通过大胆的预测和锤打公关的增长。 CEO和联合创始人雷军今天承认扩张太快

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


微软已同意收购 Maluuba,一家位于蒙特利尔的公司,世界上最好的自然语言理解深度学习研究实验室之一。

Maluuba 在深度学习和强化学习问答和决策系统方面的专业知识将帮助微软推进其战略,使人工智能对于每个人,消费者,企业和开发人员都是可访问和有价值的。

此外,世界上最重要的深度学习专家之一的 Yoshua Bengio 是蒙特利尔学习算法研究所的负责人和Maluuba 的顾问,他将为微软提供咨询,并直接与微软人工智能和研究集团执行副总裁 Harry Shum 进行互动。

Yoshua Bengio

微软人工智能和研究集团执行副总裁Harry Shum 的博文:

Microsoft acquires dee

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有