加载中…
相册专辑
加载中…
个人资料
lesteralumni
lesteralumni
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,316
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

亲爱的朋友:

    欢迎您到雷士德工学院校友会访问,我们的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/lesteralumni     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-20 13:23)

    *美国楼锡君学长捐赠叁佰美元,特致谢。

    *北京周怀光学长转来其已故同班同学王德钧学长的女儿王恩婴女士自澳大利亚来北京捐赠人民币贰仟元,特致谢。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看了829日,《过去五年,那些部门在扩编》一文,感到我国长期以来精简和扩编交替进行,越精简,人员越多,以致我国公务员的比率稳居世界第一。

我认为造成这一现象的原因有二:一是不善于在有关部门或单位之间组织协同作战;一是不善于把临时任务和日常工作结合起来。

不善于协同作战,表现在跨部门或跨单位之间的协作,总要通达本部门或单位的领导和对方领导协商确定,再布

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    公安部景勇处长: 并非到处都和谐,所以要记住这15条,但愿用不上,可最好知道,这个你懂......

    1、永远记住,你的胳膊肘是你身上最强壮的地方。如果能用,一定要用。

    2、如果劫匪问你要钱包,不要递给他,拿起钱包向远处丢。一般情况下,他会对你的钱包比对你更有兴趣,等他往那个方向转的时候,你要向相反的方向拼命地跑。

    3、劫匪抢包的时候,你不要舍不得。你包里再贵的东西都可以再买一次,但是你的生命买不来。

    4、劫匪入家门抢东西,你最好不要废话罗嗦,要保持清醒,不要想和他说话分散他的注意力,他知道你想干什么,往往这样会让他更反感。也不要言语刺激,不要很多眼神接触。总的来说,一般劫匪入室抢劫,他只是求财,而且越快越好,可是如果你言语刺激或者不合作,那么他就会用“他的方式”告诉你,现在是谁有主动权。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是一个从来不主动讲话,碰到重要场合就逃避的母亲,却在女儿的婚礼上讲出了一篇婚姻哲学,震撼全场,耐人回味。原文如下:

亲爱的各位亲戚朋友:

大家好!

非常感谢大家在百忙之中,放弃休息的时间,前来参加这个宴会。作为母亲,看着自己心爱的儿女长大,有了自己的小家庭,我感到很幸福。在座的很多亲戚,是看着孩子长大的,所以,在这里我首先要感谢大家这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今年2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蔬果殘留農藥,政府提供的辦法只有多泡水,朝陽科技大學 陳耀寬博士卻發現一個極簡單的辦法那就是小蘇打粉,就可以去除殘留農藥和自來水中的氯氣。

小蘇打粉一湯匙泡水,水變成微黃顏色,再把水果蔬菜放進去清洗。陳耀寬博士:“這樣浸泡23分鐘就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者:本文作者邓凯蕾,是邓志英学长和吕培明大姐的孙女,最近出差欧洲回来撰写此文。这是本《通讯》第一次刊载第三代撰写的文章。文后附有几所院校的简介可供校友与其亲友参考。

 

提要:在阿尔卑斯雪山脚下的校舍读一本书、在日内瓦湖畔的餐厅喝一杯咖啡、在面向地中海的网球场地挥汗如雨、在遍地教堂和博物馆的城市学习设计… …得天独厚的校园环境,就是莘莘学子们学习酒店礼仪与设计的最佳老师。

    脚下是波光粼粼的日内瓦湖,远方是白雪皑皑的阿尔卑斯山脉,缠绕着这片湖光山色的则是童话里才会出现的欧洲小镇… …这里并非游客拥趸的旅游景点,而是诸多瑞士酒店管理类大学的其中一所——格里昂酒店及旅游业管理大学(Glion Institute of Higher Education)。

    从瑞士小城蒙特勒驱车大约10分钟,就可来到位于半山腰上的格里昂酒店学校。从接待前台到开放式餐厅再到模拟厨房,处处可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-20 11:16)

    下面我要写的是我个人生活中的一些琐碎经验,我想学兄们也许早已有过类似的体验,但是我还是把它们写了出来,如果有的学兄们没有过这种感受的,也许可以作一参考。已有过同样感受的学兄们兴许也会赏我一个会心的微笑罢。

    一、去牙医处治牙时,每每惊讶牙医收费奇高,而牙医椅上的漱口纸杯极小,总觉得牙医太小气,连一些漱口水也要计较。几经思量,恍然大悟,那杯子小是有道理的,牙医钻锉你的牙齿后,嘱你漱口,将钻屑等漱出吐掉,原来就不希望你用大口的水漱,因为用少量的水漱动时,水会入牙缝间穿行,易将碎屑漱出,如用大口的水,只会在口中波动,虽然也会漱出些碎屑,但不如前者之有效也。我现在饭后漱口,先二、三次用少量水漱,将食物碎屑漱出吐掉,然后用大口水漱,清洗口腔全部,似乎甚为得用也。

    二、两年前四月间有朋友自远方来,不免上馆子一叙,大概多喝一口,出门时绊了一跤,当时起来,也不觉得什么。次日发觉右小臂肿了像茄子般一大块,也不痛,只是里面似有一块硬块

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

石兄转理事会诸公:

    读七月刊知几个影子大学的校友会都在考虑后继无人的问题,而我校更经理事会议决定成立结束组处理后事。绝代文华,后继无人,也是必然的事,天下无不散的筵席,也只能尽欢而散!然而面临此情此景,真有些情何以堪!我意现在诸公至少还可工作三到五年,一方面减轻公务,另一方面组织起“雷士德工学院校友会后裔组”,聘请在沪校友中有志有情继承父业的大龄子女参加工作〔如石兄的公子现在在办网页那样〕,几年后改名为“雷士德校友后裔会”,再后的事就非我辈所能料。日常经费是至关重要的事,现在就要预为筹划。这是我的粗略设想,供参考。

 

dth

2013-07-23

编者:工作班子对此曾作研究,认为校友会复会之初,徐鹏飞会长就高瞻远瞩地提出成立家属组和子女组,以求后继有人。然而在25年后的当前,家属也已届耄耋之年,而子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  石宝仁学兄:                 

      好久没联系了。想必安好。      
						
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有