加载中…
个人资料
天水围城
天水围城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:991
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2016-06-01 19:35)
朋友在河南省焦作市山阳区金山路金山小区购得一套房,但购完后才发现此房出售给至少6位买主。后来通过各种渠道了解到(开发商负责人冯丰)将96套房恶意出售给206位买主,其中有正规售楼部购房的,也有从中间人手里购房的,还有抵账放高利贷的!朋友辗转各处都求助无门,钱花了房还得不到,很多业主通过暴力手段争房,希望有懂法律的朋友们能帮忙出出主意,是否有一个更高的解决方案。@迟夙生律师 @周泽律师 @张凯律师 @杨学林律师 @朱明勇律师 @兰和律师 @陈光武律师 @朱孝顶律师希望你们能看到,事情已经搁置三年了,政府和开发商都没给任何说法和方案。有些买主直接在不通水电的毛坯房里居住生活,也发生过母女直接被极端手段赶出去的案例,我朋友现在也住在里面,很担心他的人身安全得不到保障。所以请求各位律师老师能帮忙给他一些建议,在此谢过各位了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5160天了,我领取了徽章.  

  • 2008.12.12,我在新浪博客安家。
  • 2008.12.12,我写下了第一篇博文:《西厢记妙词通戏语,牡丹亭艳曲警芳心》。
  • 至今,我的博客共获得488次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载





关于PCHY的博文  Garnet Cow 翻译 原博主 纯蓝

Pchy博文汇总


他和他强大的妈妈

《爱在暹罗》拍摄日记

你给予我灵感

Pchy 18岁生日前夕的日志

老妈爱那条狗狗胜于我

那些令人郁闷的事实

Long Time No See

 

谨以此书献给每个暹罗小木偶,P粉,以及天下所有.有爱就有希望.的Mew、Tong和Ying!!
Garnet Cow

 

内容简介

本书是泰国新星Pchy的文章汇总集,集合了Pchy的Hi5、Facebook和Live Space上的部分文章,以及5篇有关Pchy的特别篇。

Pchy不但有着极高的音乐天赋,其写作水平也很高,文笔很好,曾有很多出版商都追着他要为他出书,但是由于Pchy主要精力集中在学业和
乐队上,所以并没有答应。通过本书中的一篇篇文章,粉丝们可以更加深入地了解Pchy,这个可爱的搞怪的孩子。同时也对《爱在暹罗》的解毒有一定帮助~~

本书中的文章是按照Pchy的写作时间进行的排序,文章题目有些是原本的题目,有些文章Pchy没写题目(主要是Hi5和Facebook上的留言),
译者或编者为其加上了题目。

本书未免会遗漏一些Pchy的文章,非常高兴和欢迎大家帮我添加内容!

希望大家喜欢这本书。

  

声明

书中文章由Witwisit Hirunyawongkul原创,由各个翻译人员辛苦翻译,由PCF、AB中国粉丝网、Pchy吧、暹罗之恋吧等收录,由编者汇编,仅
供Pchy粉丝传阅,不得用于任何商业用途。本书中的文章内容版权归Witwisit Hirunyawongkul所有,中文翻译版权及照片版权归各位翻译人员或摄影人员及来源地(PCF、AB中国粉丝网、Pchy吧、暹罗之恋吧等)所有,本书版权归编者所有。严禁任何单位或个人在未获得版权所有人的允许时将此书用于任何商业用途,编者不承担由此产生的任何版权纠纷。
《Pchy博文汇总》汇编时难免会存有错误,望亲们积极指正。
另:汇编整理时对文章进行了纠错与小部分改动;有的篇目没有注明译者,是由于在整理时没有找到翻译人员的名字,知情者请及时告知;若
译者有误也请及时告知。


0B作者简介

泰文名:...-.......... ............

英文名:Witwisit Hirunyawongkul

中文名:维特韦西特〃希安旺库

昵称:Pchy,小P,P娃

 

 

泰国清迈人,

出生于佛历2532年7月20日(公元1989年7月20日),现就读于泰国法政大学新闻与传播学院,是一个既能唱歌又会弹钢琴的歌手和作曲人,身为乐团August的灵魂人物,至今出演过两部电影——《The Love of SIAM》和《4 Romance》。
Pchy喜欢hip pop, R&B,Gosip和Soul music这几类音乐类型。在业余时间,他会弹琴和写曲子。除了音乐,Pchy也很喜欢日本漫画,还自学过日语,比如系列剧《交响情人梦》.另外Pchy也喜欢用lomo拍照。事实上,在拍《爱在暹罗》时,Pchy就把他的相机带到了片场。Pchy的文笔也非常棒,他写的博文深受大家喜爱。曾有出版商追着要为他出书,但是由于Pchy的主要精力集中在学业和乐队上,所以并没有答应。Pchy
最喜欢的一句话就是“NO ONE IS PERFECT(没有人是完美的)”。

让Pchy一炮走红的《爱在暹罗》中,Pchy的角色是Mew。Mew是一个有着音乐天分与理想的少年,自幼与阿嬷相依为命,阿嬷过世之后孤单的他有著比其他人更强烈的爱的渴望,尤其是对年幼时的玩伴Tong有著一份不能割舍的怀念,以至与在长大之后与Tong重逢,便毫无防备地陷入对Tong的复杂感情之中。

尽管因影片中的“同性恋”剧情广受关注,但Pchy仍坚持《爱在暹罗》并不是一部“同性恋电影”,他用“爱的电影”来形容这部影片,除了Mew和Tong之间的同性之爱,影片中Tong与其父母、Mew与其阿嬷的亲子之爱,Tong家人与失踪的姐姐Tang的家人之爱,Ying对Mew的暗恋与牺牲,朋友们之间的关爱等都是一种无私的爱。“爱”是每一个人毕生都在寻找的东西,但是其实真爱无处不在。

Pchy凭借《爱在暹罗》一炮打响,成为泰国第一位红得发紫的少年影星。由于与剧中的Mew有着相似的家庭环境和音乐天赋,初期给人以“Mew”式的纯真、孤独与淡淡的忧伤。然而生活中Pchy是一个活泼、开朗、朋友多的爱搞怪的“调皮孩子”,也因此被中国粉丝戏称为“P娃”。他的许多粉丝都十分拥护他,只要Pchy 有活动,他们必定跟随左右。Pchy为人风趣幽默,让身边的人都能特别开心。他的每个粉丝都非常爱他。

 

2005年5月13日 泰英翻译:unit,英汉翻译:Fiona

2B黑色星期五?!2005年5月13日

据说如果某个月的第一天是星期天

那么这个月的第13天就会是星期五……

然后本月就发生了这样的情况……

然后今天是第13天!!!

西方人对数字好像有种迷信,尤其是13

他们都相信13是个不吉利的数字……或者说是个灾难性的数字

在宾馆、公寓或者其他任何的建筑物里,我们都找不到13号房间或
者第13层楼

因为西方人认为数字13会给牵涉到的所有人都带来厄运

其实,不仅仅是西方人会被数字迷惑

亚洲人也相信数字会带有某种奇幻色彩

香港人就是一个很好的例子……

他们相信风水和数字

香港人眼中不吉利的数字是4……因为它的发音同“死”……

无论怎样都好,如果你问我13是不是会给我带来某种影响,我会说
“Yes”,它的确影响了我……

今天……是星期五,还是13号……

今天……

非常热。


2006年3月28日 翻译:kuril

3B海狮2006年3月28日

2004年3月24日,小男孩Pchy从新加坡旅行回来。

2006年3月24日,Pchy先生再次从新加坡旅行回来了。

有时很难回答这样的问题:“去旅行怎么样啊?”因为这是个需要时间的问题。大脑里的反应除了应该有一部分用来反驳说最近有什么要忙的之外,还要有一部分用来推测那段时期的形势以及我自己的感觉,还要叫唤:“好不好玩啊?会不会腻烦啊?”同时还要有一部分要用来思考这样的问题:“你同意的吧?”你打算要我的哪种回答呢,是要我说:“我有些什么什么要忙的…”还是要我反问:“会不会好玩啊?”或者要我干脆默不做声呢……我不去玩跳棋,也不去玩克洛世界,反而在为这种问题浪费精神……这样的问题要我用尽了大脑的每个部分来解释呵……但还是要感谢这样专门问出的问题。

说实话,两三年前我去的时候,新加坡不像听许许多多人不停地在说的那样是个多么令人称心如意的国家。只是那是个很便宜的地方,便宜到
我想用士丹结帐(我很坏吧…)【士丹:泰国辅币,1泰铢=100士丹,5泰铢≈1RMB】 所以这次我也就带着朋友们奔向那里了。

事情是晚上十一点多将近凌晨的时候发生的。每个人都安全地下到新加坡的地面上,高兴了20秒钟就高兴不起来了,因为阿卓和高尔夫哥哥
不慎把行李包弄丢了……打算睡在transit mall的计划(有软软的舒服的床铺、超市里有卖各种东西、有24小时经营的麦当劳等等的地方…)就这样一件件的瓦解了。事情会变成这样都是因为当我们要去拿时就发现不见了的行李包我们的入境离境卡,如果入境离境卡不见了,就意味着再回不到那片天堂【指泰国】了…… 我感到更迷茫了……

最后,心疼不见了的包里的东西远远多过心疼transit mall里可享受的东西,我们才无可奈何地过了关,为了去拿那两兄弟不见了的包,卓和高尔夫哥哥啊……

当我们出了玻璃门到达飞机场的terminal 1时,已经和大部队完全脱离了…… 那个transit mall极为华丽,仿佛是新建才开放的一样,相比较
下那个terminal 1就像个倒闭的商行,像坟地一样的安静…… 我们乘坐sky train到terminal 2,那里和terminal 1没什么差别,但至少在terminal 2有能维持生命的麦当劳,正是在那个时候我才感觉到说英语的那些客人是不明白的。

从那时候起我们就去找睡觉的地方——能观赏到飞机起飞的viewing mall。工作人员来关闭了自动扶梯,我越来越感觉到像是自己似乎以前从
来没来过这里了。viewing mall里有专门用来观赏风景的飞机,但也不能拿来睡。因此就不能睡觉。在椅子上勉强蜷了还没5分钟,最后大家都一致睡到地板上去了。但是还是不能终结工作人员半夜很大声的挖啊钻啊不知道在修建什么东西,弄得没办法睡着,但是强烈的睡意没费多大劲就让我沉浸在了睡眠之中。

我们最先要去扫荡的目标是名叫“MUSTAFA”的商店——听起来像是家卖油香饼的店,因为它就在来宾区那片。去之前我们还料想穆斯珐商店
【即前文提到的“MUSTAFA”,Pchy后面都是用泰文写的该商行名】会是像在泰国那样是我们能够买到最高档东西的地方,然后也是24小时营业的,因此,那里会有各种装饰德很漂亮的糕点糖果,衣服,还有像在森山商场、罗比森百货、暹罗广场【以上皆为泰国著名购物中心】都会有卖的各种东西。或者,要是要解释给清迈人听的话,穆斯珐商店也可以说成是罗比森百货门面上的大钟+七彩花园+清迈博拉斯迪商场+清迈门药材市场+半个瓦森商场之类的地方……一部分品尝到的甜品都还是很美味的,但遇到了我不喜欢的马来西亚甜点,就对这里的穆斯珐“油香饼”商店比较失望了,但我们还是买了萨莱梳子作为给妈妈的礼物。一从穆斯珐商店出来,我们大队人马就直奔到Cityhall车站,为了去拜访接下来的目的地。

接下来…大队人马的成员们就开向了新加坡的两样地标,会是什么呢,请继续关注……

 “新加坡的两样地标”是指新加坡的狮身鱼尾雕像和榴莲状的滨海国家艺术馆。至于“请继续关注……”,貌似Pchy再没写过下文了~~kuril也没搞懂这篇日志标题为什么叫《海狮》~

 

2006年4月22日 翻译:Vivian

4B关于Pchy家的狗狗的访谈2006年4月22日

Pchy家迎来了一只小狗,Pchy模仿主持人做了这个访谈。你看小P那撅嘴的样子,那他对他的狗狗是什么态度呢?

Dog says:

大家好,我的名字叫Mommam,是一只三个月大的泰国小狗。

谁给你起的Mommam这个名字呢?

我的新头头【泰语原意是老板娘的意思】。这不是我的真名,还有我才不喜欢他们叫我.Mommam.呢。

即使每次我都满脸幽怨地抗议,但是没人明白我狗的忧伤。

你怎么来到这个家的?

这事说来话长啊。记得两个月前,我的前主人正声援他信做总理,当然我也是支持他信的!

那天天气出奇的燥热啊,搞得我上火口腔都溃疡了,没有胃口吃东西。


而且,主人给的鸡肝又不对我的胃口,所以什么东西都不想吃了。

但是老主人却认为我是用绝食抗议他信,所以他生我闷气了。当烦人的口腔溃疡一好,我的心情大好,胃口大开啊,就无比欢快地把所有能吃的东西都扫荡进肚子了,比以前吃的都多。老主人却因此大发脾气把我一脚踢出家门,他觉得我这么高兴,吃得那么欢快,简直是在幸灾乐祸他信的出局。

诺,这就是我为什么会出现在这里。

你觉得这个家怎么样?

最老的那个男人对我很好,经常喂我,每次都和我玩还带我洗澡。还有madam人也很好。她经常煮饭,很喜欢和我玩。最后是家里最小的那
个小崽子,我不喜欢他。Madam叫他.Pchy.。至今为止,他只喂过我2到3次。我一点也不喜欢他。我敢肯定迟早有一天他会对我下手的,因为
他嫉妒我。如果他敢伤害我,我就咬他。Hahahahahahaha~

你貌似不喜欢家里的某位成员?

马马虎虎了,我不想再看到他。

你待在家里的时候,有什么感受?

额,我想那个最老的男人和madam是爱我的,某天早上,他们陪我玩的时候发现我不对劲,马上送我到医院看病呢。

为什么会生病?

肯定是Pchy又欺负我!是他在狗粮里加了东东。我坚信!

你有什么话想要对他们说吗?

我喜欢这个家庭,它让我觉得舒服。


Pchy’s Mom says:

大家好,我是Mommam的妈妈。

是谁出的这主意,给小狗取名Mommam?

是我!^ ^ 我觉得这个名字很酷,我的儿子曾帮我提了几个名字,但是它们都太难听。被我咔嚓否决掉了。

Mommam是怎么到这里的?

我想他和他的老主人走失了。

Mommam和你的家人相处得怎样?

Mommam喜欢和我的丈夫玩耍。我一直都很忙所以没有很多时间可以给Mommam。但是我和他说话的时候他会跟我聊天。

哈哈,他非常可爱。

Mommam似乎不喜欢家里的某一位成员?

没有的事,这不是真的。

你觉得Mommam在这个家住的怎样?

他非常可爱,非常有礼貌。但是有一次他身体不舒服,我带他去医院看病。

为什么会生病?

我想他是吃了变质的东西,把肚子吃坏了。

有什么话想对他们说吗?

Mommam是神童!!

 


Pchy says:

大家好,这就是我!

谁给Mommam起的名?

我妈妈起的。我曾经给过妈妈几个名字参考的,但她嫌我取的名字很难听。=[]=

Mommam是怎么到这儿的?

不知道。我猜它是被它前主人踢出家门遗弃的。

Mommam在你家待得怎样呀?

.他.和妈妈互动不是很多,可是,.他.十分擅长作秀,总是努力试图装可爱,用装嗲的声音吸引爸爸的注意。(看太多林志玲的广告了这只狗囧)比如,当爸爸还没做坐到椅子上,.他.就屁颠屁颠地跑过去蹲在爸爸脚边。动作那个迅速敏捷!

Mommam貌似不太喜欢家里的某位成员?

毋庸臵疑,那就是我!

你是怎么看待Mommam在你家的?

我很不爽,不过之前有一次,他就被送到医院去了。

Hahahahahaha~

为什么?

他.笨死了,喜欢吃一些对身体有害的东西。

你有什么话要对他们说的?

把它撵出我们家!!!!

 

Pchy也太小气了吧~怎么对这只可爱的狗狗意见这么大呢?后来,他在07年7月22日的日志里告诉了我们他吃醋的原因~


2006年5月28日 翻译:Mingyue&June

5B要开学了2006年5月28日

打开衣橱门(心情沉重),飞快地瞄了一眼所有衣服,我深深地叹了一口气~~

明天又要开学了啊!

每次学校放假之前,你会不会问自己:

什么时候才开始新学期啊?

什么时候才能再跟这帮家伙聚在一起啊?

我想跟谁逃课出去吃午饭啊,这个人或者是那个人?

我就是总会问这些问题的人。

但是一旦新学期开始,我脑袋里就又充满了完全相反的问题。

天呀,就不能继续放假么,什么时候下个假期才开始啊?

学这些太枯燥了,好想睡个觉,逃课吧?

Bim的脸真是让我胃抽筋啊!【这可能是小P虚构的路人甲,也可能是他的某个女同学】

期待很久的东西,突然到手以后,却只能让人渴望更多。人类果然是不知满足的生物啊!

到底有多少人是因为真心喜欢学习而去上学?在清迈,还有人会每天早晨对着镜子,认真地告诉自己.我要去上学.,.我热爱学习.,.我要努
力学好每一科.?而我上学的目的不过是记下所有老师灌输的东西。

噢,我要迷茫了。我觉得上学,就像不小心把车开进了一条错误的,而且极为狭窄的巷子,想退出去却发现后路已经被另一辆车牢牢堵死了。
也就是说,除了拼命向前,你别无选择。

你是不是还侥幸希望哪里出现一个路口?别忘了,这是一条死胡同,


根本没有逆转的机会,因为那辆该死的倒霉车切断了唯一一条退路。

而事实上,我又很热爱去学校。真的,我发誓我绝对没有瞎掰。尽管,有时候,我是怀着无比低落和灰暗的心情去的。那种感觉,就像去的只是一具行尸走肉,而我的心肝脾肺肾却都还在床上做美梦。

(不要想到恐怖片里那些矬得只剩下头和内脏的鬼!我可是无敌阳光的粉嫩少年!!)

也许大部分人去学校只是想跟朋友打打屁,跟学弟找找碴,甚至只是为了有机会逃课出去祭祭五脏庙。(不得不承认,有时候我也是其中之一。)当然还是有不少人是为了找机会接近自己喜欢的人。总之等等等等,各种乱七八糟的无聊理由。其实对我而言,来学校是因为我不想在回忆里留下空白或者遗憾。

我知道,一旦进入大学,生活将完全进入另一个状态。时间不能复制。过去就是永远失去。我将再没有机会像现在这样,和朋友们一起完成某项学校活动,跟他们随心所欲地瞎聊,随心所欲地互亏,随心所欲地八卦、打闹,或者故作哀怨要求他们陪我逃课。所有所有这些琐碎的快乐的小事,将从我的生活中彻底消失。

虽然上学就像进入一条无法回头的错路,但是我想,最终等待我们的,一定是某个可以看见希望的出口。

我的红色运动衫、休闲裤,都不得不束之高阁啊,含泪中……(再次绝望地OS)

把所有东西都检查好后,我低头叹了口气,扯开嘴角苦笑一下,然后极度绅士地走向让我澎湃了一堆思维的小衣橱。


2006年8月2日

6B雨2006年8月2日

这几天,大雨把清迈的各大商场浇的是通通透透。路面上全是积水,目之所及都成了溪流。细密的水雾笼罩着我,纸本都被打湿了,连写字都
很艰难。

在意识到这样的天气不适合学习之后,我便收拾好便当走出屋子。我来到四楼的走廊里,雨丝飘洒ing。于是,我放慢了脚步,让身后抬头看
我的人有种我在聆听美妙乐曲的感觉......orz

可事实上并没那么美妙,该死的雨浇湿了我的沙迦,它紧紧粘在我的身上,我的脸上也全是水,看起来就像那部刚刚看过的电影《Lady in the
Water》海报里的人物的样子......直到我觉得脸皮子快扛不住了,才转到别的走廊里避雨。

最近如果仔细观察,就会发现一些在高三学生中流行的东西:

1、便当的fashion

若是偷瞄一下每位同学的桌下,就可以发现橙色或荧光绿的便当盒,上面印满了Hello Kitty、柯南、阿拉蕾、美少女战士、变形金刚、一休哥
等一大堆卡通图案,居然还有人把便当盒涂成自己的模样......orz

刚开始我还纳闷,要是锁了门,他们去哪看书?如果是去图书馆看,那吃饭估计绝对是个问题。不过没关系,我见他们去哪儿吃我就跟着去哪
儿。苍天啊!这到底是谁带的头?看来等到开学的时候,我自己也要带便当来了,但带什么吃似乎又是个问题......煎蛋?汤菜?嗯......

2、算命的fashion

那儿好,这儿准,难分伯仲。估计高三正是大家对自己命运之路迷茫的开端。有些人甚至还没看到路,就用一些很囧的方式试图寻找答案,例
如做老师强制要求做的自我测试,然后从中找到一点自信,他们居然把这种测试视为算命一类能预测未来的神奇方法。若是测试的结果是.考中.就放宽心;但若结果是.挂掉.,算命的同学们估计就该无语了。

最后还是要劝我们的同胞们回去猛K书吧:)

3、螃蟹-卫星的fashion

或许从我们的父辈开始就有了塑胶。可是直到今天,螃蟹牌和卫星牌的皮鞋还是没有过时,所以这两个牌子的鞋在现在的年轻人里流行也没啥
好奇怪的。不得不说的事实是,它们不过时是因为雨还在下ing,大雨封校的日子里哪能穿布鞋去踩水呢,这时候你就要好自为之了。如若不然,除了皱皮之外,但愿你的脚没有被泡烂。==

听到电视新闻里提醒市民小心洪水的报道,我想起了傍晚的广播通知:明天学校要停课一天......sigh......虽说明天不用上课,但还是只能呆在家里哪儿也去不了,就如同身困孤岛一般。如此看来,明天的活动就只能是吃、睡、看电影、听歌、聊电话和MSN了,一如既往......唉!

谢谢,闷在雨中......


2006年8月12日(泰国母亲节)

7B他和他强大的妈妈2006年8月12日

敲门声响得跟房子着火了似的。我被吵醒了,但一点也不觉得奇怪,老妈每天都是这么叫我起床的。不过今天是星期六,干吗这么早叫我……很快,老妈的声音透过门缝传进来“我们去给和尚送点斋饭吧。”

恩,离上次我坐在老妈的摩托车后座上还没很久。不过我试着回忆去年母亲节我干吗了,总也想不起来。两年前呢?……忘了。3年前呢?……
算了,最好别想了,搞得我头疼。我一边跟着老妈一边回忆小时候的事情。我们一块去市场的时候,老妈总像个阔太太那样走路——不停的跟店员说话但什么也不买。有时候我们在店里呆上好几个小时却只买了一点点卷心菜。当然,店里有无数的糖果和玩具诱惑着像我这样的小孩。我经常求妈妈给我买一点,但老妈总是不肯并且抛出各种各样的理由。比如,不给我买蓝莓口香糖的理由是它很辣,不给我买附带免费玩具的糖果的理由是那些玩具在我玩的时候会变成蛇!

时间过得很快,我慢慢长大了,开始知道老妈说的那些话不是真的。
所以我开始死命的叫喊,准备打滚。首先,我大声哭喊,别人就会看过来并且觉得老妈好残酷,然后我开始失去身体平衡并且毫无理由的倒在地上,开始扭动,打滚,就像喝了Grummoczone那样。人们聚拢过来并且窃窃私语“这女人给她小孩下毒了吧”“怎么当妈的!”“别靠近这个女人”,这种舆论压力会迫使不得不老妈弯下身来问我想要什么。当然这时候我会有足够的力量弱弱地爬起来指着我想要的。然后老妈就会急急地付了账拉着我从公众视野中消失……以上纯属我的想象,事实其实是下面这个样子:

我失去身体平衡并且毫无理由的倒在地上,开始扭动,打滚。人们聚拢过来并且窃窃私语。我嘴角露出诡异的微笑确信老妈这下会给我买糖
了。我等着老妈弯下身来问我想要什么。可是一直等到我决定坐起来找她,老妈还没来。哎!妈妈走了!老妈走了,天哪。老妈根本无视我,转身跟个卖猪肉的说话……我怎么办……妈……回来。老妈不理我。她开心地跟卖猪肉的聊天就好像她根本没带小孩一起来。然后老妈……回车上去了,扔下无语的我坐在地上,好像我被Grummoczone弄得脑残。直到我反过来连滚带爬哭喊着追上她的车。真丢脸,这计划对老妈完全不管用。

(切换到当前现实场景)

卖猪肉的找了零钱给老妈,老妈把零钱放进钱包里。卖猪肉的看起来比那时老多了。如果把她的脸和猪肉比比,就没人会买肉了,跟她的脸一
样又老又粗(哦,我真八卦……)再看看老妈……妈也有一点儿老了,但不明显……别人总是说老妈看起来年轻,不像快50岁的样子……不知道她有什么养颜秘诀没。说不定老妈像电影“永垂不朽”里面的Ploy Cherman【就是演June的女演员】一样用血洗澡,嗯……我想太多了。我跟着老妈走到市场附近的大门。很多穿着亮桔黄色衣服的和尚从那经过。今天天真蓝……妈妈告诉我我们要经常给和尚们准备斋饭,这样我们就能积德。我想告诉妈妈,做她的儿子我真高兴,真骄傲。就算有时候我们会吵架,但是绝不互相憎恨。因为我们相依为命。最后一包食物是给最后一个和尚的。妈妈拍拍我,双手合十举到胸口。和尚们开始祝福我们,他们的声音在周围环绕。

……也许,妈妈说的“积德”就是当我们给和尚送完斋饭之后,我内心那种美好的感觉吧。


2006年9月30日

8B季节变幻无常2006年9月30日

音乐节目后,开始播报天气。我的呼吸开始加剧。脑子很乱。许多奇怪的念头在脑海里不停地长跑。今天肯定要下雨了。想了很长时间.可是
下雨有什么用呢?.电视里播放的洗发水广告的名称像老奶奶的裹脚布一样又臭又长。我起身关了电视。耳朵被折磨得生疼。

拉开房间的窗帘,可以看到这个城市的一片乱像。我想它(这个城市)蓄积了太多的能量,找不到出口宣泄。公交车里的人很多,像沙丁鱼罐头。虽然每个人的表情都不同,但多数看起来像在生气,整个世界仿佛是灰色的。连天上的白云也变成了灰色,空气也变成了灰色。难道大家都知道三天后天气要变?

脑袋里有一个声音开始噼里啪啦乱响……五分钟以后。乌云拖着沉重的脚步来到我家房顶。天空开始下起瓢泼大雨。为什么天气从来不照顾我们的心情?我跑过去把那些开着的窗户关上。突然我听到不远处一个飘渺的声音,像闪电一样划开夜幕。是妈妈一边收衣服一边扯着嗓子喊我。(她看见一楼的窗户开着。而且晾了很多的衣服。她的声音就像日本电影里5只不同颜色的鬼在打架一样==)

回到房间。呼吸开始越来越沉重。妈妈并不是真的想骂我。

只是跟我说了很多.
我对妈妈说:.是天气变幻得太快。.

妈妈:.我们每个人面临的状况都一样。但是你现在却什么都不做。只看电影。不用考大学了吗?下雨有什么好看的?经常看只会浪费时间。.

我:.…………….

原来妈妈也知道那部电影《Seasons Change》。【可能是妈妈的话和这部电影中的台词一样】

四季更迭太快,我们来不及应付。而人们总在路边因为一点小事而争吵。我有预感。我的同学,我的朋友们都在为考试做着最后的努力。

外面的雨慢慢地变小了。我看着窗外,云依然是灰的,却比5分钟前要轻了很多。

我深呼了一口气。突然想到了一个问题。

.啊~~~今天没有看书....

我涩涩地笑了。自言自语道:

.现在,季节变幻无常。.

 

 

2006年12月10日

9B雨不能阻断回家的路2006年12月10日

在(每)一年里,我的生命总是会遇到许许多多的暴风雨。有些年什么也没有,有些年只是小雨,身上只是湿了一片。而有些年则是像凯特林
暴风,弄得我全身上下及内心都瘀伤,伤痕累累。


身上湿透的除了汗水还有泪水。

即使雨后并不像别人说的那样天会晴朗,生命还是得继续走下去的。然而这也是个进入我生命中的暴风,虽然只是小小暴风,但是还是弄的全
身都湿透了,许多问题接踵而至。

受影响的不只是人、动物、财物,连周遭都遭殃。

当我遇到挫折,想要有个人陪在身边的时候,他们却都忙着去处理自己的问题。年底的时候那些混乱的事情同时相拥而至,例如大学入学考试
的紧张情绪,朋友之间的问题,和老师发生的争执,身体状况问题,狗生病,手机故障,加上胡思乱想及恐怕未来会发生的一些问题。

另外还有害怕,怕考不上大学,怕工作失败,怕日后会有很多不好的事情将会再发生。

好累、好气馁,但还是什么也做不了。

妈妈曾经对我说过,她说下雨的时候不要外出。

小时候不懂,很固执地吵着要出去,稍微懂事后才知道,下雨的时候外出的话,我们会遇到很多有关交通方面的不便。但是,现在我认为:下雨天无法外出办事,在家里待着。有时候可以静下心来和自己独处,回顾一些曾经发生及过去的事情。因为平时我们很少会这样做,一大箩筐的问题如果硬是要匆匆忙忙地去处理,心里肯定会很混乱,还会浪费头脑;有时候我们暂停一下,退一步来看这些问题,我们也许会发现超级简单的解决办法……妈妈也许是想要跟我讲这些吧!?

但是…...谁知道呢?也许那只是我自己乱猜的而已!

但是…妈妈也许真的讲对了。


2006年12月22日 翻译:Lee 润色:Fiona&June

10B然后冬天很快过去了2006年12月22日

今年是狗年,就弄了只狗来给我养,那明年呢?难道因为是猪年,我又会得到一只猪?

最近我在想,要还是写名额入学制那块内容的话,似乎也太老套了,没什么好说的,因为那系统差的离谱...

就算神经大条如我,也感觉到了最近气温骤降。早上新闻说山顶上已经结霜了,真的,好冷啊…

很多人因为天气突变生病了。医生说,Joe的鼻粘膜完全被鼻水堵塞了。昨天还好好地跟我们聊天的beam,今天也感冒了。我的小身板当然
也没有幸运地逃掉。不过现在已经好多了,真希望能快点恢复,尤其是最近曼谷清迈两地跑,身体才是革命的本钱啊!

最近心情突然变得复杂起来,一进入学校,看到那些熟悉的地方,回忆就不可控制地涌上来。这个楼梯曾经我从上面摔下来,还弄伤了脸;那
些灌木丛被我偷偷弄了很多个洞,某人还被我推进去过;管理员费力收集的旧瓶子全被我抢走了;中午想逃课要走EP楼旁边的那个门口;那堵墙我曾经爬过,那只警犬我曾经耍过……好像每一个地方,每一个人,都正在慢慢变为.曾经.。中六的时候走这条巷子,中五则要走那条,曾经在这个房间里躲过老师,曾经经常有人在那张桌上抽烟,曾经经常看见女人们在这条巷子里互打耳光……
当和老师擦肩而过的时候,又忍不住想,这位好像还没有被我耍过啊,那位曾经怎么怎么滴被我耍……

记忆像被拧开了水龙头,所有往事在眼前哗哗哗流个不停……为什么人总是只有在离开的时候,才会突然发现心底有那么多不舍?

可是……为什么我记忆里貌似没有一件好事?!

呵呵

最后是年末想要做的
事情:

1、多注意自己的身体

在病入膏肓之前,要好好锻炼,避免生病,这样如果将来出现什么问题和困难也能有充分的准备。珍惜并且享受生命里出现的一切。

这个打算会努力坚持到明年。

2、多喝点水

这个习惯也打算坚持做到明年,有那么多人都希望我多喝水,我会努力的,多谢你们的关心。

3、专心考期中考试(不知道会不会过关)

无语。

4、专心工作

那是当然的……我知道一心二用会很冒险,有可能最后一事无成,这是事实,但是既然我已经决定要做了,就会竭尽全力负责起.Mew.的人
生,请拭目以待吧。

5、.World Plant Exhibition.倒计时

谁有兴趣跟我一起去?


2006年12月25~28日

11B2006年圣诞节这几天的日记2006年圣诞节期间

这一篇是Pchy在2006年圣诞节期间在曼谷拍摄《爱在暹罗》时的日记,其中一些人名都没有翻译出来,见谅 >.<</P>

 

25日

到了曼谷机场后,我开始觉得有一点冷,机场冷气开得太大,旁边一位巴基斯坦老人家一直不怀好意地看着我,他在说我坏话吧,尽管我无法
理解他说的那些词语。

10秒钟前,我觉得走路很轻松,因为周围的墙壁全部是钢筋水泥,我跟在那位老人家后面,推车与地面摩擦发出很大的声音。突然,前面的老人家停了下来,我在想也许我应该忘记我的爸爸,所以没及时刹住手推车,碰到了前面的老人家,他的表情告诉我,他感觉很痛。我跟他说sorry,但老人家似乎不能明白,他在用他的语言责怪我。(尽管我不知道什么意思)我觉得很不好意思,脸上写满了歉意,但似乎没有用。

在此和老人家耗了很多时间,我一直在笑,却与平时不一样。【应该是苦笑吧...】圣诞节快乐!我对老人家说。

我到一个大厦,门口的保安认识我,让我进去了,到了这栋楼的10楼,进到那个房间,看到了【P的两个弟弟】他们比我先到,


他们叫我进去那个办公室。下午是公司的工作时间。晚上我们一起到了一个叫的餐厅。

26日

表上的时间指向早上8点了,我正在洗澡,并且和表弟约好9点到Siam Center见面(我觉得这个时间有点晚了),换了个新的发型,但其实我很不想把我的头发剪掉,觉得很可惜,我已经告诉大家我要回清迈了(谢谢)。中午2点的时候,我已经整理好行李了,穿好了衣服,梳好了头发,我喜欢我现在穿的衣服。【他现在穿的是别的学校的校服】于是我穿着这套衣服回到了以前的学校。大家说我不能这么穿。我不知道在学
校不可以穿其他学校的校服。不理这个问题,跟朋友去吃饭。

下午工作的时候,感觉有点失落。【莫非是胖导?】说我拍照的时候表情不自然,我也觉得我做的不是很好,我是完成我的作业以后才赶过来,可能晚上做的话还会好一些,现在我没有做好等于在浪费其他人的时间,有人又拿了一些胶卷过来,我觉得已经太多了。我的情绪
开始不好,脸上有了不耐烦的表情,朋友们安慰我可以慢慢来,我觉得我好了百分之一的水平…最后我可以做到不错了,我需要感谢很多人。

我觉得Mew很可怜,围绕Siam Center走了20圈,看着那些情侣们在大街上来来去去,我的感情在圣诞节释放,我不再期待圣诞老人。我在
这部电影里已经被感动。天完全黑了下来,但却没有星星。我认识,这让我觉得自己很幸运。在Siam Center我找到了好吃的日
本饼,我下次来的话还想吃这个。我这边还没吃完,导演说我们今天的工作已经结束…我已经很累,想回家,但却突然想到,我的钥匙留在了房间里…我找到开锁工帮我开门,花掉了350泰铢。我很想哭,但我现在想要睡觉,我已经很累了。

27日


我的所有力气在这部电影里耗尽。我下午去了爱在暹罗的制作公司,见到了和。他叫我去,我一点也不知道应该怎么走,最后还是叫带我去。因为我发现我找不到那个地方,到那以后我才发现原来这条路线如此简单。

等我回到大学的时候,已经两点半了。这个时候我已经饿得前胸贴后背了。我用我所能达到的最快的速度吃完饭。我打算坐船到对面的一个市
场买一件Lacoste外套【鳄鱼牌】。这个市场很大,人很多,我开始头晕。我又一次坐船回来。跟一起到了地铁站。要回公司取一些冰块。我需要到暹罗广场参加一个Party。

商场在举行一个交换礼物的活动,我和都没有买到,我在一面镜子里看到了现在的自己。

Party很有趣,因为有两个明星参加。我在那里睡着了,直到4点,我醒来时,这个派对还没有结束。我第二天还有一个派对,直到五点大家
才回家了。

28日

我的飞机起飞时间从上午11点改到了下午4点50,我还有一段时间可以睡觉,我打车到飞机场。现在没有那位巴基斯坦老人了。我前面的安检队伍排了20米长。在等待的过程中,很多人认出我,并对我微笑。我觉得等待的时间不那么难熬,40分钟以后朋友到了候机厅,我们在中间的一排等待登机,没关系,我可以等。

今天之所以安检那么慢是因为上午11点、下午3点、5点、7点的飞机都调到了现在一起过安检。(因为泰国公主主要在这个时间乘飞机)现
在我已经很累了。我在飞机里看见一个gay很没有礼貌地看着我的朋友,难道这也是航空公司提供的服务么?当然不是……到清迈的时候已经是
晚上9点,我开始想念在曼谷的朋友们。


2007年1月20~21日 翻译:19spical

12B《爱在暹罗》拍摄日记12007年1月20~21日

20日(周六)

再次造访曼谷国际机场,这次还好,没有烦死人的巴基斯坦人来打扰我们了。下午三点,到了一个宾馆。刚放下包裹还没来得及坐下,就跟着
同事们一起去逛市场了,同去的包括Non、Dao和Mai。我虽然本来没打算买什么,但还是买回了三件衣服,甚至还因此必须去找搭配合适的牛仔
裤!所以我发誓,下次再去这个市场的时候一定要把合适的牛仔裤买到,哈哈!

21日(周日)

我哆哆嗦嗦地,一粒一粒地,一边给我的白衣服钉着扣子,一边在脑子里揣度着记者可能会提出的问题。想得远了,直到Makeao【导演】催促
着要下去了,我才回过神来,大家一起到楼下的酒吧里。

在现场,各种传媒器材挤在一起,大家都很认真地工作。组里的朋友基本都来了,只缺了Aoo和Arm。不久,我们便聚集在白色帐篷里,手握
十寸长炷,双手合十跪拜,僧侣们大声地进行了祈福仪式,仪式结束后,他们和我拍了照,并回答了媒体的问题。记者和摄影师回来得很晚,我则先和留下来的同事一起吃饭并做好准备工作。面对顶级明星,我们也都觉得挺激动的,但若还尖叫着跑过去索要签名的话,看起来像个什么样子呢。

已经是大人了,要注意自己的言行。准备工作进行得很顺利,晚上我安全回到了素万那普国际机场。

很是想念在曼谷的人。不过没关系,下周二就又再见了,嘻嘻。

近期,敬请期待《爱在暹罗2》


2007年1月26日 翻译:19spical

13B野外训练2007年1月26日

这就是我向往已久的黄金之家了

但我还不知道他会不会欢迎我

也不知道我能把车开到哪里

也许他们会面带微笑以示友好

但笑容背后藏着的其实是——嫉妒

【这是一段歌词,大家自己揣摩】

或许很多人还对电视剧《黄金家庭》片头曲的歌词印象深刻吧,因为这部作品一次次被拿来改编成电影、电视剧、电影、电视剧、电影、电视
剧…… 而且还在各个时期里不断轮回播放翻新。在这个故事里,我们不仅可以看到Podjamarn Sawangwong很突出的性格,还有另一个令人印
象深刻的角色,就是有左右两条大辫子且整天装嫩的女主角——这也是使小贩们放弃做生意而端坐在电视机前专心守候的原因。这片头曲的歌词,正反映了她因语言和不知道下一次刹车会发生什么事而导致的心烦意乱的情绪。

这是一个有着大太阳的周一的早上八点,使人不禁预感到中午还会热上百倍千倍。虽然我已经把辫子编起来了,Taem却仍穿着童子军的制服,
看起来完全不一样。不过我可以肯定,俩人的感觉是差不离的,因为我们都被各自眼前的食物惊醒,由于不知道这个地方一直发生着什么事情而害怕极了。

军训,可以说是我的生命里无法脱离的一部分(应该包括这儿的许多人),但真心要来学习军事技能的人,其实很少。可是如果你不来,你就
无法从童子军三年级毕业,那相当于你在这里学习的三年完全没有意义!!!所以大家才决意要到营房里来。

军训,下文将称之为.地狱营房.的这个过程,包括的项目有射击、翻越障碍、日夜突袭,还包括在类似于世界大战的艰难条件下寻找食物,
以及去接受各种名目奇异的惩罚。

有时或许是出于偶然,运气好,又或是别的什么,我能在整个训练的时间段都呆在电脑室里工作,很是舒服,根本不用做什么练习。不管怎么
说,这都要感谢这里的神灵。

地狱营房里还有很多故事,但我不想说,因为很揪心。如果你想知道,我推荐你去我朋友的空间看看,因为我觉得经历了全套训练的人,才能诉尽其中的滋味。

看看它们,会有利于中学四、五年级的同学们提前了解个中甘苦;对还没进入地狱营房以及误闯入这些空间的人们来说,也能使大家不至于产
生困扰,嘻嘻。

军训结束,大家都安全到家。

我回家啦!!!


2007年3月1日 翻译:19spical

14B《爱在暹罗》拍摄日记22007年3月1日

我看着玻璃窗上贴着的有小羊的bamayue的图标,那小羊正酣睡在载着我面向RAMA九路的面包车的玻璃窗上。(某人想睡觉想疯了,看什
么都想在睡觉)如果向外看,你会发现,即使是清早,曼谷的街道已经明显地开始塞车。幸好有面包车里的收音机传来的田园歌曲,可以纾解塞车时候的紧张烦闷的心情。十分钟过去了,司机和我都认为,如果继续这样等下去,恐怕会迟到。于是,面包车司机只好把我放在公路的公交站处,因为,只有这样才能让我在最短的时间内赶到暹罗广场。身后,面包车关门声响起,我笑着挥手向小羊道别,貌似小羊也回报我以微笑。

而后不到一瞬间我就到了暹罗广场,这样的行程真的快得就像煮方便面一样,也让人恍惚。真不敢相信在一个小时前,我还在清迈家里吃煎蛋
呢,一个小时后就出现在曼谷的Siam Center。谢谢新世纪的科技,让人类得到很大的方便。在Center Point【百货公司】里,朋友和剧组的工作人员在等着我,还没等我举手和朋友打招呼,就突然被人用黑布罩住了全身,在我还没有来得及反应这是恐怖分子劫持还是其他什么什么的,头发就被剪了,穿来的衣服被换成剧中的校服,各种颜色的粉扑上我的脸。随后十五分钟内,我到了Swensen’s【就是MT一起吃冰激凌的那家店】,大家都已经等在那儿了。

吃到免费的冰激凌,至于坏处是,吃到各种味道混合的冰激凌粥。因为上完冰激凌后,只顾着转头去和朋友聊天,等到头转回来,冰激凌已经
被超过3000度高温的火烧得变成了冰激凌粥了,只能一边倒一边吃,还滴了一身。上帝老爷爷果然没有骗我们,天下果然没有白吃的午餐。

中午的时候还有几场戏。因为现在距离拍摄时间已经过了一年多,我也记得不是很清楚,因此在这向大家道歉啦。

回到清迈后没几天,就再次来到曼谷,而就是这一次,我遇到很多事情和问题。是在两件事情比较下,不太用心工作和很用心工作,得出的工
作成果却仍不好的话就会有点烦躁。还好有人在旁边提醒,如果哪一天没人在旁边指导,我大概会感觉更糟糕吧。但是……大概再也不会有比这次回家更曲折糟糕的了吧?先是计程车司机被交警抓,罪名是,放在车前的驾驶员简历牌被太阳晒得看不清了。冤孽呀!也许这事让司机伯伯损失不过几百泰铢,可怜的我因为赶不上飞机,要花一千多泰铢来换下一趟的班机,真够麻烦的。不过,这件事情也让我熟悉了机场周围
的好多地点,包括花花草草树树。

因为我在那里足足呆了四个小时。

最后,时针指向四点钟,终于
可以回家了,我紧张地坐在登机门口等候着。在我的旅行包里,不只
是有衣服和书籍,还有各种需要我引以为鉴的问题和经历,同时这也是我需要扛起和好好负责照顾的包裹。

傍晚的天空是灰暗的,我疲惫地靠在飞机座位上。清迈!就在不用几次呼吸间就可到达的地方等着我。我伸头看向窗外,默默地和曼谷道别,
这座璀璨的城市,现在也只是远处模糊不清的小光点了。

我们还会在不久的将来再见的。

请继续追踪《爱在暹罗3》,就在不久的将来!


2006年3月10日

15B《爱在暹罗》拍摄日记32006年3月10日

1、夜晚的taxi内

当Taxi向着那虽已月黑风高,但仍然热闹喧哗的市区行驶去时,Pchy不禁缓缓地回过头去,凝视着那逐渐消失在他眼前的国际机场,深深地叹
了一口气。忽然间耳边传来了Taxi先生深沉的声音:

Taxi司机:高速公路闸门费共20铢。

Pchy(从口袋中掏出了五十泰铢):给您。

过了一会儿Taxi司机便把找回的30泰铢零钱给了我,而在接下来的车程中,我们只闲聊了一会儿。

2、白天的Tong家庭院

Da、A、Mail以及更多的大哥哥姐姐们正注视着Pchy的一举一动,而Pchy则尝试不要直视大伙儿。而坐在Pchy旁正狼吞虎咽地吃东西的
胖导,正目不转睛地凝望着灯光师们的动向。

Da:你怎么了?脸上冒出了那么多的痘痘来。

Pchy:可能是过度担心会考所导致的吧。

Da:等一会儿将会到Mew家取景,而大多数都是特写镜头……该怎么办呢?

(Pchy回敬给Da一脸的苦笑,心中不禁闪过了.天意弄人.的字眼)

过了一阵子,Mario便跑进了屋内,并边向工作组人员行合手礼。这时Da和Mai不禁把注意力从Pchy身上转向了Mario脸上的痘痘。

3、白天的Tong家屋内

Tong和June正位于屋子前方。Mew缓缓地下了车,便走向了Sunee,

并向她问取了一些意见。后者点了点头表示赞同,就在同时后边传来了声音...

声音一:Cut!查看那扇门...导演...还在那里吗?

声音二:好的,重来一次......Tong向June那边靠过去一点。

Mario点了点头后便走向了Ploy。

4、夜间的Tong家屋内

Pchy把香烟丢在地板上,并用踩踏的方式灭了香烟,以致地板上形成了烧焦的黑印。Pchy情不自禁地向远方望去,并且叹了一口气,犹如
在等待某件事情的发生。忽然间,耳边响起了A的声音:

明天将会拍摄在餐厅的部分...

5、白天的Ladprao街,门牌号60号的室内

隔天,Pchy全神贯注地注视着华人店主如何冲泡冻奶茶...后者把冻茶水倒入杯子后,便迅速地加入了牛奶,并加以搅拌均匀。正当Pchy看得
入神时,忽然间手机来电铃声响起,于是他便接听了...

Pchy:您好,Tom哥哥。

Tom:我快抵达了,你现在人在哪儿?

Pchy:我正在买冻奶茶,您要喝饮料吗?

Tom:你就帮我买杯不加糖的阿华田。

6、白天的Poo家屋内

Poo,这位肌肤专家正小心翼翼地把多种药膏敷在正躺在病床上的Pchy的脸上。而病床旁的Tom,脸上则涂满了治疗粉刺的药膏面膜...看
上去犹如蒙面超人的化身。与此同时Tom的手机响起了来电声,他便立刻接听了。通过手机,Tom给对方详细地解说,并引导对方来到了Poo的
家。忽然Tom迅速起身,前去迎接电话中的访客。


过了不久,Tom返回了屋内,而跟随在后的是Mario和他妈妈。敷完药膏的Pchy站了起来,并走向了Mario妈妈旁边空臵的床,坐了下来,而Mario则接替了Pchy先前所使用的病床。平躺在床上的Mario闭上了双眼,而Poo便开始为他敷上了药膏面膜。

7、夜间的Tong家后院

Pchy拿起了那杯附有自己姓名的白开水,而另一只手则握着一撮药丸。看着Pchy手中那一大撮药丸,Mario脸色不禁沉了下来。此时Pchy也不再犹豫,一口气把那一堆药丸吞进了肚子里,然后猛灌水。而无线对讲机传来了Da的声音。

Da:接下来我们将会录制Mew唱歌的部分,Mai请把Mew带过来。

Mew:我这就来。

Mew把附有Pchy姓名的杯子放下后,便带着犹如吃了黄连后的苦脸,往Tong屋子的前院走去了。


2007年3月14日

16B2007年3月14日

我想问问你们……你们喜欢烟或者雾吗?最近,清迈【Pchy的家乡】被浓雾笼罩了。

实际上这也不能叫雾。但是也不能算烟。因为并不像我们抽烟或者生火产生的烟那样流动。有一个英文词汇来形容这种现象,smog,来源于
smoke(烟)+fog(雾)=smog。我想这种现象很少在泰国发生,所以我也不知道在泰语里怎么称呼它。还是用雾这个词吧,起码看起来最接近。

早上,我醒来一看窗外就吃惊得呆掉了。几天前就有消息说中国来的高压气团要来了。噢!那一定是它搞得这里天气这么冷,雾这么大。但我
怎么不冷啊?噢!我还在房间里。洗了个澡准备出门。当然记得穿上我最喜欢的外套。

晚上我到了Nimman的星巴克。雾真大!我发现周围的日式餐馆的伙计都戴着口罩。恩?这是原宿来的新潮流么?一会,一个老伯戴着口罩骑
车从我身边经过。什么?老人家也追赶原宿风格!我轻轻地笑了一下,擦掉了额头上的汗。咳!怎么这么热啊!哦,对了,我穿着外套呢。哎!这么大的雾但是居然一点都不冷!

然后Sand【Pchy的朋友】来找我,告诉了我怎么回事。这根本不是雾。这是毒烟。好吧……毒烟……天哪,毒烟。怎么办,我会死么……

后来有人给我解释了一下这个毒烟。这是烧垃圾、森林、树叶产生的。其实这些烟在这很久了,只不过它一直在高层大气中流动。但是现在,中国来的高压气团来了,高气压把这些烟压到了我们这层大气。更囧的是,清迈的地形像个锅,所以就产生了这种不仅对健康有害,而且危害交通运输的这种雾。尤其是空运。飞机根本不能降落了,囧囧囧囧囧囧

坐在后坐上,仰着头担心这个神秘的覆盖清迈的大雾。想起了几个电影……

这是有人计划要征服世界么?说不定很多人马上会死掉,然后转生成僵尸来杀掉活着的人!世界末日来了!不!不可能!!!!!!!!!!!!不!!!!!!!!!!!!!!!!

(呵呵 欧美的僵尸片看多了吧)

Fu Sand和车里的其他人都转过头来看我。摇着头同情地看着我。说胡话了我。但是什么都可能发生,不是么?

Fu打开了收音机。一首我们大家都会唱的歌。大家都心不在焉的哼着,我也是。

“冷风吹,我方知。天很亮,手很凉。无人握,没人碰,受不了。”

Sand开大了制冷空调。

“这歌唱道冬天来了,我们会像歌里唱的这么寂寞,这时候,如果冬天来了,我问你……能不能……”

我们都觉得车里很凉。现在每个人都唱的很大声。我逐渐忘记了为这讨厌的大雾担心。

“我能握你的手么,天好凉。我不喜欢这天气。我能握你的手么?别对我这么冷淡,因为我会伤心。给我你的温暖好么?在冬天过去以前告诉我你的感觉。”

不管怎么说,听着“这个冬天”这首歌,在空调凉爽的温度下跟大家一起唱着,就算周围有薄雾,气氛还是很好,哈哈哈。


2007年3月30日

17BWitwisit学到的10件事(一)2007年3月30日

1 有些问题的答案只能是“是”或“否”。

2 对于第一条这样的问题,很多人总是通过回答“我不告诉你”或者“我不知道”来逃避。

3 假的故事总是显得过于巧合,过于完美,过于圆满,以至不象真的。

4 “肯定去”表示90%会去,“将会去”表示一半机会去一半不去,“可能去”“我会考虑”“以后告诉你”表示不去。

5 在百货商场里,洗手间总是靠近电话亭。如果你留意的话,自动取款机往往也在附近。

6 面条店不卖有饺子的中式辣汤。

7 沉默不代表不知道。

8 不问不代表不关心。

9 人们从不忘记那些想要忘记的话。

10 爱中无恨,恨中无爱。

 

 

其中第10条....自己把握吧……囧


2007年4月3日

18BWitwisit学到的10件事(二)2007年4月3日

1 当很多人抢购一件东西的时候,最好只准备恰好跟价格一样的钱。最好是在店员面前挥舞现金,他会因为不耐烦而首先把东西卖给你。

2 长途旅行的时候,人们总是觉得返程的路比去的时候短。

3 挣钱需要很多步骤,其中一步常常是欺骗。

4 记住当秘密告诉第二个人的时候,它就不再是秘密了。

5 如果你希望他告诉别人,就对他说“别告诉任何人”

6 所有问题都可以解决,但我们往往在用最困难的方式解决问题之后才发现最轻松的方式。

7 我们越长大,从别人那得到的同情就越少;我们犯错越多,越少人原谅我们。

8 所以,当你要原谅任何人,只给他2次机会。别给他第三次机会,否则将有第四次、第五次。

9 独处的时候往往能够很好的展现自己的才能,但是在人前,常常会犯错。

10 失手掉落夹着香肠的面包的时候,往往只有香肠会掉;蘸酱的面包掉下的时候,一定是蘸酱的那面着地。


2007年4月7日 翻译:XIMO 感谢:Japhrey 整理:Vivian

19B爱在暹罗》拍摄日记4  20007年4月7日

此后,接下来的每个场景里的各个角色都要被送到post-production这个过程里,即:剪切,配音,载入插曲,修色,修音。

至于后期的促销策划和安排影院放映,还要花费一段时间。对于那些不会想很多东西的人来说,时间会过得很快,可能感觉很快就可以看到电
影了。至于那些很认真等待的人们要再等上一段时间…

最后的一场戏将在明天晚上6点开始。

希望电影的摄影能在9号早上6点结束。

到那个时候面包车将会把我送到公寓。洗漱休息后,我需要做的事情就是收拾行李,然后,奔赴机场,启程回清迈——《爱在暹罗》的拍摄到
此结束。

(当我顺利回到清迈后,这个空间的内容会不会被出版商印刷出来呢?)
【小编:我现在就是在做这个工作(&#8857;o&#8857;)! 不过此书不用于商业用途哦~】

昨天是曼谷却克里王朝纪念日。【4月6日】

听说在国家会议中心有国家书籍活动周后,我就琢磨着邀请朋友一起去看。可能是周末的原因吧,全曼谷的人们都突发奇想想去看一看,车道
好拥挤。因为我是心急的人,所以就比Nine和Non先到了。

图书活动周有很多的书,跟人一样多。没有去过的人想象不出来人多到哪种程度。【Pchy来了中国就知道什么是真正的人多啦】嗯,就跟书上密密麻麻的蝌蚪文【形容泰文】一样多。当我们吃饭的时候,我让Non端着盘子,让Nine端着杯子,然后站着吃!!

实践多次证明:当有很多人聚集一个地方的时候,我们就能遇到各种形形色色的人,从受过高等教育的知识分子到未受教育的普通人民。

一些人知道不应该为他们郁闷,但是还是郁闷。为什么一些人知道正在踩着别人的脚丫子却浑然不觉自己忽然增高的原因啊…

我认为那些人正在寻找.站在别人的脚丫子上,是否会看得更远.之类的书籍。可能得去问询问处:那些书在那里?(就在你的脚下!!)虽然
有点郁闷,不过还是接着高兴地看起了书。

真的是很高兴,因为手里有15本书。我擦去脸上的汗,同时自己发誓要kill掉着15本书。

等我们爬出蝌蚪文似的人权,几乎快天黑了。我们和正在powerkids实习的哥哥姐姐们约好了去暹罗广场吃东西和K歌,可能有些人会疑惑:
我们不是在爱在暹罗的团队吗?那么怎么和那些人认识的呢?答案就是:我们是在拍演唱会那场戏认识的,他们是来跑龙套的,使用小孩子做群众演员的原因是:不用花钱,并且还能叫他们干别的活,哈哈哈!

大约晚上9点拖着像是Pchy的躯壳回到公寓…拿起15本书来想先选一本看,我想了很久,入围的书就是:《中心领域指挥助手》【照字面翻译的】。
现在看了几乎一半了,大家要以我为榜样啊!!

今天是星期六,又约了Nine和Non去公园。但是没有买回来什么,因为昨天买书花了2000多铢。现在钱包瘪了,所以只能看着Nine和Non
买东西了。Nine自言自语地说,一会你也得买。但是他想错了,都到这地步说不买就不买!

下午2点,大家都shopping得很开心啊,Nine和Non满手都是东西。但是朋友们没有那么狠心,还是给我买了一件衣服作为奖励。

谢谢你们啊朋友…呵呵,想了电影快要拍摄结束了,心里心惊胆战啊~不过虽然时间过得很快,但是我们这一帮人很亲密,明天一定要珍惜最
后可利用的时间。


我们从市场坐车去吃冰激凌,然后来到balamyu,之后去公寓看电影《Little Miss Sunshine》。这是一部不该错过的好电影,我都看了两遍了,也想找大家一起来看,真的很有意思。看完了就送Non和Nine出门,雨停了一会了(忘了告诉大家今天下雨了),天气阴阴的,雾蒙蒙的,想念在清迈老家的朋友了。

但是已经习惯了,明天会最有价值地利用时间的。

大家清迈见啊!


2007年4月12日

20B你给予我灵感2007年4月12日

是谁给予了Pchy如此的灵感?能让Pchy写出《你能感受到吗》这么伤心的情歌的那个她(也可以是他(^o^)/~),又是谁呢?

 

(尊敬的各位忠实观众,如果您是通过MADEAW导演的SPACE链接进入这里,想要欣赏一些跟电影.爱在暹罗.有关的情节或故事什么的,
那么就劳驾回过头去找找旧的文章看看吧。我懒得做标签,倒也还很安心。先给诸位看看这个页面,请大家试着欣赏吧~~~爱你们哟!)

正如烹调方式。一道餐点的产生要经过加工、修饰,还要使用多种调味配方。负责调味的那个人随手看到什么就拿过来用的也好,认真遵照食
谱抄写下来的也罢,食材是什么,比例是多少,出来的成果是具有商标保证的极佳味道或是难以下咽的滋味,关键在于食材最初的品质,或者说每项成果的原料是什么,那就是.心灵力量.。不一定说人类、动物、东西、处所、光阴还是鬼魂、众神诸仙才能激发这种力量,那样看来或许会有相
当的难度,但至少我们自身或是别的什么人多多少少都会拥有一定这方面
的价值。

此刻我正慢慢享用一盘暖融融的饭菜,在宋干节前夕(4月12日)
的早上,这真是件幸福的事情。暖暖的热气飘荡起来,消融在空气之中,
这引得我回想起了形形色色精心创造出来的成果,进而想到,这些自心而
生、使我勇敢的力量,都是从何而来的呢?

眼前的一团烟气在缓慢的变化、流动,渐渐变成了一些熟悉的面
孔……

....


在很多项成果中,....都是贡献心灵力量的重要人物。我在写歌的
时候常常会借助你的见闻或是给我的修正来排序,再混入我个人的观点想
法完成。许多次在你深陷入某些歌曲的情感境界时,你会哭着打给我让我
唱那首歌给你听,在我唱的时候,....常常也会跟着一起,只不过区别
在于,我在唱歌,而....在哭泣……有很多次你尽力把故事的情节说给
我听,让我按自己的感觉总结出来写成歌曲给你,我试着写写,效果不太
好,你却都说还算满意。当然也有可能是我自己的感觉有误,但是这也让
我收获不少。无论是写歌还是唱歌,我都有做得很糟糕的时候。还有一件
事情,也是....让我认识到的。在为别人唱歌时,他的情绪会随着我的
歌唱而起伏,我也会因此而感受幸福,有时还会表露在外,泪水纷纷洒落。

 

MADEAW大哥

白色轻烟缓缓飘荡,渐渐汇集成了一个胖大的形象,我于是很有信心
的确定这是大哥。除了作为心灵力量,大哥还是我生命中的推动力。我们
常在一起聊天,对每件事情都有着相似的看法。大哥常会教给我各种各样
的事情以修正自身,当然有些时候他就是直接把很多东西丢给我让我自己
去消化,然后好好收在脑子里,看看是否贴合我自身的情况。虽然经由
MADEAW大哥所给予的心灵力量写出来的歌还不太多,但给我的触动或
许会在今后的创作中体现,所以这种来自MADEAW大哥的力量应当叫做
.持久力量.好些,因为这股力量如此强大,不仅仅一两件事对我有启发,
大哥做的许多事情都让我了解到,在这个世界上还有许许多多爱着我们的
人时常在关怀我们,只不过有时候并不表现出来让我们知道罢了。

有好多事情都想要对MADEAW大哥说声感谢,但是千言万语,还是
汇集成一句.Thanks.好了,还要继续追随着他的脚步。无论如何,能结
识MADEAW大哥是我生命中一件妙不可言的事情,我们在今后很长的日


子里还会有机会说起这件事的。

 

在你看来,到今天我们两人也许快要成为互不相识的陌路人了吧。但
对我而言,在我的字典里.不认识.绝不是.遗忘.的近义词。这就是为
什么你会一直存在于我记忆中,并且还时常给予我伟大的心灵力量的原
因。

......说过,我们获得的爱来自于父母、亲人、兄弟姐妹和朋友,几
近满溢。那个时候,你并不是第一个教会我认识爱的人,但我却只在你那
儿懂得了更多。也许你从来不知道,或者知道了却做出不在意的样子,随
你。

有人说过,要想拥有爱情,就一定
要忘记什么是伤心。我是伤心过了头,
要不一定会反驳说.哎,说这话的人也
做不来吧!.我自己是做不到的,想来你
应该也一样不行吧。但我还是要感谢这
份让我伤心的爱情,因为至少它把我拽
回了现今所处的真实世界,至少还没忘
记触碰快乐的感觉。回首爱情,其实真
的很难分清哪些是真相,哪些是虚
言……我常常很容易就觉得很幸福,在看到你微笑或畅快大笑的时候,在
离你很近很近的时候,在跟你讲电话的时候——虽然有几次我因为不知道
要聊些什么而沉默,但那所有的一切都只不过想让自己感觉跟你在一起—
—我们一起看电影,一起去玩,那都让我觉得幸福,也让我再次认清自己。
我的身体静静飘荡在北方的平原上空,越飘越远。我说过的,我没办法把


爱情和不伤心分开。或许是因为飞得太高太远,用尽了全身的力气,我突
然就掉了下来!从梦中惊醒,发现自己到处都疼。那时我才明白,你并没
有伴着我一起飘行。你只是呆在最初的地方,一言不发地看着我飘飘荡荡,
直至我也如你一般安静下来。

无论我怎么伤心都好,你是没有错的,因为长久以来我都只为自己考
虑。意识到这一点之后,我开始明白不要去责怪谁,要对自己负责,为自
己找到治愈爱伤的良药。曾经见过不少人喜欢选择一些奇怪的方式给自己
疗伤,有的绝食,让伤感代替鱼肉饭塞满肚皮,有的则把眼前看得到的所
有食物吃光光,若有人出言讥讽,还会遭到他们的攻击。他们就没想到要
停下来问一问自己:还在对他抱着什么期待啊?何必日日折磨自己还当作
是疗伤的方式呢?我不是这样的人,幸好我身边的人也都会选择用倾诉的
方式发泄痛苦。我自认为是一个很好的倾听者,因此能得到我作为听众实
在是他们的运气。但是向别人倾诉痛苦并不是我疗伤的好办法。感谢上帝
让我能用写歌的方式抒解痛苦,那时起你就成了第一个令我写出歌来的
人。我写的第一首歌是《你能感觉到吗》,虽然跟我最初所想已经相去甚
远,不过日后你很有可能会听到。无论你身处何方,正在做什么,和谁在
一起,正在极度的伤心或是已经收获幸福,只希望你听到的时候心中明了,
这首歌,是我为你而作的。

.爱情.与.伤心.共生共存,和你相关的种种在我的字典里现在被
.曾经爱过.和.曾经伤心.代替了。我大概是不会忘记的,因为日后也
许还要回过头来把它带给我的好处用上,特别是碰上对什么事情伤心透顶
的时候,不过这也要它能比现在因你而起的伤心来得剧烈沉重才行。无论
如何,我还是要真心谢谢你让我探求自身,并且最终大步跨越痛苦深渊。

事实上,还有另外那么两三首歌是我为你而作的。你可能会被吓到说
怎么那么多吧。这并不意味着我只对着你痴言乱语啊,那样听起来也太肉


麻了。其实是因为我没有办法忘记关于你的一切,你是那个一直存在于我
记忆之中的人,时常给予我伟大的心灵力量,我已经告诉过你了……

 

……

嘴里留着余味,我轻轻的笑了。视线接触到杯子里剩下一半的茶水,
此刻正沉寂无声的安睡着,热气不再。但我对于各个人物的思绪感想还没
有被冲淡。我站了起来,椅子正中的坐垫一点一点的恢复被长时间压迫下
陷之前的原状。我走到微波炉前面,打开盖子,把茶杯放了进去。

我紧紧盯着那个茶杯,它在微波炉里一圈一圈的来回旋转,徐徐划出
圆周,仿佛优美柔缓的舞姿,橙色的灯光泼洒当中,就像在合奏一曲感人
肺腑的乐章。

 

 再会

 

附注:

- 还有很多人都是我的心灵力量,不过现在累了,等有空的时候再来
写好了……

- 想要贴一些照片的,可是还没把照片存进新电脑里,不好意思啦~
不过想要看照片的人应该也是用心看到这行的人吧,想来那些只是进来随
便看看的人也不会读到这里,管他呢~

- 读过之后就不能再怪我不更新空间啦,计算浏览人数是第一要事了。

 

感谢你的耐心阅读至结尾,各位兄弟姐妹们,下一章再见面了。

 

 敬请期待!


2007年4月21日

21B孤单的宋干节2007年4月21日

我正站在T场地边上的一群玩耍得很high的小孩子中间= =

我不是在这里捐款捐物给这些饥饿的孩子的,只因为今天是个好日
子。

今天是泼水节。【泰国的泼水节是要泼水到我们尊敬的前辈的手上以表示我们
的敬意】

我想要泼给教我们的老师。

现在前面有很多椅子,老师们都一个挨一个地坐着等学生们泼水到他
们手上,应该在暗暗祈祷学生们来报答他们吧。对我来说今年的宋干节是
我这辈子过的最孤单的一次,不能玩水,不能和想要一起玩的朋友出门,
因为我居然生病了,想到这个我都要哭了。(用布擦拭眼泪ing)站在线外
等着泼水给老师的时候,我在脑子里列了个4月到5月的To Do List:

就是:

1、保证每天和电脑在一起的时间不超过3小时——
这个刻不容缓啊,本人现在的视力是华丽的400+了…
【其实Pchy也是近视的~ 有图为证哦~】

2、争取十点前睡觉——这个也是非常必要的,本人
脸上现在也开始有痘痘了。专家教导我要早早睡,因为
身体的自动修复功能只有在睡觉的时候才开始工作。恩,我尽量吧。

3、把从书市上买的15本书一定要看完——已经看完3本了。我现在
很害怕。不,不是说我看的是恐怖小说,只是我买的每一本书每一个主角
说的都是类似的事情。靠!你买那么多书干啥!!

4、学习新的音乐风格——要创造出世界性的杰作来展现我的仁慈和


博爱。

5、寻找新的灵感——要更新我的部落格方便fans阅读。

6、打RPG游戏.Sailor Moon.——我知道玩这个游戏的听起来会
很gay,但是这个真的很好玩啊。至少爱的力量冲击波的Sailor骑士们可
以让我在孤单4月恢复元气。

7、重拾我的PS技术并且能够自己做自己的插画家…——想要做出一
些新的比如自己Blog的版头的作品,那版头之前不是还让你们感到惊喜
嘛,哈哈~

8、平静地等待会考结果——直到暴走之前我是多么紧张啊,那么多
和我一样聪明的娃都选了同一个专业同一个系...真TMD没劲><</P>

9、吃Moo Joom【猪肉汤,一种泰国菜】——我打算吃Moo Joom很久
了,但是都没吃成。前几天Bank,我的一个朋友,让我一起去参拜Pikanet
【或叫Ganesha,印度教的一位至高无上的神】之后我们就打算去吃Moo Joom。
(很不搭调的组合?!)但是在开着一台超豪华福特车去的路上,Bank突
然踩了刹车,因为他突然想起来他晚上要去BKK,但是还没有打包行李。
我超没劲,他最后气我而去了。555…

10、等着再次看《Age of Innocence》【韩剧《纯真年代》】——其实我
不是韩剧迷,但是这部剧是我看的第一部也是我唯一最喜欢的韩剧。2003
年播的,虽然已经四年了我还是很期待啊。多谢Bank一直在帮我找这个
而片子。我真的超想.graap在你脚下….(事实上是跪下来弯头再是做
wai在别人脚上向别人表示敬意)

11、与某人坠入爱河(这个最重要)——至少我不会像现在这样一个
人在黑暗狭小孤独而又闷热的小屋子里独自更新blog了。(哭)我下次会
告诉你们为什么换邮箱地址和blog。

再见各位!


2007年7月19日 翻译:kuril

22BPchy 18岁生日前夕的日志2007年7月19日

我知道要说点什么了……

唉,我的Myspace 你们为什么要……555

自从来到这里【指法政大学】,就几乎没有喘过气来。时间倒是有,但
是要拿去投入到这样那样的很多事情上,这样看来我在这段时间里还是蛮
有价值的。有时在施斋【施斋:一些人在清晨自愿给僧侣施事物的行为,类似于
做功德。僧侣在泰国极受尊重,施斋每天都有。法政大学附近有著名的玉佛寺,估
计僧侣每天都经过法政大学门口接受施斋】、祈祷的时候,会祈求每天能够有
30个小时的时间。神仙大人大概也讨厌我了吧,甚至可能会化出点什么事
情让我变成不那么唠叨的人也说不定。

在地球上有人生存的地方,每个年龄相仿的人大概都会说,成年人和
像我这样年龄的人对事物的看法也没有什么明确的分别,因此很多事情的
发生往往是因为一时心血来潮,而没有经过斟酌推敲深思熟虑。虽然这样
的事情很容易且经常发生,但还是会扩大成让人谈论得厌烦的问题。

这两个多月来发生了很多事情,有很好的事情也有让人再也不想提起
的事情。特别是进大学以后,几乎每天问题都会接踵而至,以至于有时候
我很灰心,很想回家,想回到那个能给我信心和友善的说辞的地方,为了
能有继续努力的力量。在这个世界上,我们不知道将会有谁,以怎样的方
式,来到我们身边。幸运的是,我有随身携带的一样东西,那就是----自我
调节,它能让我不是那么难的就学会承认和回避,这些发生的问题也才能
适当地缓和下来。所有这些都要感谢那些在我遇到问题时能让我和他们商
量的大人们,要感谢在我灰心绝望的日子里给了我信心和勇气的好朋友


们。

因为法政大学集中了数以万计的人,自然地我们就会遇到很多形形色
色的人。各人的面貌到品质和性情都各不相同,有时会遇到一些很投缘的
人,这时我们会感觉很好;有时也会遇到一些人把我们看作乏味的鸭子。
无论怎样都好,人类学专业的告诉过我们说:这个世界就是矛盾的统一体,
就是在内部充满了很多正极和负极的原子。因此那些被看作正极和负极的
东西其实全部都是一个,那也就是……那,那就是什么来着……如果有谁
能够回答这个问题的话,明天我们也就不用这么神经地凑在一起了。

试着想想看,我们的生活方式跟随我们自己的生活时代所改变,它也
许对醒来的时候看到的没有山的现实有很多惊奇和不习惯的感觉。比如去
学习不需要尊敬国旗【指泰国红、白、蓝三色旗,红色代表人民,白色代表宗教,
蓝色代表国王。泰国人很尊敬他们的国旗,认为那是他们最有价值的三样东西的象
征】,不需要害怕翘课的时候会有谁来责骂,不用做检讨,没有鞋带【泰国
学校里进教室里都要拖鞋,Pchy大概认为这样很麻烦】 没有黑板擦,没有课间
铃声和放学铃声,除了我们自己以外没有谁曾经忘记过自己……当我回过
头来看这些事情的时候,它们全都大声地告诉我说:你已经跨过了中学时
代,你已经跨过了两个时期之间的界线,进入到另一个时期了,但你不可
以麻痹大意,因为你的生活还有很多界限要跨过,那些也将会值得你花费
很多时间。

给将要过去的17岁:我感觉得到我所失去的和得到的——那就是,
我失去了爱情和周围人的喜爱。我们年岁长得越大,人们对我们的喜爱就
越少,就像我们做错了的越多,人们给我们的怜悯也就越少。因此现在我
从人们那里得到的喜爱和怜悯又将会再少一些了。但这些也正是我迎接未
来的挑战的力量,就像人们在得到之前接到mission的item,接下来的是
什么游戏呢?如果不能玩赢就要折回去重新玩,否则,就game over了。


有人曾经告诉我说:人生的意义是大人的事,不是我们能够坚信找到
就能得到的。但是,生活的意义就是我们能够接受失败并且喜欢上我们自
己的生活。如果说我想跨过我接下来的这个阶段,我就可以做到。

迎接明天即将到来的18岁.

再见!


2007年7月22日

23B老妈爱那条狗胜于我2007年7月22日

呵呵,相信大家看完后就知道Pchy为啥跟MOMAM吃醋了吧。我们
家Pchy还是一如既往的可爱啊~~

 

好吧,我承认,妈妈爱那条狗胜于我。

据我暗地里细心观察,我十分确信妈妈她并没有吃错药。

如果我暗示妈妈应该去看一下医生,妈妈就会说我才是精神错乱的那
个…

苍天啊,我该怎么做,老妈的症状是越来越严重了。

这两三个星期来,老妈居然开始和一条狗有了心电感应。她可以通过
和狗自言自语来读懂那条狗的思想orz

哦,上帝!下面只是其中的一个例子。

Pchy(楼上):老妈,这个星期六你要去哪买衣服呢?

老妈(楼下):Angkaew 【可能是Pchy家附近的一个地方的名字】,
我们早上去怎样,孩子

Pchy:噢,他们这些天还在Angkaew卖衣服呀?

老妈:嗯…你老是整天顾着睡觉。

Pchy:呃?….什么?

老妈:你饿了吗?

Pchy:yeah! 妈妈,我好饿,家里有什么吃的吗?


老妈:那吃这个怎么样?骨头?

Pchy:骨头…妈妈你从哪弄的?

老妈:那天我在后院里找到的。我猜又是你把它藏到那的吧?

Pchy:什么嘛?

老妈:老实告诉我,要不老实交代我会打你的“BANG,BANG”

Pchy(走下楼):妈妈……..

老妈:PITCH….你在打电话吗?我听到一些声响。

Pchy:妈妈我在和你说话,妈妈你刚才和谁说话呢?

老妈:我……我在和Momam说话,是不是啊,Momam,我的孩子!

狗:汪汪!!

Pchy:无语……………………….

Pchy:妈妈~,我饿了!

老妈:自己去冰箱里找…..哦哦哦….不要害怕,它不会伤害你的…..
嗯….真的。

Pchy:妈妈,冰箱里什么都没有!

老妈:OH,真的,我的孩子!我们出去散散步怎么样?你想要到哪
去呢?

Pchy:妈妈~~,冰箱里什么都没有!!

老妈:OH,你想去和邻居们玩耍啊。好吧!嗯?什么,哦!有人在
叫我?我的孩子,是谁叫我呢?

Pchy:妈妈~~~~,冰箱里一点吃的东西都没有!!!!!

老妈:说有就有啦!再去找…..啊?什么….有虱子?我看看…


弄疼你了吗?哦,宝贝,我帮你呼呼就不疼了….呼呼~【泰国朋友说
泰国人相信当人受伤或者感到疼痛时,对着伤口呼呼就能减轻疼痛】

Pchy:妈妈,你什么时候煮饭?我好饿!

老妈:我等下带你去打防疫针,好不好?….哇,好可爱,你是在跟妈
妈说谢谢吗?…

Momam,你实在是太可爱了。

Pchy:妈妈!!!!!!!!!

老妈:哦!你难道没看见吗?我正在和Momam讲话。自己煮去。

Pchy:……………………………………

还有更糟糕的,最近的两三天,老妈的症状达到了顶峰,老妈她把狗
带到屋里去给狗洗澡

原因是狗狗身上的味道闻起来很糟糕。我问老妈为什么不等到天晴了
才给狗狗洗澡,要不狗狗干不
了。“那还不容易,用电吹风……”

好吧,老妈,我败给你了….

 

 

其实Pchy的狗狗已经长大
了哦~(&#8857;o&#8857;)!…Pchy你又是在
做什么!


2007年7月31日

24B回家2007年7月31日

“家是我们的开始。” ——T.S. Eliot

我看了一眼这句话,并没有想太多,而是马上翻到了下一页。风从窗
口轻轻经过,窗帘扬起来,上午十点的阳光穿行而过。这个房间是妈妈用
来存放旧书和文件的,我坐在一个角落里,旁边是一堆已经皱了的纸巾。
左边放了一个大茶杯,我拿起来喝一口再放下,接着又拿起纸巾擦鼻子。

很多书已经旧到我都快不记得它们的存在了,而且就算记得书名,书
的内容也早已久远得被大脑删除了,与很多往事一起被放在记忆的暗角。
我不再记得什么时候这些书进入了我的生活,而不知不觉中,它们已经堆
积如山。我把手上的书放到一边,抬头向窗边望去,上午的阳光已经明亮
得足够耀眼,灰尘纷纷扬扬,在光亮中无处遁形。我再次拿起纸巾擦鼻子。

回到家几天了,清迈好象跟我上次离开的时候又不一样了,最近有很
多百货公司正准备开张,这样也没有什么不好,每个人的生活都更方便了,
但在心里也觉得跟曼谷越来越像了,还好那些不曾改变的旧俗令人安心。
清迈仍然是那个美丽的城市。我站起来,走向窗边,拉开窗帘,外面走廊
的地面已经变成了灰色。我想如果好好冲洗一遍,应该还能恢复原来发旧
的红色。走廊上爬满了深绿色的蔓生植物,上面开着小朵黄色的花。我转
过头,向四周打量,天花板上结了灰白的蛛网,可是房间没变,却依稀有
了物是人非的苍茫。我叹口气,灰尘从窗帘飘进鼻子里。我轻轻地打着喷
嚏,走回角落去坐,喝水,擦鼻子。

像这个房间一样,虽然三十年的时间斑驳了整栋房子的外表,它却始
终是我的家。无论我在哪里,当命运带着嘲弄的脸,当绝望如潮水涌来,


我依然有一个可以回归的地方。十八年来,她的位臵从未改变,力量也从
未消逝。很多人的内心深处应该也有这样一个归宿,如同摩根斯特恩所说
的一样:“家,与你居住的地方无关,而是那个永远给你理解支持的精神
故地。” 这里,有你的父母,有你爱的人,不管你走了多远,走了多久,
落魄漂泊还是衣锦荣归,有扇门一直等在那里,等你回去。

“原来家没变,变得只是我自己。”我低声对自己说。

离我不远的地方躺着一支蓝色原子笔,我拿起来,找到刚刚跳过的那
一页,在后面加了一个句子。

“家是我们的开始”。及结束 ——T.S. Eliot

----------结束不是死亡来临,而是分离之苦终于解除。

T.S. Eliot:艾略特出生于美国的一个清教徒家庭,后来却加入英国国
籍,并成为天主教徒。美国英国都争相认为他的诗是本国文化的一部分。

我不知道在他心里,到底哪一个才是家。在奔波劳顿与不幸婚姻的夹
击下,他还有没有过“回家”这样温情的想法?而我,有家可回,原来这已
经是人生中最值得颂扬的事情。

我合上书,微笑······

并且在一次抓起纸巾擦鼻子······

 

附注:

- 其实最近非常开心,就是感冒很不爽

- 而且前一段时间充满了各种烦人的事,现在正好是郁闷之后的休假

- 所以最近的空间有点太哲学

- 我担保下次一定以搞笑为主题


2007年8月12日

25B一些也许只有泰国才有的
令我产生兴趣的职业中的疑点2007年8月12日

1、好多次进到餐厅里的洗手间尿尿时,里面都有专人来给你按摩,
好奇的是他们可以在工作时间尿尿吗?更重要的是当他快步走来给我们
按摩时,他洗手了吗?

2、跳大神的姑娘们会不会觉得有些厌烦啊?每天都要跳好几十次,
她会不会想做一些改变呢?那么当这些跳大神舞的姑娘们在起舞时脸上
流露出对职业的厌倦神情时,众神们的感觉又会如何呢?

3、像第2条一样。MK的职员们每小时都在跳舞,会不会有点烦啊?
害不害羞啊?有没有谁是因为可以常常跳舞才想去MK工作的呢?(问
....,她说想) 现在...... 也有舞跳了呢,是不是在效仿啊?这样可以起
诉它吗?还有哪家店是每个小时都在跳舞的吗?

4、穿着福气摇旗小老虎衣服的孩子还有没有呢?他会不会热啊?他
知不知道,我不加油是因为觉得可怜,我加油是因为油用光了?

5、谁是那个想出来在十字路口做假警察的人啊?谁的点子啊?要是
让我猜的话,他的灵感是不是来自稻草人呢? 无论答案是什么,希望每
个人都能专心致志的把属于自身的工作做到最好。

还有,别忘了要做妈妈的好孩子~

 

母亲节快乐!【今天是泰国母亲节】

 

于NGV面包车上


2007年9月10日 翻译:Tonya

26B那些令人郁闷的事实2007年9月10日

此刻我正站在学校食堂里,四周充满了地狱烈焰般的高温,于是我只
能努力想像我正在一个气候宜人的环境里面。【他试着对自己进行催眠,哈哈】

下半个学期一开始,系里就有一大堆活动。

一堆比赛,一堆作业……,于是我发现了……呃……我没有一点点空
闲时间做其它的事情。

于是我对旁边的人摆出一张疲惫的脸,希望能引起他们的重视和同
情,可是根本没有人注意到我……,然后我只好走进了食堂,计划着买点
什么价格便宜量又足的食物。

廉价食物边上就是“泰国烤肉店”,我却只能眼睁睁地看着并努力克制
自己想吃的念头,因为我最近没有钱了 T^T

妈妈曾经说这个月是“拼命忍耐月”

【在泰国,九月=“Kan ya”,它的发音跟“Klan- yak”是一样的,而“Klan- yak”的
意思是忍耐,这是Pchy自己发明来开玩笑的词儿,他在这方面很在行】

不管她有没有跟我开玩笑,我都不得不赞成她说的,这就是传说中的
“令人难以接受的事实”。【意思是非常郁闷非常惨但却必须接受的事情】

我向shitang的阿姨点了餐,她几分钟就把我点的“酱汁生煎”拿来了。
【这是Pchy非常喜欢的食物(Tonya注:我不知道是什么东西-__-)】

就在这个时候,我打开我的钱包准备付账,却发现钱包里只有三枚硬
币!!原来我只有三泰铢了!!!!【在泰国,三泰铢啥也买不了】此刻我能做的
就是赶紧对着食堂的阿姨谄媚地笑,然后告诉她等我一下下我马上就去提


款机取钱……可是她的样子看起来好生气……^ ^

我端着食物回到饭厅,找了个位子开始吃东西,一边吃一边仰天长叹。

“九月”你想玩死我啊啊啊啊啊啊啊(回声)

于是我觉得九月一定是一年之中人类最惨的一个月。

也不知道这个推测正不正确。不过我试着找寻了一些证据来支持我的
这个理论,于是真相就出现了……

1、每年的九月份,公司就会开始作财务报告,关闭预算,这意味着……
呃……意味着……意味着什么呢??……好吧,我不知道这意味着什么,
让我们忘了这件事吧!(泰饭也不厚道地笑喷了哈哈)

2、泰国的九月份是所有学生第二学期马上就开学的时间,所以就肯
定会有一大堆的支出,比如学费啦,教育援助,铅笔啦,钢笔啦,橡皮啦,
还有我上学期弄丢的尺子 :P

3、每年九月,所有的百货公司都会有个年度大甩卖,他们必须把当
季的所有东西都清理了,以便于开始卖“冬天的衣服”,说实在的,这大大
地助长了我的银行存折消耗啊。【Tonya注:“冬季的东西”:Pchy原文中这里用
了英文“winter collection ”,我推测有一点点开百货公司玩笑的意思,因为泰国一年
到头温度都不低^0^】

4、这个月……对我来说就像是个爆炸式的生日大袭击!!为什么每个
人都要这个月出生!!T_T.

上述各论点都令我郁闷至极,看起来都是很小的事情,可是却能让我
的银行存款火速降为零。

与之相对的,我的账单就长啊长啊,这两者看似矛盾可是却是不争的
事实。

可是每次当我这样想,就好像忽然之间所有的账单都冲进了我的脑袋


里,于是我的头就痛得像塞了块石头在里面,Oh……然后我更加郁闷地发
现,当我的视线离开我的食物上开始环视整个食堂时,食堂里的所有人都
在盯着我看,然后说:“

你还没交钱钱钱钱钱钱钱钱钱!!(回声)

又忽然,一堆钱从天而降,围着我飞啊飞的,可是一旦我伸手抓住,
钱就马上变成了账单。食堂里的所有人又开始说同样的话……“交钱钱钱钱
钱钱”

同时像僵尸一样地向我靠近。啊~ 不要啊!最要命的是我知道这只是
个梦可是我就是回不到现实世界。

“你还没交钱钱钱钱钱钱钱”(回声)

我知道这实在太疯狂了。但是这种幻觉让我开始有“记账”的打算,我
必须把所有我要花的钱记下来,然后有计划经济地去支出,很好!这是个
很好的主意!我必须马上找个笔记本开始记账,但现在我手头什么也没有,
我得去买个笔记本!……?……买……这就是说我又得付钱?!

不要啊~~~为什么我老是在付钱为什么为什么为什么?……现在我又
觉得所有人都是僵尸了,还觉得他
们拿指头指着我,他们越走越近越
走越近……啊!不要啊!不要啊!

我的感觉糟糕透了,我要吐。

你还没付钱钱钱钱钱

不要啊……他们喊得越来越
大声了。

我用双手盖住耳朵并且拼了命的流泪尖叫,不要啊不要啊不要啊
~~~~~~~~~~


 “孩子!你还没有付钱呢。”

咦?这一句话把我拉回了现实。

这是食堂阿姨的声音。搞了半天我仍旧站在她面前,手里端着我那盘
子食物。

“孩子,你生病了么?你像疯子一样的尖叫什么?”

她一边问我一边忍不住笑着,于是所有人都跟着笑起来……我真想找
个地缝儿钻下去。丢死人了。

我尴尬地嘿嘿笑了几声,然后端起我的盘子,穿过座椅,现在我的心
情简直好极了,原来一切都是可怕的幻觉……

“等一下!”阿姨说。我停下来转过去看着她……啥玩意儿?之前的魔
咒像鬼魅一样又出现了。

“你还没付钱!”

拜拜!

 

PS:这些天我真的很穷,钱包都可以卷出个卷儿来了。如果谁有不要
的钱就给我吧T^T

PS.2:我想看好多电影,但是……可恶!……T^T.

 

 

结尾的“拜拜”这个泰语词的意思有你好还有再见的意思,但是这个
词经常用于泰国电影结尾处,Pchy在这里使用它就好像他在写剧本一样
^^,你在Madeaw(楚卡导演)的博客里也能看见这个词,Pchy跟他的大
哥哥一样喜欢这样用这个词 ^ ^


2007年11月10日

27B十一月2007年11月10日

最近开始出去看看走走,大商场开始有展销,在空轨的下面有巨大的
广告牌。无论怎么样,如果经常和我出来走也不用惊讶。

现在生活繁忙,感觉到是过得最快的一个月了,因为每天都有要做的
事吧,当又感觉自己是自己的时候。【这里指他很忙,忙得都感觉自己不是自己
的了】妈的,一年就要过去了?【“妈的”泰语原意是蜥蜴,为泰语中的脏话】 为
什么时间过的这么快?但是
确信的是,今年是认识人最多
的一年。想告诉每一个人:很
高兴能够认识大家~

上帝可能认为,好的人生
要和像我们这样的人相遇。于
是上帝就让大家和我相识,嘻
嘻,但是不管这么样都爱你们
~!

 

 

Pchy在结尾双关了,因为
.....指爱我们,但是... (........)是电影的泰语名字,也就是爱在暹罗,
所以另一种翻译方式就是“无论怎么样都是爱在暹罗”。


28B特别篇一:【暹罗之恋】小M和小P
电影幕后采访,超级有爱 !!

“脖子歪”和“说错话”的搭档

P:说到出错,我俩经常干这样的事。有一场M送我坐出租车的戏,
因为M很困,精力不集中,老是背错台词,语气也比较凶,以至于剧组人
员问M为什么要骂我?

M:(笑)彼此彼此,只是每个人的错法不同,P眼神老斜,剧组人员
就会说,P为什么要歪着脖子站

P:(笑)我们免不了出错啦!


长——短配

P:M是个回答问题很简短的人,我以前喜欢叫他“短 ”

M:额,哪短了(我很xe的想到...... -_-你们俩很不cj的说……)

P:不是,指时间,M回答问题时真的说得很少。比如今天我们一起
去接受一个采访,主持人问.拍《爱在暹罗》的海报,感觉如何?.我就
会说.挺好,挺有趣,能够看到朋友们,第一次感觉很兴奋。.主持人再
问M,M就会说.很好。.完了,就这么简短。

M:谁讲话能比过P那么长啊

P:至于M讲得少,我讲得多,但我们配合得很好,对吧,M?

M:你在和谁说话啊,把我都弄糊涂了,变得这么快。(笑)

粉丝俱乐部

M:最近不太有女生进来,忙着搞电影的宣传,对吧,P。

P:进展如何了?

M:朋友【这里不怎么理解M的回答,可能P问的是他和电影里女主角的关
系吧】

P:M,需要我帮忙吗?

M:就朋友啦,最近经常在一起,P你应该知道的

P:恩,喜欢他的粉丝很多,粉丝看见我都会过来问M呢,伤心啊,
都不问我。

M:伤心什么,看见P就问M,看见P不在,大家同样问你啊!

很冷

M:P是第一次演电影,以前从来没有上过镜头或拍过什么,有时会


不好意思,有时会出错,当他出错的时候就喜欢哆嗦,不好意思的时候他
嘴会哆嗦,尤其是唱歌的时候。

P:一点点拉,拍电影时人多,必须克制一下。

M:这不电影拍的是冬季,但实际上是在四月拍的,很热

P:如果仔细观察会
发现,哪是什么冬季啊,
汗流个不停

P:不用说,M是电
话最多的人,如果有谁打
不通M的电话,就会打
来给我

M:没到那个程度

P:但是如果想知道是谁打来的,那就要问他自己了

M:怎么能这样造谣

P:真的,M喜欢把电话放包里,最后总把包扔给我们

M:P也爱聊,不只我啦,只不过没我频繁(笑)

P:别看M这么严肃,其实他是个挺搞笑的人

M:因为比较熟了

P:这样看,M是个话少,难亲近的人,有时现原形,全组的人都会
说,哈,M现原形了

M:(笑)很少


2007年12月10日 翻译:影

29BMUJISUJI2007年12月10日

这篇文章比较短,就让咱们见识一下蝌蚪文吧~

 

无印良品是 .没品牌的优质产品. 的意思。

......... "..................."

这个日本品牌出的一系列产品都是做工简单而又精致,提供东西的种
类又很多,只要你想的到。

.......................................................
............................................

我听说这个牌子很久了,但是从来没有买过。但是之前经过MUJI在
CDW的专卖店的时候进去看了一下。

... . ............................ .............. ......................
MUJI .............................

我决定买点什么,然后在收银处付钱的时候看到了MUJI【指pchy看到
了muji这个品牌的logo】的时候才意识到这四个字母是.没品牌的优质产品.
的意思。

................................................. ............. 4
....... ........ ................. ..........................

 

MUJI也是一个很大的品牌,P你真冷= =


2008年1月 泰英翻译:Hui 英汉翻译:amor27

30B灵感无处不在2008年1月

这一篇不是Pchy的部落格,而是他发表在Let’s杂志08年1月刊的
一篇文章。

 

我坐在从Aree【曼谷下面的一个地名】到Morshit的轻轨上面。因为是
星期天下午一点的缘故,车厢里面拥挤而闷热。

我迫不及待喝了些咖啡,还好咖啡已经凉下来了,不然一定把嘴巴给
烫着了。

蓝色的大巴在Morshit等待乘客到来。我费尽力气才从人群里面穿过
上了车。

坐在车里面等车开,我想等下一到了宿舍就更新我的博客。我望向窗
外,开始想一会儿要更新的内容;却找不到该写些什么。

让我们一起来动动脑筋。当你要创作一个作品的时候,你的灵感会来
自哪里呢?

也许会是某个你一直想念的人(Pchy是在说某M吗^-^),也许是某些你
永远无法忘怀的事情。这些人或事总能给你带来很多的灵感和激情。那,
我的灵感,又要来自何方呢?

突然司机张嘴说了些什么,我没听太清楚。还好我经常坐大巴,知道
他是在说车费的事情。于是一下子,包括我在内的十四名乘客都开始从钱
包里面掏钱。

坐在靠前位臵的我,很有幸的收集起了车费,然后交给坐在我前面的


乘客。【泰国大巴收钱都是后面乘客交给前面乘客,最后一起交给司机的;真是民风
纯朴阿】

当我从乘客们手里接过钱之后,我想要点一下钱,并且把硬币和纸币
分开。

就在我数的时候,一枚硬币从我手里面掉出来,滚到我座位左边的角
落,于是我把点好的钱放到腿上,试着用左手在地上找那枚该死的硬币。
我很快就找到了;可是,当我想把胳膊从座位角落里拔出来的时候,它完
全塞在里面了。我动不了了!!!

而与此同时,一辆白色轿车跑到我们前面来,司机狠狠踩了一下刹车。
我发誓我听到轮胎在马路上摩擦出巨大的声响。我放在腿上的纸币和硬币
都滚到递上了。我终于意识到,我需要人帮忙了。

接下来几个小时里面,从Vibhavadee【曼谷一条高速公路】经过的人们,
都能够看到一辆NGV大巴停在马路上边上,亮着预警灯。

如果你过来看看大巴里面发生了什么事情,你将会发现各式各样的乘
客一起试图把一个男孩的胳膊从座位角落里拔出来。多么令人难忘而又可
笑的画面!

 

直到现在,我还是不想告诉别人最后发生了些什么,但是我想说,灵
感真是无所不在啊。我所遇到的每一件事情,都让我得到更多人生体验和
新的人生态度;即便只是诸如把手卡在座椅里面的小事情。

至于大巴里面的故事最后如何收场嘛。

就不告诉你。

下回见喽。


2008年1月15日

31B看完整版的《爱在暹罗》电影时需要准备的东西2008年1月15日

看完整版的.爱在暹罗.电影时需要准备的东西有:

1. 睡觉的用具,如,席子,枕头,被子,如果觉得很困难拿这些东西
也可以用睡袋(开玩笑的,谁看电影要用这些东西啊,是去睡觉还是去看
啊,哈)

2. 旅行包,还有可以用来别水瓶和一些干的小食品的皮带

3. 尿不湿,推荐:在看之前先去解决了小便

希望大家很幸福的看《爱在暹罗》这部电影

 

逗大家玩的,别真的这样做啊 !

 Witwisit Hirunyawongkul

 

 

2008年2月15日

32B无题2008年2月15日

昨天是情人节??

 

忘了.....

 

就说呢,昨天车那么的堵......【泰国的节日车都很堵】


2008年2月21日 翻译:XIMO 笔墨润色:June

33B写什么好?2008年2月21日

 “你空间的BGM为什么不换换?

“你至少可以把你空间的背景换了阿,为什么不换?”说话的同时,miu
把鸡肉放进嘴里,大口大口地嚼起来。在正对着我们的河边,饭馆的服务
员正在把琳琅满目的饭菜盛到盘子里去。我的天哪!我们对面有那么多诱
人的食物!

“我也不知道,我想不出来可以换什么。”我心不在焉地回答他的问题,
丝毫没注意他与鸡肉之间紧张的博弈。一阵东张西望之后,我的眼神情不
自禁飘向了湄南河上的大桥。

“你的空间不打算更新了?”

“怎么可能,肯定要更新啊!只是事情太多了,堆成一团没有头绪啊。
而且我很忙啊,不像你一样有时间整理自己的人生经历啊。热血的正太萝
莉们来问我问题的时候我还是很愿意认真回答的...”

“你是不是很懒啊?!”

“肯定不是啊!”当大脑一接触到这个问题,我神经反射般以迅雷不及
掩耳之势立马否认。

“当你的文章写出来的时候,可能我都已经结婚了吧~”miu飞快地说
着,嘴里的鸡肉碎屑体验了一回完美的抛物线运动。

“你确定你这辈子会结婚?!”

“疯子!”

我的视线又转移到大桥上去了。晚上的时候,大桥上所有彩灯都会亮


起来,霓虹闪烁,真的是漂亮的风景。想起来我每一次说要看桥,其实都
只是站在桥上,这样我看到的永远都只能是桥以外的东西。

我们有时候在一个地方呆得太久,便不再能欣赏这里的美好与特殊,
甚至连这里有什么也会逐渐忽略。

但是,一旦某天我们离开了那个地方,又会忍不住怀念,后悔自己以
前不懂珍惜。为什么会那样,为什么居然忽视了那么重要的人和事?

就像我写空间写歌的那些素材,一件件事情因为已经发生过,所以我
能清楚地思考分析,也许有时候不够透彻,但是来龙去脉整体情况总是不
会错的。而现在,我完全被写空间这个想法困住了,找不到路径去思考,
就像大桥上的堵车一样。不过当车从桥上疏散以后,我们总能发现一些值
得和别人分享的东西。

我终于把自己的视线从大桥上收回来,却突然看见一些掉落的菜漂浮
在河里。它们没有方向,也没有动力,我突然觉得那些漂浮的菜就是自己。

虽然沉浸在自己天马行空的想象里,我还是没有忘记把手伸向盛鸡肉
的盘子,这时,一种空虚的感觉突然让我灵台清明,那团迷雾般的胡思乱
想在电光火石间如恶灵退散。

就像漫画里一样,一个空盘子对着目瞪口呆的我滴溜溜地转了一圈。
(这里指当他停止的胡思乱想之后想起吃鸡肉的时候,他的朋友把鸡都吃完了,自
己什么也没吃到,哈哈哈哈哈哈我笑的啊 !)

然后我的小宇宙就爆发了:
“miu~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~miu~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(他就使劲的叫他朋友的名字:miu 啊 miu 啊!正在气愤那个吃完鸡肉的
miu )


2008年2月29日

34B为大家的高考打气2008年2月29日

好像泰国是在这个时候高考?!

 

为大家打气,对于此次高考,我希望
每个人都能考上,好好休息,还要锻炼身
体。

3 ONET (Ordinary National
Educational Test) —— Witwisit
Hirunyawongkul——第3次正式会
考赞助者【Pchy在开玩笑,说自己是
会考的赞助商囧】

为什么这么多nal 啊nal的?
【这里是指 national , educational 以及
他本来写错了的的 original都有nal 】

PS.没什么,只是想在2月29
日这一天写下这篇日记,否则要再
多等4年才能够再在这个日子写,
嘿嘿… …(因为2.29日要隔四年才
有一次)

啊,上面那些是开玩笑的,真想说的就是,每个人要专心啦,仔细的
读每个题目。


记得必须用2B铅笔 (去年带HB去,结果看似一样,但很担心电脑
不能读卷)

注意下面这类的题目

例如:

1.哪一项不是....

2.这些除了...其他都是...

这类题目可能会让大家失分,要注意千万不要把下一个答案乱涂在上
面那格里,

这样我也试过了,结果我要全部擦掉它然后重新涂过,浪费时间不要
紧,就是手累!

但如果是填空题就各自为政吧。

拜托有谁能成立一门学科叫itune学的【Pchy用的IPOD的音乐软件】,
我现在非常需要!正在下载歌曲,晕中...为什么这么难用,还是说我很笨
呢?(他曾经说过自己是所有电脑软件技术的敌人,都欺负他orz)

不管了,干脆睡觉

 

昨晚把Ordinary打成original,难怪觉得有点奇怪

结果是真的有错误

 

 

这篇文章发了两次,第一次是在28号,Pchy把3 ONET (Ordinary
National Educational Test)中的ordinary写错成original了,第二天就改
正后又发了一次。(囧....)


35B特别篇二:【暹罗之恋】采访P记录!

PART I

Part1由fiona和她的泰国朋友合力完成,非常感谢!

译者注:感谢泰国留学生朋友的鼎力帮助(这本来是一段采访音频,
20分钟的音频,花了3小时才搞完)。(也感谢下我自己,码字也不是件
轻松的事情T_T但是Fiona充满了对我们家王子pchy的爱,握拳!)

其次说明,因为原始音频不太清晰,因此没有非常严格地一句一句对
应听译,而且采访现场至少四个人,一个男记者、一个女记者、pchy和导
演Madeaw,环境还是露天比较吵,所以难免可能听错,还请大家谅解。
另外,我的朋友中文表达上也不是完全native speaker那样,所以难免会
表达不是非常确切,我们借助词典,加上讨论理解,尽可能为大家呈现最
接近正确的版本,还请大家可以体谅。

(采访中不清晰的部分就用第三人称介绍大概情况,一般会采用一问
一答以第一人称的对话形式,凡是记者说的话统一写成“问”。以下同)

 

Pchy说他和Madeaw以前都是Montfort College的学生,Madeaw
是他的师兄,以前在学校里面有此演出Madeaw让他过去帮忙做乐队主
唱,所以就认识了,后来也还蛮熟的。Madeaw一开始来找他拍TLOS的
时候,他其实有点犹豫。因为当初看了剧本,知道电影是讲述的2个高中
男孩之间的爱情,并且知道会有一场吻戏。他之所以接受这个角色,一是
因为他信任Madeaw不会胡来,能够用比较好的方式在电影中表现出来,
而且他看了剧本后就开始给自己做心理建设了,暗示自己这只是一个角色


而已;二是能够有机会和名演员——饰演Tong的爸爸妈妈和姐姐的三位
演员都是在泰国非常著名的艺人——一起拍摄电影,这真的是很珍贵的机
会。

问:你接了TLOS之后,会不会担心大家就这样把你限定在这样特殊
的角色上了?(orz,怎么问这样的问题==)

Pchy:不会啊。未来可能会有人找我演其他角色,我就可以自己选择,
但现在是新人,才开始,角色不能自由选择而已。不担心的。

问:你在演技方面是怎么准备的?

Pchy:首先是跟Madeaw谈,琢磨角色。因为每个人读剧本的想法
都不会相同,这个剧本是Madeaw自己写的,所以跟他谈,跟他交流想法,
会比较好。每个人都有各自不同的人生经验,比如他【Madeaw】的和我的
就是不同的,所以需要交换意见。电影还没开拍的时候,常常和Madeaw
出去逛,讨论Mew这个角色怎么演,有时候是见面,有时候是msn这样
聊。比如怎样把剧本中的人物表现为现实中的Mew这样一个角色,他应
该是怎样的说话方式、他是怎么想的、他应该怎么走路这些。就是如何把
我变成Mew,把剧本上的Mew呈现到观众眼前一个真实的人物。

问:你的身边有没有像Mew这样的朋友?你有没有模仿参考他这
样?

Pchy:有的。感觉自己就是Mew的一个朋友,不会去讨厌他,而是
喜欢他,就好像一起长大一起玩的朋友那样。

问:在学校有这样的朋友吗?那么那个朋友看了电影后有什么反应?

Pchy:朋友就是看到那场戏(Fiona注:pchy么点明是什么戏,可是我们第
一反应就是吻戏...囧)很激动很激动,唧~~~就这样叫起来的。他们只注意那
一场(笑),没有注意其他的细节了。


如果是其他的师兄师姐都觉得还好,不错。(不会那样激动)

我在朱拉隆宫大学的朋友,他妈妈也去看了,很喜欢这个电影。他妈
妈很有趣,看完了还责怪Madeaw说,怎么到最后还让Mew一个人那么
孤独?Tong和Donut不是都分手了么,怎么还不让Tong和Mew在一起?

这个电影在pantip 【pantip是泰国一个非常著名的网站,类似一个讨论板,
涵盖几乎所有内容,娱乐、汽车、房地产、化妆品、美食、健康等等,泰国有非常
多的人喜欢去那里】,TLOS在上面有很多人讨论,这个电影被很广泛的讨论,
所以确实是成功了的。

我妈妈也去看了。

问:妈妈可以接受吗?

Pchy:妈妈没觉得有什么问题,她也喜欢的。我一直是和妈妈一起生
活的,妈妈就是我的所有,我和她什么都能谈,就像姐妹一样。

问:爸爸妈妈是离婚了还是分居?【听译的时候说的是“爸爸妈妈是分手
了还是爸爸住在很远的地方”,所以我理解为“离婚还是分居”】

Pchy: 是离婚了。但我和爸爸也会见面,就是不熟,就是没有爸爸的
感觉,好像就是一个哥哥,不是那么亲密。

问:那你和妈妈很亲密咯?

Pchy:(笑)也不是那么那么亲密啦~

Madeaw:演员的爸爸妈妈都可以接受阿,只有导演的妈妈还骂了这
个电影:这是什么电影啊?!(大笑)我妈妈对我所有的电影都觉得很惊
奇。有次带她去看《13骇人游戏》,她看完就很吃惊:怎么是这样的?!
不是从动画片《Kan Kuay》【这是在泰国很出名的一部动画片,主角是一只大象】
改编拍摄出来的吗?

Pchy:不用拿妈妈在那边宣传啦,别人都会自己过去看的。有天我妈


妈打电话来说,妈妈的朋友的小孩,还是初中生,很喜欢你,她要带她全
班的朋友一起去看(TLOS)。我就很着急,我说要让他们等等,先告诉他
们是什么样的电影,然后再带他们去看比较好,反正要先提醒他们,再看
也不迟。我怕他们不知道是什么样的电影就去看,看完了会很吃惊的。我
周围的人想要去看,我都会先告诉他们是怎么样的电影,可他们都说.没
关系,没关系.。

问:那有没有问过他们看完电影的感受?

Pchy:有朋友说...吻得太长了阿~(笑)还有人问,那场戏ng了几次?

问:那有没有人问你是不是gay?(Fiona注:始作俑者阿@@)

Pchy:我觉得这个大家是要区分开的,角色和真实的生活是不一样的。
不过其实我也很开心,他们这样问,从某种角度上说就是因为我演得好才
会这样怀疑的,是对演技的肯定吧。

问:对啊,不是gay却演得那么好,很厉害啊!(囧)

Pchy:学校也有这样的朋友,可以模仿参考的。

问:那有没有和朋友练习接吻?(汗颜这个问题,Fiona直接晕倒==)

Pchy:没有啦没有拉。没有和朋友练习...

Madeaw:是跟他家的狗练习了下。(*^o^*,小P和Madeaw果然是很好的
朋友阿,能这样开玩笑~~~)

Pchy:Madeaw让我亲吻自己的手臂做练习...

问:Madeaw真的让你这样做?!是因为他自己常这样做么?

Pchy:我当时还问Madeaw,要舌吻吗?然后他说:不用不用!!!

拍电影的时候都是把比较难拍的戏放在后面拍的,简单的戏放在前
面,这样循序渐进,可以帮助我们入戏。


问:电影拍了多少时间?

Pchy:5个月。都是慢慢拍,不赶戏的,只有一个月很紧张。

问:拍电影的时候和电影上映后看电影的感觉一样吗?

Pchy: 我觉得自己可以演得更好些。

拍摄的时候都是分开拍的,最后再剪辑,场景都是切断了的,感情表
达好像看上去不连贯。

譬如第一天拍摄的戏是剧本中间的部分。观众看的时候可能没有什么
感觉,但是我看的时候就会有这样的感觉。拍的时候觉得应该这样的眼神,
这样的表情,但是现在来看,就觉得不应该是这样来表达的。

问:你以后也可以当导演了阿!

Pchy: 对阿~

Madeaw:现在还没选专业吧?【泰国大一学生刚入学不选专业】

Pchy: 嗯,明年可以选专业。

我的眼睛有点歪,【orz,我反复求证泰国朋友这是啥意思,一开始听她说小P
说的那个字就是“歪”,就是看东西是歪的,我以为那是说斜视,但查了字典她说不
是,那个太严重了,“歪”也分轻微和严重,严重的就是斜视了,但是p不是,他只
是看东西稍微有点歪...她还举例说她自己也有点,这个现象很普遍,很多人都有的,
又说近视的很容易会这样,我完全不明了...囧???】走路的时候是走直线,但
是头会歪着看路。(Tong的妈妈来找过Mew之后,Mew和Tong之后在
Siam Square附近某次相遇,但是两个人在拐角处看了半天都没有往回走)
那场戏我就老被Madeaw骂:为什么一直歪着头?!

Madeaw: Tong是一直好像往前伸脖子探着头,Mew是一直歪着头。
为什么演员都是这样的?


Pchy:每个人都会有一点身体的小缺陷啊!!!【小P当时急着让Madeaw“封口”的呐喊!!!】

问:妈妈是电影一上映就看的还是最近才看的?

Pchy: 前两天刚看的。

问:妈妈看完第一句话怎么说的?是你和妈妈一起去看的吗?

Madeaw: 妈妈是和谁一起看的?

Pchy: 没,妈妈是一个人去看的。因为我在曼谷,妈妈在清迈,她去
电影院看的。妈妈说她已经5、6年没去过电影院了,这次是几年来第一
次看,因为是自己儿子演的。

妈妈还打电话问我应该在哪里买票。还问我哪里能看到电影场次的时
刻表。然后我就告诉她到哪里买票,在哪里入场。妈妈看完后我有打电话
给她,问她看好了吗?妈妈说她哭了,从Mew的奶奶去世后就哭了。

问:妈妈是平时就很容易受感动的人吗?

Pchy: 对,是这样的。她也是很坚强的人,有时候她有那样的想法【指
难过苦闷的情绪等】也不会表露出来。

问:你和妈妈天天打电话,经常见面吗?

Pchy: 只是常常打电话,因为我在曼谷妈妈在清迈。我知道妈妈很想
念我,有时候打电话就会和我说,妈妈最近在看什么什么电影啊电视剧之
类的,但是我都没看过,所以就只好跟她说,“啊,啊,嗯,这样啊...”妈
妈还去买了彩信手机,这样就可以发MMS【Multimedia Message Service,即多
媒体信息服务】,妈妈会给家里的狗拍照片,然后发给我,告诉我,狗长大
了啊之类的。

Madeaw:要哭了吗?(Fiona:T_T导演哥哥真过分...)


Pchy: 嗯...

现在没时间了,连衣服也来不及洗,妈妈就会在电话里说,要妈妈给
你洗吗?然后我会说,不用了不用了...

问:是不是独生子?有没有过寂寞的感觉?

Pchy: 小时候不太寂寞的,因为有朋友。而且我很乐观的。独生子女
确实没有兄弟姐妹,但是这样也就没人和你抢玩具了(笑),妈妈的爱也
都全部给你,没人跟你分享妈妈。那个时候比较以自我为中心。

问:你是以自我为中心的人?

Pchy:小时候啦,长大了就不会这样了。

问:有没有什么事情让妈妈很伤心,或者要打你的?

Pchy: 我常常和妈妈顶嘴。好像没有哪天是不顶嘴的。就是好玩,增
加家庭的温馨氛围嘛。(笑)

问:妈妈就像朋友一样?

Pchy: 嗯,就像和朋友斗嘴那样,好玩。

问:那跟妈妈说话会说什么什么.krab.么?【krab是泰语中特有的礼
貌用语尾词,男性用krab,女性用ka】

Pchy:没有。我的朋友有时候也会问我,你怎么这样和你妈妈说话?
(笑)

很正常啊,就是这么说的咯。就是用朋友的Chan(我),Gai(你)
那样。【泰语中对于不同的人有不同的“你”和“我”,譬如对普通朋友的、对很亲
密的朋友的、对长辈的都是不一样的】

问:那都是用gai的吗?

Pchy:没有没有,就是有时候会用ther【“你”,比gai显得尊敬些】而已。


问:你在曼谷是一个人住么?

Pchy: 是的。

问:跟mew一样吗?一个人住一个房间?

Pchy: 不是,在学校宿舍住,是和高中的朋友一起,很亲密的,很热
闹。

一开始和朋友一起住也觉得有点奇怪,和以前是不同的感觉。有点难。

每个人都有不同的生活背景,一起住会有不同的问题发生。

高中的时候,彼此的父亲是谁、在哪里工作都知道,但是到了大学就
不是这样了,每个人都有不同的背景。有人不喜欢我,有人我不喜欢,有
些人看上去不顺眼,有些人我很喜欢。但是我都有跟自己说,这是普遍的
情况。大学就像是一个小社会,一个世界的魔方,就是一个社会的缩影。

问:这是第一次离家那么远那么久么?

Pchy:对。

问:你觉得自己长大成人了吗?

Pchy:还没。比以前是成熟了,但还不算真正成人。以前没有什么责
任心,不知道怎么打理自己,现在生活、花费都要自己搞定,要承担起责
任了。要懂得怎么处理时间和生活费用,要学会照顾自己,但还不到成人
的阶段。成人就是除了会照顾自己,还可以照顾别人。自己还不行。不过
现在会照顾自己就是第一步。

问:如果遇到什么问题,会找谁谈心?

Pchy: 去找朋友、还有比较熟的师兄师姐。

问:最近找人谈心的是什么事情?

Madeaw:粉丝跟踪他,怎么办?(笑)粉丝送他很贵重的礼物,却


没办法有什么反馈。

Pchy: 有时候没见过的粉丝送很贵重的东西...

问:是什么?

Pchy: 你们别写哦。

我很喜欢lomo,然后有个做网站的粉丝一开始不知道lomo是什么,
但看到我上传到hi5上的lomo照片,就问我是什么。见面的时候会问你
喜欢这个吗?然后过了两三天再见面,就发现他什么都懂,已经搜集了很
多资料,非常专业了。还指着LCA相机【貌似是玩lomo的人都公认很好的相
机】的照片问我有兴趣吗?我就说:当然有啦。然后他就说自己的哥哥姐
姐在德国生活,那边这个相机很便宜的,让他们帮助买一个好了。当时也
没多想,结果过了几天,就送给我一台LCA相机了。很吃惊。

Madeaw:是男的女的?

Pchy: 男的。

别多问了阿。他就是经济条件还比较好的,有很好的工作。

收到的时候很开心,因为是自己很想要的。很激动也很紧张。因为不
是特别亲密的人,还买了这么贵重的东西【据说是2、3千泰铢,折合人民币4、
5百左右】所以打电话给Madeaw问怎么办。最后是接受了礼物,但是劝
他以后别买了。结果他说:没关系的。你不要想着这个东西的价格,只要
想到是我想要送给你的真心就好了。这是我自己工作赚的钱。

这样反而让我觉得更害怕了...(囧...我想到是为啥了==)

其实像一些吃的东西什么的就够了,我就很开心了。

后来处理好了打电话给Madeaw,他还逗我说,以后把自己想要的东
西都告诉那个粉丝好了,像是一套Home Theater【家庭影院】,还有每天
上学很累,叫他买辆车吧。(貌似madeaw很喜欢开玩笑逗pchy呀~~~)


问:你的粉丝是男的多于女的么?

Pchy: 嗯,应该是那样的...

最初的时候我都会去网站浏览,回答粉丝的问题。后来没时间了,因
为要上学还有工作,以后就不能这样了。不过还是能感觉到男的粉丝比女
的多。

粉丝就好象不是故意想要的孩子一样,但是现在有了,就要去负责,
要去照顾。【完全保留原翻译,“不是故意的”,虽然中文来看不是很合语法,但是
我觉得可能有助于帮助大家理解】

Madeaw:你这样说,粉丝会骂你的。要知道粉丝都喜欢你,爱你。

Pchy:!!那重新录音吧...重录...我的意思是,粉丝是不知不觉就有了
的,我也不知道自己会有这么多人喜欢,会被大家这样喜欢。但是要负起
责任,要关心照顾他们。不是怕粉丝讨厌我,相信粉丝是喜欢关心的。很
开心,有那么多人喜欢我。但是希望粉丝不要把我想得太好,我也只是一
个普通人,不可能符合每个人心里的pchy的样子。

拍电影的时候没想到会这样,完全没有心理准备,所以会觉得有压力。
有粉丝喜欢实很高兴的,但是也有些粉丝有点奇怪...

问:法政大学的第一年,学什么?

Pchy:JC【新闻与传播专业】

问:高考的时候就打算选这个专业了吗?

Pchy:其实是想去朱拉隆宫的这个专业。【朱拉隆宫的这个专业和法政的
差不多,但是名字不一样,以示两个学校的区别】

问:是想走Madeaw的路吗?


Pchy:拍电影的时候很忙,学习不专心了,所以没考上朱拉隆宫。不
过现在进了法政,觉得也很不错。

 

PART II

非常感谢泰国朋友MINGYUE的帮忙,昨天非常晚了,还一句一句帮
忙听译~~ 也非常感谢sugerqd和siran的帮忙,将英文翻译成中文。

Pchy和DJ聊到了那个哭戏:

P:我很难哭出来,不得不想象妈妈去世了这些难过的事情酝酿情绪,
但是仍然哭不出来,于是胖导就生气了,很严肃地问我.你究竟有没有认
真对待这部戏?.然后我想到了我必须担负的责任,既然要演就要演好这
部戏,于是设法让自己哭出来(纯粹是迫于压力啊~),不过要想一会哭一
会笑还是需要两把刷子的。(笑)

小P告诉DJ他和mario不得不参加一些训练班【一个非正式的课程,
有一系列的课,让p和m相信他们已经是老朋友了】去熟悉电影角色的感觉。

DJ:希望谈谈哪些以前没有说过的话题?

P:我有点不明白为什么那么多人喜欢最后那场哭戏,我个人比较偏
爱Tong的妈妈去Mew家里让他中断和Tong关系的那场戏,观众应该能
感受到这场戏两人之间的紧张气氛,我有点担心我到底有没有把那种气氛
给表达出来。


因为Tong的妈妈是非常冷静的去找Mew谈话,然而要在这个非常平
静的场景中表达出两个人之间的紧张气氛和整个场景戏剧的张力,还挺困
难的。(如果Tong的妈妈是用比较是失控的情绪表达的话,反而比较好演)
更重要的是,因为Sinjia【Tong的妈妈的演员】是一个演技非常出色的演员,
我和她搭戏比较有压力,要把自己表现的最好,才能不让角色被对手掩盖
掉。

DJ:我也这么认为,(开玩笑地说)这个场景中,Mew真有胆,还在
那边装清纯,敢那么天真的问Tong的妈妈,她是什么意思,她认为怎样
才是对的(DJ也很有种一直在说尖锐的话题— —)

P:其实Mew一直都觉得自己是个很奇怪的人

在电影剧场版里,观众都不知道Mew曾经在电影院问过Tong,在
Tong看来他自己是不是和别人不一样,这场戏在导演剪接版里,在最初
的宣传海报中,有张剧照就是在这个场景里面的,就是在那个著名的曼谷
电影院里面。【当初导演版还没发出,所以大家也不知道那段剧情】

电影里有很多场戏都被剪切掉了。

DJ:那个删掉的两人在电影院的场景是在吻戏前还是吻戏后?

P:之前

胖导说吻戏是这部电影的高潮,一个必须的转折点,使得整个故事更
加有趣,更加有有张力。

然后P回忆说:这部电影最开始发生在两个男孩家里,然后很长一段
时间在siam广场,然后又回到他们家里,然后音乐会那场在siam中心【在
siam广场对面】

【女DJ又问了一个问题,因为太吵杂了,所以听不太清楚】

小P回答的好像是关于吻戏的,很多人问他自己对那段吻戏怎么看


的。

DJ开小P玩笑,问小M是不是他亲过的第一个男人

P:是的

然后男DJ推测小P一定对这个吻很有感觉。但是女DJ问小P用了
多长时间为这个吻戏做准备。

P:准备了一会才拍的,因为现实生活中,我还没打算吻我真正喜欢
的人呢(泪,M便宜你了~~),其实非常有趣,因为摄影机开拍之前,我还
和mario讨论电脑游戏,然后几分钟以后,我们开始接吻了(笑),这就
是为什么我需要一段时间
来做好心理准备了。

因为导演刻意把一些
比较难演的场景放在拍摄
的后期,所以那个时候小
P演的时候,已经非常能
够融入Mew的角色了,
他也很自信,mario也是这样,经历了一段时间才了解Tong这个角色,
并且让自己真正成了Tong。

小P承认这场戏很难,因为要让每个人都相信这两个男孩相爱了。

然后男DJ宣称让小P演那场吻戏应该尤其困难,因为他是被吻的那
个,比较被动的角色,不像他和Tong妈妈谈话那场戏,可以用表情,眼
睛,身体语言来表达感情,为台词做补充。

然后DJ问小P接收到一个吻是什么感觉?

小P想了一会,开玩笑地说,我脑子里对自己说:他来了,他来了,
然后他就真的来了!


2008年4月11日 10am 翻译:kide

36B给我的fans和所有读者2008年4月11日

我要告诉大家的2件事,现在小P在清迈哦!这个月所有的工作都圆
满的结束了。是时候好好休息一下了。

最近很长很长的一段时间内,我都没有机会赖在床上一整天,从清晨
到日落,什么事情都不干。

我现在非常放松,但是我的大脑却仍在为安排我的学业运转着。大学
二年级的课业看起来十分繁重。但是,我必须挤出时间安排我的工作,把
它们整理分明还有创作新的歌曲。所以,即使在清迈的假期也不能称作是
百分百放松的。每当想到这里,我多么希望自己能够再回到高中的时候。

一感到自己充好电了,我忽然意识到我应该去上一下网,随后我发现
家里没有网络接口。

所以我让妈妈载我去清迈的网吧。

妈妈立即停下正在排练的Forn Ngan舞。拿钥匙带我去我要去的地
方。(清迈演唱会结束后,妈妈还是一刻不停的跳着这个舞,她告诉我她
要在她工作的地方表演给大家看)

我并没有上HI5去查阅留言可是我想在这里告诉我的粉丝2件事情。
但是我不确定我的要求是可行的。

首先,我想说谢谢。

我想要感谢每次活动都过来鼓励我的粉丝。最令我印象深刻的一个是
在清迈的演唱会。在那里每个人的参与使它变成一场真正的音乐会。随着
音乐即兴的跳舞和附着旋律和我们一起大声唱歌,尖叫,好像我们是韩国
的男子组织“东方神起”一样。做了每一件我们曾经期待你们去做的但是你


们可能从来没做过,不知道怎么做的。(^_^)。这些都让我们看到了了你
们对我们的爱,感受到你们的真诚。

无论怎样,我都非常感谢这里的所有人,希望我们下次能够再见面。
请不要对我们感到厌倦,把你们的注意力投到别的新面孔上去(o(∩_∩)o)

第二,我想要对大家说抱歉。

因为我有时候看起来不够友好,不够好脾气,伤害到你们的感情。

不管我的言语和动作是否透露我的坏情绪,有意识或者无意识的。我
每次都十分抱歉和感觉很糟糕。所以,我想要跟你们所有人说对不起,从
我心里的最深处真诚的跟你们说对不起。

我们,AUGUST 乐队。一直就像一个大家庭一样在一起工作。我们
尽我们所能的互相关心,互相帮助每一个成员。Pchy认为乐队每个成员
都对乐队倾注了很多感情。因为我们认为这是我们所热爱的,把它当作我
们生命中最重要的一部分。每个人都要好好照顾自己,因为好多事情需要
我们去做。我们需要自己练歌,自己准备演出的设备,我们还得自己收拾
东西。因此,当一个事情结束后我们还要继续去做另外一个事情,这样的
仓促把我们的精力抽干并使我们感到疲累。

Pchy并不擅长隐藏自己的疲惫,所以会无意识的发泄自己坏心情,
冒犯了周围的人。虽然我并没有这个意思。这些过错都是我一个人犯下的,
我应该去承担。还有向你们承诺我会小心的把自己的情绪控制好在提高自
己的同时。因为我们想通过更多的练习,更多的作品来证明我们会越做越
好的。只是为了你们,我们的粉丝。

这就是我想要在这里说的2件事。

我希望所有人能接受我说的事情,把它们当作是我给大家泰国新年的
问候。


希望大家都能愉快的渡过宋干节不管你是怎么庆祝的,记住,要保护
好自己哦!

我期待不久以后,在下一场演唱会和大家再次见面。

现在,我想好好放松一下自己,看看电影,听听音乐,这些都是我在
Mae Sai那淘来的。【Mae Sai是泰国北部Chiang Rai省的一个商业区】

宋干节快乐!【宋干节相当于中国的新年】

这是小P写给中国fans的话~


37B特别篇三:Pchy的获奖感言

左图:MP走上红地毯

右图:最终M拿到了奖杯,P委屈地拿着M的奖杯,o(╯&#9633;╰)o

因《爱在暹罗》,M和P获得了Chalermthai Award最佳男主角奖的提
名,而最终M拿到了奖杯,所以P没有机会把这段话在观众面前讲出来
了。

而一个网站上的fans把奖项颁给了Pchy,于是我们的小P便在网站上
跟粉丝开了一个玩笑 ^_^ Pchy在这里跟粉丝模拟获奖感言,调侃自己的。

 

(模拟自己获奖感言)^_^

虽然十分想赖下床但是最后还是将自己从被窝里拖出来,带着一张脏
兮兮满脸睡意的脸去看第80届的奥斯卡电影节的直播。(那个时候,我的
嘴角还挂着没干的口水,眼角还粘着眼屎= =)。

可是,自从我获得了Chalermthai Award的最佳男主角奖的提名,我
就必须观摩奥斯卡奖的获得者是怎样做他们的获奖感言来给自己做参照。


需要特别的注意他们是怎么准备获奖发言,提及需要感谢的人,以及他们
是如何让自己看起来优雅得体。

但是不幸的是,当那些名人听到自己获奖时,一脸难以臵信,并且表
现出非常拘谨的样子,我开始怀疑自己当初选看奥斯卡获奖感言作为参照
是个正确的。

不管怎样,我得告诉你们我非常高兴获得这个奖。感谢所有人和那些
参加《爱在暹罗》制作的每一个份子。我的意思是包括电影后期销售,公
关宣传和所有相关部门人员。还有,我要感谢P'Ma-Deaw【导演】和P'D,
他们同样也是这令人感触良多表演的幕后功臣。(实际上,P'D就是每次我
和MARIO演对手戏时,站在我面前和摄影机旁负责调动我的情绪并与眼
神交流的姐姐)

感谢我的所有粉丝和Chelrmthai的成员,感谢你们的支持和厚爱,在
电影院里认真的评论电影的每一个情节和每一个场景。虽然我无法全部阅
读你们写的意见和文章,但是Chelrmthai论坛上海量的关于 爱在暹罗 的
帖子仍然让我感受到这部电影是如何打动每一个观众的心。对一部分人来
说,这个奖可能是微不足道的。但是对于我以及大部分人来说这个最伟大
的奖项之一。因为每次只要一有空上网,我访问的第一个网站往往就是
Chelrmthai网。(^_^,当然HI5除外)我想大家也都和我一样。你们的留
言对我们继续拍出更好的作品是极大的支持,同时也鼓励着我们努力提高
自己。

再次感谢你们,感谢你们为我所作的一切!

 


2008年7月17日 上午12:02

38B我回来了,还是老样子2008年7月17日

谢谢大家对我和August band的支持和鼓励!

现在我开始了很多工作,新专辑以及其他许多事情要做。但是,因为
现在处于入夏节时期【泰国的一个很有名的节日】,工作要暂停,所以我不告
诉你们。以后如果有什么进展我将会告诉你们。

无论是谁想起了我,我可能就会回来再次更新我的日志。我有许多有
趣的故事要写,请看...

我想你们将一个月看它一次。有时我很勤快,也挺有时间,你们可能
会每半月看到一篇新的日志。(但是,我何时才可能会勤快呢?)事实上,
我不喜欢许诺任何事情,我担心我不能兑现我的承诺。但无论怎样,我会
努力实现...

还有,我想要对那些在hi5中等待我的答复的朋友说声抱歉。因为那
里大约有四万人在等待答复。请你们谅解。

给某些人的答复对我有些困难。如果我给某个人写了回复,另一个人
就会说,为什么不是我,不是我们,不是...然后,第二天,我想我就要到
法政大学医院从器官捐赠库寻找并嫁接一两只(条)手或胳膊了 。【另一
个翻译版本是,提交申请器官移植,让他给我接个胳膊】o(∩_∩)o...哈哈~

无论怎样,我会通过我的日志告诉你们我的近况。尽管也许会很长时
间,不过我仍然...爱你们

By the way, I really wanna say ”Thank you so much” to all
PchyCHINA’s fans for the very very nice book uguys made for me. I’m
really impressed and appreciate that.


谢谢大家! ,你们很可爱.

我请你们大家鼓励和支持了这么久,我也希望你们每个人都能用你们
的思想和智慧快乐地生活。

 

英语部分翻译:顺便说一下,我真的想对所有PchyChina的fans说“非
常感谢你们”,谢谢你们送给我的非常非常漂亮的书。我很感动也很喜欢
它。

“谢谢大家! ,你们很可爱.”是小P给中国fans写的中文,是原原本本
的中文哦~~不是泰文翻译过来的(^o^)/~大家一再赞叹P的汉语水平~~


2008年7月22日 泰英翻译:kide&patch 英汉翻译:春暖花开&Vivian

39BI Jist You2008年7月22日

题目是“谢谢你们,我爱你们”的意思。jist是小P自己创造的一个
单词,有很多意思“cool”,“great”,“like”,“thank you”等等...

 

刚刚从韩国回来,没有时间去休息和准备就去考试了,裸考了…

坐在考场里,当我遇到不会回答的问题时,就直接写上.韩国泡菜.
【天啊,这个可爱的小孩,哈哈】….毫无疑问,这个回答当然不会得分,却
能让我有一种…一种...(还在韩国的)感觉。

当我一登陆论坛(指W网)我就看到了那个隆重的"Bai Sri Su Kwun"
视频,这真的让我感到非常..非常震撼!感觉好像…我就真的是一个省长~
真的非常感谢P’Kaikaew。让我给P’Kaikaew三次童子军【类似于少先队,
是一个非常有纪律的组织】热烈的掌声来表达我的感谢~【"Bai Sri Su Kwun"是泰
国北部和东北部兰纳王朝时期的一种祈福仪式,用来祝福祈祷个人平安健康,泰网
的P’Kaikaew专门为Pchy拍摄了祈福仪式的视频发到了泰网,作为生日祝福给Pchy】

哦~ 对了,大家做的杂志同样让我印象深刻。如果只是轻轻地一瞟,
我会误以为自己出现在封面上呢,但是非常肯定的是….那不是我。 555~
~HAHA~希望下一次期的杂志能有更多有趣的东西可以看。 顺便说下,
在不久的将来,我们【指August band】会有新的作品给大家听和看,当然,
大家也有更多的灵感可以cosplay的XDDD。【W网有位大叔喜欢cosplay小P】

谢谢每一位的礼物,留言以及长久以来的鼓励与支持。我担心,如果
让我对每一个支持我们的人挨个道谢的话,论坛的服务器会因此而崩溃…..
因为有太多人需要感谢,太多的话想说~。感谢大家在各个论坛上对我的
生日祝福,像这个,还有HI5等地方。我想,为了方便起见,明年我们应


该开通Touch SIM系统。我曾看过AF【Academy Fantasia,在泰国的一个真人
SHOW,类似超女】使用过,我想我们也需要。(Touch Sim的功能是用来让
粉丝投票留言)

现在轮到向身边的人们表示感谢了。谢谢爸爸和妈妈给了我生命。谢
谢所有的老师教给知识并我指明了一条正确的道路。谢谢MD大哥给了我
一次演出的机会,那真的是一段非常宝贵的记忆。谢谢AB,在我们在一
起歌唱给予我的欢笑。我相信,无论发生什么我们都会紧靠在一起共同成
长!

一提到AB,必须强调P’Mai和 P’Nui的功劳, 是他们在幕后铸就
了我们的成功。我们,可爱的小狮子们【指代AB队员,胖导在博客里给AB
取的外号。因为八月在泰语里的发音和狮子是一样的】真的非常感谢你们的辛苦
工作。我想说你们两个是真正的铁娘子!

我想要说,一个寻常的日子会因为你们所有人的存在而变得特别和不
可思议。而这对于我来说,是这一年里收到的无价可估的礼物。

我很满足,我能成为使你们快乐的一个部分。在我心底的最深处由衷
的感谢你们

 

附注1:事实上,我希望我能写一封很长很正式的信给你们。但是,
很抱歉,因为我不得不把大部分的时间花在看书上(我要考试…..)而有
些时候我的脑子又迷迷糊糊的~ 所以我担心我会失手把你们的名字写成
柏拉图和亚里士多德。呵呵~ 请原谅我,我对大家的爱从没有改变过。XD

附注2:我想感谢我的海外粉丝们。我可以感到他们是多国联合军,
呵呵。请告诉他们Pchy和AB都非常高兴能给他们带来欢乐。因为你们的
支持和爱,我才能够展翅飞翔(You are wind beneath my wings)。翻译
专家,请快来帮帮我吧,我的脑细胞已经快要停止工作了。(之前太多考


试了,脑袋秀逗了)

附注3: UMMM,在JIST(英语怎么拼来着….译者注~ )杂志的第
三页,我想要声明的是:Pchy并没有每天都来逛论坛。这有可能是P’Madiew, Joe, Tle 或着是任何一个AB的成员,因为我和他们分享了这个
ID。我看起来很大方吧,ha ha ha

附注4: 呀,附注太多了,看来该是结尾的时候。最后,我想再次对
大家表示诚挚的感谢~~~~~~

 

 

2008年10月17日 泰英翻译:Patch 英汉翻译:Khun Fa

40BWork Is Enjoyable2008年10月17日

我想说的是现在工作很忙也很累,但很爽(很享受),谢谢大家的鼓
励与支持哦~这些是渡过目前这段难关所需要的最好的能量。现在的工作
属于含苞待放阶段,不久的将来肯定会香花朵朵开!


2009年3月14日

41B从心底里感谢所有人2009年3月14日

彩排结束之后,我们所有人都杵在舞台后面。尽管其他人都正努力集
中注意力于即将到来的演唱会上,但我却到处窜来窜去,看看周围环境。
然后,一瞥,看到了前面的人群,我很惊讶只好问joker:.嘿~他们都是
来看我们的演唱会么?.

回到几周前,我们一直在努力排练我们的音乐。我们没日没夜地练习,
只为了一个目的-就是尽最大的努力把演唱会做好。每个人都很紧张也很认
真以确保万无一失。随着演唱会越来越逼近,我们大家也越来越兴奋。

在演唱会前夕,我们像开演唱会那样到舞台上彩排所有细节, 所有
事情看起来似乎都OK了,但是我总觉得缺少了什么。

在演唱会那天,当我在舞台表演时,我看到我们的粉丝挥舞着双手,
鼓掌,欢呼着,笑着,看到了气球,看到了粉丝每个人脸上洋溢着开心和
幸福的感觉... 就在那时,我才意识到演唱会前夕彩排时所缺少的就是.你
们大家. 所以,我想借此机会感谢大家来参加我们的演唱会,成为其中
不可缺少的一部分。

我们会铭记这一幸福时刻,并将其视为将来我们努力做到更好的动
力。同时也希望将来也一直都会有你们等待着、支持着我们。

特别要感谢所有中国粉丝,因为有很多人在这个论坛里,所以把帖子
发到这里了。

如果中文翻译有什么错误请大家多多包涵~

【最后是P的中泰双文感谢中国fans】

万分感谢你们特地远道而来为我们加油!
....................................................


谢谢你们一直以来对我们的关爱及支持!
...........................................

如果有机会我们也很想去中国开演唱会!
.......... ..............................................

希望你们以后也一样继续支持鼓励我们!
......................................

我们会以最努力最好的成绩呈献给你们!
............................................

让我们一起加油!谢谢!
...................... ..........!

 

附注1:还没忘记要感谢:

【在这里小P列举了一系列要感谢的人,包括Sahamongkol国际公司的所有工作
人员,Ba-Ram-Ewe, 胖导,公关,SF cinema city以及很多很多……人名部分略过>_<】

AUGUST的粉丝们,再次感谢你们,尤其是排练时就带着储备粮来的,
行军时也不忘吃饱肚子,再正确没有啦!

每一位到来并赐予力量的朋友,但是下一次要帮帮朋友啊,不要混免
费门票了…(哈~开玩笑)

来自各位哥哥姐姐弟弟妹妹们的力量!

每一位出力帮助推动这次演唱会实现的人!

最后,谢谢妈妈无条件的理解和给予儿子的力量!

附注2:谢谢.....和妈妈帮忙翻译上面的中文。我们都知道.....你
喜欢王力宏,也希望你大概不会把.心跳.或是别的什么歌词混进我的感
谢词里吧~~~哈哈~~~然后,.....生日快乐哪~~最后,终于有时间到空间
来更新了,在我消失数以年计之后……敬请关注~


2009年4月2日 翻译: kuril

42B闲下来了2009年4月2日

放假要做什么?

放假要做什么,这个顶级的问题已经成为了这周计划的入口。这个问
题有太多种回答,从做这做那到什么也不做。至于我要回答说:“也许应该
慢慢生活。”这个回答让朋友都会觉得讨厌我,但是事实上,我自己仍然没
有任何计划。这段时间,确定的,在放假的这段时间里我要做下面的这些
事情:

1.回家

这是第一件毫不犹豫就想到的事。前几天妈妈打来电话叫嚷,还以为
是中彩票了。妈妈告诉说不是啦,这段时间家里装修了一下,弄得很漂亮。
我没有觉得有多惊奇,因为之前就看见她喜欢买《ELLE家装设计》之类
的书来房间里攒着。问妈妈说装修了些什么,漂不漂亮,妈妈回答说:.会
漏的地方换了镀锌铁板,屋子后面换成了水泥地板,把狗窝移到了旁边,
换了车库灯等等.唉,妈妈,那样只是叫收拾家,不用买杂志也能完全做。
然后说到了狗狗怎么样了,妈妈说这段时间天气热,MOM很躁动,头天
下班回来看见它在家附近正和经常在窝旁边偷偷摸摸、每个人都讨厌的那
只猫在厮打,因为它喜欢刨东西,偷食物、大便、小便、呕吐,还发出让
人神经疼的气味,当它被咬得遍体鳞伤的时候才明白靠近别人家的坏处。
我让它平息下来,它有些软弱无力,危险的是它脖子上有条大口子,呼吸
很微弱,很可怜。妈妈说守着它看它最后断气的时候眼泪就流下来了,然
后哭着离开之前还犹豫了一会。问妈妈说:“那么为什么不立马带它去看医
生,怎么就只看着呢?”妈妈停了一会,然后说:“嗯…可不是嘛…” 因此

想真的应该回家了,因为从这件事来看,很是让人担心。

2.汲取知识

“汲取知识”作为自“整理”“干净”“方便”“卫生状况”“培养性格”的第六个
以SO字母开头的单词,被作为幼儿园里培养的目标。这里所指的“汲取知
识”,还要回溯到2006年,我当时正和朋友们在诗丽吉会展中心那边玩。
自从那时开始,我一直都会去每年在那里举办的图书周展览,去买书,去
看书。每当买完了回到房间里,我就倒在书袋子的旁边睡着了。

心里的小恶魔高兴地说,“我有自己的知识库了!”从那天起直到今天,
那堆书还在原来的位臵放着。今天我终于又学到了一件要加在《维特韦西
特学到的20件事情》的事:“有的事情光有钱买来是不够的,还要花时间
来读买来的书” 这个想法也能够适用于柜子里的那堆CD歌曲上,还适用
于房间的另一个角落里堆成山的DVD上。和上面所说的一样,这个假期
要把时间花在读买来的书上。把交代要看的电影看完、要听的歌听完,貌
似是做不完的,但至少要做完一部分。下次,我们要来推荐,根据喜欢的
程度,哪本书、谁的歌和哪部电影是值得拿来欣赏的。等着看看谁能进入
到我的名单里吧。

3.写新歌

过去的这段时间里碰到的很多东西里,有很想要写出来的想法。这段
时间开始闲下来了,能够有更多让自己定定的一个人呆着的机会了。因此
是一个花时间来构思种种,为了给人类带来幸福快乐的好时机。要经常关
注哦。

4.去外面看看新事物

例如出去玩、和朋友们去外府、去野营、去出家、去举龙凤角、去埋
圆石


【Pchy所说的出家指去寺庙里做一段时间的僧侣,到时间又还俗。在泰国信仰
佛教的人用这种方式净化心灵。龙凤角是古式建筑屋顶两头的龙头状装饰物,圆石
是埋在地下标明佛堂地界、大如僧钵的圆形石块,举龙凤角和埋圆石都是佛教活动】

这段时间谁来约我去哪玩我全都去,而且这段时间朋友都开始去朝圣
去出家做和尚做比丘了 【满二十岁,受了具足戒的男子称作比丘,与和尚类似】
再过段时间要去参加很多活动,真是可以去见朋友们的好机会,因为太久
没有见过面,朋友们都开始互相联系了。和这同样多的是来问我什么时候
会更新空间的人,呐,现在你们已经知道了。

对,我要努力地经常更新,但别对内容失望啊

如果需要内容的请到en.wikipedia.org

5.其他

不知道要更新点什么了。这段时间天气很热,不时还下雨,不管怎么
样都要注意身体。将自己准备好要和即将到来的宋干节狂欢啦~

那么下次见

 

 

维特韦西特〃希安旺库

 

于 .金鱼旗.

 


2009年5月13日 翻译:Bobo

43B加油吧,快乐的拜县人2009年5月13日

由于政府颁布法令,将劳动节的休息日延长多一天到五月四号,这就
让劳动者们得以享受长达五天的连续休假,由此也勾起我回清迈的念头。
意未动,身已远。基于近来回家的次数如此频繁,总会让我想起BIRD大
哥唱的那首歌:“此次归来,一如往昔,曲未改,人未变”。想对BIRD大
哥【泰国巨星,在4Romance里有参演】说啊——我的感觉也是如此呢!这次
回来我才把一些帮助过我的学长学姐们好好分了档,像Air也加入了我们
的娱乐小组,还为我上次说过要把遗留下来的电影、歌曲和书籍什么的都
消灭干净的那个计划加油。不过还好,我已经把其中一部分“享用”掉了,
如果有可能的话,应该也还会再找时间好好的把它们享用完。呃,当然,
我指的是在它们还没被蛀虫白蚁啃光之前。

刚刚踏到清迈机场的瓷砖地面,我就看到守候多时的妈妈在向我不停
挥舞摇动着手臂。一到家,才发现妈妈已经摆出了招待国家级贵宾的架势,
准备了满满一全套豪华高脚托盘的食物,接下来看到的画面就是她儿子那
一大群已经数不清把她家拆了多少次的朋友们。如今妈妈面对此类事件可
有办法得多了。她曾经自言自语地说让我找台机子拍下来然后刻成VCD
光碟,让初学者们好好学学什么才是兰那典范的欢迎贵宾仪式,还可以发
行出售,给那些感兴趣的人试着磨练一下。我只能长叹一声,然后避重就
轻的回答还是等妈妈有了更多拥护者再说吧。哦,忘了说了,6个小时之
前Tle打电话来告诉我他要去拜县,问我要不要去。我和Air几乎是立刻
就做出了决定。说好了之后就开始搜集资料,行车线路、旅馆号码等等,
还把感兴趣的景点打印出来带着。我提前了3个小时到达素万那普机场,
为的是给Nui送别,她是个非常漂亮的姐姐,要去英国深造了,希望现在


她已经安然无恙的到达伦敦了吧。

星期天早上10点,天气炎热。我们跳上Tle的车子,目标直指拜县。
出发前妈妈还让我们带上了千层糕和一些小甜点好在车上填肚子。小甜点
是妈妈从市场买回来的,那个做点心的人可是费尽了心思想要展现他极佳
的创意。由于母亲大人这次买来的小点心全是海洋动物造型,我们三人才
生平头一回吃到了海马形状的甜点。这次去拜县,Tle的主要目的是为了
会会当地有名的PUB驻唱乐队,我很为Tle这么努力的表现而开心。每
个人开始谈论起到达拜县之后要开展的种种活动。当然我早就看过了那里
的图片,只不过我不希望让想象的力量战胜现实,所以啊,还是等着用自
己的眼睛去感受比较好,反正等会儿到了就知道了。

为了不至于困到睡着,我和Air决定互相帮助,开始数起路边的弯道
来,最后还弄到几乎要吵架的地步,因为我们俩怎么数都跟对方的不一
样……终于,我们还是到达拜县了!不过在半路我才想起来忘了把辛辛苦
苦搜索到的旅游资讯全攻略带上,懊悔啊!我们只能再辛辛苦苦的寻找旅
馆了。在拜县的娱乐活动,这才刚刚开始……

要是按照Mei介绍的,我们必须一到达就不管三七二十一找到当地的
标志性建筑再说,这样她才好给我们指路。幸运的是我们正身处县城中心,
Mei就开始远程指导该从哪儿走到哪儿。我只好打断她说,现在我们面临
的问题不是找不到旅馆啊,而是不知道要去哪一家好!四方会谈结束后,
我们还是决定要去远一点的地方找住处。于是继续往上,想要找到一个令
大家都满意的旅社。最终,我们在一个宁静平和的处所结束了漫行,也不
知道为什么这里会如此静谧,反正这里的老板是全世界最善良的了,他给
了我们一个超低折扣!!!

好饿啊!我说进城之后随便找点粉啊面啊吃吃吧,Tle嘟囔着抱怨干
嘛到了拜县还吃这玩意儿啊!我就不明白了,那到了拜县该吃什么呀?Tle


告诉我在这儿当然不能错过名满泰族的特色酱油炒菜啦。我是觉得拜县这
个地方对于老人家的交通出行不太方便,没有适合他们搭乘的汽车。我们
的车子停在上面后,开始走去一家叫做“aYa”的店租摩托车。那家店用三座
山和流经拜县的河流图画来做标志,很好记。在Mei的介绍里说“aYa”这
家店是山里人开的(我说你糊涂了吧!),租赁摩托这一业务非常专业有序,
不仅如此,它还有面包车送人们到各个景点,甚至包括送回清迈。一到那
儿我就认可了“aYa”的专业态度,不过,是不是真像Mei说的那样开店的
都是山里人出身,这一点我可就持保留意见了……

我骑着车游览拜县内有趣的景致,只用了10分钟就把四周都逛了一
遍,于是继续往山上开,看到一些民族村落,也有可能是中国的云南人建
的村子,因为我开车经过时还看到有巨大的石雕龙像。还好我开车到了这
儿,才得以亲密接触这些村落。我来来回回的在村子里穿行,一次次的经
过那些中国人的房子,想要找到Tle告诉过我的传说中美味绝顶的猪脚。
当我发现自己骑到两边都是荔枝园的路上时,有中国人还走出来站着看
我。我还在开心可以认识这些村落里的云南人了,下一秒钟就立刻从他们
的眼中看到大大的问号!赶紧打电话给Mei问问看怎么回事,她说我走得
太远了,好吃的猪脚是在村口才对啊!我只好再调转车头。一路上我骑的
车子还差点冲到山崖边上,惊险刺激,又是好玩的事情一件!不过才开到
那家店,云南店家摇着头告诉我猪脚卖完了哦,我只能吃香煎扇贝炒蘑菇
和馒头了。在那家店里面还有云南人的秋千,看上去好像是天堂里的秋千
似的,很好奇呢,还有人去相互帮忙着推动,摇摇摆摆,上上下下。有谁
喜欢极限运动的可以来玩玩这个,不过我先提醒注意自身安全哦,免得摔
下来,也千万别在吃完猪脚以后去玩,免得把站下边的人吐个满头!

傍晚时分,我们散步出去,看看拜县美丽的街景,买买要带给全体朋
友的纪念礼物,还站着看了Tle心仪的蓝调乐队的表演。晚上8点,我们


到达了Tle此次的目的地——蓝调酒吧。他跟店主聊天去了,我们便坐在
店中开始点餐吃东西。这里面正放映着“火星任务”,我们坐下来时已经放
了将近一半了,所以我什么也没看明白。不久决定放弃,转到店里另一处,
在这儿我认识了Linly,一个德国的女生,说泰语流利得要命!!!令我想不
通的是她来泰国不过才三年,这也就意味着她的语言天赋相当厉害吧!趁
着乐队整理乐器的时候,我们三个人开了个小会,议题是:如果我自己去
外国呆三年,有没有可能把那个国家的语言说得很流利呢?讨论的结果是
“不可能!”因为跟谁都沟通不了,我大概会在头三个月就死掉吧!这又让
我想到刚才看的“火星任务”了,说不定我看不明白是因为我听不懂英
语……对于这一点,Air倒是非常赞成。之后,我们就开开心心的坐下来
听蓝调音乐,Tle也得以上台一起表演,梦想成真!这里暂且跳过吧,免
得说来话长了。

夜半时分,从镇上回旅馆的路显得特别幽静,忍不住一直在想,白天
的人们全都躲到哪里去了?回到旅馆,我们坐在靠近河流的地方,谈论起
这次出行的种种趣事,从迷路到寻找,然后定下地点,再然后,有了这样
的机会,见识到了另一种生活方式。虽然真正玩到的时间只是短短的一个
晚上,但我真的觉得,这就是真正的放松心情了!

第二天下午太阳快要落山时,我正试图努力说服自己现在还是清晨。
唤醒我的是一群男男女女嬉笑打闹声以及哗哗的泼水声。挣扎着起床,向
外看去,看到一整个旅行团正和大象在高高兴兴地玩水呢!害我妒忌得不
得了,只好在心里发誓要是还有时间再来的话我一定不会忘了参加这项活
动!午后两点,我们跟这家景色优美的旅馆说再见,刚要出发的时候,细
细密密的雨就开始撒向我们。离开之前,我们打算再去一次云南村落。这
回我们终于吃到了猪脚、炸馒头以及其他好多称心的食物。饱餐之后我们
坐在一家号称可以免费品尝的咖啡店,随便试了两三样后,带着雀跃的心


情跳上车子,准备把自己发射到清迈!一路上我们把三个人的照片汇集到
一起,同时也把宁静祥和的拜县存在自己的记忆中。一定还会再来!只不
过次数不用太频繁,因为现在这份安详平和才是它吸引人的地方。为了跟
雨后凉凉的风打个招呼,我打开车窗把脸伸了出去。我们的车子已经开到
了山路上,下面的拜县渐渐变成一块小小的平地,收音机里正放着一首悦
耳动听的歌曲,我轻轻地对着拜县说再见,然后把自己埋进坐垫里,立刻
睡着……

不过这一回我要跟想看拜县可爱风景的你们说声抱歉啦,只有文字
版,没有配图,因为我觉得,那样的景色,大家用自己的眼睛去感受是最
好的……

……去了你就知道 ;-)

爱在拜县

维特韦西特〃希安旺库

于曼谷

 


 翻译:Bobo

44B特别篇四:LIPS杂志对Pchy的采访

.每天对于自己所做的都是满意的(微笑),一切都超出了我最初的
预想。我对工作的兴致非常高,虽然也会有累到坐下来问自己.这四年的
大学生活这么过会不会得不偿失啊.的时候,但是再回过头看看,工作也
同样给我带来了很多。为我开启了一个新的世界,认识了许多有意思的人,
最重要的——认识了自我。

.第一件我所期盼的事情就是,这四年一定要顺利毕业,这是每一天
都在为之努力的事情啊(嗯)。至于未来嘛,我希望还是能继续从事这方


面的工作,无论是在幕前还是幕后,不介意是站在聚光灯前还是做那个递
话筒的人,因为在这个行业还有许许多多相当厉害的人,都非常重要,我
们都应当给予充分的信任与尊敬,并不是说他们就比不上幕前的人啊!.

 

采访对象:

小名:Pchy

年龄:20岁(生于公元1989年7月20日,至采访时20岁)

职业:学生,演员,歌手

学业:法政大学 新闻与传媒系 电影专业

关系状态:单身

性情:平易近人,随和,开开心心,乐观

喜爱的地方:只要跟朋友在一起,哪里都可以

择偶标准:喜欢能聊得投机的人

 

Grooming Talk

Pchy强调,他的秘诀在于“休息”,每天都会尽量睡足8个小时,有
时可以,有时不行。但每天的工作倒也对此有所帮助,因为这能让身体习
惯,完全可以自然醒来。(微笑)

.锻炼方面的活动也有一些,但也取决于时间限制。会游泳,会在学
校一带的健身馆锻炼锻炼,每周两次。说到护肤方面,刚进入工作领域时,
我完全不在意,但工作一段时间后就从很多前辈和朋友那里学到说最重要
的事情就是做好清洁。有几次结束活动回来太晚了,不想洗澡(笑),但
无论如何都会要先洗个脸,除此之外还会用护肤霜和防晒霜,因为我的皮
肤很干,特别是在这样的季节里更是不可缺少的!.

自从看过电影《爱在暹罗》以后,就有私心想邀请他了。聊了好多次

好多回,小P都还是那么可爱,可爱到让人想要掐掐他,所以下决心一定
要请到他来做一期专访,好让LIPS的读者们都认识认识他,或者干脆说,
迷恋上他。这一回的Pchy,体态匀称修长,进入工作室的时候,让人错觉
看到了漫画里眉眼含笑的男主角!大家最初认识的Pchy,跟今天这个Pchy,
到底有了多大的差别……的确,他当然是要长大的,思想、阅历都在日益
机敏灵动,但不变的,并不只是那明朗的容颜。清澈的心灵,总是积极看
待世界的态度,这些才是令我倾心于Pchy——从始至终——的原因。

.进来都在做新专辑以及新电影的Pre-Production。歌曲方面预计明
年就能让大家听到。新专辑的曲风会更轻快活泼,歌词嘛,上一张专辑我
们都在问‘爱是什么’,但到了这一张,每个人都长大了,有的已经遇上
自己生命中的‘爱’,于是考虑的视角也发生了变化,不如就把这称为‘成
长’把。

.上一张专辑大部分的歌都是Madeaw大哥写的,但这一张我们自己
更多的参与其中了。写歌、构思唱法,每个人对于音乐做出来的曲风效果
都有好多好多ideas,大家都还是在一个大家庭里,工作团队也没变,因
而这份熟悉感也会让我们工作起来更有默契。

.至于新的电影,现在能透露的就是属于.Road Movie.风格。会有
许多情节构成,源起于我们13个人在各个地方巡回开演唱会的所想,有
可能会在明年中旬上映。其余方面的进展还请继续关注啊,应该会有连续
不断的消息出来让大家听到的。

.现在的学习任务很重,要做的活动也很多,还要自己拍电影这也比
较难,但是非常有意思。因为学这个专业,可以跟工作相结合,可以让自
己得到很多很多实践的机会。从幕前、幕后、表演到歌曲,要问的话我会
回答‘都喜欢’,但要问最得心应手的还是‘写’!我喜欢写剧本,这是我
自认为做得好的事情。希望在未来可以让每个人都读到我写的剧本呢!.


2009年7月10日 下午5点16分

45B假日、清闲、忙碌2009年7月10日

现在已经放假了10天左右了。但我依然是无所事事的。这本不是一
个高中生应该说的话,或许老妈更想听的是.工作学习很忙。但很爽。.
但我确实是说不出来。无疑在领成绩单前就是一直玩。抱着的就是.放松.
的理由,当然这个理由我都用了15年了,多用少用一次都不会怎么样。
领成绩以后。啊呀,苍天呀,这就是不努力学习的下场。三门没及格的,
或许一些同学听到这会唏嘘不已,.才三门而已…….但对我老妈来说,
简直比虐杀小狗更罪无可恕。

这几天就在忙着找补习班的事,这里去听一节,那里也要去听一节,
时间不规则带来的必然是进一步的理由.啊,用上网来弥补这一切吧。.
或许很多人听到的话会忍不住来K我一顿。正常——但刚刚听完了那边的
课,是个很有趣的地方。说它有趣是因为他很靠近淼淼同学(my good friend)
的家。但我肯定不会见到他,因为他比我还忙,一天有一半的时间是在补习
班,话说或许比50%更多。说实在的我是很想给他打电话的,但我又不
知道该说什么,呃~也许说句口头语会来的更顺嘴,这么说不代表我喜欢
说口头语。从12号开始就该开始正常的补习生活了……这或许比现在的
凌乱的生活爽太多了。我的书桌上散乱得摆放着如地毯般华丽的书籍……
并不是我看这很爽,而是我实在根本没时间靠近书桌(罪无可恕的话TT),
而床上就像森林一样放着小说,MP3耳机,手机,像古藤一样把我的床布
臵得无比华丽。但似乎这种美只有我能欣赏到。


2009年8月23日 翻译:kuril

46B在这个世界上…2009年8月23日

在这个世界上有一种东西,虽然它看起来只是种小小的东西,但它能
够为人增加生活的力量,我们才能够继续向前走。

我所说的这种东西,有时我们把握得到,有时它出现在言语中,或者
有时候在不需要用眼睛去看、不需要用耳朵去听的行为里,但我们感觉得
到它,能被它所感动,无论它以何种形式出现,我们都把这种东西叫做“信
心”。

August入围Channel[V] Music Video Award 2009的最佳新人奖的这
个机会,是让我们高兴、让我们感觉到荣幸的又一个“信心”。在要上台即
兴说说感想时候很激动、很高兴,都还没来得及想好要说些什么。除去不
足,在此请允许我再次致谢。

- 首先要感谢我们每个人的父母,感谢他们把我们培养成好的人,感
谢他们经常守候着、给予我们信心,那对于我们来说是最初的信心

- 感谢团队里的各位前辈所给予的信心(还有你们付出的辛劳),感谢
你们温暖的照顾,特别是Mai前辈,Miao前辈,还有最重要的Madiao
前辈

- 再次感谢Channel[V],感谢你们对艺术一贯的支持,祝福你们的生
日以及… 我们将会一起成长

- 以及最后,特别要感谢的,就是无以比拟的来自泰国和国外的每一
位可爱的fans的所给予我们的信心,感谢你们一直以来对我们的作品和活
动的关注,你们给予的信心是指引和警醒着我们好好努力的强大力量,有
着能让我们被经常称赞的力量。至于我们即将到来的、将会是我们从现在


到以后的一部分的新作品,希望能够获得fans的喜爱。

致以发自内心的尊敬、爱和感谢

 

维特韦西特·希安旺库以及August的每位成员

 

 

 

 


2009年11月

47B杭州演唱会后Pchy对大家的回应2009年11月

August也在11月7日杭州萧山大剧院举办了他们在中国内地的第一
场演唱会“August Say High”,这是他们第二次来
中国,之前有来参加湖南电视台《天天向上》节
目的录影,他们很喜欢中国的环境。

演唱会之后,Pchy在Facebook上给中国fans
写了如下的感谢的话,之后由于私聊的fans太多,
搞得Pchy的电脑吃不消,又发了一个回复。

正文:

Thank you everyone for the great great
special concert in Hangzhou. We will keep moving on, making good new
album! Hope it's not so long for waiting. It's coming soon!!! By the way
Thank you so much for all letters and gifts. We are very happy, enjoy and
appreciate them. ......... .......... ............. .......
........................ .... ......... ..... . .. 在杭州的音乐会
非常好 谢谢大家!!

【泰文翻译:多谢你们给我演唱会的经验,你们的礼物给信件。真的多谢你们~】

 

P的回复

btw no chat please. They make my laptop stop working and
sometimes shut itself down. Thank youuu :)

【翻译:请不要对我私谈,他们搞的我电脑不动啦。有时还会自己关机。多谢:)】


48B特别篇五:我们是泰国的Super Junior

《当代歌坛》第459期独家专访 文:泡泡

本特别篇转自《当代歌坛》第459期(2009年12月上),为《当代歌
坛》的独家专访,其版权归《当代歌坛》所有。感谢nicy辛苦的码字!!

 

其实我对他们并不是很了解,只是看过Pchy的《暹罗之恋》和他们
来内地上的某综艺节目。但不可否认他们是一群很有才华的小朋友,90
后居多的他们居然每个人都精通一门乐器,让人感叹现在的小朋友真的多
才多艺。原本以为我们会因为语言不通出现冷场,No,他们很可爱,也很
有礼貌,当然还有一点点的自恋,为虾米?.因为我们很帅,我们是泰国
的Super Junior!.嗯,这样可爱的小朋友怎么不招人喜欢?

 

玩音乐的小孩都很早熟

其实对于音乐性的问题我并没有期望他们能给我一个很好的答案,毕竟12个小
朋友中即使是最年长的那个,也已经是80的末尾,不过这群平均年龄不到20岁的小
朋友给的答案还是让偶有点儿意外,不是说很好,但很有目标。

记:当初怎么会想组在一起做这么一个乐队?在泰国像你们这样模式
的组合多吗?

August:因为我们之前在泰国拍了《暹罗之恋》电影,剧中要求有这
样的一个乐队,然后大家有了感情,而且歌迷也会问,你们会想要组一个
团队吗?等到戏拍完了,我们觉得这个想法不错,而且我们每个人都有擅
长的乐器,就组了这个乐队。在泰国像我们这样那么多人的组合还没有,
还蛮新鲜的,大家也很喜欢我们。


记:13个人的乐队不累吗?平时会不会因为人太多,分歧很大?

August:不会。其实我们大家都是很好沟通的人,而且性格也很直接,
有什么问题我们就会坐下来,大家说开了,然后寻找解决的方法。

记:有真的很认真的去聊过乐队
未来的走向吗?

August:具体的没有聊过,但我
们觉得应该是跟着我们的年龄来考
虑未来专辑的走向。毕竟我们年纪都
还很小,很多东西都需要大家好好地
去思考。我们下张专辑可能就会比较
复杂一些,会让每个成员发挥自己擅
长的乐器,在音乐上我们希望能让粉
丝感受到我们所要表达的,也想请粉
丝走进我们的音乐世界,或者说我们
的专辑会想要有一个连续性,因为我
们还很年轻,可能第一张专辑我们还
不晓得爱是什么,会比较青春阳光,那之后可能就会想要变得成熟一点。

记:你么每个人都会玩一项乐器,有想过要去学一下团员的吗?

August:有,真的有,就像玩吉他的想要去学打鼓,打鼓的想要当主
唱,主唱最近想学吉他,还有萨克斯风,我们的Tle一直很想当主唱,我
们之中还有人想学京胡(哈哈哈哈哈)

记:会觉得跟同龄人比起来早熟吗?

August:责任感会比同龄的小孩多很多,而且学习音乐的小朋友都会
比较早熟,可能跟学习环境有关。

 


August的八卦时间

小朋友的心思其实很好猜,尽管我听不懂他们的语言,但以他们的肢体语言就
能感受到他们那种小孩子的天性,桌上的饮料大家分着喝,说话说着说着就会小闹
上一段,好感情就是这样来的吧?!

小朋友的心思很好猜

记:还记得彼此第一次见面的情形吗?

Non:我们很多都是从同一个学校过来的,其实彼此都有一定的认识,
但就算我们不熟,我们这个年纪也是很好相处的,不认识也能马上认识、
变熟,然后晚上大家就约出去玩了。

August:我们第一个记住的应该就是Taw。因为他是我们之中年纪最
大的,大家都要尊重他,这是我们这里的习惯,小辈要尊敬长辈。

记:你们最害怕的东西?

Non:我最害怕漂亮的女生,因为不晓得怎么跟女孩子说话。

Mike:我害怕黑暗。

Mac:我害怕各种各样的小动物。

Joker:蟑螂。

Nine:大象。因为我小时候去动物园,然后从大象身上下来的时候,
他居然对着我喷水,喷的身上到处都是,所以后来就很怕大象了。

Wan:皮癣。我很害怕看到狗或者是其他小动物身上会有那种一块一
块的皮癣出来,觉得好恐怖的。

Tle:小蜜蜂,因为小时候被蜜蜂蜇过,所以胡来就一直很害怕蜜蜂。

Petch:蟑螂。

Taw:蛇。

记:你们觉得13个人之中谁最好玩?

August:Tle。他在我们团队里一直都是笑话达人,是开心果的角色,


跟他在一起,大家都会被他逗乐的。

Pchy:比如昨晚啊,我们到了宾馆,大家可能行李都很多,每个人两
只手都拎着东西,结果Tle还能不小心撞上电梯上的玻璃,哈哈哈———

记:13人一起外出,如果两人一间,一般谁是要被大家排除在同室之
外的?

August:Petch。因为他睡觉的时候会打呼,然后就会影响到其他人
的睡眠,而且他是我们团里年纪最小的,他是1995年出生的,整个就是
小弟弟,对什么都不了解,不过大多数时间我们还是都很让他的。

记:有羡慕团员什么事吗?

Nine:我羡慕我们团里的高个子,因为我很矮。(你还小还会长个)

August:不会了,来不及了,他已经停止发育了。(哈哈哈哈~~~)我
们团里也会羡慕Tle会跳Michael Jackson的舞蹈,他没事就会在那里
跳Michael Jackson的舞蹈,他爱迈克。

我们是很好的麻吉

记:你最欣赏你们团员的哪个优点?

Non:我最近想学吉他,所以我可能会跟吉他弹得很好的人学一下。

Mike:其实我想跟着Pchy学唱歌,他是我们团里的主唱,唱歌很好
听,但是我也有我的长项,我可以帮他看看词曲有没有要需要修改的地方。

Mac:我想学习负责任的精神,(那你们团里谁最负责任?)Taw,因
为他年纪最大,相对的他做什么事情都是最有条理的。

Pchy:我本身已经是主唱,但是我想和Tle学吉他,应该会很好玩。

Nine:我现在已经养成一个习惯,就是大家在表演的时候,我每次都
会很认真地去听大家表演的乐器,然后发现我自己需要改进的地方。

Ong:我也是想和小P一样想学吉他。

Wan:我想跟着大家Taw学习关于音乐的东西,大哥一直都在音乐圈

子里,他知道很多的音乐,也认识很多的音乐人,所以我想跟着他学习音
乐应该能收获到很多东西吧。

Tle:我想学习很多乐器,我现在会弹吉他,但我接下来想学萨克斯风,
其实我会吹萨克斯风,因为我自己以前是玩乐队的,会很认真地去听别人
的乐器。我还想向Taw学鼓。

Petch:我要跟Taw学泰拳。

Taw:我要继续学习键盘,还要精进我的乐谱。

记:有发现团员不为人知的秘密吗?

August:很多嗳,不过不是说是秘密吗?那就不能说。

Pchy:比如说Tle,他是一个还蛮害羞的人,大家在一起的时候, 他
是不会怎么说自己心里的想法的,总是大家说什么他都说好,但是私下,
例如一个人在房间的时候,他就会自己哼哼唱唱做点自己喜欢的事,或者
有团员找他谈心事的时候,那时候他是会说一些自己的想法,其实本质上
他是一个很会制造换了给大家的人。

记:有什么让你们很难忘的经验吗?

August:我们之前在我们泰国的暹罗广场有表演,那个舞台搭得很不
牢,我们不是第一个表演的组合,在我们之前还有几组艺人有表演,加上
那地方很会下雨,我们之前去表演都有下雨,那天也有下雨,一下雨,舞
台晃得就更厉害,我们一上去表演了没多久,舞台就塌了,我们的表演就
取消了,后面跟着表演的艺人也全部取消表演了。

Nine:还有一次我们是和别的乐队合作,一起在台上演奏,表演开始
的时候不是大家要先集体亮相嘛,可能我们大家之前也没有商量好要做亮
相的动作,结果我们在台上就超级糗的,有些人摆Pose,有些人没反应
过来就傻傻的站着,而且我们每个人都有自己的站位,那一天也全部站错
了,居然还有人没位臵站整个站到后台去了,台下的观众都很错愕地看着


我们,这个还蛮糗的。

小朋友的爱情世界

就算年纪再小,小朋友还是有情窦初开的时候,聊起女友一个个都少了刚刚的
随性,变得害羞起来。甚至还有人会脸红,原来小朋友的爱情世界是这样的直白哦!

记:追女生是主动型还是被动型的?

Non:我不太敢直接和喜欢的女孩子打招呼,我只敢和团员说说。

Mike:我也不敢,不过我会找长辈或者比我有经验的人谈谈,希望他
们跟我说说怎么做。

Mac:我现在就害羞起来了,我看到喜欢的女生,会偷偷地看她。其
实一般都不是我追女生,都是女生追我。(August:臭美,哈哈哈哈~~~)

Joker:我也不是那种敢直接对女生说喜欢的男生,可能会找机会先
和喜欢的女生套近乎,然后再看看有没有机会发展,或者我会要对方的
Mail,到时候可以先从网上开始认识。

记:喜欢女生的标准是什么?


Non:我喜欢中国的女孩,因为这里的女孩子皮肤都很白,我很喜欢
白皮肤的女生,另外还喜欢眼睛小小的女生,笑起来很可爱。(这次来中
国有看到漂亮的女生吗?)有呀,我们沿路看到很多漂亮的女孩子,可惜
我们都在车子里,只能大家看看。(哈哈~~~)

 

记者手记:

因为主办方想让August更了解中国的文化,要求我们带最新一期的杂
志过去(其实小编是觉得带过去他们也看不懂,哈哈)结果这12位小朋
友居然认识封面上的组合“他们是Feilunhai,我们认识!”Nine还特地指
着吴尊和汪东城对小编说:“我们认识吴尊和汪东城。”不免让我更好奇他
们怎么会认识他们,“因为吴尊和汪东城的几部偶像剧都有在我们泰国很
多地方播出,他们很红,所以我们都认识。”只能说现在国际交流真的很
方便。他们很可爱,也很真诚,问什么几乎都会跟你滔滔不绝地讲一堆,
Tle还很自恋的说:“我们就是泰国的Super Junior,他们就是韩国的August。”
虽然引得现场哄堂大笑,不过这群小朋友可是个个都那么觉得。“那你们
觉得你们两团谁比较帅?”“我们比较帅气,哈哈不过他们比我们会跳舞,
但我们每个人都会乐器哦。”又是现场笑抽一堆人。

 


2009年12月17日 翻译:kuril&Bobo 整理:Garnet Cow

49BLong Time No See(好久不见)2009年12月17日

天气比起好几个月前凉了——是的,但对于曼谷及其周边地区,温度
计的变化并不能判断时节这一点,时不时地会刺痛我心一下。我缓慢地呼
吸着,期待着能像在家的时候那样,从嘴里呼出一些白雾。这样的深夜,
若在清迈,早已凉彻透心。夜半的灯光将街道染成了橘黄色,家附近的人
行道上,即使有狗粪也很值得走走。但我的空想还是被从同屋伙伴那儿飘
来的刺痛耳膜的喧闹声打破,消散幻灭。要是用电影语言描述,就是我一
个人孤零零地坐在桌子上看去,目之所及并不太远,不外乎就是一些学生
为了准备考试而假装看书的场景。请允许我用.假装.这个词,因为大部
分人都坐在那里像麻雀一样叽叽喳喳地聊天,有的人还拿了吉他来大声地
边弹边唱(说不定备考科目是音乐)。把众人的智慧集中起来对知识的掌
握也许的确有所帮助,但在我看来,念书这样的事情,还是一个人静静地
在房间里会更有成效吧。K书用掉了我相当长的时间,从晚上七点直到接
近凌晨五点。在众人四散关起房门回到自己的世界之后,通往宿舍的小岔
路又一次回归寂静。不过接下去用不了几个小时,这些麻雀又会飞着跳着
从巢里出来,在大学的栅栏边歌颂新的一天!

或者可以说,这些其实就是这个时节的写照了。

 

好几天以前我跟一个许久没见的老朋友通了电话。虽然我们并不是特
别亲近,但我也算是花了四年的时间稍微了解到他一点点。他是个很棒的
好人,其他人常常会以赞扬的口吻对我提起他。但由于各自不同的人生轨
迹,我一直没有机会好好见见,即便是将那些赞美之词送与他。

“Hello” 清晰的声音从电话末端传来,我的脑袋随即在空气中勾勒出一


张脸。

.呵,都快一万年没跟你聊天了吧,怎样,又排练完了吧?.沙哑残
破的嗓音回道。

.你怎么样啊,维特韦西特先生?.

.我好着呢,你怎么样?.

.也就那样吧,还是在玩音乐。.

我朋友是玩音乐的,清楚记得他的人生自小就与音乐声缠绵交融在了
一起,好多次打电话跟他聊天时他都在跟心爱的乐队在一块排练,很多次
乐器发出的震耳欲聋的响声干扰了彼此的对话。

.呃,听说你组乐队了,我到哪儿都一直有人问起,别人赞扬你我也
很开心啊!.那边用大笑声代替了回答。

.不管怎么说都要表示一下感谢嘛......你最近怎么样啊?.

.我的生活很愉快,享受着学习的乐趣,工作有点忙,但要是遇上自
己喜欢的也挺有意思,那些教会我的事情我统统都感兴趣!那你呢?.

.不好也不坏,有时还挺烦的…工作好多啊!.


.我也一样啊,要顾及自己的工作,学习也是,累是累,但也挺值得
的。明年就要毕业了,也该做点什么好好整理一下了。.

.嗯,好快啊,第一次见你的时候我们还都穿着小学制服呢!.

.对!我现在想起来了,你给人感觉很颓废,头都不抬起来啊那时候!.

.………………………….

趁着寒暄过程中的静默,我想象着电话线那头朋友心里的画面,那些
从他身上发散出来的、好多年以前的画面。这样的安静有点太久了,最后
我决定用提问题来驱散这片沉寂。

.还有在联系吗?.

.也就……久久一次罢了。不过好像也还过得不错的样子。.

.那他现在在跟谁啊?.

.我不好问啊,不过,应该没有吧。.

.嗯…那这样的话,假设真的没有跟谁….我把话说了一半,想着会
很有趣便存心问他——

.那么你还怀有希望吗?.

.嘿!你讲得就像《爱在暹罗》里一样!.他大声的笑了,但我猜到
了回答。在寂静里我相信着,在他那边音乐的噪杂中,和我这头麻雀们的
叽喳声中,但此时听得最清楚的,却是朋友那被电话冲淡了的呼吸声。他
静默了许久然后回答道:

.我不期待什么了,他跟谁在一起都没有关系,我看到他幸福我也觉
得开心。Pchy...我长大许多了呢…这种事情需要花时间的,你说对吧?.

.嗯!.我等着他继续说下去

.我也花了...挺长的时间了,但这也让我明白了许多事情,这也是让
我觉得幸福的呀....

.你想念他吗?.


.想啊!想是肯定会想的,但就像我说过的那样,他好我就觉得幸福
了,遇到什么事情可以说给我听听,我也长大了,大家一起成长,一起明
白事理。”

“那要是有一天他跟谁在一起了,你会……”

“我不会难过的,Pchy,爱是给予,而非占据。”

“对对对对对!精辟啊精辟!”

话说回来他说的还真对。爱是给予,而非占据。许多次受了伤感觉到
疼,全因为迷失了自我,以为自己是谁人的主宰。事实上这是普遍的、独
立的状态,虽然看不出来,但一定能从感受中体会得到。馈赠的幸福来自
于施者与受者,尤其是当我们能够在适度的界限内把这份幸福带给那些值
得的人时……

但如果真像说说那么容易,一些女人就业不必因为丈夫不爱了就去吞
安眠药,那些男人就不用因为失恋而从10层高的大楼跳下来,我们国家
也许就不会被分成不同的颜色。

.听你这么说我也为你高兴啊!.我微笑着。

喧闹的乐器声又再次冲击贴在电话上的耳朵,一大群麻雀仍然吵吵闹
闹地复习着课本。

“哎呀!我要继续去排练了,待会儿要被骂了,好梦啊!” 听起来像是
准备挂电话的样子。

.哎呀,等等等等~~.

“怎么了……?”

“提前说声圣诞快乐啊……Mew! ”

“你也一样,圣诞快乐啊……拜拜!”

当风将炎热-寒冷、幸福-痛苦、美好-丑恶吹去拂来,每一次无疑都会
留下一些痕迹,让我们常陷深思,即便有时候思考过后也并没什么收获,


但至少,它都宛如温度计一般,如实预示着即将到来的季节。

那一刻,我感觉到微风拂过……

天气比起好几个月前凉了。

 

附注:这篇文章,并不是说作者正在恋爱中,或者正在失恋中,或者
是其他什么… 请不要推敲过度

 

 

好久没更新了的空间
突然来了一颗重磅炸弹。
这也让本已渐行渐远的
MP之声重新热了起来。
从接到《爱在暹罗》的任
务到现在已经四年了啊…
大家都认为小P已经忘却
这一段让人纠结难过的回
忆了,然而……Pchy却一
直没有忘掉Mew:“我也
算是花了四年的时间稍微
了解到他一点点”。文章中
的Mew到底是谁?是
Pchy曾经说过的他的那个同学吗?还是与自己内心的对白?或者仅仅是
喜欢编剧本的Pchy在描绘一个他心中的Mew和Tong的未来?


2010年1月5日

50B《老鼠爱大米》2010年1月5日

今天Pchy在FaceBook上告诉了大家他听的这首中文歌……知道面向
很多中国fans,Pchy很贴心的写的英文~过了一会小P又发了一个回复。
在此直接上截图啦~并附翻译

【正文翻译:第一次听这首歌我16岁,当时和朋友们一起去香港旅行,之后又去了
深圳。本来打算在深圳住一晚,但后来却找不到酒店,因为英文和中文都不太好...
所以迷路了。我们只好搭计程车回罗湖口岸,计程车里正播放这首歌……】

 

【回复翻译:我们在罗湖口岸逛了一圈后乘坐KCR回到香港,我们在机场呆到晚上】


1B写在最后

首先希望大家喜欢这本书。

希望大家能通过这些Pchy的文章更加了解可爱的
Pchy,也希望大家能越来越爱我们的Pchy,支持August
的音乐与电影;同时希望大家能理解Pchy,不要过多过
问他的私人生活,也尽量别在FB上留一些无厘头的中
文,尽量用英语发一些有意义的文字。

因为本书没有得到作者、译者、来源网站等多方面
的版权许可,所以严禁用于任何商业用途,同时也请大
家在转载、传阅时注明此书的版权信息。

另外,我准备在寒假编写一套关于《爱在暹罗》或
Pchy的丛书,这本《Pchy博文汇总》将收录其中。有
愿意合作的朋友请与我联系~

祝大家天天有个好心情~

祝愿Pchy继续快乐地生活!

 

Garnet Cow

 

 

 

一位很好的朋友转发给我的 、很谢谢你们。 但是听说很少人 看到,所以就贴出来分享咯。

P很幽默 、很可爱。  一如既往的喜欢他

 















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我的2009,北京,上海

《一》     北京

时间已经跨越到了2010,算一算,在北京已经快2年了,这个城市也已成为我生命的一部分,它不断的给予我梦想和灵魂的归宿!

 

午夜时分,听到一些声音,想到一些故事,于我,这个城市的厚重和悠远已经不是文字可以形容的,还记得吧“长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山……”不经意的,心里有些细微的感动和颤动,她们拼凑成五颜六色的水晶球吸引着我的视线。

 

同所有人一样,闷的时候会同一班人喝酒,聊天,也会一个人躲在天台感受我喜欢的文字。有过酩酊大醉,也有过泪流满面,不过这并不是生活的主题。

 

因为2009还有很多不能忘记也不想忘记的人和事,比如L----那个在我困惑的时候会陪我在大马路上聊上大半夜的朋友,回想起来我都不记得我们是怎么开始说第一句话的,只记得在离开的时候希望你不要忘记我。也算是心照不宣吧,年末了,你发信息告诉我不要把你忘记。

 

某天,当那个人重新出现在你生命中的时候,有人问我会不会对你很失望,我告诉她不会,因为我们都是自由的灵魂,有任何一个选择肯定或否定的权利。

 

没错,于我你的灵魂是可以更自由的!!!

 

 

《二》     上海

在2009年即将结束的时候去了上海,关于这个城市,我表现出来的还是一如既往的“麻木”,并没有要登上东方明珠塔俯瞰这个城市的想法,也没有要满大街拍照留念的冲动,去那,为的只是鉴证时间和空间的距离……

 

跟那个女人没见面已经三年了,我不知道这三年时间和空间会给我们带来什么------

 

左顾右盼,终于见面了。

 

我不得不承认,她给我带来的是一种冲击。到此刻我依然不知道要用怎样的文字来描述这种冲击和振荡!

和所有人一样,我们吃,我们玩,不管尽不尽兴,时间到了就该离开。因为说好了还会见面,所有离别对我们来说并没有唐诗宋词里描述的那般凄凉。

 

只是回到北京后的今天,在看到一些文字的时候,我的眼泪开始不住的往下掉。

 

嗯,这个女人,这个相识快十年的女人,她教给我如何更加坚强和勇敢!!

 

还没忘记我们在上海吃到了最地道的云南菜,在黄浦江边观看了AIA大厦,听过了外滩的钟声。可是今天让我难以忘怀的是在火车站那杯最后的红茶,是的,很暖的那杯……

 

女人。你已经学会了把别人照顾的无微不至,可是你自己呢?

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-19 16:56)

    1. 第一位女诗人是:蔡琰(文姬)­

  2. 第一部纪传体通史:史记­

  3. 第一部词典是:尔雅­

  4. 第一部大百科全书是:永乐大典­

  5. 第一部诗歌总集是:诗经­

  6. 第一部文选:昭明文选­

  7. 第一部字典:说文解字­

  8. 第一部神话集:山海经­

  9. 第一部文言志人小说集:世说新语­

  10. 第一部文言志怪小说集:搜神记­

  11. 第一部语录体著作:论语­

  12. 第一部编年体史书是:春秋­

  13. 第一部断代史:汉书­

  14. 第一部兵书:孙子兵法­

  15. 文章西汉两司马:司马迁。司马相如­

  16. 乐府双璧:木兰词 孔雀东南飞,加上《秦妇吟》为乐府三绝­

  17. 史学双璧:史记 资治通鉴­

  18. 二拍:初刻拍案惊奇 二刻拍案惊奇 (凌蒙初)­

  19. 大李杜:李白 杜甫 小李杜:李商隐 杜牧­

  20. 中国现代文坛的双子星座:鲁迅 郭沫若­

  21. 三不朽:立德 立功 立言­

  22. 三代:夏 商 周­

  23. 《春秋》三传:左传 公羊传 谷梁传­

  24. 三王:夏禹 商汤 周公­

  25. 三山:蓬莱 方丈 瀛洲­

  26. 三教:儒 释 道­

  27. 三公:周时,司马 司徒 司空­

  西汉,丞相 太尉 御史大夫­

  清明,太师 太傅 太保­

  28. 三曹:曹操 曹丕 曹植­

  29. 公安三袁:袁宗道 袁宏道 袁中道­

  30. 江南三大古楼:湖南岳阳楼 武昌黄鹤楼 南昌滕王阁­

  31. 岁寒三友:松 竹 梅­

  32. 三辅:左冯翊 右扶风 京兆尹­

  33. 科考三元:乡试,会试,殿试和自的第一名(解元,会元,状元)­

  34. 殿试三鼎甲:状元 榜眼 探花­

  35. 中国三大国粹:京剧 中医 中国画­

  36. 三言:喻世明言 警世通言 醒世恒言(冯梦龙)­

  37. 儒家经典三礼:周礼 仪礼 礼记­

  38. 三吏:新安吏 石壕吏 潼关吏­

  39. 三别:新婚别 垂老别 无家别­

  40. 郭沫若 “女神”三部曲:女神之再生 湘果 棠棣之花­

  41. 茅盾“蚀”三部曲:幻灭 动摇 追求­

  农村三部曲:春蚕 秋收 残冬­

  42. 巴金“爱情”三部曲:雾 雨 电­

  “激流”三部曲:家 春 秋­

  43. 第一部国别史:国语­

  44. 第一部记录谋臣策士门客言行的专集:国策 战国策­

  45. 第一部专记个人言行的历史散文:晏子春秋­

  46. 第一位伟大的爱国诗人:屈原­

  47. 第一首长篇叙事诗:孔雀东南飞(357句,1785字)­

  48. 第一部文学批评专著:《典论·论文》(曹丕)­

  49. 第一位田园诗人:东晋,陶渊明­

  50. 第一部文学理论和评论专著:南北朝梁人刘勰的《文心雕龙》­

  51. 第一部诗歌理论和评论专著:南北朝梁人钟嵘的《诗品》­

  52. 第一部科普作品,以笔记体写成的综合性学术著作:北宋的沈括的《梦溪笔谈》­

  53. 第一部日记体游记:明代的徐宏祖的《徐霞客游记》­

  54. 第一位女词人,亦称“一代词宗”:李清照­

­

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-19 16:47)

 

    〔红楼梦·引子〕开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓。趁着这奈何天、伤怀日、寂寥时,试遣愚衷。因此上,演出这怀金悼玉的《红楼梦》。

  〔终身误〕都道是金玉良姻,俺只念木石前盟。空对着、山中高士晶莹雪;终不忘、世外仙姝寂寞林。叹人间、美中不足今方信。纵然是齐眉举案,到底意难平!

  〔枉凝眉〕一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。若说没奇缘,今生偏又遇着他;若说有奇缘,如何心事终虚化?一个枉自嗟呀,一个空劳牵挂。一个是水中月,一个是镜中花。想眼中能有多少泪珠儿,怎经得秋流到冬尽、春流到夏!

  〔恨无常〕喜荣华正好,恨无常又到。眼睁睁、把万事全抛。荡悠悠、把芳魂消耗。望家乡,路远山高。故向爹娘梦里相寻告:儿命已入黄泉,天伦呵,须要退步抽身早!

  〔分骨肉〕一帆风雨路三千,把骨肉家园齐来抛闪。恐哭损残年,告爹娘,休把儿悬念。自古穷通皆有定,离合岂无缘?从今分两地,各自保平安。奴去也,莫牵连!

  〔乐中悲〕襁褓中父母叹双亡。纵居那绮罗丛,谁知娇养?幸生来英豪阔大宽宏量,从未将儿女私情略萦心上。好一似、霁月光风耀玉堂。厮配得才貌仙郎,博得个地久天长,准折得幼年时坎坷形状。终久是云散高唐,水涸湘江。这是尘寰中消长数应当,何必枉悲伤!

  〔世难容〕气质美如兰,才华馥比仙。天生成孤癖人皆罕。你道是、啖肉食腥膻,视绮罗俗厌。却不知、太高人愈妒,过洁世同嫌。可叹这、青灯古殿人将老;辜负了、红粉朱楼春色阑。到头来、依旧是风尘肮脏违心愿。好一似、无瑕白玉遭泥陷;又何须,王孙公子叹无缘!

  〔喜冤家〕中山狼,无情兽,全不念当日根由。一味的骄奢淫荡贪欢媾。觑着那,侯门艳质同蒲柳;作践得,公府千金似下流。叹芳魂艳魄,一载荡悠悠!

  〔虚花悟〕将那三春看破,桃红柳绿待如何?把这韶华打灭,觅那清淡天和。说什么,天上夭桃盛,云中杏蕊多。到头来,谁把秋捱过?则看那,白杨村里人呜咽,青枫林下鬼吟哦。更兼着,连天衰草遮坟墓。这的是,昨贫今富人劳碌,春荣秋谢花折磨。似这般,生关死劫谁能躲?闻说道,西方宝树唤婆娑,上结着长生果。

  〔聪明累〕机关算尽太聪明,反算了卿卿性命。生前心已碎,死后性空灵。家富人宁,终有个家亡人散各奔腾。枉费了、意悬悬半世心,好一似、荡悠悠三更梦。忽喇喇似大厦倾,昏惨惨似灯将尽。呀!一场欢喜忽悲辛。叹人世,终难定!

  〔留余庆〕留余庆,留余庆,忽遇恩人;幸娘亲,幸娘亲,积得阴功。劝人生,济困扶穷,休似俺那爱银钱、忘骨肉的狠舅奸兄!正是乘除加减,上有苍穹!

  〔晚韶华〕镜里恩情,更那堪梦里功名!那美韶华去之何迅!再休提绣帐鸳衾。只这带珠冠,披凤袄,也抵不了无常性命。虽说是、人生莫受老来贫,也须要阴骘积儿孙。气昂昂头戴簪缨,气昂昂头戴簪缨,光灿灿胸悬金印;威赫赫爵禄高登,昏惨惨黄泉路近。问古来将相可还存?也只是,虚名儿与后人钦敬。

  〔好事终〕画梁春尽落香尘。擅风情,秉月貌,便是败家的根本。箕裘颓堕皆从敬,家事消亡首罪宁。宿孽总因情。

  〔收尾·飞鸟各投林〕为官的,家业凋零;富贵的,金银散尽;有恩的,死里逃生;无情的,分明报应;欠命的,命已还;欠泪的,泪已尽。冤冤相报实非轻,分离聚合皆前定。欲知命短问前生,老来富贵也真侥幸。看破的,遁入空门;痴迷的,枉送了性命。好一似食尽鸟投林,落了片白茫茫大地真干净!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

A handbook for each and every year indeed !

Health:

1. Drink plenty of water.
2. Eat breakfast like a king, lunch like a prince and dinner like a beggar.
3. Eat more foods that grow on trees and plants and eat less food that is manufactured in plants.
4. Live with the 3 E's -- Energy, Enthusiasm, and Empathy..
5. Make time to practice meditation, yoga, and prayer.
6. Play more games.
7. Read more books than you did in 2008.
8. Sit in silence for at least 10 minutes each day.
9. Sleep for 7 hours.
10. Take a 10-30 minutes walk every day. And while you walk, smile.

Personality:

11. Don't compare your life to others'. You have no idea what their journey is all about.
12. Don't have negative thoughts or things you cannot control. Instead invest your energy
in the positive present moment.
13. Don't over do. Keep your limits.
14. Don't take yourself so seriously. No one else does.
15. Don't waste your precious energy on gossip.
16. Dream more while you are awake.
17. Envy is a waste of time. You already have all you need.
18.. Forget issues of the past. Don't remind your partner with his/her mistakes of the past.
That will ruin your present happiness.
19. Life is too short to waste time hating anyone. Don't hate others.
20. Make peace with your past so it won't spoil the present.
21. No one is in charge of your happiness except you.
22. Realize that life is a school and you are here to learn. Problems are simply part of the curriculum
that appear and fade away like algebra class but the! lessons you learnwill last a lifetime.
23. Smile and laugh more.
24. You don't have to win every argument. Agree to disagree.

Society:

25. Call your family often.
26. Each day give something good to others.
27.. Forgive everyone for everything.
28. Spend time with people over the age of 70 & under the age of 6.
29. Try to make at least three people smile each day.
30. What other people think of you is none of your business.
31. Your job won't take care of you when you are sick. Your friends will. Stay in touch.

Life:

32. Do the right thing!
33. Get rid of anything that isn't useful, beautiful or joyful.
34. GOD heals everything.
35. However good or bad a situation is, it will change.
36. No matter how you feel, get up, dress up and show up.
37. The best is yet to come.
38. When you awake alive in the morning, thank GOD for it.
39. Your Inner most is always happy. So, be happy.

Last but not the least:

40. Please Forward this to everyone you care about
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-16 14:39)
标签:

杂谈

辗转之间又到了年末,“风雨交加”,前途未卜!

 

回望整个2008,真是不平凡的一年,暂且不说自己经历了些什么,只看看这世界的变化便有了答案。

从年初的南方冰冻灾害到三月份的藏独事件,再到五月份的汶川大地震,都给国人留下了难于磨灭的伤痛。我们自己也在这样的大环境下经历着自己的无奈!

 

八月的北京奥运会刚刚振奋了我们的信心,激发了生活的热情,却不知大洋彼岸的金融危机已悄然而至,经济缩水,海盗猖獗,食品安全问题,各国暴乱不断!这边还没理清,谁知那边又东窗事发,近日又曝出禽流感袭港,何以这个世界如此没有安全感?

 

圣诞将至,除了庆祝基督降生之外,恐怕更多的人却在担心自己的房贷车贷。

一直关注着即将上任的奥巴马,希望他能够有一些实质性的政策来缓解一下美国当前的经济危机。

 

唉,终究还是杞人忧天!

圣诞来了,互道一声“Merry Christmas”!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-12 05:02)
标签:

杂谈

程蝶衣,段小樓---《霸王別姬》

“說好了是壹輩子,差壹年、壹個月、壹個時辰,都不算是壹輩子!”
 
熟悉的名字,熟悉的情節。不知讀了多少遍的作品,它對我的意義是非凡的。
因爲這部作品不僅改變了我的審美觀點,也培養了我的閱讀習慣。
記得電影中張國榮那些漂亮的戲裝吧,用“驚豔”二字是壹點也不爲過。
也正是電影裏的這個程蝶衣讓我在往後的日子裏聽到京胡心裏便多了壹份感動和溫暖。

故事還是發生在北京,不僅記錄了1929年到文革這段尴尬的曆史,還完美的展現了中國或者更確切的說北京特有的文化和內涵。這也是我壹直驚歎的地方,
壹個地道的香港人寫了壹部完全“京味”的作品!
似乎又扯遠了,我要說的是他們的“愛情”。
很多人都願意把《霸王別姬》這部電影劃歸“同性戀”!
我自己倒不這麽看,我始終覺得這是壹部超越同性戀的作品,它傳達給我的不是性別上的東西,而是戀愛本身。它給我講述了壹個關于“從壹而終”的故事。
是的,蝶衣愛的不是段小樓,而是戲中那個虞姬該愛的霸王!
只因太“癡”所以角色錯亂!

大二那年的夏天總是失眠,所以就養成了半夜聽廣播的習慣,某天夜裏打開收音機正好聽到蝶衣說:“說好了是壹輩子,差壹年、壹個月、壹個時辰,都不算是壹輩子!”
天呐,我是在失眠,聽到這些我怎麽能入睡呢。不過也正是這壹瞬間的感動讓我對它有了最爲特別的感情。
不知道這個世界有多少人是能夠從壹而終的,或許正是因爲它太過稀少所以才顯得特別的珍貴,每次在公交站或小公園看到壹對白發蒼蒼的老人,總能從內心發出會心的微笑。
“從壹而終”!

在很多人眼裏或多或少都是可笑的夢想,但我還是甯願固守!

何寶榮,黎耀輝---《春光乍泄》

“黎耀輝,不如我地由頭來過!”
 

這便是何寶榮和黎耀輝的愛情。
不斷的由頭來過!
第壹次看這部電影也是在半夜,
看完第壹遍我真的不是很明白它要告訴我們什麽(還因此被人笑話)。
因爲我相信每壹部電影要反映的並不單純只是表面的東西,
又更何況是王家衛的作品。

不過後來很長壹段時間我腦子裏總是出現何寶榮和黎耀輝在廚房裏跳Tango的片段。
我不斷的問自己爲什麽會這樣!
因爲早已經看過《新上海灘》裏劉德華和張國榮共舞的片段了,
可是這壹次爲什麽會如此震撼?
反複的看,百思不得其解!

雖然已經看過很多遍了,但感覺總會不壹樣。
不過唯壹不變的就是:不是很喜歡黎耀輝這個人。
從來都是這樣,心裏沒有安全感,又不表露他對何寶榮的愛
最後還壹個人離開的阿根廷!
雖然何寶榮太過任性,可是他真的很愛很愛黎耀輝!
曾經自己也是個極其沒有安全感的人,
現在發現那樣真的好累,還不如把自己放逐了來的輕松!

我想要是黎耀輝不那麽“防備”,也許他們真的可以由頭來過!

不過梁朝偉卻憑這個角色獲得第十七屆香港電影金像獎最佳男主角 ,
另外壹個張國榮就沒有那麽幸運了,
拍此片時受病痛折磨自己付出了那麽多,沒得獎也無所謂了,
可偏偏在當年的台灣金馬獎頒獎典禮上還被秦漢和劉若英拿來惡意調侃,
好吧,惡意調侃也忍了。
可是誰知後面還有更缺德的,
安排他與壹位比他高過壹個頭的外國女星壹起頒最佳女主角獎,
他們出現在鏡頭前我忍不住在想:難道金馬獎組委會的人跟他有仇?
在人家傷口上撒把鹽也就算了嘛,
還硬是要把他的心打成“蜂窩煤”才肯罷休!

我是真的很心疼他。

寫到這裏發現自己又跑題了,
好吧,爲了回歸主題,就用壹位朋友的話來做個總結:
“我喜歡那句不如我地由頭來過,因爲由頭來過表示他們曾經愛過!”
也對,不管結局怎樣,畢竟他們曾經愛過!
比起那些因爲某種目的而在壹起的人,他們亦算是幸福的!


張國榮,唐鶴德---光榮歲月

“天長地久有時盡,此愛綿綿無絕期!”
 

寫了那麽多,只有他們的故事不是電影,怎麽說才好呢。
我真是不知道寫點什麽好,
不過我記得每次看到他們在壹起的畫面都是幸福的,這就夠了。

榮少走了,對Mr唐的關注也不是那麽多,
不過最近看到他出席了好幾個公衆派對。
是啊,存者且偷生,死者長已矣,
活著的人能夠開心才是最重要的。

記得在挽聯上Mr唐寫到
“阿仔,天長地久有時盡 ,此愛綿綿無絕期
摯愛唐鶴德挽”
短短二十幾個字,每次都能輕易的賺取我的眼淚,
尤其是看到“阿仔”兩個字,總覺得它超越了普通的男女愛情。
像是親情那樣叫人溫暖和踏實。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-12 05:00)
标签:

杂谈

Jack ,Ennis----《斷臂山》

“我希望我知道該如何忘記妳!”
 
這兩天有朋友跟我談起這部片子,于是決定寫點東西!
怎麽說呢其實我不是很喜歡這部片子,當初之所以去看是因爲它獲得了奧斯卡獎,
看完後我總覺得Jack 和Ennis之所以會“相愛”不是因爲愛,很大程度上可能是壹種“需要”。

畢竟在只有壹群羊和壹個同性的情況下多半是會“愛上”那個同性的。
當然這是我自己的觀點,而且也是因爲看過了那些愛的太過深刻的片子,
所以才有這樣的結論。

不過抛開他們最初相愛的理由,還是有很多感人的地方。
還記得最後ennis在jack死後去見jack的父母時,
在衣櫃裏看到那兩件被jack珍藏的衣服嗎?
那是他們在斷背山由于離別打架時穿的衣服,上面沾有他們兩個血迹,
jack把這兩件衣服套在壹起。

看到這兒忍不住想起了《春光乍泄》裏何寶榮最後抱著黎耀輝蓋過的被子哭泣的片段,
原來男人與男人的愛情可以如此的深刻和細膩!
是的,當妳不能夠擁有的時候唯壹能做的就是令自己不要忘記!
除了故事和情感,這部片子的配樂也真是不錯,還有來自加拿大艾伯塔省那蔓延起伏的山巒,蜿蜒曲折的小溪,還有騎著駿馬的西部牛仔這壹切精美畫卷都是值得我們好好領略的!
也許寫完想寫的文字我就會馬上去重溫壹下這部片子!


藍宇,陳捍東----《藍宇》

“兩個人要是太熟了,到不好意思再玩兒,也就是到了該散的時候了”。
 
《藍宇》這本書我很早就想看,不過壹直沒有看到合適的版本,在學校的時候在租書的店裏見到過壹次,不過因爲看過的人太多所以看上去很髒,同學建議我拿回來用紙包著看,不過我天生就秉承“甯缺毋濫”這壹原則,所以退而求其次---去看電影。
壹個地道的“北京故事”,所有的場景對我來說壹點也不陌生,大家穿著厚厚的羽絨服在大小的胡同裏穿梭,喜歡這種“又冷又暖”的感覺。
故事開始了:喧鬧的人群,潮濕的地板,暧昧的眼神,澀口的紅酒。陳捍東熟練的周旋其間。而那個眼神怯怯的男孩在門口乍壹出現,世界就此退卻,只余壹對剪瞳。
“他叫什麽?” “藍宇。”
陳捍東買下了藍宇的那壹夜,卻得到了藍宇的這壹生。
也許這就叫“宿命”!
纏綿過後當然是“分手”。像極了老套的男女“愛情”。

不過我說了那是宿命,所以分開四個月零壹天後再次相遇了。
繼續的纏綿……
藍宇:“我是有病,大學那麽多女同學不喜歡,偏偏喜歡上妳。”言猶在耳,陳捍東已經把目光投向了另壹個男孩。藍宇的感情變成了負擔,成了陳捍東不願意背負的重擔。      
“咱們倆認識,算是挺有緣的,但是不可能壹輩子這樣下去吧。我和妳在壹起,全憑自願。
合得來就在壹起,感覺不好就算了。”
“我……感覺挺好的……”
“兩個人要是太熟了,到不好意思再玩兒,也就是到了該散的時候了。妳明白嗎?”
“我們……還沒太熟吧?”
“好像還沒有。”
聽到藍宇小心翼翼的問“我們……還沒太熟吧?”
我忍不住哭了起來!
貓和老鼠的遊戲,陳捍東主控全局。壹個冷酷理智,壹個戰戰兢兢。
藍宇終于驕傲了壹次,高昂著頭離開了陳捍東。

世界真小,
狹小的胡同再次相遇!
這次陳捍東毫不猶豫,緊緊的抱緊他,藍宇也毫無戒備全身心投入,以爲自己的愛情回來了!
女人,出現了壹個女人!
自然而然成了陳捍東的妻子,原來激情並不難尋,只是激情過後壹切歸于平靜,真實的相處令人倦怠。于是離婚!

首都機場偶然回頭,再壹次相遇!
相遇,該死的相遇!
似有若無的交談
“真想抱抱妳……”
“那時候,我怎麽會讓妳走的……”
愛情真的回來了,這次是真的回來了!
不過接下來的情節,我想起李碧華壹篇散文裏的壹句話:萬般皆是命,半點不由人!
陳捍東的公司出了問題,他爲藍宇辦了出國手續,他以爲這是自己最後可以給予藍宇的。
而藍宇並不是接受,他傾出所有幫陳脫離了困難。
失而複得的東西總是讓人倍感幸福。

陽光透過窗戶照在幸福的小屋裏,暖暖的!
藍宇滿足的去上班了,不過接下去陳捍東接了壹個電話。
藍宇發生了意外。

在太平間看到藍宇熟悉的臉龐,捍東顫抖著慢慢蹲下,第壹次淚流滿面。
北京的大街上,陳捍東壹個人開著車,耳邊是屬于藍宇的音樂!
藍宇走了,陳捍東還活著,堅強的活著!
很完美的結局,趁他們還沒有“很熟”先抽身離開,留下最美的回憶!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有