加载中…
个人资料
dejavu
dejavu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,754
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-06-04 10:02)
标签:

耽美

分类: 百年孤寂
          身在战场,你会不得不去关注一些小事,支离破碎却至关重要。比如吃饭的时候你得用凶狠的眼神盯着发送饭菜的厨子,不然你的饭菜就会比别人的少,从吃不吃得饱这个问题开始,就涉及到你是否有力气在排队时站在靠前的位置,能引起长官注意的位置,能引起长官注意的人能多得到武功箭术的指导,相应的活下来的机会就会更大,当然像安然那样本来就厉害的不算在其中,不过我相信安然应该每顿的饭菜是不会少的。我们都是被新招安的兵,大概有3--40人一个营,我们是三营,还有我们相邻的寨子里的男丁们在4营5营。安然在9营,听说邻国早有异动,局势不稳。我们还在招兵买马,继续扩充。每日操练内容繁琐,步、拳、干戚、队形、阵列、号子,要记住的东西也很多,有时候会让我们1--5营、6---9营绑不同颜色绑带,我们1--5营绑红色绑带扮作周武王大军,6----9号营队绑绿色绑带扮作商纣王,进行实际演练。几次交战以后扮作周武王军队的我们老是输,实在有辱正义之师的威风,教头让我们交换颜色,待到武王大获全胜,我们全绑上红色绑带成为正义之师威风凛凛地班师回朝,又有火头军及事物传令兵扮作番人,我们用对付降
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

水形物语

电影

原创

分类: 百年孤寂
水形物语——————关于完整的定义

       首先,这是一个承认有神的影片。承认有神这件事在现在这个高科技发展迅速,数控化控制一切的世界来说也许是一件好事,承认这个世界有未知,有我们无法控制的事情,和有可以控制我们的力量是为人的一种基本态度。用小时候课文里的言辞,或可以说叫敬畏生命。这个男主或没有性别的主角就来自未知,在影片中他代表未知。很震感的一个镜头是人鱼举起手将保安队长查理德封喉,他说“wow you are  god”。god是什么样的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-17 10:59)
              穿  跃 
                  星际穿越观后有感
流动的风
     
        
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-28 21:09)

是什么样的绝望才能唱出“过了爱做梦的年纪,轰轰烈烈不如平静”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-05 13:19)
标签:

杂谈

分类: about 身体
 今天是2008年2月5号,昨天见了很久没有碰面的康,整个下午的嚎歌,整夜的长聊,感触颇多.
 一直困扰我的是关于男性女性的关系,在这个以男性为主流群体的社会中,女性到底是个什么样的地位呢?如果只能被拥有到底是幸福还是悲情呢?都说女性缺乏安全感,归根是不是原于对男性的追随?一但追随就要变迁,变迁就要放弃很多,放弃了须根,只依靠主根,假如主根断掉,将一无所依.
 但其实呢,这样的思考在出发点以后一点点就已经偏离了,为什么女性一直想要去依靠什么?而不是能洒脱的挥手呢,可悲但却不值得同情的.
 我一直是个容易懈怠的人,好久没有来这边拔草了,最近有个人提醒我要反省,我很纳闷,一直觉得做错了事情才需要反省.三天体力严重超支以后,头脑突然的清醒了起来.原来走的根本不是一个圆,原来我还在圆内,对方早已在圆外了,这是有点可笑,有点讽刺,可是我不得不接受,于是提醒自己.为了让自己不那么辛苦,也为了让自己看起来不那么可笑.
 古人说的话很多时候都是都有道理的,所以不要讨厌文言文.
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

 
很轻易的年华流逝,很惨淡的花败枝头,怎么样的经历才能让人无悔此生?
看淡的时候我们唱“如生命没有烟,心里总有花”
无奈的时候叹息“怪你过分美丽  怪我过分着迷”
执着的时候说“冬季秋季春季气候纵是变又改我心也跟你不变就如未离开”
洁身自爱的时候沉默是金,找到挚爱的时候总是能希望尽情尽心的为对方唱一曲《月亮代表我的心》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-02 12:43)
标签:

随笔/感悟

每个人来到这世界上,其存在形式是'活着'.
很多人不知道自己是为了什么而活着.
但至少我们可以决定自己用什么方式活着,虽然身体容貌是老天给的,可多少可以受到自己的控制.
关键在于你是否有能力控制它.
除去技巧以外,跟经营你的人生一样,让自己变成且维持在自己理想的状态需要很多的品质,包括行动力,持久的毅力,恒心,审美,做什么这些都是必不可少的.
有人说美丽不过一张皮,可是这张皮啊裹住了每个人的心,很多时候我们被它左右,很多时候我们用它左右别人.
实际上很多时候它影响着自己和另一些人的心理状态.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-25 13:05)
标签:

文学/原创

分类: 百年孤寂

安然坐在电脑跟前,思维飘的老远.很多时候我们都不知道自己是什么都没有在想呢还是根本不知道自己在想些什么.

有人把一杯冒着烟的热咖啡放到了他面前的电脑桌上,拂过耳畔的热气和浓浓的咖啡香味让安然的脖子一阵酥麻,思绪也被拉了回来.拿起杯子放到唇边享受的闻了闻.即使不是什么名贵的咖啡可这个时候也格外的温暖人心.

:'谢了'.'算了吧你,还谢呢'同住的陈萧给了他一个大大的卫生眼然后霸道的躺在了安然身后的床上.'TMM的这工作真不是人做的,我累死了这两天,现在才知道能睡觉是福啊,真TMM的想把原来玩魔兽的时间都拿到现在来给我睡觉.还不睡啊你?'

'你先睡吧,我再等一会儿'

一会儿的工夫就听到了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

分类: 百感生活
今天打算早点睡,笑,2点以前都算是正常吧.
今天浑浑噩噩的发现其实人们常说的爱,其实很肤浅.对于这个陈旧的发现我从前是很鄙视的,可新内容是谁又能比谁高贵呢?
从前有个怪异的问题,问一个人能不能同时爱上两个人.我的答案很确定,明显是不行的,最起码我做不到.
那么现在接着问,你的理想和目标是同一个么?
然后还有一问,你的'爱人',这里指的是你会付出行动去追求的人,不然你的老公或者老婆,或者是有机会一定会去表白想跟对方一起生活的人,她(他)在你心目中的地位是不是排第一呢?好,再放宽条件,除开你的父母他(她)能攀上第一的宝座么?
 
我的答案很简单拉,自然不是,笑(有路过的同学有兴趣的话也可以写一下)
所以我们其实很多时候都太遵从于自己
一辈子会遇上很多重要的路人,我们的伴侣要扮演的是有个男(女)二号的角色才有吸引力.
淡淡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-17 05:36)
标签:

随笔/感悟

分类: 百无聊赖
什么样的人才叫完美的呢?反正肯定不是自己,我们太了解自己.
决定一旦下了,是不是所有的人都会跟我一样,忐忑不安?
QQ上又改了个签名,为了配合最近的心情,居然被小雨说像那个什么(偶狂汗)
每个人的成长都离他自己很近,于是他就变成了他,也许他身上会有一些人别人的影子,那是因为在生活中,他们曾擦肩而过.也许是同住过一栋楼房,也许都曾在午后的斜阳下看过一本感人肺腑的诗歌集,也许暗恋的第一个人都是校篮球队的队员,也许都讨厌失恋的滋味,也许都曾为了钱财奔波......
生活如此,教我们用很简单方式爱我们的同类,只是很少人领悟,明明可以理解的事情不要假装你不理解.
笑,当然你想理解他可以想很多原因理解他,就像我现在一样.
总是记得周星星大哥电影里的经典台词,爱一个人需要理由么?不需要么?需要么?不需要么?笑,不好意思,我又抽了.(偶素个喜欢抽的小孩啊,望天)
套用过来就是理解一个人真
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有