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(2010-04-07 23:02)
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复活节

文化

Pâques est une fête religieuse chrétienne qui commémore la résurrection de Jésus-Christ, le troisième jour après sa passion. C'est le jour le plus saint du calendrier chrétien. Il marque la fin du jeûne du Carême.

 Fichier:CzechowiczSzymon.1758.Zmartwychwstanie.jpg

 

Le dimanche de Pâques se déroule à des dates variables du calendrier grégorien comprises entre le 22 mars et le 25 avril. À titre d'exemple, la date de Pâques de cette annee est le 4 avril. Ce jour-la, mon amie m’a donné un oeuf coloré qui est decoré par elle-meme. C’est tres joli.^_^

 

 La tradition d'offrir des œufs remonte à l'Antiquité. Déjà, les Égyptiens et les Romains offraient des œufs peints au printemps car ils étaient le symbole de la vie et de la renaissance.

 

J’ai trouvé une recette des Oeufs de Pâques en chocolat. L’année prochaine, peut-etre je pourrai les faire aussi par moi-meme !

 

 

 

Oeufs de Pâques en chocolat (sans allergène)

Type de plat : Desserts - Confiseries

Temps de préparation : 90 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de portions : 12 à 16 oeufs remplis

1 lb (500 gr) de chocolat noir, haché*

Pour la guimauve:

1/2 tasse (125 ml) d'eau divisée

1 paquet de gélatine non aromatisée (l'équivalent d'une c. à soupe)

1/2 tasse (125 ml) de sucre

1/2 tasse (125 ml) de sirop de maïs

1/8 c. à table de sel

1/2 c. à table (7 ml) de vanille

 

 

Équipement spécial:

12 - 16 moules à oeufs en plastique

1 pellicule plastique

 

 

Préparation

Envelopper 12 moules à oeufs ou 12 oeufs de calibre gros bien serrés dans une pellicule plastique, en laissant un bout de plastique à une extrémité pour en faire une poignée. (Il est plus simple d’utiliser de vrais oeufs, mais si votre enfant est allergique vous pouvez acheter des moules en plastique. Vaporisez-les avec de l’huile de cuisson avant de les envelopper dans le plastique.)

Placer le chocolat dans un petit chaudron épais et faire cuire à feu doux en brassant régulièrement jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et devienne liquide. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement.

En tenant la poignée en plastique, tremper les oeufs dans le chocolat jusqu’à ce que chaque oeuf soit à moitié enrobé.

Placer délicatement les oeufs (le côté chocolaté sur le dessus) dans un mini-moule à muffins ou dans le carton à oeufs et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que le chocolat ait durci.

Retirer les moules couverts de chocolat des mini-moules à muffins ou des cartons à oeufs.

Détacher soigneusement le plastique et le chocolat des moules. Ensuite, avec le chocolat en-dessous, soulever délicatement le plastique et l'oeuf de la coquille de chocolat. Remettre les coquilles dans les mini-moules à muffins ou dans les cartons à oeufs et laisser refroidir pendant que vous préparez la poussière de guimauve.

 

 

 

Poussière de guimauve :Verser 1/4 de tasse d’eau froide dans un bol à mélanger et ajouter une pincée de gélatine. Laisser reposer.

Mélanger le sucre, le sirop de maïs, le sel et le ¼ de tasse d’eau froide restant dans un chaudron et faire chauffer à feu moyen-élevé, en brassant régulièrement jusqu’à ce que le sucre disparaisse. Monter le feu à élevé et faire bouillir le sirop jusqu’à 240 ºF sur un thermomètre à sucre. (Si vous n’avez pas de thermomètre à sucre, laissez tomber le sirop de sucre dans un bol d’eau glacée. Il devrait former une boule tendre.)

Avec le batteur électrique à faible vitesse, ajouter le sirop de maïs sur le côté du bol dans le mélange de gélatine. Régler le batteur électrique au mode élevé et battre pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et brillant. Battre avec la vanille.

Transférer la poussière de guimauve dans une grande poche à décorer propre et déposer dans les coquilles d’oeufs au chocolat déjà préparées. Si vous n’avez pas de poche à décorer, couper un coin de sac, ajouter la poussière de guimauve et déposer par le coin du sac. Vous pouvez également utiliser une cuillère, mais l’apparence finale ne sera pas aussi belle. Assembler deux moitiés d’oeufs si vous le souhaitez. Laisser refroidir à la température de la pièce jusqu’à ce que le mélange durcisse.

Vous pouvez modifier la couleur et le goût de la guimauve en ajoutant de l’extrait de menthe ou d’orange ainsi que du cacao non sucré. Mélangez avec un peu de colorant alimentaire pour rendre la guimauve de couleur jaune, rose ou verte.* Lire attentivement les étiquettes afin de s’assurer que le chocolat ne contienne pas de produit laitier.

 

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(2010-03-30 17:30)
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法国

电影

杂谈

 

 

 

Date de sortie cinéma : 10 mars 2010

Réalisé par Roselyne Bosch
Avec Mélanie Laurent, Jean Reno, Gad Elmaleh, plus

Long-métrage français.

Genre : Historique , Drame
Durée : 01h55min

 Année de production : 2009
Distributeur : Gaumont Distribution

 

Synopsis :

1942.
Joseph a onze ans.
Et ce matin de juin, il doit aller à l'école, une étoile Jaune cousue sur sa poitrine...
Il reçoit les encouragements d'un voisin brocanteur. Les railleries d'une boulangère.
Entre bienveillance et mépris, Jo, ses copains juifs comme lui, leurs familles, apprennent la vie dans un Paris occupé, sur la Butte Montmartre, où ils ont trouvé refuge.
Du moins le croient-ils, jusqu'à ce matin de 16 juillet 1942, ou leur fragile bonheur bascule...
Du Vélodrome d'Hiver, où 13 000 raflés sont entassés, au camp de Beaune-La-Rolande, de Vichy à la terrasse du Berghof, La Rafle suit les destins réels des victimes et des bourreaux.
De ceux qui ont orchestré.
De ceux qui ont eu confiance.
De ceux qui ont fui.
De ceux qui se sont opposés.
Tous les personnages du film ont existé.
Tous les évènements, même les plus extrêmes, ont eu lieu cet été 1942.

 

 La Rafle

 

La rafle du Vélodrome d'Hiver (16-17 juillet 1942), souvent appelée rafle du Vel' d'Hiv, est la plus grande arrestation massive de Juifs réalisée en France pendant la Seconde Guerre mondiale. En juillet 1942, le régime nazi organise l'opération « Vent Printanier » : une énorme rafle de Juifs dans plusieurs pays européens. En France, le régime de Vichy mobilise la police française pour participer à l'opération: à Paris, 9 000 policiers et gendarmes rafleront les Juifs. Le 17 juillet, en fin de journée, le nombre des arrestations dans Paris et la banlieue était de 13 152, selon les chiffres de la préfecture de police.

 

Fichier:Rafle du Vel d'Hiv plaque.JPG

 

1995 -Une émission de télévision aujourd’hui disparue: “La Marche du Siècle”. Un vieil homme, Joseph Weismann, témoigne. Soudain, sa voix se brise. “Si quelqu’un ose un jour faire un film sur ce qui nous est arrivé...” Puis il se reprend. “Non, je ne crois pas. Je ne pense pas que quelqu’un osera un jour”. 2009 -on fait un film sur la Rafle du Vel d’Hiv. Du point de vue de Joseph Weismann, qui avait dix ans à l’époque. Tous les personnages du film ont existé. Tous les évènements ont bien eu lieu.

 

La Rafle

 

Apres voir la bande-annonce, je suis allée voir ce film. Comme prévu, il a gagné beaucoup de mes larmes.

 

L’enfant et la famille, qui sont les lignes principales de ce film, ont réveillé les émotions les plus sincères de mon cœur. L’innocence de l’enfant, l’affection des parents et les aides désintéressés des Parisiens, tout cela contrastent fortement avec les réalités cruelles.

 

La Rafle

 

Quand j’ai entendu les cris de l’enfant qui était obligé de séparer avec ses parents, je ne pouvais pas m'empêcher de verser des larmes. Rien n'est plus douloureux que cela.

 

A la fin du film, quand ce garçon rencontre l’infirmière, il n’y a plus de sourire sur son visage. Il n’y a que une paire des yeux tristes, solitaires, pleins de peur.

 

La Rafle

 

Remarquable, plein d’émotions, cet épisode tragique de l’histoire portée au cinéma est une opération délicate pour apprendre, ne pas oublier, et essayer de comprendre comment cela a été possible.

 

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earth

hour

杂谈

PARIS, 28 mars -- Des monuments historiques et  bâtiments dans 200 villes en France ont éteint la lumière samedi  soir entre 20H30 et 21H30, dans le cadre de l'action "Earth Hour"  lancée par le Fonds mondial pour la nature (WWF) en faveur de la  lutte contre les dérèglements climatiques.  

Des monuments historiques et bâtiments dans 200 villes en France ont éteint la lumière samedi soir entre 20H30 et 21H30, dans le cadre de l'action "Earth Hour" lancée par le Fonds mondial pour la nature (WWF) en faveur de la lutte contre les dérèglements climatiques.
  



Paris, capitale de la France, s'est associée à cette opération  en éteignant à l'heure plus de 200 monuments et bâtiments pendant  60 minutes, dont le Palais du Louvre, l'Hôtel de Ville, Notre-Dame, les Invalides et le Panthéon. La Tour Eiffel est pour sa part  restée éteinte pendant cinq minutes en raison de sécurité.  

A part Paris, Marseille, Toulouse, Lyon, Nante, Nice et  strasbourg ont également participé à cette initiative.

Des monuments historiques et bâtiments dans 200 villes en France ont éteint la lumière samedi soir entre 20H30 et 21H30, dans le cadre de l'action "Earth Hour" lancée par le Fonds mondial pour la nature (WWF) en faveur de la lutte contre les dérèglements climatiques.

Le président français Nicolas Sarkozy "s'est réjoui du succès  de cette opération qui a démontré l'ampleur de la prise de  conscience en France et dans le monde, des dangers du dérèglement  climatique", selon un communiqué de la présidence, ajoutant que le palais de l'Elysée a lui aussi procédé à une extinction symbolique pendant 60 minutes de l'éclairage de façades et de bureaux.  

Lancée en 2007 par la ville australienne de Sydney, "Earth  Hour" devait attirer cette année la participation de plus de 1.000 villes sur l'ensemble de la planète avec pour slogan "Eteignons  nos lumières, allumons nos consciences".

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法国

文化

Francophonie - 20 mars

 

 

Le 20 mars 2010, l’Organisation internationale de la Francophonie fête ses 40 ans, sous le signe de "La diversité au service de la paix" et de la solidarité avec le peuple haïtien.

 

Ce 40e anniversaire est célébré par un programme pluriel marqué par la réception le 20 mars à l’Elysée, à l’invitation du Président de la République française, du Secrétaire général de la Francophonie et des représentants de la communauté francophone, et par une cérémonie le 19 mars dans les salons de l’Hôtel de ville à Paris en présence du Maire de Paris, Président de l’AIMF. Ce programme se prolongera jusqu’à la tenue du XIIIe Sommet de la Francophonie à Montreux (Suisse) du 22 au 24 octobre 2010.

 

Un demi milliard de Francophones autour du monde célébreront la Journée internationale de la francophonie le 20 mars. Cet événement a été créé en 1998 comme un moyen pour les 49 pay membres (à cette époque) de la francophonie de célébrer leur lien commun - la langue française - aussi bien que leur diversité.

Qu'est-ce que la francophonie
?

 Le mot a été inventé par l'essayiste français Onésime Reclus en 1880 pour désigner l'ensemble des régions géographiques où se parle le français. Beaucoup d'eau a coulé sous les ponts depuis ce temps-là, et le terme francophonie s'applique à l'ensemble des gens qui parlent français dans le monde entier. Un Francophone est donc une personne qui parle français et francophone est l'adjectif correspondant (par exemple, un pays francophone).

(JPEG)


Le français est-il important ?

Mais oui ! Le français est une langue officielle dans 33 pays sur 5 continents. Le français est une des langues officielles d'une douzaine d'organisations internationales et c'est, après l'anglais, la langue la plus étudiée en tant que seconde langue.



Que pouvons-nous faire ?

·                        Apprendre le français

·                        Inviter des amis

·                        Participer aux événements offerts par le bureau local de l'Alliance française

·                        Consulter le programme mondial de la Semaine de la langue française et de la Francophonie

·                        Bavarder avec nous dans le forum

·                        Créer un club francophone

 

 

Il faut surtout jouir de la belle langue française!

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法国

文化

 

 

Samedi 13 et Dimanche 14 mars 2010

Salle Marcel Guérin - Allée Marcel Guérin à

MARGNY LES COMPIEGNE

Samedi 13 mars : de 9h à 19h

Dimanche 14 mars : de 9h à 18h

Plan Salle Marcel GUERIN  

 

 

 

C’est en 1988 que fut organisé à Compiègne le premier salon international des Œufs Décorés, qui depuis lors, fit des émules au travers de l’hexagone et en Europe.

La tradition ancestrale d’offrir des œufs de couleurs pour Pâques remonterait au XIIème siècle puisque l’on en a retrouvé trace chez les Chrétiens d’Egypte ainsi que dans les pays de l’Est. Le cadeau des œufs de Pâques aurait pris naissance en Alsace vers la fin du XVème siècle. Mais il faudra attendre le XVIème siècle pour que cette coutume soit confirmée par l’usage qu’en feront les rois de France. En Ukraine, le matin de Pâques, chaque famille apporte à l’église un panier garni de mets et de Pyssanki (ou œufs écrits) afin que le Prêtre le bénisse.

60 artistes internationaux exposent chaque année des milliers d’œufs décorés, sculptés, incrustés, brodés, émaillés, gravés, perlés. Ces créations sont réalisées sur des œufs de poules, d’oies, d’autruches, de canes, de cygnes, de nandous, d’émeus ou sur du bois. Chaque pièce étant unique, les collectionneurs satisfont leur passion à partir de 23 Euros jusqu’à 450 Euros et plus. S’ils ne sont pas acheteurs, tout au moins pourront-ils admirer ces véritables œuvres d’art.



Ateliers d’animation enfants :

Des ateliers de sensibilisation aux arts plastiques initient gratuitement les enfants à partir de 7 ans et les adultes au delà de 12 ans, aux techniques de décoration des œufs sur le thème, cette année, à partir d’un demi œuf en polystyrène. CULTURA devient notre partenaire cette année ... 

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(2010-03-16 22:48)
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法国

美食

 Dans les cours de français d’aujourd’hui, on parle de la région Bretagne. Pour la Bretagne, l’omelette est une chose qu’on ne peut pas manquer.

 

Mais qu’est-ce que c’est, l’omelette ? Voila quelques photos !

 





L'omelette est un plat à base d'œufs. Elle est à la fois très simple et très compliquée a réaliser, que ce soit au niveau de la préparation, des ingrédients ajoutés ou de la cuisson. Les goûts en la matière sont très variables ; certains l'aiment très cuite, d'autres l'apprécient à point, d'autres enfin l'exigent déliquescente. Aussi la façon la plus sûre de réussir une omelette est-elle de la faire au goût de la personne qui la dégustera.

 

Dans sa version la plus simple, il s'agit d'une préparation à base d'œufs battus, salée et poivrée, puis cuite à la poêle ou au four.

 

La préparation d'une omelette n'est pas aussi simple qu'il n'y paraît, et elle demande avant tout un certain tour de main. En effet, il est nécessaire d'obtenir une bonne homogénéité des molécules d'œuf, ce qui va dépendre de la façon dont ils sont battus, avec quel ustensile, quelle énergie, etc. Beaucoup s'accordent pour dire que les œufs ne doivent pas êtres battus au fouet, mais plutôt à la fourchette de façon à ne pas briser les réseaux macromoléculaires (les « fils ») présents au sein du blanc, car ils sont essentiels pour la consistance finale. L'énergie à appliquer lorsqu'on bat les œufs doit quant à elle permettre la formation d'une mousse à la surface, qui sera la condition d'obtention d'une omelette légère.



De même la cuisson constitue, elle aussi, une étape importante, elle nécessite une poêle très chaude et uniformément huilée. Ce n'est qu'une fois les œufs dedans que le feu peut être baissé, mais la cuisson doit rester rapide (quelques minutes). Il est recommandé de surveiller l'omelette tout au long de la cuisson afin d'éviter toute surcuisson, qui est proscrite car entraînant inévitablement une altération du goût de l'œuf. Une technique largement employée afin d'éviter cela consiste à « soulever » le contour de l'omelette au début de la cuisson à l'aide d’une spatule tout en faisant couler la partie liquide à l'endroit ainsi découvert. Cette méthode a, de plus, l'avantage d'augmenter significativement son volume.

 

Une fois que l'œuf est pratiquement cuit et qu'il ne reste qu'une fine couche non coagulée à la surface, on peut la rouler à l'aide de la spatule et arrêter le feu afin de laisser la cuisson se terminer lentement sous l'effet de la chaleur emmagasinée.

 

Il existe différentes manières de présenter et d'accommoder l'omelette. Suivant le type d'ingrédient que vous comptez ajouter, il peut être préférable de les ajouter aux œufs avant de les mettre dans la poêle, ou bien de les déposer une fois la cuisson terminée avant de refermer l'omelette pour donner une omelette fourrée.

 

Un procédé facultatif de présentation consiste à passer un morceau de beurre sur la surface de l’omelette une fois qu'elle est disposée pour le service, afin de lui donner un aspect brillant.

 

Une variante de cuisson intéressante consiste à faire cuire l'omelette au four, un peu comme un œuf sur le plat, méthode qui a la particularité de favoriser la prise de volume à la façon d’un soufflé.

 

L'omelette entre dans la catégorie de ces préparations basiques dont seule l'imagination limite les variantes.

 

 

J’ai trouvé une recette classique de Omelette :l’omelette tendresse

 

 Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 6 oeufs
- 100 g de lardons fumés
- 2 oignons de taille moyenne
- 1 poivron vert
- 3 champignons de paris
- gruyère râpé
- tomates cerises
- et beaucoup d'amour....!

Préparation :

Peler, et découper l'oignon en petits bouts...

Petite astuce : pour ne pas pleurer, portez un masque de ski!

Découper le poivron, de la même manière, et faire dorer le tout à la poêle.

Rajouter les lardons un peu plus tard, puis les champignons finement coupés, à feu vif.

Lorsqu'ils sont grillés, battre les oeufs, et les ajouter dans la poêle, en baissant le feu.

Une fois l'omelette bien prise, saupoudrer généreusement de gruyère râpé.

Couper en deux les tomates cerises, et les rajouter en formant un motif... selon votre coeur!

 

Je trouve que ce n’est pas très difficile, je peux essayer de la faire moi-même peut-être...

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En 2010, Shanghai accueillera l'Exposition Universelle. La France y sera présente avec un pavillon de 6000 m2. L'agence Jacques-Ferrier a été sélectionné cette semaine pour construire ce pavillon, qui s'annonce particulièrement novateur.

 



Le campus diplomatique de la France à Pékin, la nouvelle gare ferroviaire de Changsha, le complexe éducatif de Qingpu à Shanghai, la réhabilitation d'un îlot à Huahai Lu à Shanghai en hôtel de 300 chambres (2005)… Ces dernières années, l'Agence Jacques-Ferrier a multiplié les projets en Chine.

 

La cerise sur le gâteau est arrivée cette semaine : c'est elle qui construira le pavillon de la France pour l'exposition universelle de Shanghai, en 2010. L'annonce a été faite par la compagnie française pour l'exposition de Shanghai (Cofres).

 

Cette exposition, que la Chine espère mémorable, sera la plus importante jamais organisée : entre le 1er mai et le 31 octobre 2010, les organisateurs attendent jusqu'à 100 millions de visiteurs. Ceux-ci pourront explorer les pavillons des 165 pays présents, répartis de part et d'autre du fleuve Huangpu, sur 322 hectares.

 

Un bâtiment novateur, et destiné à durer

Le pavillon de la France, qui occupera un espace de 6000 m2 (la surface maximale autorisé par l'organisation), s'annonce particulièrement novateur.

 

L'agence Jacques-Ferrier, en partenariat avec le scénographe Ruedi Baur et les paysagistes de l'agence TER, a imaginé un grand quadrilatère enserré d'une fine résille d'un nouveau béton très léger, flottant sur un plan d'eau.

 

Au centre du bâtiment, un jardin à la française, mais planté à la verticale. Le bâtiment, qui comporte entre autre un auditorium de 250 places et deux restaurants gastronomiques, se visitera du sommet vers le bas, par un chemin en pente douce.

 

Selon les créateurs, l'exposition permettra au visiteur d'expérimenter ses « sept sens » (la vue, l'ouïe, l'odorat, le toucher, le goût, mais aussi l'équilibre et le mouvement) en découvrant les richesses de la France : sa gastronomie, son parfum…



Le bâtiment est en fait un mélange entre modernité et tradition, fait pour répondre au concept général de l'exposition (« ville harmonieuse ») et au cahier des charges de la Cofres, qui souhaitait « un espace favorisant la réflexion sur la vie dans la cité aujourd'hui, (...), et exemplaire en matière de développement durable. »

 

D'un coût de 50 millions d'euros, le pavillon sera financé à moitié par les entreprises et à moitié par l'État. Contrairement aux autres bâtiments, et à la demande du président Sarkozy, il ne devrait pas être détruit à la fin de l'exposition, mais rester en place afin de « conforter l'image de la France en Chine ».

 

Mais avant de penser à détruire, reste à construire : le bâtiment doit être prêt pour le 1er mai 2010.

 

Des mariages tous les jours au Pavillon France



Pendant toute la durée de l’Exposition Universelle de shanghai du 1er mai au 31 octobre 2010, le Pavillon de la France organise les « Mariages Romantiques au Pavillon France ». Tous les couples sont les bienvenus afin d’y célébrer leur union dans une atmosphère de romantisme « à la française ». Ils se verront recevoir un cadeau et un certificat de mariage Pavillon France. L’habillement n’étant pas assuré par le Pavillon France, les couples devront se présenter en habits de mariés lors de l’arrivée au Pavillon (costume type occidental et cravate ou costume typechinois avec col relevé pour les hommes, robe de mariée blanche ou rouge pour les femmes).

 

Les « Mariages Romantiques au Pavillon France » sont gratuits et ouverts à tous les couples. Les couples se verront offrir un moment inoubliable et recevront un certificat de mariage numéroté. Un tirage au sort sera organisé à la fin de l’Exposition et les heureux vainqueurs pourront profiter d’une lune de miel de rêve à Paris.

Venez nombreux vous unir dans l’écrin magnifique du Pavillon France ! Moi, j’ai déjà décidé d’y aller !

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(2010-03-11 22:42)
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巧克力

杂谈

 


Dans ce petit pays qu'est la Belgique,le chocolat,denrée aimée de tous et sous toutes ses formes, est une spécialité gastronomique. Les Belges consomment en moyenne 8 kilos de chocolat par personne et par an. C'est l'un des symboles de la qualité belge dans le monde.

 

Dès son arrivée sur le marché, le chocolat en Belgique fut considéré comme un cadeau à offrir sans compter à la personne aimée ou tout du moins pour faire bonne impression. 



La praline est l'une des spécialités belges qui a le plus de succès. Il s'agit de bouchées au chocolat fourré, inventées en 1912 par Jean Neuhaus. Elle est à base de sucre caramélisé enrobé de chocolat blanc, noir ou au lait faisant le bonheur des gourmands. L'artisan va fabriquer les pralines en grande partie à la main, surtout en ce qui concerne la décoration, chacune reçoit une touche personnelle lui donnant une saveur unique.

 


 

 

Beaucoup de gens s’intéressent à une même question : Pourquoi le chocolat belge a-t-il un tel succès ?

 

L'histoire du chocolat belge est très ancienne. Le succès du chocolat belge est essentiellement dû à :

  •       la qualité des ingrédients choisis, c'est-à-dire que les fabricants vont sélectionner des fèves de cacao avec des saveurs diverses qui, une fois combinées, font du chocolat belge tout un art ;
  •       s'ajoute le soin apporté à la torréfaction (opération qui consiste à faire griller les fèves de cacao, ce qui permet de faire apparaître les essences aromatiques) et au broyage. En effet le broyage est réalisé très finement pour les chocolats belges contrairement aux autres ;
  •       et, pour finir, le taux de cacao minimum utilisé est de 35%, alors que dans le chocolat belge on utilise souvent 43% ;
  •         de plus vient s'ajouter le savoir-faire des artisans.
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法国

旅游

Evian, ce nom évoque la pureté, l'air de la montagne, le frisson des cimes et la fraîcheur des glaciers. Nichée entre lac et montagnes, Evian-les-Bains jouit d’un cadre naturel exceptionnel. Cette petite station touristique est en effet située sur les rives du lac Léman au pied des Alpes, dans le département de Haute-Savoie.

 

 

Son environnement et ses infrastructures thermales font de cette ville fleurie une station touristique de renommée internationale. Non seulement la ville se trouve à proximité des stations de ski et des alpages verdoyants de la montagne en été, mais elle offre aussi une multitude d'activités sportives et de loisirs.

 

 

Ville d'eau située dans le plus vaste réservoir naturel d'eau douce de France, Evian est réputée dans le monde entier pour ses infrastructures thermales proposant des cures de soins, de bien-être ou de remise en forme.

C’est au début du XIXe siècle que la ville a commencé à développer ses activités de tourisme thermal. Elle a pris son nom actuel d’Evian-les-Bains en 1865.

Elle est alors devenue le rendez-vous des curistes et des écrivains tels qu’Anna de Noailles, Frédéric Mistral ou Marcel Proust … Dans l’entre-deux-guerres de nombreuses têtes couronnées et personnalités mondaines ont fréquenté la station thermale.

Autre témoignage de la popularité de la ville, le Tour de France cycliste y a fait halte à plusieurs reprises et le premier départ en province a été donné à Evian en 1926.



Le tourisme à Evian-les-Bains ne se limite pas aux cures thermales : la ville vous invite en effet à la découverte de son patrimoine historique et de ses espaces verts.

Le Palais Lumière, ancien centre thermal de la ville, a été restauré et accueille aujourd'hui un centre culturel et de congrès.

L'Ancienne buvette de la source Cachat, qui abrite le hall d'information des eaux minérales d'Evian, offre un exemple remarquable du style Art nouveau.

L’actuel hôtel de ville aussi connu sous le nom de "Villa Lumière" est l’ancienne propriété des frères Lumière les inventeurs du cinéma.

Enfin, la ville possède un parc classé "Jardin remarquable" : les Jardins de l'eau du Pré Curieux.



 

La ville d'Evian-les-Bains en Haute-Savoie est connue dans le monde entier pour son eau minérale dont la source se situe au niveau d'Évian-les-Bains.

 

L'eau Evian est la plus vendue en France, Royaume Uni, Belgique, Suisse, mais également l'eau importée la plus vendue aux États-Unis et la deuxième au Japon.

 

L’eau d’Evian est également transportée par bateau jusqu’au Canada.

 

Aujourd’hui, elle est aussi vendue dans beaucoup de supermarchés en Chine. Je l’ai trouvée  même dans le magasin de notre université.

 

 

Voici une publicité de l’eau Evian. Très adorable, n’est-ce pas ?

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(2010-03-05 22:58)
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新学期

文化



 La première semaine du nouveau semestre est très occupée. Il me faut s’adapter au rythme rapide de l’étude après avoir passé de longues vacances. Donc, il n’y a pas assez de temps pour surfer l’Internet dans cette semaine.

 

 

Au premier cours du français. Madame Gao nous a annoncé une bonne nouvelle : Dans ce semestre, nous aurons un nouveau professeur français qui est jeune et dynamique. Il arrivera dans une semaine. C’est-à-dire que dans ce nouveau semestre, nous aurons deux professeurs français. Waw, c’est vraiment une bonne nouvelle pour tous les camarades.

 

J’aime bien ce nouveau semestre. J’ai la sensation que tout commence à nouveau, le nouveau visage du professeur, les nouveaux matériaux d’enseignement, les nouvelles salles de class et même la nouvelle saison----- c’est le printemps déjà !

 



Je suis sure que quelque chose m’attend dans ce nouveau semestre. Les progrès du français ? Les difficultés ? Ou bien les nouveaux défis ? Tout est possible. Quoi qu’il ce soit, je l’attends et j’y ferrai face avec le sourire.

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