加载中…
个人资料
东子哥
东子哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,775
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
无题

 

贫二代,农三代,

放羊娃、中学教师、军人、公务员、职业经理人、合伙人。

牛羊,有生命,品一把草..,也仅就是草......

访客
加载中…
搜博主文章
精品博文
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2012-07-16 20:02)

海坨山,地处京北,据知是北京第二高山。但,其实,我并不熟悉。尽管,它在京城的驴友里,早就是名山了。知道并开始熟悉,纯粹是近来开始骑车,骑车找路。海坨山,要想了解,用搜索引擎一沟,你能查到好几十页的解释和攻略。

 

北京的骑行环境,真的很差。虽然,有人把北京列在十大国内宜于骑行的城市,但,你要找到空气清新景色宜人的地方骑行锻炼,相较于欧美澳,那真实差的太远。更何况在举国人民正兴奋的发展汽车工业,路上,真不知会遇上一个啥类型的处于亢奋状态以及技术驾驶水平自负异常的司机。骑车上路,听见后方来车,总有点胆颤心惊。

 

于是乎,骑行户外最好的方法就是上网搜搜别人的游记,查一查,看看那里是个适合自己骑行的安全路段。当然,也不排除被攻略引入体力透支的“圣地”。总的来看,网络时代,真的很方便,只要输入你感兴趣的地址,几乎都有详细介绍,热点路线推荐,当然也有各类才华横溢的人冒冒泡,发发心得攻略。而对于骑行北京,更有专门的爱好者鼓捣的网页,诸如:风云单车、龙旗户外、东方红户外,当然还有户外网页如:绿野等等。

 

海坨山,一不小心,这个名字浏览中进入喜欢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【北京的东娃哥讲给山西艳子妹妹的段子】

  

(太原俺姑姑的娃,艳子,今天被弟弟拉入流落在外混混生计的“锅碗瓢盆老杨家”人的微信群,我给这个40年前刚出生的小妹子,讲了我和她父母的渊源。她说:谢谢哥,母亲去世的早,我对老家的事儿及母亲的印象,就是这样一点点拼起来的。这段子,作为同学或山西同乡,这里分享给大家。而我,第一次艳子妹子那儿知道了,我的二姑姑大号,杨淑梅!)

当年文革事起,我正六岁,你娘得知,前一阵子老家晋南,打战国时期就很有文化传统的家乡的家里人,对外说起,还觉得很很光荣的,如今特流行文革后期比较前卫的拆拆行为,非常快就完成拆迁任务的哈尔滨军事工程学院,给伟大英勇打了江山坐江山的国家革命领导人们的娃儿们,毛啥远啥新啥等等一大堆红孩子当老师,全家都觉得荣耀的,而貌似有学问的啥教历史哲学的你娘的她二哥,作为学生家长,据说有次还跟着他的学生,一个朱啥的大学生,去中南海走访过蛮客气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载



    你亮叔我跟你讲几句:你爸当年出来混,身

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-05-07 09:00)

母亲节,纪念母亲,网络时代,几行字,留于网络,写几行,倾诉,给自己。

母亲过世20年了,才敢陪着大妹妹去西安陵园的骨灰墙取下骨灰盒祭扫,真正面对着自己和母亲,去祭扫母亲,轻端,她的骨灰盒,轻抚着。

返回北京,下了飞机,进到自己的车里一刻,突然间,爬在方向盘上,就止不住了自己,泪如雨注。今天,她,真的已经去了25年。

有多少爱与痛的记忆藏于心中?这个时代,每个微小的家庭单元的命运,都被各种高大貌似正确无比的政治运动和灾难裹挟碾压过,家庭中每份点滴的温暖瞬间和无奈,那温暖和痛楚交杂,无以诉说,无法触摸......

生前母子见的最后一面,我,一个年轻的牧疆上尉,在京短暂出差执行任务。

母子偶遇,那是她,从西安到东北老家,去再一次重走渤海湾自己年轻的轨迹,并看望她自己的老妈去,那个养育她,并在困难的时候,帮助她照顾自己孩子的老妈我称为姥姥的东北老太太。

她,途经北京转车,并不知道我在京执行任务,自己打听着,找到一个深爱着她在遥远边疆工作的儿子的北京姑娘,一个愿意做她未来的儿媳的女孩子工作的工厂,她偶然打听并找到了我。

母子在京匆匆一见,抽出任务空闲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小民家国

带着儿子到西安看了趟老爷子,老爷子拿出家里收着的老照片让我们翻看。看到老爷子和战友朝鲜战场的老照片,快八十的老爷子突然间又老泪纵横哽咽了。是的,这是个几十年家中已经习惯的老爷子常说的老话题了。老爷子指着合影里的战友,近200多人,回来了18个,他们那会儿都是比我现在的儿子还小的农村娃子。十七八岁?对我来说,正是现在的孩子们青春逆反期在家耍横的年龄啊。见老爷子落泪,我赶紧打岔转移话题,说点过年吉祥话。

春节喜庆 <wbr/>老兔爷儿的眼泪 

那是一场美国人不愿书写记忆的艰难的战争,我们孩子的爷爷辈儿们,在他们还是十七八岁的时候,用几十万的血肉之躯的牺牲的代价参与了一场对打经过二战战洗礼的美军现代装备化的硬碰硬战争。他们的记忆,和我们有什么不同与我们?仅仅是我们课本里的革命英雄主义吗?

 

在好莱坞大片横行全球的今天,美国人战后的回避和不愿提起,我们并看不到美式大片描述那场战争的惨烈残酷。不过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 职场求生

 
高建强,是我20年前在中国酒泉卫星发射基地的一个办公室的同事,用部队干部处对我们的定义叫技术干部。前两天原来部队的战友在京聚会,席间得知他从深圳回老家保定养病期间,自己结束了自己的生命,很受震动。他的身上其实有很多六十年代人里转业军人的影子,真希望他能在那边好好安息!

 
高建强,其实很普通,不知为啥他父母给他起了这样一个伟光正的名字,但他人就像名字一样确实非常的要强。

 
他的父亲是最早一批支援酒泉卫星基地建设的普通铁路工人,五几年的时候到戈壁滩修铁路,六零年高建强出生在那个位于额济纳旗的戈壁,一直就在那里长大,直到上完那里的基地自建的东风技校(中专),为照顾在基地长大的孩子,部队让他当了兵,修修仪表。后来他学习努力,被选送去长沙国防科大深造大专。这期间,稀里糊涂和一个女孩交往着懵懵懂懂把人家肚子搞大了,部队要他回基地和女孩结婚,他不干,宁愿要纪律处分。最后的结果是被学校送回,按组织要求在部队还是和这个女孩子结了婚把孩子生下,不过,单位和上级领导严格要求啊,还是给了他降职处分。

 
高建强,在我的印象里还是很正派、爱学习及很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

深圳,昨天,真的,很冷!更冷的是这样一条消息,读了,起来的不仅是鸡皮疙瘩,还有冷藏的心脏器官。

今天,太阳,出来,好吗?

 

今天,在我们热衷于社交网络的时候,就在昨天,细雨的深圳,发生了这样的“小事”。可怕的是,这可能只是万千世界的一个缩影。我们的社会究竟失去了什么?那些最可贵的精神哪里去了?我们都会老去,都会有需要帮助的时候,谁来挽救我们的社会?

史雁军 肖雨生之死——12月15日13点,78岁的肖雨生死了,死于一次跌跤。他滑趴在地,额头磕破,流着血,他无力站起,无法呼救。人们匆匆走过,无人敢扶,没人打120、110,只一个保安跑去派出所。20分钟后,肖雨生被活活憋死。肖雨生,死于深圳市福田区益田村,死于一场冬雨,死于变冷的人心。(据南方都市报)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

机遇和挑战:中小企业,定位合理后,在这个不可思议的高速发展的年代,在各个领域会迎来更大一波无限的发展空间!

只要不要被天朝的统一假相困惑,尊重人的差别,地域差别,行业差别,中国有比欧洲更多的文化创新元素。

欧盟,用千年,在追我们古人的组织模式,我们再用千年还原对差异的尊重!

李杜Leedo 微创新,于小企业是生命!大公司引领整体技术产品革命,中小企业在细微之处贴近客户的细分应用创新,对企业发展尤为重要。古代战争中,战阵刀枪剑戟,铁马骝车,一个小铁匠打造出针对符合一只战马的马蹄铁,那就是创新,并可能带来革命性的创新!今天的市场竞争,需要更多的符合特定客户的“马蹄铁”!

2010-12-15


昨天新领信通和易度两家小公司一起探讨了小小的多功能电话方案,为广九高铁定制的软件和客户应用菜单方案很实际,确实满足了客户的定制目录管理的需

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

真实?!记住历史!建墙?!

建,建个“外侵墙”,记住日寇烧杀。

 

建,没敢建,那是“内乱墙 ”。这墙,该记住湘军屠城和洪秀全的农民军的掠民,还有举全国之力死了几千万军民国共父子兄弟相残的内战,以及以革命的运动名义冤死的千万无名可查的追求人文生活幸福进步的普通人。

 

同一座城市,百年历史并不遥远。真实?!记住,建立共和之国的百年的努力,记住,这个最早第一个在亚洲称之了为“共和”之国的首府。

 

一座城,一条江,那里有,很多墙......

北大纵横 昨日,第一场冬雨冷冷凄凄地洒下,打湿了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆“万人坑”前的广场。随着“南京大屠杀遇难者名单墙”延长工程昨正式开工,长期埋藏在亲人们心中的悲痛记忆和文字史料中的1655个遇难者姓名,将在明年清明节前镌刻到“哭墙”上,届时“哭墙”上的遇难者姓名将突破1万个。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

知道这个人不出声的女人,ET男人马云任何场合的演讲都可以不听了!

人说:北方女人在路上,南方女人在家里。

在路上的女人相伴热血豪气,在家里的女人体贴精细。

当南方柔女心藏了北方女的铁血,一个唯唯诺诺的男人会以为自己是个黑帮大佬,并真的会成为大佬。

是大佬了吗?人常爱说:夫唱妇随,嫁鸡随鸡嫁狗随狗。这个男人象鸡还是狗哪?

仔细看,看到了,无论是鸡还是狗的大佬,总之背后归姥姥管着撑着。

【马云背后的女人】95年,在大多数中国人还不知道Internet为何物时,马云丢掉高校老师的铁饭碗,毅然投身互联网。马云太太第一反应不是“你疯了”,而是陪着他砸锅卖铁,东拼西凑出10万块钱,在只有一间屋子的办公室,“靠一块钱一块钱数着花”,一起创办了中国互联网历史上第一个B2B网页。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-11 08:01)

高尔夫,冬天,一早接到短信,18日深圳光明球会,19日惠州棕榈岛球会。

 

中国企业公民俱乐部的朋友的月例赛,这月聚会深圳了。起床,赶紧安排一下时间,想到刚好顺便是否可以到深圳南山的IP电话机的小工厂也看一下,讨论一下电力客户的办公多媒体IP电话和酒店客户的客房定制电话的订单到货和产品改进!当然,打球花的时间好像比工作多了些,再看看。

 

高尔夫,让我这个中年男人有了少年时下课到操场打篮球感觉,有了交一堆熟悉或不熟悉球友的机会。前些若干年在通讯网络类顶尖外企当所谓的高管做营销,晚上经常睡不着觉,一身一身虚汗。客户关系、团队管理、周销售指标,这里面,那件也不是可以轻松躺下睡的。到人民医院看了看,人家给推到精神科,一个老专家第一个问题上来,就是问的有没有象韩国演艺界的一个轰动亡故的著名人工年轻美女一样有自杀的念头,无语!被一顿乱问之后,定义为时髦的“抑郁症”,开了一大堆药,老专家开的,没敢不拿,回家让老爷子看见了,直接就扔到了垃圾堆里。稍后,英国金融时报有篇报道读了,知道了这年龄还混合着“中年危机”,中年危机也挺时髦,全球性的,轰轰烈烈,和国家贫富天南地北没关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
品泰顾问声明

博主个人博客之原创及转载之图文,均为个人观点,不代表我公司行为及意见。  

leon_mts@sina.com

 

                此致

品泰顾问

(MTS-works)

 

新浪微博
图片播放器
评论
加载中…
相册专辑
加载中…
草根名博
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有