加载中…
个人资料
leon
leon
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,526
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2008-04-29 15:06)

为什么要做职业生涯规划,道理很简单:一、人人都有事业与生活,人人都有人生。到底这一辈子怎么过?肯定是大家都要关心的。是过一个平安幸福的一生,还是坎坷无为、庸庸碌碌的一生?答案肯定是前者。可是怎么实现这一理想?二、人人都要及早对人生有所思考,有所认识。可是大部分中青年多是忙于完成工作任务,或恋爱婚姻等具体要操办的事,对人生少有考虑,或根本就不去想。

人生是海、职业是船。离开学校开始工作,我们就开始驾驶自己人生的船,一个成功的船长会让船到达一个比一个更远更好的地方,拿到自己能拿该拿的成功快乐,无论大海是风平浪静还是波涛汹涌,都会有能力度过。到了退了船长座椅的那一天,回头看时,感到不枉此生,自豪于自己的丰盛人生。谁不想做一个这样的船长?问题是:如何能做到?是否必须经历数百次的失败挫折、离散孤寂才能学会?也许学会的一天,才发觉已经事过境迁,不可逆转。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

成长的过程中,你是否意识到自己正在跨越不同的人生阶段?人生的不同阶段会给你的职业生涯带来怎样的影响呢?职业生涯在你的一生占有什么样的地位呢?

 

人的两种生命周期

 

人都有自己的生命周期,生命周期分为生物生命周期好社会生命周期。

生物生命周期是从生理变化的角度看人的发展,具有单向性(出生——成长——成熟——衰老——死亡)和不可逆转性(生理上的“返老还童”是极个别情况)的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-05 10:43)
标签:

情感

分类: 私语

 

一天天过去了。

一夜夜过去了。

寂静的夜晚使我越来越感到陌生。

不定向的风依然无休止的刮。雾也无休止的结网。还有那些乌合的喧器。谁也无法预料我的、你的、谁的未来,会怎样......

一片又一片空白。

一片又一片荒芜。

我觉得难过,我觉得刺痛,最难忍的是心里的系念。

于是,沿着困惑、迷惘、忧悒延伸的路,继续走着......走着。梦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

每个人都要认真的想一想:自己一生最高层次的最求是什么?怎么样才能更多的实现自己的人生价值?你需要通过什么途径来实现?

 

你为什么工作

 

人在一生中有很多需求,这些需求的满足状况直接影响人生快乐与否。你是否了解自己的需求?是否分析过自己的需求?为什么你的需求似乎永无止境?为什么你和别人的需求不尽相同?怎么样才能让你的需求得到满足?

 

人生需求的八个层次

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-29 11:56)
标签:

情感

文化

分类: 私语

 人,是需要一点孤独的。孤独是一种氛围,尤其在夜晚,在月光下,静谧,自在,情味无穷。这时际,你不用强迫自己想什么,听凭思想的触须悠悠地伸展开去,伸向白天到不了的任一角落;你什么也听不见,只隐隐感觉到精灵翅膀的拍击声——那声音很轻,就象精灵的脚步。

 

 沉默也是歌。耽于沉默的人,心中一定有歌声。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-23 14:33)
标签:

情感

健康

分类: 私语
生活中没有朋友是空洞的,当大部分人都在关注你飞得高不高时,只有少部分人关心你飞得累不累-这就是友情,再忙也要照顾好自己,朋友虽不常联系却一直惦念,天凉记得多穿衣,少喝奶茶,不吃刚烤的面包,远离充电电源,白天多喝水晚上少喝,一天不喝多于两杯咖啡,少吃油多的食物,最佳睡眠为晚上十点至早上六点,晚上五点后少吃大餐,每天喝酒不多过一杯,不用冷水服胶囊,睡前半小时服药忌立刻躺下。睡眠不足八小时人会变笨,有午睡的习惯人不易老。手机电池剩一格时不要打电话,剩一格时辐射是平时的一千倍。还要记得用左耳接电话,用右耳会直接伤害到大脑。还有呢,抽个时间了解保险为家人做一个保障计划。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有