加载中…
个人资料
冷月妖娆
冷月妖娆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,133
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我是一只这样的妖

妖娆昵称妖妖金牛座热爱阅读包括一切文字读物喜欢美食并且时不时厨房犒劳自己痴迷糖果包括一切严重抗拒音乐,属于过着生活整天没心没肺傻笑时不时骨子善良基本属于无害

喜欢
喜欢冬日早晨被窝里,床头半围着被子一本散文诗静静品读沉迷华美优雅文字里,飘飘然如醉如痴
博文
标签:

杂谈

旅游

图片

分类: 妖走红尘



妖自己做的图哦。是不是看上去有点点专业了呢?

估计再折腾一阵子就能变身为专业的设计了呢。

从图盲到ps高手,妖的努力终于有点用了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-03 21:22)
标签:

杂谈

分类: 痴恋千年

失业的第三天。一直盼望的休个长假突然成为现实之后,感觉有点无所事事。

打电话给老公,依旧加班。他说,妖,你不上班了,我要把你的工资挣出来呢。你在家呆着就好,我照顾你。

心里腾升出一种小温暖。很久没有触碰文字,麻木了许久的心,那一刻复活。

离开公司的时候,不悲不喜,没有触动,离职是我自己提出的,有太多离开的理由,但也没有非离开的理由。仿佛就是小孩子的任性在作怪。或者是心累了。我只是想好好休息一段。那些过去的不愉快,回想都省略了。而那些快乐,似乎也流于表象。

不过是闲在家里几天,父母已经有了小担心,整日在妖耳畔唠叨妖冒失,不应该辞了工作云云,于他们来说,只要挣钱,受点委屈都是可以忍受的。听了老公刚才电话里的表白,突然心就很沉淀了。那些浮躁也慢慢散了。就算找不到工作又怎样,至少,还有一个人坚定的陪着我。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-03 12:09)
标签:

杂谈

分类: 妖走红尘

某小妮在正常工作中就被一头脑特不清醒的“人才”给掘了,不但无视小妮子苦口婆心的介绍及解释他需要带什么东西以便办理手续,反而觉得小妮子告诉他的话全是害他的,继而觉得小妮子是不预备给他办手续,于是指着小妮子的鼻子开口,“***,你要是有种就把我开除了呀”具体情况某妖不了解,只看见小妮子回来以后哭的梨花带雨。
某妖对公事一贯屏蔽,不过此事涉及了某妖的好友某小妮,于是妖很为某小妮愤愤。话说很感人的一幕就出现了。办公室电话响,某妖接起,“谁欺负我媳妇了,把他电话号给我!”“额,原来是某小妮的先生哈,不要为难偶哈,你要他电话也解决不了什么事呀”(其实某妖真的想把那个人才的电话号供出去)“我就是想和他唠唠”(鬼才信嘞~)“不要冲动,我们是不会放任你媳妇被人欺负滴”(现在还没有到走其他途径的时候,这时候瞎动弹有理也说不清了)“......”(不要这么不信任偶们麽,虽然BOSS们都是不可信滴,不过某小妮不是还有偶们这些姐妹淘麽,偶们咋可能看着她被欺负)
( ^_^ )不错嘛,某小妮滴相公还算是个好同志,起码在自己媳妇挨欺负的时候能够第一时间站出来。
现在是事发第三天,这个事件的结果目前暂无,那位“人才”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-22 14:47)
标签:

情感

分类: 痴恋千年

关于自己的婚礼策划案,完全没有开始做的意思。可以为工作忙个不停,可以为网络游戏忙个不停,唯独属于我的爱情,丝毫未多放一分心思。而某人,一样没有丝毫关注。终于明了,原来自己只是希望这爱情是两个人一起经营,妖不想自己唱独角戏。某人是天生的没有罗曼蒂克的细胞呢还是不想让脑细胞阵亡在他以为的这些无关大局的小事上?

记得妖好久之前说过,爱七分刚刚好。如今的状态,是妖陷的太深了么?

深夜,他惊醒,原来怕我离开居然也是一种噩梦。

一直以为会有一场刻骨铭心的爱情,让妖不顾一切,可惜妖忘了,再刻骨铭心也敌不过时间,岁月的吞噬下一切都归于平淡,只剩下一个暖暖的怀抱让妖轻轻依靠,却仿佛只成了一种习惯。

不再纠缠,不再执着,原来最值得依靠的人除了自己还是自己。而他却开始妖以前的小把戏,发个信息,打个电话,没事惹妖同他打闹。

他们问妖有没有开始觉得婚前紧张,妖思考了好久也没发现自己同平日有哪些不同。原来一直以来,妖寻的不过是爱情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-07 08:47)
标签:

情感

分类: 妖走红尘

年纪仿佛的密友最近都纷纷开始把婚姻这件大事拉上人生的历程。看样子,妖还是很合群的,不太早,也不太晚,刚刚巧这个时候。

纵观别人的幸福,也总是或多或少一些瑕疵的吧,看那些为了装修婚房伤了情的,看那些为了定饭店恼了心的,妖至少还不至于如此。或者是妖的心比较大吧,多花点心思在结婚这件大事上也心平气和。不过想到某人吃了睡睡了吃一点心思也不放在策划婚礼上,妖心底还是忍不住有想掐死他的念头。哼,简直同猪一样麽。

妖习惯了有规划滴做事,喜欢事情在自己的掌握中,对于那些马上结婚了这个这个没买那个那个没定的状况,妖是非常反对滴,于是,妖发现自己要做的事情还真是不少哎~

倒计时,还有半年~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-03 16:58)
标签:

情感

分类: 痴恋千年

一直以为,彼此已经淡忘。却在妖上传婚纱照的次日,收到安的问候。依旧熟稔,很真诚的祝福,只是不知道,你是真的希望我放的下还是随便说说。单身且有格调懂浪漫的中年男人,妖调笑着说你现在这个状态还真就是个祸害。并且列举了一连串的名字。他笑答,又没祸害你。的确没祸害妖,却害妖曾经那么那么心痛,痛到明知道能给我幸福的人是谁的情况下还会心痛。

妖向往他拥有的自由,却懂得,妖一辈子成不了那样的人,妖这辈子中规中矩的过日子便好。

我们算是相逢一笑,彼此相忘与江湖么?

妖毫不客气的称呼他的某任前女友为大婶。他宠溺的笑,仿佛嘲笑妖在吃那个女人的醋。其实哪有,那个年龄于我,可不就是大婶了?假装毫无心机的说,却不留痕迹的把彼此年龄的代沟划开。曾经看着很美,也很向往,可是错过了便已错过,太相像所以不适合,我们最爱的那个人都是自己。

你终于还是同他在一起了?听这意思仿佛妖不是这种专情的人么?套用丹的评语便是,你终于修成正果了呢。可不是么,错过都已经错过了,难不成妖得叨念你一辈子?妖没那么长情。妖一贯信奉怜取眼前人。

幸福从来就不是谁施舍的,那是需要努力争取的。得不到的,不要就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-03 10:34)
标签:

杂谈

分类: 痴恋千年

听说,他要结婚了。也好,没听说,也就省得去了。不然怕真是会有点难过呢。

原来过去了那么久,依旧忘记的不够彻底啊。

年少时的暗恋,如果当初多一些勇气,会不会现在这个结局?

皱皱眉,不去想。至少,我的身边有个对我很好很好的人,并且我们会一不小心就白头偕老。

那么,悄悄的道一声珍重,并且祝你幸福~

而我,也会好好把握属于我的幸福。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-28 14:39)
标签:

杂谈

分类: 妖精语录

依旧沉不住气,依旧有点事情就叽叽喳喳,依旧爱感情做事不顾后果。看了那么多宫斗戏,看了那么穿越,依旧没一点长进。或者,一辈子就这样孩子气了。

可以看别人心思缜密,可以欣赏那些步步为营的巧局,可是,妖就是一个看客的命,若让妖深入其中,怕是早死了千次万次。

讨厌复杂的人际,讨厌上扬着嘴角说些自己都恶心的奉承话,讨厌同不合拍的人多讲半句话,活在这个时代逃不掉免不了,也就只好勉强适应。忽而就挺羡慕起很多清穿小说里都写到的八福晋了。不论下场如何,终究她活得自我。

好像已经离题千里。看样子真应了他们说的,妖整天都感慨着感慨那的。就此搁笔。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-14 13:38)
标签:

情感

分类: 痴恋千年

好吧我承认,这份幸福里有或多或少的委曲求全,有或多或少的无可奈何,不过躺在某猪的怀抱,用他肥嫩清凉的胳膊缓解我手心的暑气时,那种踏实感,还是让某妖心生满足。虽然距离婚期还long long ago,可还是迫不及待开始苦思冥想婚礼策划案了。

因为爱而包容,彼此包容的过程。既然他都可以包容妖的撒娇任性耍无赖,那么妖就姑且原谅他的撒娇任性耍无赖好了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-29 13:02)
标签:

情感

分类: 浅剖妖心

2011.5.29 :外婆永远的离开了我们。

2011.6.11 :最近几天,听到最多的一句话便是节哀。懂得大家的担心、关心,虽然大家劝慰的话都不大流畅。想写点什么,一直理不好自己的情绪,刚刚去姐姐的空间看了她缅怀姥姥的那篇日记,突然就想哭了。然后明白,无论怎样整理情绪,只要一触及这个话题,还是会心痛,会难过。

姥姥走了,再怎么哭也不会回来我身边了。最近变得很爱回忆小时候,冬天里姥姥抱着我在小区里来回溜达的场景,姥姥帮卖冰果的老奶奶编筐,那个老奶奶出于感激送给我好多好多糖果爆米花的场景,姥姥领着我去公园扭秧歌的场景,姥姥省下妈妈给她的钱偷偷塞给我让我自己买衣服买吃的的场景,姥姥带我去她农村的老家玩的那么疯狂的那个夏天的一幕幕场景。更忘不掉的是姥姥躺在病床上四年多来的场景,一点点老去,一点点瘦弱,到最后甚至不认得我们。妈妈说姥姥病着时我很少去姥姥的那间屋子,其实她不知道,我每天早晨都会去悄悄看一眼的,每次看都会觉得好难过,要强了一辈子的姥姥,如果预知了自己会这样的方式离开,会不会受不了。

听到姥姥状况不好的消息是在公司,扔下电话跌跌撞撞哭着往家里跑,什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有