加载中…
个人资料
冷明
冷明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,888
  • 关注人气:527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2020-05-21 17:40)
     
     看到网上的这张照片,我笑了。同样是造假,同样是生在我大中华,待遇怎么这样不同?曾经号称中药饮片第一白马股的康美药业因揭出财务造假300个亿,股价从27元一路下跌到2.7元,多少股民血本无归,欲哭无泪。
      另一因造假名声大噪的瑞幸咖啡,是我国一帮创业精英创立的咖啡品牌,以价格低、服务好、开店快著称,大有打败美国星巴克的英雄气概,以十几个月最短的时间在美国纳斯达克上市,上市伊始,股价一飞冲天,最高达50多美元,现在也只有2美元多点。
      据说特没谱领导的美国对造假绝不姑息手软,我们经常可以听到普通公民
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-04 10:08)

往年来海南度假不会超过一个月,2020冬季因突然暴发的疫情滞留在海南冰封的北方大地惨烈的湖北武汉看某位作家的日记成了每天的必修课我们居住的地方四季如春最早成为全国为数不多的低风险地区小区里很快恢复了游泳打球各种体育锻炼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

夏天刚刚结束了感恩之旅,由于时间的关系,只在给日布家玩了一天,如果走遍白音华草原,有许许多多牧民与我亲如手足,坐在一起有说不完的话,为什么只到给日布一家?今天收到消息,牧民给日布于2019年9月23日与世长辞。
知道给日布罹患肝癌有一两年了,今年早春他的女儿和儿子领他来北京看病,专家说已到疾病晚期,随时可能出现不测。专家建议住院化疗,孩子们问我的意见,我明确表示反对。我见过类似的病人太多了,一个腰缠万贯的大书记,明明知道自己患了肝癌,偏要赌一把,让医院给他手术,结果手术后不到一星期就见了上帝,一个年富力强的中层干部,怕传出自己的病情对仕途不利,结果不到半年就呜呼哀哉。人财
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-06 08:52)

路过兴安大队嘎查不自觉地想起那场知青家属与牧业大队之间旷日持久的官司我与兴安牧民的感情同样深厚记得到白音华卫生院不久不少人不认可我这个大队医一跃成为了院长兴安队德高望重的老蒙医无尼尔见到我远远地竖起大拇指我对大家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-05 12:02)

从大队部出发横穿宝日格斯台牧场充其量上百里地足足走了二十多天终于翻过依和特格大坝进入扎旗阿旗边界给日布天天发烧没有好也没有进一步恶化道边有家林场恰巧有位大夫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-03 09:41)
50年前经黑里黑坝风餐露宿,忍饥挨饿,一路风雪亚布杆(步行)到了大队部,素味平生的其木德家大嫂留下我养冻伤,大嫂用自家的白茬羊皮给我缝了一顶大大的草原帽,几天后我跟着其木德、破丹僧要去走场了。天不亮,喝完茶,我出去鞴马,鞍子扔上马背,系不上马肚带,伸出五指,想给马戴嚼子,手指瞬间冻僵了,不知道有零下三十度还是四十度,反反复复就是不上马嚼子。大嫂接过马嚼子,用马蹄袖反复摩擦铁马嚼,三下五除二戴好了,又勒紧马肚带,我穿着沉重的大皮得勒、大毡疙瘩,上马困难,她一只手提着我的腰带,扶我上了马。她的每一个动作刀雕斧刻般嵌入了我的脑海。
给日布家人说,听说我们要来他激动的一夜未眠,其木德家大嫂领着小儿子也特意来迎接我们。年逾八旬的大嫂依旧十分健谈,喝过奶茶,吃过手把肉,酒过三巡,她指着小儿子对我说,你救过他两次命!噢,原来大嫂是来感谢救命恩人?她饶有兴致地说起藏我的骑马一事。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-01 15:57)
孩子们要去探访自己的出生地,那片草原是我青春飘逝的地方,出了林东越野车风驰电掣,好似开了很长时间还没爬上黑里黑大坝山顶。黑里黑大坝早已天堑变通途,50年前的一幕倏忽间出现在眼前。
关于这段故事我在博客文章《十八岁的磨难》中有详尽的说明,摘录如下:“(米日图)坝根乌兰坝村有个张姓包工头,自告奋勇送我们走黑里黑坝。老张头赶毛驴车,我们仨坐着辆胶轮小车,一匹瘦瘦的老马,驮着我们几个走了一天来到黑里黑脚下。黑漆漆的大山不见一个人影,老张头赶着毛驴车打道回府,幸好找到个用树枝搭起的窝棚,我们半蹲半坐将就一宿。其木德、破丹僧出身贫牧,一个会计一个主任,第一次出远门有备而来,他俩身穿羊羔皮里儿蓝绸缎面蒙古袍,既轻快又暖和,袖口是水貂马蹄袖,头戴火红的狐狸皮草原帽,脚蹬带毡里儿的蒙古靴。我把栽绒帽扎紧,只有一层薄薄棉花的夹蒙古袍穿在棉衣外,脚上是高筒单马靴,寒风刺骨,四周一片寂静,肚里饿,身上冷,打着哆嗦,盼着天明。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-19 10:30)


两个怯生生的小家伙一大一小一胖一瘦初来乍到很快熟悉起来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

讴歌内蒙古草原也许没有比这几句诗词更贴切的了,“天苍苍野茫茫风吹草低见牛羊,”“野火烧不尽春风吹又生。”草原的美景雄浑辽阔尽收眼底正是这些诗句蛊惑了多少年轻人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-18 11:20)

我的博文知青和草原的爱恨情仇关注一场审判引起了很大的反响有一网站转载后告诉我短短数日有数万人阅读人们的意见几乎相同期待法律公平公正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有