加载中…
个人资料
冷剪
冷剪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:398,184
  • 关注人气:591
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博客统计
博文
标签:

成长

生活

分类: 自我




    我生在雪天。每年的生日,照例都要写下这一年的总结,拂旧纳新。

    这一年,我完成了复旦的学业,领到了MBA硕士学位和复旦大学的毕业证。过了好几年没有周末全年无休的日子,谢谢这段经历,开阔了我的视野。
    这一年,彻底结束了房产官司,换了一套有着露台和落地浴缸的花园洋房。在圣诞节前收房,收到了沉甸甸的新年礼物。
    这一年,想做妈妈的愿望,依旧未能得偿,为此牺牲和放弃了事业。公司前景暗淡,同事纷纷跳槽。可我大龄未育,为求稳定无奈地留在这里。三十多岁了,现在不能出去闯和拼,过几年40岁了路在哪里,其实我也很彷徨。
    这一年,完成了职业生涯最大的一个项目,拿到一笔还不错的奖金。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 旅行
    新的一天,是挥洒个性的时间。上午我们8人分成三个小分队,我和加华去蓝洞洞潜、美元联仁启轶去学驾驶飞机、纹雯张良欧元去跳伞,各自去体验我们所感兴趣的项目。
    这便是最好的旅行,我们拥有亲密,又拥有自由。分开时独立,相聚时分享。

    DAY 3 上午 开飞机VS蓝洞洞潜VS跳伞

    PART 1 开飞机

即将起飞的女飞行员

    美元娇小的身体与女飞行员的身份形成了强烈对比,别具魅力。她像是一只展翅的白鹭,在岁月的海岸扶摇直上,掠海而
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   早上起来,吃了一顿阳光早餐。餐厅服务员是一位中国大姐,和我们唠嗑说一千万人民币就可以在塞班岛上买一间酒店和土地。区区这笔钱在上海只能买内中环间的一套三居室公寓,中国的房价只有月球能比。但是大婶说,当地人可以买永久产权,外国人只能买六十年产权。我心中暗暗叹息,在上海,本地人也只能买七十年产权,外地人会受到种种限制不被允许买。大姐还说,塞班有地方保护主义,如果外国人和当地人结婚,离婚时也分不到财产。管中窥豹,在塞班定居的中国人也有他们的不容易。


酒店门外的三角梅,红得妩媚

    DAY 2 白天 军舰岛
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

历史

分类: 旅行
    日本历史上,先后有三位赫赫有名的统治者--织田信长、丰臣秀吉、德川家康。他们都生于日本的战国时代。
    织田信长死后,他的部下、本是农民出身的丰臣秀吉登上了王位,还完成了织田信长统一全日本的梦想。

    丰臣秀吉,本名藤吉郎,幼年丧父,母亲改嫁,与继父不和后,丰臣秀吉离家出走,小小年纪就开始流浪江湖。他22岁时参军加入织田信长的军队。在他还是士兵时,上司浅野长胜就很器重他,将14岁的侄女宁宁嫁给了他。当时的结婚仪式非常简朴,请知己兼好友前田利家担任证婚人,秀吉和宁宁在一张草席上对饮交杯酒。婚后因为生活拮据,宁宁还需要常向前田夫人借米。谁也没有想到若干年后秀吉会权倾朝野,宁宁日后也成为了百官敬爱的国母。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

历史

分类: 旅行
    学习已经成为了习惯。去日本旅行,走过名古屋、京都、伏见、宇治、奈良、大阪、神户、姬路,一路拾珠。回来后闭门研读日本历史,将拾珠串成项链。这篇旅行回来写的日本战国史,即是旅行予我的馈赠。

    日本历史上,先后有三位赫赫有名的统治者--织田信长、丰臣秀吉、德川家康。他们都生于日本的战国时代。那时候,原来日本的统治者幕府政权衰落,诸侯争霸,群雄割据,四方战乱。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 自我

  12月3日,是我的生日。

   像一场仪式,每年的生日,都要在这儿回顾成长。我知道总会有一些人会在今天前后来这里看看,像老朋友一样陪伴我的成长。

   这一年,我以还算优秀的成绩完成了复旦大学的硕士攻读。过来几年没有周末的日子,除了主干课程,我几乎用全部的休息时间旁听完了别人两倍的课程,目前正在准备毕业答辩。但我想我仍不够努力。真正可以称之为努力的同学,在进入复旦的第一年,除了保持各门功课优秀的考试绩点以外,还参加GMAT考试取得高分,备战耶鲁大学、麻省理工学院等世界一流院校的面试录取,研究生二年级转到美国留学一年,在毕业时可以获得复旦大学和耶鲁/麻省理工中美两国各自颁发的毕业证和硕士学位。他们花费
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

时评

杂谈

分类: 自我



     第二天,我们带着红包,去了关系人在法院里的办公室。关系人熟稔地收下送钱的信封,十分江湖气息地吹嘘起自己在法院里的资历和地位,拍胸脯说肯定能办妥。我强颜欢笑,寒暄一番。心里很厌恶这样的蛀虫,希望却全然寄予在他的身上,好像绝望中抓到的最后一根稻草。
      后来几次打电话给关系人,他说事情非常难办。中间人示意,让我们再备几条好烟给送去。关系人不动声色地收下。可是后来,关系人并没有帮我办好这件事,他说他找过了执行庭,可执行庭也有难处:对方虽然另有一处房产,符合强制执行的条件,但对方把他年老的父亲也接到房子里边,若是强制执行时老人有个三长两短,执行庭法官怕乌纱不保。而我们执行不了这套房,终究
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

房产

时评

分类: 自我




     2015年6月1日,我在卖房合同上签下我的名字,告别了一段不愉快的经历,一段真实的、却可以让单田芳来讲解的章回体社会小说。

     三年前,我恋爱、结婚,全款无贷买了一套婚房。那套房子位于一个宁静小区,有一种轻灵和鲜艳的美丽。邻居们种满玫瑰、月季和罂粟,交替芬芳。院里桃柳抽 芽,窗外一排大树,梢挂墨玉,落叶金黄,老奶奶们坐在树下闲叙家常。小鸟会飞来阳台上跳跃啄食,最适合在阳台上捧一册在手,春水煮茗。

      但是我在这套房子里边一天也没有住过,就开始了曲折漫长的纠纷和官司。

       双方签署买房合同、到房产局过户的阶段都很正常,新的房产证已经办下来,产权在我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

旅游

分类: 旅行



      很多朋友看了我的照片和游记,说想要与我同行,但其实我是个很糟糕的旅伴。
      比如这次去泰国,我和好友Melissa一起出发,却半路分开旅行,因为我们的旅行风格非常不吻合。


      “旅行”二字,我用狂草书写。从少女开始,我就开始一个人背包旅行。大学毕业前,踏遍半个中国。工作后开始慢慢环游世界。对我来说,一个人的旅行,像一场精神的恋爱。身体落拓不要紧,灵魂你知道我的归处。

     世界是一本厚书,我恨自己来不及尽览。在陌生的旅行地,我喜欢逛菜场、当铺;我会为了在老旧的茶楼和老伯一起聊天饮茶,放弃米其林餐厅;我会在戈壁滩一个人光脚一走就是15公里,看海崖看落日;我流连博物馆、墓地,一路笔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

旅游

佛学

图片

分类: 旅行

   

    泰国有很多大海,芭堤雅、普吉岛,皆富盛名,我却执意要北行,走进泰国的宗教腹地。


    宗教令泰国气质超群神秘。虽然中国也有佛教。但是寺庙在中国更多像是旅游景点,游人如织,虔诚者寥。社会中人人都是唯物主义战士,忙着赚钱娱乐,宗教离人们很远。泰国却是全民信佛,宗教是他们日常生活非常重要的一部分。家家户户都会于高堂供佛,每天以鲜花礼奉。


    我根本不是游客,我像故人来此探访。我有着一份沉静之心,去走进他们的生活和信仰。我独自流连于古老的庙宇,一座又一座。石佛的肩头青苔静谧,檐下积水一潭静静的绿。时间以固态形式呈现在我的眼前。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Thanks

 

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有