加载中…
个人资料
冷调蓝猫
冷调蓝猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,827
  • 关注人气:266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
最怕人随刀意老
时将热血浸刀容
新浪微博
12
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天7156天了,我领取了徽章.  

  • 2005.06.08,我在新浪博客安家。
  • 2005.06.09,我写下了第一篇博文:《年年端午不相似》。
  • 2006.04.30,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天5130天啦!

2005年06月08日,在新浪博客安家。

2005年06月09日,写下了第一篇博文:《快端午了》

2006年04月30日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  491篇
图 片  6张
访问人数 121912次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2009-11-17 12:47)
标签:

杂谈

宫崎骏大师的动画,基本上每部都喜欢,很喜欢天空之城中的一段台词——

“让我们的灵魂飘落到地上

  跟风一起生活。

在冬天之后播种,

  在春天跟小鸟一起唱歌。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-15 13:56)
标签:

杂谈

分类: 灌水

气温突降,窗户洞开,三只猫咪紧紧依偎在一起,相互取暖,一起晒太阳。

三口之家—— 左:猫妈妈  中:猫女儿  右:猫爸爸 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 武侠

22不老江湖一叶舟

 

从“百绣坊”的后门走出去,再穿过一条狭长的胡同,就可以走进一座种满花草的小院,院内有雅舍数间,宽敞舒适,窗明几净,专供途经杭州城的“无影门”门徒打尖、歇脚之用。这几日,林月白和小霞就住在这里。

 

事情已过去好几天了,林月白心里却空落落的,还没有想清楚今后该怎么办。这不像以前在飞虹客栈,尽管每晚上床歇息时,总是带着一身的疲倦,却也有一种来之不易的踏实。然后第二天又是重复。日复一日,在重复中得以维持生计。可现在不同了,林月白只要一想到今后,心头便立刻涌上一片茫然。茫然复茫然。轻飘飘,空落落,虚无飘渺,漫无边际。前不见古人,后不见来者。渐渐化作惆怅。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 武侠

  游战龙重新坐回到红木圈椅上,忽问道:“林月白虽是净明的高徒,但已荒废了这么久,你觉得他还有用么?”
  “飞花飘零,而不改其芬芳。”凤蝶娘子若有所思道,“虽说他大隐于市,没机会像孔秀岩和柳俊二人那般在江湖上出人头地。但这么多年来,他始终心如止水,甘于平淡,不为名利牵绊,此等心境,倒也难得!大当家又提起他,莫非……想吸纳他加入我帮?”
  游战龙果断地一摇头:“以他的个性,就不必强人所难了。”
  凤蝶娘子笑道:“说得不错。”

 

  突听一个娇莺出谷般的声音道:“战龙,你们又在谈论谁呢?”话音才落,房门外便闪进一抹桃红色的艳影,一个酥胸半露的美艳少妇已摇曳生姿地走了进来。当她经过凤蝶娘子身边时,丽步挑衅似的故意一停,两个美丽女子的目光便开始了短兵相接。一时间她们都笑了。一个笑得妖冶,一个笑得妩媚,一样的百媚千娇,风情万种,但她们二人都知道,那笑靥如花的背后实则充满了浓浓的敌视。这少妇正是济南“西凤楼”的萱姐。

 

  少顷,萱姐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 武侠

“奴家也许不该再提起……那件事了。”凤蝶娘子柔声道,“大当家曾对奴家说过,当年,绿萝山上,林女侠在一瓢大师和杨勇二人的房门外不幸、不幸香消玉殒了……此事一直是大当家心中难以抹去的痛楚——”说到这时,凤蝶娘子飞速瞥了游战龙一眼,见他只是神情悒郁,却并无责怪之意,才继续说道:“尽管净明一直对此讳莫如深,但大当家心中一定怀疑,凶手不是柳俊,就是林月白。可惜多年以来,由于无凭无据,大当家始终也无法真正确认?”

“是的,十四年前那一夜,我已探知他师徒三人正在书房中夜话,才放心去会淑彤的。”游战龙道,“后来,我和淑彤开始大吵,我气极了,心神大乱,居然没留意到已被巡山的门人发现了……当我正打算离开时,净明师徒三人已火速赶来了。我便冲出房门迎向净明,与他缠斗在一起,而林月白和柳俊二人则冲向了淑彤的房间。再后来就……”

凤蝶娘子幽幽叹了口气,又道:“当时,林女侠不幸死在杨勇和一瓢大师二人的房门外。不管林、柳二人中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 武侠

※    ※    ※

 

子时已过了,夜色沉郁,一轮上弦月悬挂天穹,静静地俯瞰着人间的喜怒哀乐。灯火阑珊,杭州城越来越静穆,只有红楼中仍不时飘来纸醉金迷的笙歌。

 

在“银沙帮”杭州分坛内部,数队帮众来回巡视,戒备森严。一间宽敞豪华的书房中,游战龙惬意地靠在一张红木圈椅上,已闭目沉思了许久,一直没有人敢闯进来打扰他。又过了一会,他徐徐站起来,负手踱至窗前,几绺月华洒在他脸上,他的表情看上去略微有一点疲惫,却并非代表他累了,那只是一种大获全胜之后的放松。他正自信地望着窗外,目光炯炯,似乎对一切都已成竹在胸。突然,他头也不回便道:“今晚的行动,乃至整个计划,你认为得失几何呢?”

 

书房里明明只有他自己,他又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 武侠

※  ※ 

 

夜风无比温柔,游战龙漫步在夜色中,前方是月色撩人的西湖,身后是人潮涌动的明月轩。他走得很慢,但群豪都没有看清他是如何消失的。当他们开始谈论他时,他已独自走在西湖边,明月当空,可他寂寥而清冷的身影,却始终游离于西湖之外,又像是离得很远。

 

我做得这一切,究竟有多少是出于自己的意愿?他想,又有多少是为了让那个小姑娘开心?她不过是一个我在半路邂逅的小姑娘,我何必要对她那么好?他也说不清,但他却知道,他很愿意这么做。他不想让那小姑娘失望,仅此而已。

 

在他与她初相逢的那一刻,从她楚楚可怜的眼神里,他竟然读到了一丝太过于久违的亲切:一半像小敏,一半像淑彤。一个是他的亲生女儿,一个是他曾经深爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 武侠

柳俊周身战栗,面如死灰,知道大势已去。

 

“刀术亦如心术。”游战龙娓娓道,“假如你不是未战先怯,心术不正,妄想偷机取巧,也许还勉强可在我手底下走上十招左右。你死不足惜,只可惜净明一代奇才,竟教出你这等不成器的弟子,可太令游某失望了。”

 

柳俊讷讷道:“我……我我……”

 

且说“搜魂双煞”兵器被夺,信心已全失,二人怔怔地杵在原地,像是连魂都丢了,好半天才缓过神来,“摧魂夜叉”率先嚷道:“游战龙,我二人斗不过你,算是……服了!可我们也不能束手待毙!虽然我手里面已没……没有兵器了,便再空手会会你吧!”

 

“吸魄女刹”把他狠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有