加载中…
个人资料
乐乐
乐乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,698
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2008-10-12 23:07)
寻找跨越100年的投资策略 [轉貼]

                          ——作者:范卫锋

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  •   信息时代的到来,定制营销才成为可能。

 

工业革命后出现的大批量生产概念,促使物质迅速丰富。而当人们满足了基本的生活需要之后,个性化的需求就不可压抑地表现了出来。但是要想满足顾客的个性化需求并不是一件容易的事情,除了规模成本和支付能力的问题,技术也是一个很大的门槛。信息时代的到来,生产和沟通技术迅猛发展,“柔性生产”技术的出现,以及消费者购买力的提高,才使得满足个性化需求的“定制化”生产最终成为可能。

“定制化”让传统的以生产和技术为导向、以厂商为主导的生产销售方式有了质的变化,消费者的需求被摆在了营销的第一位置,消费者从过去被动地接受产品到如今主动参与到产品的设计、制造中来,“Doityourself”不再仅仅代表一种生活方式。

如今,“定制化”浪潮几乎席卷了各个行业,有些人甚至断言,“大众化营销”将完全被“定制化营销”所取代。

从标

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京正略钧策企业管理咨询有限公司顾问 李雪松

【案例】A企业是一家新式的餐饮连锁公司,以中餐为主打,消费档次在中档偏上,其地方风味特色很受欢迎,生意也不错,开了多家连锁店。这类公司时常要注意的事情是,如果是哪道菜加工的过火了,或是哪批包子的馅咸了,或者是顾客多了上菜慢了,弄不好顾客不满之下就另投别家,成为其它餐饮企业的食客。于是公司力求塑造一套标准化的操作程序,既要保持本公司餐品的风味特色稳定,又要通过服务赢取顾客的好感和满意度。

A企业也向一些国外餐饮连锁巨头们取过经,也将店面装修得挺有氛围,也有详细的员工手册,力求将操作和服务标准化。不过这还不够,因为这一套其它企业也容易做到,A企业决定在餐品的“鲜”字上下功夫,并且提高对顾客的反应速度。比如说,顾客如果可以稍等一下,那么包子、饺子等可以现做;根据提前估算消费量做好的包子必须在三十分钟内卖出,否则不能再上餐桌;菜必须在顾客下单后的半小时内做好,等等。

改造从后厨开始,引进了一些设备,使烹饪变得“数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美国一美元一套的房子什么样 10万美元什么样(组图)



  




  上面这个房子大约使用面积250平方米, 占地8.83英亩,院子相当9个足球场大,有一个游泳池, 还有一个池塘。开始公开的要价是67万美圆, 最后降到59万美圆。这是它的房子



  




  右上是它的院子



  




  外景



  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《股票作手回忆录》精华摘要

摘自:半桶水博客



   第一章
  我很早就学到的一个教训,就是华尔街没有新事物。华尔街不可能有新事物,因为投机就像山岳那么古老。股市今天发生的事情以前发生过,以后会再度发生。我从来没有忘记这一点。我想我真正设法记住的就是何时和如何发生,我用这种方式记住的事实,就是我利用经验的方法。
  第二章
  事实上,如果我在开始交易前,肯定自己正确无误,我总是会赚钱。打败我的,是没有足够的头脑,坚持我擅长的游戏——也就是说,只有在前兆对我的操作有利,让我满意时才进场。做所有的事情都要讲时机,但是我不知道这一点。在华尔街,有这么多人根本不能算是大傻瓜,却遭到失败,原因正是这一点。傻瓜当中,有一种十足的傻瓜,他们在任何地方、任何时候,都会做错事,但是有一种是股市傻瓜,这种人认为他们随时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  •   周兰是个成功的“以租养贷”投资者,但这种投资方式本身存在一定的风险,如果房子不能马上租出去,将面临无钱还贷的危机。

 

 

插图/曹一

紧跟市场避免房奴危机

理财高手的“九重境界”

……………………

以当初68万元的本金通过以租养贷,10年后的今天净赚400万元,48岁的周兰(化名)很满足,她归功于当初果断地投资才得以实现晚年周游世界的梦想。

周兰是某汽车运输业普通员工,1998年,周兰花6万元在球场街买了一套80平米的二手单位职工福利房,2002年,她见常青路盖的新房子环境优雅精致,价格也很合适,全款买了套带花园的房子,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在收费与免费的十字路口上,易趣终于决定将免费进行到底。
  2008年5月5日,易趣宣布即日起对用户终身免收包括高级店铺和超级店铺在内的店铺费,也不再收取商品登录费、店铺使用费等传统项目费用。同时,对于一些已经付费的用户,易趣会做出免费推广资源或全额退款等补偿。  


  目前在C2C(个人电子商务),淘宝网占据国内C2C市场80%的份额,易趣网和拍拍网瓜分余下的20%的市场份额。因此,不少业内人士认为,这是易趣对淘宝“转守为攻”的一个信号。
  而淘宝网相关人士闻讯随即回应:易趣此举表明,已不再将我们这当作它的竞争对手,我们欢迎易趣免费,一起把市场做大。
  这不是偶然的。
  作为C2C行业的主要竞争对手,淘宝和易趣不仅在过去的5年里经历了彼此市场地位的完全易主,甚至具体到竞争策略上,它们也几乎发生了角色互换。
  2003年,坚持收费模式(店铺费、商品登录费、成交费)的易趣凭借超过90%的市场份额,捧着市场上最大的一块蛋糕。孰料,“初出茅庐”的淘宝扛着“免费大旗”风风火火地杀入了C2C市场。
  在接下来的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一桩测试中国民营媒体公司成长极限的交易达成后,谁是最大赢家?

 

 

和31个月之前相比,曹国伟的办公室几乎没有什么变化,几张曹喜欢的大幅照片仍然摆放在窗前。那时,他刚刚成为新浪这家中国最具影响力的网络门户的CEO。小学时练过专业体操的曹国伟至今保持着很好的身材,他缓步走到办公桌前撕开了一条崭新的中华牌香烟,从中掏出一包,为自己点上一根,深深吸了一口,然后吐出一团烟雾。烟雾缭绕中,他那布满血丝的眼睛不设防地显出了疲惫。

淡出外界视野已久的曹之所以重新走入镁光灯下,因为他刚刚完成了一笔异常高调的交易:以14亿美元的增发股票买下了分众传媒以户外数字广告为主的核心业务——后者是中国最大的户外视频广告运营商。“我应该是挺兴奋的!”上海人曹国伟好像也为自己如此的冷静有些不好意思,仰身靠在沙发上,脸上露出笑容。

曹的办公室被媒体踏破门槛时,他的交易方,在过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-03 13:27)
方法一:
(1)确认自己是否已经了解这家公司所处领域的商业逻辑。我想这是查看一份年报之前所要做的第一步,每一个投资者的能力范围一定会千差万别,我不知道处于我不懂得的商业逻辑的领域的公司而言,看财务报表有多少意义。我想除了那些我们只要看到公司名字就知道他的业务内容的公司,可以先从业务内容看起。(比如我在这一步就会把医药、科技和少数化工类公司排除在外。)
(2)确定需要掌握的内容的重点。先不要忙着去阅读年报的每一行,当了解了公司的主要业务内容及商业逻辑后,可以先去做饭洗衣服或者逛街
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-01 22:57)
资本成长2009
 

2009年最确定的是我们都会长一岁,呵呵,不会暴涨,就一岁。嗯,不确定的事就多了,但在不确定中抓住确定的机会就会成长,呵呵,抓好了还会暴涨。先祝看到我文章的朋友们:新年全家幸福。

08年过去了,当若干年后回望历史时,这一年会是人类经济史中被着重书写的一幕。每个投资人回首这一年自己的路程也会是感慨万千。

股票投资这事儿是个复杂的系统性工作,来不得半点马虎和虚妄,持续不断的学习和思考,再匹配

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11月的杭州,天气有些阴冷。西湖国际大厦裙二楼上淘宝网的橙色标志却显得异常温暖,办公区内随处可见“印象派”的痕迹,倒立者、小蚂蚁、102年……这就是淘宝的个性,张扬而不失活力。本来约在下午五点的采访一再延迟,已是夜幕降临,张勇才出现。“我是一个很守时的人,但是这次我却没有守时。”身材偏瘦,笑起来露出酒窝的张勇对此感到很抱歉。

这位刚刚从CFO火速被提升为的COO异常忙碌,担任这样一家五年来一直保持超过100%增长速度的公司的CFO,张勇的压力可想而知。经过五年的发展,淘宝网快速成长,截至2008年6月底,已经拥有了7200万注册用户数,跻身于国内网站流量的前五名;交易额达到410亿元人民币,直逼2007年全年的数字。

过“桥”入“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有