加载中…
个人资料
乐加乐英语
乐加乐英语 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,576
  • 关注人气:33,749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

作为一名少儿英语教师,从业十年,经历了英语培训行业的革新,越来越深刻的体会到,少儿英语教学法已经逐渐发展成为具有独立科学内涵的学科。它使英语教学法与儿童心理学等学科相结合而产生的。


从业十年,我教授过《剑桥少儿英语》,《神奇语音》,《三一口语考级课程》,《自然拼读》,《剑桥少儿英语考前辅导》,《新概念英语》等教材,同时,也从事着上述部分教材的教师培训工作。从新教师岗前培训,到老教师专业课培训和细节课培训等。


我认为,少儿英语教师的教学技能应该分为两个方面:一方面是少儿英语教师的基本功,如教师的英语专业水平,教态(含教师的工作态度和体态语言),教学语言(含组织教学用语,讲解用语,评价和鼓励性用语等),板书设计(含黑板,白板,挂图,剪贴画等),绘制简笔画,演唱英文歌曲,讲英文故事,表演英文短剧,教案设计等等;另一方面是儿童英语专业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
目前中小学课外辅导的需求量巨大,因此各类少儿英语机构也是线上线下齐开放,授课形式教学体系各有所长。家长因此患上了教育机构选择困难症,我们认为,如何选择基于孩子的学习能力和成长规划,没有最好只有最适合。

一、线上or线下,这是个问题

各类线上教育近两年层出不穷,也由售卖录像课程的形式逐渐过渡到了线上预约教师面对面授课。线上课堂一般是每周多课时,每课时时间短,注重听说训练,以培养兴趣为主。

对于低年龄孩子来说,他们集中注意力的时间有限,家长平时比较繁忙,陪同上课的时间成本较大,对于这部分人群线上课堂会是一个好的选择。线下课堂即传统教学,每周只需一到两次课,每次1.5-3小时。

传统教学体系比较健全,课容量丰富,孩子、家长和老师都有比较长的相处时间,更便于发现孩子的问题,提供长期的规划,对于看重教学效果的家长更适合选择线下教育。

二、重听说还是重读写,这是个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-26 10:46)
标签:

育儿

英语

英语学习

分类: 少儿英语
少儿英语是指教学对象针对的是3-15岁儿童,包括少儿英语教育和少儿英语考试。

少儿学习英语的必要性

科学研究表明,学前儿童(3-6)的脑具有相当大的潜力,其主管语言活动的区域处于不断的发展变化中,不仅具备学习外语的能力,而且在语音辨别、语音模仿等方面还具有明显的优势。我们说是语言学习第二大黄金期。也就是说在这一阶段孩子学习英语是效果比较明显的。但是此阶段只是对于英语的听,说,读部分会有明显的优势,所以所这个时候让孩子开始接触英语绘本听英语故事是有必要的。至于写的部分,孩子还需要后期继续去学习。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

英语学习从什么时候开始学?怎么学?这应该是很多家长都很关心的问题。

我们先从孩子的智力发展规律来追根溯源,孩子的很多思想,习惯,智力是在0~6岁之间打下基础。这个阶段属于“潜性吸收性心理”阶段。其学习模式就像“摄像机”一样,在无意识中吸收大量知识,具有无限的学习潜能。一旦错过这个关键期,这种特殊、强大、具有原始生命力的学习能力就不复存在了。


根据上述理论,我的建议是从三岁开始英语学习。

三岁的孩子已经学会辨别,并能发出我们汉语中绝大数的音,学到了一套发音规则,逐渐形成了自己的语音系统。在认知能力方面,他们对事物的感知进一步精确,能对抽象的概念进行概括并能联系到自己的实际生活经验。很容易发现一些事情间的联系和差异。正逐步从支局概括水平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

英语

英语学习

分类: 活动

  2013年12月22日下午2:00,剑桥少儿英语考试乐加乐学员颁奖典礼在北京外国语大学礼堂盛大开幕。剑桥大学外语考试部东亚区市场营销总监Jim So代表组委会参加,与乐加乐英语总监郝月菲老师一起表彰了孩子们在剑少考试中的优异成绩。

乐加乐剑桥少儿英语颁奖典礼

 

  1、内容丰富的活动现场

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

英语

分类: 活动

来源:英语网

活动回顾:


大家好!

  中考英语听力比重将增加到50%,高考英语将改为社会考试,一年考两次,这意味着英语不再单纯应试,实际应用能力在中高考中得到直接体现!

  最近确定的海淀小学英语统测14年恢复口语,而实际上广州的英语中考一直都有口语考试部分,这是个赤裸裸的信号,告诉我们口语将在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

英语

分类: 小学六年级英语

来源英语网 作者:乐加乐英语曹笑老师

一.掌握词汇的重要性

  外语学习者只要掌握了足够的词汇,即使没有多少语法知识,也能较好理解外语和用外语进行表达。语言学家Wilkins有一句经典名言:“没有语法只能传达很少的信息,没有词汇则什么也无法传达。”美国语言学家Diller研究表明,如果我们认识25个单

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

英语

分类: KET/PET/BETS
  隋晓丽老师告诉你KET完形做题高分的秘诀


  KET完形填空是大家比较害怕的题,也是错误率比较高的题目,那么我们在KET考试过程中怎样练习这个部分,得到高分呢?隋晓丽老师在乐加乐11月20日晚上的KET点睛班里为大家总结了KET完形填空的做题秘诀:上下文;前后词;固定搭配和含义。

  首先我们要注意完形填空上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

深度解析中高考政策

乐加乐英语总监 郝月菲老师


  2013年10月22日发布的《2014-2016年中考中招改革框架方案》提到“高考英语实行社会化考试,一年两次考试,学生可多次参加,按最好成绩计入高考总分,成绩3年内有效。”“英语学科要突出语言的实际应用,回归到英语学科应有的位置上英语学科的考查限于基础知识和基本能力,体现课程标准的基本要求。”

  目前,各位小学和初中的家长对此非常关心。最近,恰逢参与外研社举办的全国英语体制改革政策分析会,对此有几点见解与大家分享。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

谈中高考新政对考生的影响

乐加乐英语初中负责人 邱舒雅老师


  乐加乐英语提示:高考新政对考生有什么影响?邱舒雅老师针对14~16届考生做出系统分析,供大家参考、交流!

  增加2个平行志愿的新政确实是考生的福音,再加上考后报志愿,就会大大的降低考生的掉档的风险,实际上这么好的新政为什么千呼万唤才出来,非要用13届近三分之一(按我小孩班里的比例)考生掉档才能引起高考政策的制定者重视吗?我有时真想在坛子里大哭一场,哭13届考生怎么不晚生一年,但话说回来,当家长哭诉自己的孩子生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有