加载中…
博文
(2014-07-10 13:54)
标签:

股票

财经

投资



对于高科技创新企业来说,风险投资是一种昂贵的资金来源,但是它也许是唯一可行的资金来源。银行贷款虽然说相对比较便宜,但是银行贷款回避风险,安全性第一,高科技创新企业无法得到它。




风险投资是什么?风险投资是一种权益资本(Equity),而不是借贷资本(Debt)。风险投资为风险企业企业投入的权益资本一般占该企业资本总额的30%以上。对于高科技创新企业来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

管理

品牌

营销



当下,“品牌”俨然成了全世界范围内无可救药地流行的最时髦词汇,似乎谁不谈品牌就一定是几千年前的出土文物一般out了。国家言必称国家品牌营销是有必要的,企业言必称品牌是对的,媒体言必称品牌也是没错的,消费者迷信品牌更是消费理念日趋成熟的标志之一。于是乎,各大企业无不拼足了劲头在全力打造“品牌”,以图在品牌竞争中取得优势。

但是,品牌不是存在于企业“自以为是”的心中,也不是以企业主观上想要塑造的品牌预期的形式存在,而是存在于万千消费者的头脑灰质中。可以断定,除了少许的已经在某一特定消费者圈层中形成了强大品牌宗教力量的品牌(如有着狂热信徒的哈雷摩托),大多数面向大众的品牌无论通过何种形式何种载体塑造出来的所谓品牌吸着力,都无吸引所有的消费者“非其不娶”,哪怕是当之无
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


企业惟有花一些时间和高等院校的就业指导中心、专业人才服务机构建立良好的关系,并鼓励内部员工积极参与行业内的专业组织与活动,惟此,才有可能成功地寻找到优秀的人才。因为,这二个方式大大改善了企业的人才库,使企业甄选人才的范围得以扩大。


成功的招聘是企业人力资源有效运营的第一步,要想做好企业招聘工作,HR必须知道一下10个招聘策略:

招聘策略1.建立和充实企业的人才库

在企业选聘新员工时,自己找上门或看到报纸、网络的招聘广告后打电话应聘的这二类候选人中,一般情况下是缺乏优秀人才的。最佳的人才往往都已拥有一份工作,甚至还没有必要去寻求新的职位。企业惟有花一些时间和高等院校的就业指导中心、专业人才服务机构建立良好的关系,并鼓励内部员工积极参
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

培训

管理



作为企业的新人,企业有责任和义务为他们进行培训,让他们尽快地进入工作角色。现有大部分的企业新人培训模式很不完善。培训内容主次不分就是一个问题。

企业的培训层面应该从四个方面出发,对新员工进行培训。知识训练——解决“学”的问题; 技能训练——解决“会”的问题; 心态训练——解决“悟”的问题; 素质训练——解决“做”的问题。但现在很多企业的新人培训主要集中在工作技巧、企业文化等课程上,这些都属于“技能训练”,他们只是学会了如何完成被委派的工作。正规点的企业也许会通过外包培训公司进行诸如拓展训练、职业心态、职业道德、职业技能训练,但大多数也只停留在前三个层面上。很多新人参加拓展训练结束以后,有感“悟”,甚至很感动,当下很有行动力,一段时间以后又松懈下来了,为什
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

培训



很多企业做培训效果评估,看似做了很多工作,其实却只停留在了反应与行为这一二级层面,而对于行为和结果这三四级层面的评估却问题多多,难以突破与创新。对于企业的HR来说,培训也很少能够做到专业化和精细化,毕竟还有一些其他的因素影响着培训的工作与效果。


虽然不少员工都非常佩服有知识、有技能的人,但如果企业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

生产

管理



批量制造是最有效率的生产方式,这是大规模生产的基本信条。那么,精益生产传道者特德·杜克洛(Ted Duclos)为何认为,美国能通过单件生产的方式复兴其制造业基地?

   “这与很多人的看法背道而驰。”密歇根州科德宝-NOK密封技术公司(Freudenberg-NOK Sealing Technologies;德国科德宝公司与日本NOK株式会社联手创办的合资企业)总裁杜克洛(Duclos)说。经过多年来对生产流程改进问题的潜心思考
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票



北京时间6月23日上午消息,据《金融时报》报道,为了赶在更严格的资本新规落实前加强资产负债表,中国各家银行向国际债券投资者的借款规模创下历史新高。


根据Dealogic公司的数据,今年到目前为止内地金融机构在境外信贷市场借入逾140亿美元,远远超过了2013年全年90亿美元的水平。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Recently, I’ve been partnering with a friend and colleague named Matthew Cuerdon to design and deliver a series of seminars and workshops on the subject of career development, specifically focusing on high-salary positions within global MNC’s. I decided to do this program following several months of research into what I call the “psychology of global talents.” I have written this article to present the results of my inquiries, and to encourage anyone who is unhappy with their job to believe that it is within their power to find the job of their dreams.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
雷敦世贤企业管理咨询
雷敦世贤企业管理咨询 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:591
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有