加载中…
门匾


霹雳本命列表:

剑雪,黄泉,鬼伶仃,风肆险

黄罗最高!武君威武!

 

其它待补充~❤

好友列表

茶茶

茶茶威武鸦受大美!

孤寒

TAT黄·泉·本·命·攻·控!!!!

小明火

小明火俺の嫁>//<

阿风

围观大美!

吞神

偶像>////<

米饼

可爱可爱本尊啦~~~

水果

大家一起刷下限

忽悠

情敌,不解释。

元月安安

兔兔美030

苏衣

被XXX包围的悲催的家伙

坨仔

嗯……

西泽

XQer真有爱

湿湿

定期更博才是好习惯……

肉儿

漠御不拆,TF不逆>3<

Devil

大神!

阿绿

沙鳄同萌

博文
(2013-08-29 17:59)
关键就是初七是个独立的个体,还是谢衣本人意志被洗掉之后暂存的懵懂存在。这牵涉到初七找回记忆之后主导的人格究竟是初七还是谢衣。
类比华月的话,就是记忆洗掉之后培养出来的人格是独立的,跟原本毫无关系的。她有自己的对人事物的决断,对自己的过往没兴趣。
类比程廷钧的话,就是再怎么用外力操纵人的记忆思维乃至人格,人生而为人,就有自己本心的坚持,虽九死而不悔。
而谢衣的问题就比较复杂了,他被制成傀儡的年龄比华月大,原始人格更完善改造会更困难;但他被控制的时间又比程廷钧长,理论上被改造得更彻底。
于是这是个哈姆雷特的问题了╮(╯▽╰)╭
究竟谁主导了最后的那个人,让他舍命救51并托付51用昭明杀心魔——是找回记忆的谢衣,还是目睹了谢衣记忆的初七。

我个人觉得那应该是沈夜,因为我不觉得初七是个完整的人格。就算脑残粉如华月,都有自己的价值观,不论赞同与否都对沈夜的作为有自己的想法。但是初七啥都没有,不过一个一口一声主人的提线木偶。如果这就是沈夜用100年培养出来的人格,那大祭司大大的二周目还真蛮失败的。我也很质疑作为应声虫的初七凭什么和坚定到宁愿和师尊兵刃相向也要坚持
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: ACG
终章还剩下一点没有过,但是基本上已经被剧透光了。
关于罗伊德这个人物,之前我一直觉得他像Ramza,无私、无畏、执着。Ramza带着所有人从容赴死,是为了救世界,也是为了妹妹;罗伊德是为了琪雅。
但是悲剧在于,罗伊德过于理想主义的选择最终是把克洛斯贝尔推向亡国的边缘。

当时克洛斯贝尔面对的命运是
宣布独立-》被周边大国武力倾轧 -》灭国
维持自治州原状 -》 被周边大国经济压榨,各种阴谋盛行
如果这个城市能够得到绝对的力量,不仅能摆脱被欺压的命运,反而能让万国来朝,那么应不应该选择去接受这样的力量。
如果这样的力量是以一个无辜女孩的生命为代价,如果获得这样的力量的过程本身也是充满了阴谋和鲜血,那么这样的力量是不是值得为之去守护。
本来站在战场上的人都在坚守各自的正义,说不上对和错。
如果罗伊德他们失败了,也不过是被冠以克洛斯贝尔帝国叛乱者的名号而已。历史就是如此。
可是罗伊德他们赢了,放弃这种力量,克洛斯贝尔失去守护陷入战乱。那么这样的结果究竟值得还是不值得。

关于这种力量,用抗日战争来作比方我个人认为非常不合适。
首先,造成
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-05-11 12:39)
标签:

杂谈

分类: ACG

1.Xamnas  天然呆

2.Xigbar  皮紧蛋疼的暴力战斗宅

3.Xaldin 内心意外很浪漫的死死团成员

4.Vexen 科学宅,永远被欺压的倒霉蛋,总受

5.Lexaeus 老实沉稳好压迫的大叔

6.Zexion 吃货

7.Saix 机关大管家,也就是保姆

8.Axel 所有溢美之词都不够形容的臭屁帅哥

9.Demyx 二缺音乐宅,总部噪音制造者

10.Luxord

11.Marluxia 鲜花自恋男

12.Larxene 女王

13.Roxas 机关之花

14.Xion 看编号就知道是酱油的

 

等着玩了KH2补完

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

结果前传从头到尾小云和老萨都没有出场没·有·出·场·没·有·出·场!!!!!!

连人形里面老萨都只出现了一次!!!!!

喵的这是不是金屋藏娇这是不是金屋藏娇·金·屋·藏·娇!!!!!

宣传图搞来玩伤心的吗!!!!!

尼玛老子脑补了好几个月的chaos小云尼玛官方你就这么耍人的啊啊啊!!!

结果正传里面Laguna没有跟Squall碰面,Tifa根本没有碰到老萨和小云,cain就跟cecil说了两句话!!!!!!!!!

尼玛尼玛宣传图去死宣传片段去死!!!!!!

六人敢死队小组刚刚一死绝,老子还没从金屋藏娇的震撼中回过神来!!!!

尼玛1代10人组就开始车轱辘地去抢水晶了!!!!!!

敢不敢给人一点时间和空间伤感一下!!!!!!!

结果012就是1代的基础上加了8小章前传!!!!!

SE你这样就敢拿出来骗钱啊啊啊啊啊!!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

花痴的时候,围脖真是太不给力!靠!

 

尤米尔:“10年里,你是这个孤独的我……唯一的伙伴。怎么样?还没想起来吗?”——啊啊啊被剧透说要转边缘,没想到是这个意思啊啊!好萌好萌!相爱相杀!绝对的相爱相杀!!救卡巴尼拉的时候,凶手那句“你果然来了”多虐多深邃啊啊!都是被世界遗忘的存在,只能彼此陪伴彼此取暖。结果因为他的复仇,他也忘记了所用并且站到了他的对立面,还帮着他的仇人一起对付他!!好虐!!

 

当初弱小孤独的他不断地呼唤,希望有人能注意到他,希望有人能陪伴他。那时,失去了记忆的他回应了他的呼唤,陪在他的身边。然后,他寻回自己的“记忆”,并且取回了自己的身体。

 

尤米尔:即使是我这样的人,也有无论如何……都想要再见到的人。我操纵着自己的身体,飞奔向她家而去。……可是,我来迟了,还是晚了一步。仿佛与我错身而过一般……她已经离开了这个世界。我去找尤米尔了。她留下的,是这样的遗言。”——突然出现个玛丽苏女主 = =

 

男人把我称作西赛尔。那是…他连同生命一起失去的,非常重要的事物的名字。未婚妻,虽然男人曾经讲出过这个词语…

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有