加载中…
个人资料
品牌论道
品牌论道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,545
  • 关注人气:200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-10-29 15:01)
标签:

旅行/见闻

 
 
布鲁克林大桥。碰巧有小雨,稍显暗色调的天空,配合赭石色的桥体,让人联想到时间的沉积。
 
 
建筑是如此有历史感。
 
 
人有时会破环这感觉 :)
 
 
有时会与之和谐 :)  (高峻先生)
 
 
有时会纪录它。(范克先生)
 
 
布鲁克林桥下的一块小空地,是当地人的公园。大家在草地上休憩。老外大都比较胖,小孩子却很可爱:)对面举着火把的那位就是自由女神。时间仓促,无缘近看,远望之,亦算了了一份心愿。
 
 
 
这是亚洲面孔的小姑娘,看来这里 已是她的家园。
 
 
 
通行的徐岚先生,在自拍。我在拍他:)
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-10 12:43)
 
 洛杉矶是美国西岸的最大城市。我们要到东岸的纽约,必须横跨美国大陆本土。在飞机上看美国中西部,才了解西部牛仔生活的地理环境,看起来比我们在电影里看到的更荒凉。
 
 
从洛杉矶刚起飞,就看到这样的场景,的确令人震惊。
 
 
 
一路上,这样的田地极为罕见。
 
 
 
更多是这样的场景,荒凉的美国西部。
 
 
 
空气透明度很好,在一万米左右的高空,下面的陆地非常清晰。
 
 
 
 
白云在大地上投射出巨大的阴影。感觉离地很近。
 
 
 
到处是山丘。
 
 
 
这样的居住区一路上极为少见.这应该是牛仔的家园.
 
 
 
又睡了一觉 :) 起来看外边时已经天黑。飞机已经穿过了荒凉的西部.下面明显看起来很繁华。
 
 
 一座接着一座城市城池。
 
 
 
隔壁的美国人告诉我,这是堪萨斯城。堪萨斯城隶属于堪萨斯州,该州位于美国地理的中心,以出产小麦著称。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-09 21:04)
 在东京登机后,看了一部电影,就昏昏睡去。醒来时已是黎明。看看表,国内的朋友正是睡得香甜的时候。头上是蓝天,脚下肯定是太平洋了 :)
 
 
北京时间6月13日的凌晨1点,在太平洋上空的日出。
 
 
天色越来越亮。
 
 
不知觉又睡了一觉。再醒时,脚下已是美利坚的国土。这就是著名的洛杉矶,人口1200万的美国第二大城市。
 
洛杉矶没有印象中大城市的感觉,到处是矮矮的小楼。
 
 
洛杉矶几乎所有的地方,都是这样的场景,不象我们印象中大城市得感觉:)
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-09 20:12)
 2007年6月12日,受纽约国际广告节的邀请,作为纽约广告节的国际评委,我与梅高广告董事长高峻先生、中国包装协会设计委员会秘书长范克先生、北京电通广告公司创意总监徐岚先生,一起从上海启程,前往美国参加2007纽约国际广告节。
 
通行的范克先生,常去国外,主要是欧洲。他的妹妹曾说他,没去过美国,不算真正出国。他很开心这次的旅程,这次可是真正的出国。我和徐岚先生也是如此心态。
 
路上一点见闻,与大家分享。
 
 
我们一行从上海出发,就是这架全日空的航班,载我们到日本成田机场。
 
 
成田机场有中文的指示标识,看来日本还是比较重视中国。
 
 
梅高广告高峻先生。广告界的闻达之士,现在是中国本土广告节的一面旗帜。
 
 
中国包协设计委秘书长,范克先生,设计界的当家人。
 
 
徐岚先生,资深广告人、艺术家。他看起来比较瘦弱,可曾经是广西壮族自治区的游泳冠军。真正人不可貌相。
 
 
机场免税店里的橱窗,非常有创意,这些小人儿在不停的旋转着。
 
 
视觉上很小,造型非常别致。
 
 
 
 
 
商场免税店里的专柜很简单,展示效果也不夸张,但是很精致。商场的洞线很清晰,也不算拥挤。
 
 
在候机厅看到的广告。这是第一次见到政治性广告,而且是关于中国的。因为达尔富尔问题,有一个国际机构号召大家给中国政府压力。最上面标题:“北京奥运会,达尔富尔大屠杀”
 
 
这幅广告发布在著名的“国际先驱论坛”报的广告版。无法评价。无论如何,最近联合国秘书长对中国在此问题上的表现,表示出了极大的肯定。
 
 
 
美联航,我们此行的全程伙伴,是全美最大的航空公司之一。
 
 
这架飞机,载我们前往美国。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-16 20:38)
电通广告北京公司的徐岚兄,是我们同为纽约广告节评委时认识。其人仙风道骨,不像世俗的创意人,更多像一位出世的艺术家。
 
上周在北京,被他请吃泰国菜。有一份鱼汤,又酸又辣,很合我口味,服务生添了好几次汤。没加一次汤,多收十元钱,虽然觉得贵,还是架不住好吃,呵呵。
 
徐岚兄人很真诚,笑起来也是:)
 
 
他的办公桌一角。这不是凌乱,是他服务过的客户产品。佩服。
 
 
墙上的画。右边黑色的书,是他最近的插画主题。他的插画非常出色,有好几家出版社在约他谈出书的事。
 
 
他们团队的出游记录。
 
 
他的团队。我数了数,估计有二十多创意人。
 
 
他们创作的奥运广告。
 
 
中间这幅是我最喜欢的。构图很棒,元素也很适合。
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-26 01:01)
最近好多朋友,不曾在广告或者营销界晃过的,都和我聊到老叶。比如今天,在丽都,我的大学同学,吴井志先生,就和我谈起老叶。
 
吴先生是位奇才,当年同在大连理工大学读书。读书期间,此君与我一样,对专业课的兴趣低于其他,因此毕业后,很自然就改了行。他的第一份工作是证券分析与咨询,很出色,后来在上海,中信旗下的投资公司担任重要角色。吴先生天生不崇拜任何人,对多数人认可的潮流和观点总是保持独立的判断,因此,当他对我赞许起老叶的时候,我想,老叶,叶茂中先生,的确已经超越广告与营销的层面,而开始对更多的人有影响力了。
 
我和老叶以前不算很熟,但他是著名的广告专家,因此看过他的书和一些观点。在4A工作的时候,这些观点有一些不大赞同,后来创建壹捌零广告,跟国内的客户打交道久了,感觉到老叶对中国市场与客户的把握,的确是非常出色的。所以后来又买了很多他的书研读。2006年8月,很热的天,我在上海拍片期间,终于有机会,与中国广告杂志社的张惠辛先生,一位在业界与学界都很有影响力的广告人,一起去叶茂中营销策划公司拜访过一次。
 
老叶在上海的办公室在幽静的桃江路上,周围有很多领事馆。我和张社长中午见面的时候,天气就不那么燥热了,空气有些潮湿,气压很低的感觉。等我们吃完饭,准备出发的时候,已经是大雨如注了。大雨里的桃江路显得特别干净,没有了夏日里的躁动,雨里的一切都很安静。进了老叶公司所在的院子后,这种静静的感觉更加让人放松。满院子都是青青的竹子,草坪上的现代雕塑造型各异,在雨中,默默地欣赏着园子里的绿意。
 
与老叶的见面很愉快,他是江苏人,但性格完全是北方人,很直爽。下午的时分,老叶直接上酒,而非茶,招待我们。第一次遇到这样的待客之道,很快,我们已经是以朋友而非同行的眼光来聊天了。老叶的魅力,与广告人的真性情,由此可见一斑。
 
我讶异于老叶的心胸,谈起工作,他一点都不保留,从谈客户的技巧到收费标准,甚至签合同的方法和每单业务的收入,毫无遮拦,都拿来与你分享。从工作而到艺术品收藏,包括现阶段艺术品投资的方向,老叶的见解的确很独到,显然,他已经是这方面的专家了。
 
这几个月,老叶在几个重要的电视栏目中频频出现,掀起了公众对广告人关注的一个高潮。我的同学吴先生,就是在上海卫视的波士堂看到相关报道的。我想,这样的报道,无论对于叶先生还是我们其他的从业人员,都是一件非常重要的事情。这个行业在成长,被关注,是我们每个人都希望看到的。
 
祝愿老叶,和我们每一个人,在中国经济的高速冲刺中,都有好的机会和回报。
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-24 22:03)
中国广告网的董事长毕玉强先生,是广告圈的名人.他是河南洛阳人,著名的六朝古都。如他所言,河南人大致分两种,世故狡猾的,和忠厚淳朴的,他之与我,肯定是后者。
 
我与毕先生相识于广州,适时在广州拍片,制片人是一位热心的女士,带我认识了广州广告界的几位大腕,毕总即是其中之一。当时印象是位聪明的经营者,迥异与普通的广告人。
 
与毕总更多的交往来自业内大大小小的活动,年度人物颁奖、学院奖评审、品牌大会、长城奖评审、广告节,几乎每次参加业内的聚会,都会看到他忙碌的身影,他之与我的印象,亦愈来愈丰满和清晰了。
 
十一月下旬的北京,已经是初冬的印象了。冷,干干的,但还不到冻的程度。一早就和毕总约好晚上见面,但直到五点多,才确定好见面的具体时间和地址。
 
后现代城跟前有一家驴肉火烧店,根据约定,我先赶到这里。小小简陋的房间,仅容身10人左右,看得出是个特色小店。我之与吃,是研究不多的,所以,吃驴肉,也没吃出什么味道,倒是席间谈起广告行业的一些趣事,很是开心。
 
大多时候,吃是幌子,朋友见面聊天才是真正的目的。即使在初冬北京,吃“地上驴肉”,也不例外。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有