加载中…
个人资料
林月青枫
林月青枫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,741
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

情感

最后一篇博文发表于2009年6月,之后再也没有写过博客。

一转眼,三年过去了。

在这三年中,发生太多的变化。我结了婚,生了孩子,换了工作。

今天有些怀旧的心情,于是登录到以前的博客账户,发现之前耕耘的土地居然还在,有些感慨。

但是现在已经不复当年那些情怀。

如今,生活的重心转向家庭生活和职场,褪去了当年的愤世嫉俗,对人对事也没有以往的偏激和苛刻。感觉自己温和、淡定了许多。很多以前想不通、不能接受的事情,现在已经坦然面对。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-24 19:37)

前两天的一则新闻感觉挺有意思的。一个高中生居然用甲骨文写了一篇800字左右的高考作文,让人啧啧称奇。作文好坏已经不是问题的重点了,这个中学生的独特才能让人叫绝。

但是我突然想到另外一个问题,从规范考试的角度出发,是不是应该规定答题、作文所必须使用的文字?如果一个学生用英语来答题或者写作文,我们的阅卷者将如何评分?

在这个事件中,评审组邀请了一位古文字的专家将这些现代人不懂得文字翻译成现代汉语之后,再予以打分。那如果一个学生用英语答题,是不是要请一位英语专家来把英语翻译成汉语在评分?而且翻译是一个艺术再创作的过程,译文已经不是原文了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-19 20:36)

好长时间没有更新博客了,这段时间主要忙着读书充电和结婚前的筹备。但是最近还是发生了一些事情,又必要用文字记录下来,和大家分享一下。

第一件事是我的一个朋友流产了。她是去年九月份结的婚,今年年初怀上一个小宝宝。她的父亲在得知此消息时欢天喜地的,满心欢喜,以为家中终于要添新丁了。她是一个单亲家庭,母亲在她很小的时候由于一场事故而去世了,是父亲一手将她拉扯大的。父女两个人相依为命很不容易。她父亲总是希望家中人丁兴旺一点,好让自己在晚年看到勃勃生机。但是前几天却听母亲说,她流产了。本来两、三个月去做身体检查,都没有什么异常情况,胎儿发育一切正常,但是第四个月开始,医生说胎儿没有继续生长的迹象,就劝她把胎儿拿掉。她执意不肯。到了第五个月,又去了几家医院检查,都得到相同的结论:胎儿没有继续生长的迹象。也就是说胎死腹中。她无奈之下只能做了人工流产。我母亲说,医生帮她总结了三种可能性:1)生活作息不规律,依旧保持单身时的一些不良作息习惯;2)饮食不当。她为了宝宝的健康吃了很多燕窝之类的补品。可能是进补不当或者这些所谓的燕窝根本就是假冒伪劣产品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

婚姻

结婚

情感

分类: 感情、两性

好开心啊,终于要结婚了。

结婚是多么美好的一件事情啊:和心爱的人共筑爱巢,一起营造一个温馨的港湾,让身体和心灵停泊在宁静的港湾,得到极大的舒适和满足。

虽然和男友无数次地亲吻拥抱,但是最让我心动的一次接吻经历却是在一次等候电影入场的时候。我们坐在等候大厅的一个角落里,我趴在桌子上,这时男友把头凑过来,用他的唇轻轻地触动我的唇。这是任凭身后、邻桌其他人的吵闹喧嚣,我却觉得这个世界只有我们两个人。我第一次感受到“二人世界”的真正涵义-- 俩个人就是一整个世界!!!

关于我们将来的家,我充满了无限的憧憬和幻想--它不大,却很温馨--一个真正属于我俩的小天地。我想我会努力好好经营它的。

我们打算去台湾旅游结婚。因为我痛恨一切的繁文缛节,讨厌讲排场和铺张浪费。所以婚事从简。我对婚姻的理解就是:俩个深深相爱,并且下定决心要和对方在法律的框架之下共度人生的人一起共同生活。对我来说,这就是结婚的本质。除此之外,一切的仪式、程序统统不需要。所以我厌恶拍婚纱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-28 11:58)

《珍珠港》是一部老片子了,可是我却一直没有看过。一直以为它是一部战争题材的影片,俗话说“战争让女人走开”,所以我对它也没有特别的兴趣。

男朋友向我推荐了好多次,说这是一部值得一看的佳作,讲的不仅仅是战争,还有爱情和兄弟情。于是我便买了碟片在家看。初次看,就被深深打动了;于是忍不住又看第二遍。

故事发生在二战时期。瑞恩和丹尼是发小,情同手足。他们从小的梦想就是成为飞行员,驾驶飞机在空中翱翔。长大以后他们双双入伍成为飞行员。伊芙丽是海军护士。在入伍体检时瑞恩和伊芙丽坠入爱河。可是好景不长,四星期以后,瑞恩志愿到英国加入对德国侵略的战争。在执行任务时不幸坠海。丹尼和伊芙丽都以为瑞恩牺牲了。在收拾了各自沉痛悲伤的心情之后,他们相爱了,并且有了亲密的关系。谁知造物弄人,瑞恩大难不死,在坠海后被一艘法国渔船搭救,最终回到了美国。当伊芙丽看到昔日的爱人出现在自己的面前时,我可以感到她内心的极度复杂的心理活动:两面都是自己深爱的男人,该怎么办?就在三人陷入感情痛苦时,日本发动了偷袭珍珠港的行动,美国太平洋舰队

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年大学生的就业形势用一个字来形容就是“难”,用两个字来形容就是“严峻”。

可是今天在网上看到一则新闻,是上海发布毕业生工资指导价 中位数2783元。

2008年毕业生工资水平调查


  (今年工资指导价根据去年毕业生工资水平调查结果发布)


  中位数2783元 研究生4634元 本科3000元


  毕业生工资有所增长 但增幅回落


  中位数2783元   比上年增长11.7%   增幅较上年(18.3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天是2月14日——情人节。

下午和男友去看了场电影《澳洲乱世情》。电影院里观众如织,据我观察几乎全部是成双出对的情侣。我们约定3点在时代广场碰头的,但是男友提前到了,还买好了电影票。电影是4点开场的。我事先买了两罐饮料,想在等场的时候边喝边聊天的,但是无奈人实在太多,没有座位了,于是我们只能先逛一下淮海路。

男友要给我买玫瑰花,可是被我拒绝了。我在街上看到一些手捧玫瑰花的女孩子,但是我一点也不觉得有什么值得炫耀和了不起的地方,反而觉得这样招摇过市很傻。玫瑰花本来是用来表达爱意的,但是如果情人在平时就一直不断地流露对于心上人得爱意,那么有没有玫瑰花其实一点也不重要。

看完电影,我们就去吃晚餐。

来到代官山,这是我们初次相遇的地方,特别有纪念意义。本来我还担心人会不会很多,要等好久。可是还好,在我们前面只有三桌人。大概半个小时就轮到我们了。代官山的环境是挺不错的,比较精致优雅。而且为了契合情人节的氛围,商家还特别布置了烛光,增添些浪漫的气息

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-08 16:57)
本来情人节想要和男朋友出去浪漫一下的,就打电话去餐厅预订情人节的席位。可是商家早就瞄准了情人节的商机,平白无故地设置了所谓的情人节套餐,两个人没有400下不来。我只能望而却步,不想成为“冲头”被斩。其实两个人的感情好,根本不在乎情人节的所谓浪漫。我们觉得2月14日去看场电影,然后随便吃顿晚餐,也不失温馨和浪漫。
不知不觉和男友相恋已经半年了。在这半年中我经历了对他的逐步的认识和了解。
男友最大的优点就是他很爱我。因着对我的爱,当我生气的时候,他可以在一旁不言不语,任凭我发脾气。他说,我有什么缺点,只要你说,我就一定会改的。
其实一开始他真的有很多地方我看不惯的。比如我总觉得他像一个没有长大的孩子,没有担待,什么事情也不会做。这是我不能容忍的。今年春节我到他家去第一次见了他的父母。在饭桌上,他的父母也和我谈起了他的一些缺点:“私心杂念”比较重,笨手笨脚的,不擅长于做家务。因为这件事,我事后和男友做了一次长谈。我很为我们的将来感到担心。男友照旧一言不发,只是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-03 18:25)
标签:

周庄

元旦

旅游

借着元旦放假的机会和男友去了周庄一日游。

我们上午8:30从上海旅游集散中心座大巴出发,用了不到两个小时就到了周庄。周庄果然是东方的威尼斯,透着“小桥,流水,人家”的灵秀之美。

我们边走,边看,边拍照,好不开心。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

好久没有更新博客文章了,每天忙着上班和谈恋爱,感觉生活平淡而温馨,似乎没有什么激发写作灵感的。

今天休假,一个人在家,所以就座在电脑前面,努力写点什么。

前两天看新闻,得知今年全国居然有105万人报考国家公务员。而公务员的招收名额只有区区一万多人。其竞争的激烈程度可想而知。很多人知道自己只是充当分母的角色,但是抱着“不考白不考”的心态;也有人拿国家公务员考试作为自己参加地方公务员考试的“热身”而已。

我想大家争相报考公务员并不是真心想去做人民的公仆,更多的是迫于当前形势的逼迫,不而已而为之。我理解他们的心态。尤其是在大学校园这种封闭的环境中,人很容易有从众心理。看到周围的同学都报名考试了,自己如果不试试,总觉得不踏实似的。

再说现在工作这么难找,竞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
与君共勉

生活是不公平的,要去适应它。

Life is not fair, get used to it.  

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。  

The world won"t care about your self-esteem. The worldwill expect you to accomplish something before you feel good aboutyourself.

留言
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有