加载中…
个人资料
雷军
雷军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,893,460
  • 关注人气:6,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
名博

许晓辉

旧金山同事

老榕

电子商务前辈

相关企业

金山软件

WPS Office/毒霸/词霸/剑侠情缘

lakala

便利店支付网络

UCWEB

手机浏览器

VANCL

电子商务服装品牌

博文
标签:

移动互联网

杂谈

分类: 经验分享




    两年前的4月6日,我们几个人,在北四环的银谷大厦静悄悄的创办了小米公司,一起喝了碗小米粥,就开始艰难的创业之旅。仅仅两年时间,小米在百度手机品牌排行榜排在前五名,也在淘宝销售排行榜名列前茅,第一年估计至少可以销售500万
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it







阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

http://t.sina.com.cn/leijun

欢迎到我微博上交流

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

移动互联网

it

分类: 移动互联网

    目前3G成了大家极度关注的话题,移动互联网也风生水起,很多人以为3G就是移动互联网。我认为,3G是移动互联网的最重要的推动因素,但3G不等于移动互联网。


一、3G不等于移动互联网

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

互联网创业

it

分类: 天使投资

1999:互联网创业的黄金年代

 

不少成功者都发表了类似的感言:成功,20%靠努力,80%靠运气。创业者都非常勤奋和努力,而真正成功的人寥寥无几。从死人堆里面爬出来的成功者,很少有人觉得是因为自己更勤奋或者更聪明,就把成功的要素归纳成“运气”。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

创业

it

分类: 天使投资

    互联网十年下来,城头变换大王旗,各领风骚两三年。

 

    时至今日,最成功的三家就是腾讯、百度和阿里巴巴了。这三家虽然业务差异非常大,但都是平台型的公司,平台的商业模式是他们最终胜出最核心的原因。商业模式的重要性毋庸置疑,做平台无疑是互联网行业的最好商业模式。

 

    每个人创业的时候当然都会想要做平台型的公司。如果有这样的机缘,我会非常支持!但一定要想到,想做平台的人非常多,竞争非常激烈,最后一将功成万骨枯。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

温总理

演说

杂谈

分类: 杂谈

3月13日,温总理答记者问,温总理的口才和文采让所有人倾倒。


    1.“只有信心才能产生勇气和力量,只有勇气和力量才能战胜困难……莫道今年春将尽,明年春色倍还人。我期待着明年中国和世界都会变得更好。”

 

一句“莫道今年春将尽,明年春色倍还人”,温总理随口吟出,鲜有人知出处。后来到网上查了查,才知道前句是温总理发明,后面一句是来自唐朝诗人杜审言七律《春日京中有怀》,“今年游寓独游秦,愁思看春不当春。上林苑里花徒发,细柳营前叶漫新。公子南桥应尽兴,将军西第几留宾。寄语洛城风日道,明年春色倍还人。”

 

2. “最为重要的就是经过几个月的努力,中国人的心开始暖起来了。我以为,心暖则经济暖,我深知这场金融危机任何国家都不可能独善其身,克服困难也不能脱离国际经济的影响。但是我们懂得一

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

丁磊养猪?刚听说的时候,总觉得怪怪的。这些天来,每天都看到和听到各种各样的评论,觉得这事值得琢磨。后来,越琢磨越有趣,越琢磨就越佩服,丁磊的确是高人!


一、丁磊养猪是“作秀”的巅峰之作

 

我百度一下“丁磊养猪”,相关网页已经有87000篇了。我多少对丁磊有些了解,我相信,丁磊不是在开玩笑,养猪是丁磊想透了干的事情。

 

这些年来,丁磊相对低调,“作秀”或“炒作”一定不是丁磊的本意。或者,丁磊已经不屑于低层次的“作秀”或“炒作”了。而且,网上窜红的各种事件,完全不可预测,就象最近的“躲猫猫”。在今天信息泛滥、注意力稀缺的时代,想“策划”如此轰动性事件,难度非同一般。但从“作秀”角度而言,丁磊养猪绝对称得上品牌营销的巅峰之作。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

创业

it

分类: 天使投资

一个朋友,在一家软件的大企业做了十年的软件研发,想出来创业,问我要注意什么。我开玩笑说,要想成功,必须学习互联网创业的“葵花宝典”,第一条就是“挥刀自宫”。

 

大的软件公司有很多资源,研发能力不错,各种推广资源也非常优越,但很少开发出来优秀的互联网产品。初步看上去,原因很多,比如很难调动个人的积极性、内部管理协调非常困难等。我认为还有一个重要的原因,就是方法不得当。大公司资源多,一个互联网创新项目,投入大量资源后,公司期望值高,考虑的问题自然多了,反而不容易做好。

 

从大公司离职出来创业,首先要“挥刀自宫”,干掉大公司这套做法,控制成本尽量少花钱,集中精力和资源解决核心的一两个问题就足够了。

 

不要想太多,不做太长时间的计划,尤其是计划不能太复杂!创业成功需要的是

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-05 16:00)
标签:

联想

杨元庆

it

分类: 经验分享

四年前,杨元庆为了并购IBM PC的大梦想而卸任CEO,我就相信,他只是进入了一个跨国公司CEO的培训课程,四五年后,他一定会回来!今天杨元庆重新出任CEO,是他跨国公司CEO课程的毕业典礼!

 

现在的联想处在生死存亡之际,我相信,柳总重新出山护航,杨元庆一定会把联想带出困境。

 

 

1. 回顾“杨元庆离职”传言

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有