加载中…

加载中...

捐助雷闯公益团队

我们带着微笑继续前行,那是因为有您支持

朋友们,为一亿人更有尊严地生活,一起奋斗吧。



也可点击链接一键捐款→http://lxi.me/mvg2b

百元月捐:您也可以成为百元月捐者,因为消除歧视,非一日之功需您长久关注。报名百元月捐者请点入http://www.dwz.cn/2CQyAH

确认捐款您捐款后,请一定将捐款金额发邮件到yiyoufund@163.com确认。 

建议您在捐款前,请阅读亿友公益历年财务公示yiyougongyi.org/h-col-597.html

招志愿者:点击链接,报名成为亿友公益志愿者http://lxi.me/evxc1

若您有重要事情,请与雷闯邮件联系,leichuangchina@163.com

有人说,理想值几个钱,其实理想不值钱;

让理想成为行动,并且带来改变,才值钱。

博文

今天早上,收到短信提示,亿友公益机构账号入2000元,既开心又好奇。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

尊敬的海航集团董事长陈峰先生:

您好!我是乙肝公益人士雷闯。2013年,我发起成立关注乙肝问题的民间公益组织——亿友公益,旨在为乙肝群体的权益倡导,并推动保障乙肝群体合法权益制度、政策的完善。

再次致信给您

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


亿友公益发起人雷闯于11月初,参加了在巴西圣保罗举行的第2届全球肝炎峰会。该峰会由世界卫生组织、世界肝炎联盟和巴西卫生部主办,全球几百家肝炎防治公益机构、药企、各国卫生部门等,近1000人参加。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按:


今天的分享来自一位亿友APP id为「春风化雨」的乙肝战友。作为一名携带者,乙肝也曾是困扰她二十多年的一个心病。后来,她通过看骆抗先的乙肝相关书籍、与战友聊天等方式了解到许多乙肝知识,渐渐发现乙肝并没有想象中的可怕。「比起身体疾病,心理上才更折磨。


上周,她刚刚完成自己的第一次半程马拉松,也第一次尝试穿着带乙肝字样T恤到人群中去科普乙肝知识。她将自己在过程中的体会记录了下来,希望通过自己的状态,影响战友们正视自己,卸下心理负担。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亿友公益又为广大乙肝战友做了一件大实事,我们与国内健康体检行业的领头羊、上市公司美年大健康合作,共同推动体检行业的合规,共同推动国家关于入学就业取消乙肝项目检测的政策得到落实。


11月7日下午,美年大健康聘请亿友公益发起人雷闯为社会监督员,并由总裁助理徐尽悦向雷闯颁发了聘书。为了保证社会监督员的中立,雷闯承诺未收取美年大健康任何费用。


聘书仪式合照.jpg
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

倡导是关于「」的活动,它帮助人们认识到自身的力量,积极参与到决策的制定和形成。中国的政策制定数千年来都是精英参与,削弱了弱势人群和边缘人群对于自身权益的主张权利。我们深知,只有鼓励更多乙肝战友参与到自身权利争取过程中,才能帮助大家认识到自身的力量所在。


10月份,亿友公益与战友们收到不少好消息,幼儿入园违规查乙肝的新疆和静县妇幼保健院和为公司提供入职查乙肝的上海康盟门诊部相继受到处分;在战友们的共同推动下,河北雄县全县取消幼儿入学体检查乙肝。元旦,培育「行动者」的阿甘协力营将在广州举行,期待有更多的伙伴加入我们。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

标题图片2017年第3季度亿友公益财务汇总表.JPG

 

 

002-2017年第3季度亿友公益财务汇总表.png

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

事件回顾


河北省保定市雄县的乙肝妈妈小杜的宝宝因母婴阻断失败感染乙肝,却因为幼儿园体检违规查乙肝,面临幼儿园入园难的问题。2017年9月,乙肝妈妈小杜与亿友公益联系,反映自家宝宝面临的入园难的问题。


2017年9月25日,亿友公益工作人员李超向河北省卫计委、教育厅和人社厅写信反映,要求立即停止相关单位违规体检乙肝项目行为,并按照相关法规进行处理。然而信件寄出后一个月都没有收到回复,乙肝妈妈小杜很着急。


2017年10月22日,李超通过新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年8月,新疆和静县当地一位乙肝妈妈阳光(化名)去县妇幼保健院咨询宝宝入园体检,突然看到办公桌上放了几摞和静县妇幼保健院的入托、入园、入学体检健康证,而且每一本健康证里都夹着一张验血单。验血单的检查项目包含两对半,也有乙肝五项检查结果!


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前言,为了方便乙肝战友获得靠谱的专业知识,少走弯路,亿友公益从中国最权威的《中国慢性乙肝防治指南》,精挑细选制作完成的内容,共564页图片,用时三个月,涵盖了靠谱的乙肝科普知识、治疗时机、生儿育女、医保报销。希望帮助战友避开虚假广告,骗子医院,对乙肝能有一个正确的认识。

抗战(乙肝病毒)路上,我们一起并肩作战!


 乙肝不是遗传病,预防母婴传播注意这几点
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前言,为了方便乙肝战友获得靠谱的专业知识,少走弯路,亿友公益从中国最权威的《中国慢性乙肝防治指南》,精挑细选制作完成的内容,共564页图片,用时三个月,涵盖了靠谱的乙肝科普知识、治疗时机、生儿育女、医保报销。希望帮助战友避开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有