加载中…
个人资料
乐山乐水
乐山乐水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,146,589
  • 关注人气:911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告

身居南方,心游山水

赐教、指正、交流、转载等
 
汽车遥控器
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

汽车业如何创新=如何创新汽车业?

这是不是可以划等号的问题呢?

显然,从汽车企业角度来看,这理所当然是可以且应该划等号的。

但特斯拉、谷歌、苹果、BAT还有乐视们就不这么看了。

不管汽车业乐不乐意,传统汽车业的铜墙铁壁,已经被撕开了一道道裂口,“护城河”似乎慢慢在干枯。

汽车业“创新”的风头,正在被那些“多金”的互联网巨头所把持。他们抢过了“创新”的旗帜,在传统汽车业城外摇旗呐喊,甚至是“挟‘创新’已令诸侯”。

是时候,轮到传统汽车业反攻!

今天,福特在中国上海举行的创新大会,就是传统汽车业的一次重要的“创新”大反攻。

福特作为改变汽车生产最重要的车企,其对汽车业的“创新”贡献,,不仅仅在于制造革命,还在于生活变迁、能源、美学、商业等领域。这些在福特汽车博物馆一一展现。

值得一提的是,这家号称美国最大的室内与室外历史博物馆,位于大发明家爱迪生的研究所所在地。这里是外人膜拜福特创新历史之地,更是福特未来创新的溯源之地。

从百年工业历史来看,传统汽车业可以毫不夸张的说,其“创新”对世界商业以及人类生活的改变,远远较其他行业大且深

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

锋范

广本

分类: 黄金汽车

今年以来,那个曾经一度被“淡忘”的广汽本田,又快速回到了业界以及消费者的焦点中。

在整个乘用车市场一片哀鸿遍野的大环境之下,广汽本田却是逆市飘红。在前7月的车企TOP 10 销量增速中,广汽本田更是高达50%,成为“增速王”。

两年前,在车市红红火火之际,广汽本田的“慢”让其备受争议。那么,今年以来,当车市退潮之后,广汽本田的“快”却让其备受热议:

“为什么广本能够逆市大幅度增长?

对于这个问题,不同的人有不同的看法。

若要探寻这一“官方答案”,上周六全新锋范的发布会无疑是一个重要的观察窗口。

这场被称为“史上最高型值”的新车发布会,向外界表达的不仅仅是“型”——米兰式的秀场、艺术范、时尚派……,更重要的是传达出,一家主流车企的转型与应对车市变局的底气。

在这场发布会上,那些曾经那么熟悉的“广本印记”——或者更确切地说是“雅阁印记”,已经再也找不到了丝毫足迹。取而代之的是,年轻、热情、时尚还有那些85后的MODE玩意儿。现场的人们感受到的不仅仅是新车魅力,更重要的是新车带来的MODE生活方式的魅力。

从缤智到全新飞度,再到此次全新锋范,广汽本田完成了年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

汽车安全亘古不变:安全是1,其他是0



常言道,身体是1,事业、理想、生活等等才是1后面的0;若果1不存在,后面的0再多也枉然。

对于汽车产品而言,安全与品质好比人生的1,舒适、科技、油耗等等是1后面的0。有了安全可靠的性能,才有汽车产品的基础。

安全性=1,是汽车产品亘古不变的定律。无论是在目前占据主流的传统汽油时代,还是未来的新能源汽车时代。

可以说,安全作为一切的基本,自然也是消费者们购车时的一个重要考量因素。然而面对市场上众多眼花缭乱的产品,消费者购车时难免会无从下手。这就需要一个标准来评定。

无疑,作为国内权威的车辆安全标准评定体系,C-NCAP占据了安全性能评判的高点。经过不断进化的C-NCAP评判体系,将在市场上购买的新车型按照比我国现有强制性标准更严格和更全面的要求进行碰撞安全性能测试,评价结果按星级划分并公开发布,给予消费者系统、客观的车辆安全信息。

综合这几年的成绩来看,无论是美系、德系,还是日系、韩系,以及自主品牌,整体安全品质都呈现曲线上扬的态势。这也说明了,中国制造的汽车品质“芝麻开花节节高”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

suv

轿车

自由光

q5

七八月车市蓄势,让车企车商憋足了劲,冲刺“金九银十”。

 

对于车市而言,SUV魅力持续不减,得SUV者得车市。据统计,今年前7月SUV仍旧是车市增长龙头。因此,SUV必将是今年“金九银十”车市最耀眼的战场。

 

在车市增长的态势之下,SUV市场的更高速增长,必将吃掉不少传统轿车市场的份额,首当其冲的则是中高级车。近几年来,CR-V、途观、翼虎等已经完全侵蚀了中高级轿车增长。可以说,这类20万-30万级别的中小型SUV已经“捞过界”,令B级车无可奈何。

 

值得注意的是,这种“捞过界”情况正在向车市其他细分市场延伸。而30万元以上轿车的准C级轿车市场乃至豪华车入门级别轿车市场,在过去一年来,也遭遇到了中型SUV的猛烈侵蚀。

 

毕竟,对于这一细分市场的消费者而言,他们看重的不仅仅是代步工具,不仅仅局限于轿车,看重品牌之外,更多的是看重技术、驾乘体验以及情感认同。

 

无疑,中型SUV在与这部分轿车市场对类中“完胜”。包括Jeep自由光、Q5、XC60、GLK等中型城市SUV对30万-50万元轿车市场形成了凶狠的“抢逼围”。 

 

在这当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

若问松辽汽车,估计业内知晓者寥寥无几。是的,它早已不造车了。

 

但就是这个寂寂无名的车“壳”,在A股大红大紫。

 

8月13日晚间,松辽汽车(600715.SH)发布《非公开发行A股股票预案》公告。

 

8月14日,松辽汽车复牌后开盘涨停,涨幅达到9.99%,报8.04元/股。

 

松辽大红大紫关键在于,冯小刚、张国立、李冰冰、成龙等影视演员入主成为股东,瞬间有了“明星范”。

 

据公告显示,冯小刚、张国立、李冰冰、黄晓明等为松辽汽车此次参与非公开发行的君联嘉睿的股东,分别持有君联嘉睿3.91%、3.91%、3.91%和3.13%的股份。

 

自此,松辽汽车被“大腕们”开起来,去拍影视了。

 

这家一度被称为“全军最大汽车厂”的车企,从此也与华宇兄弟搭上了关系,并涉足网游,彻底驶出了汽车的轨道。

 

自从松辽汽车A股上市以来,共计经历了7次重组失败,6度易主,频繁的重组使得松辽汽车逐渐偏离主营业务。

 

公开资料显示,松辽汽车的前身是沈阳军区后勤部汽车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中级车

日系

汽车

谁将是日系A+反攻战下一个接棒者?

 

一周之内,三款重磅新车陆续出招,中级车A+市场久违的“大闹天空”又回来了。

 

5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

挤“虚胖”泡沫    豪华SUV“马上有大战”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

杂谈

“老三样”谋变 全新捷达浪漫营销制胜
站在年销2000万之巅的中国车市,不断上演着“老兵”的新传说。
而最能代表中国车市“传承与创新”的,莫过于“老三样”蜕变。在2013年,捷达、桑塔纳、爱丽舍等完成了全新的换代。
这不仅仅是产品的换代,更是产品定位的谋变。
在“老三样”转身“新三样”的这一场嬗变过程中,继承的是产品品质,创新的是产品营销,收获的远远不止于销量。
而在这“新三样”中,最代表性的莫过于全新捷达。
作为入门级家轿市场的佼佼者,一汽-大众全新捷达2013年销量一路走高,以年销273,034辆、同比增长17.9%的整体表现,展现了其“中国家轿第一品牌”的实力。值得一提的是,全新捷达在上市九个月的时间里7次夺得A级车细分市场的销量冠军,月销量更是迅速突破3万辆,成为A级车市场当之无愧的引领者。自去年3月上市以来,全新捷达成功转型家轿中的“经济适用男”,巩固了“中国家轿第一品牌”市场地位。
支撑销量背后的全新捷达营销创新,更值得车市“后2000万辆时代”咀嚼。
全新捷达定位为家轿中的“经济适用男”,成为年轻家庭购车的“理性选择”。“Jetta 梦想婚礼”彰显了全新捷达的市场定位。自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从中国“神车”到世界“神车”要多长时间?

 

 

 

全球第一大市场最卖座的车型是哪款?

 

对于业内人士来说,如果一定说这是一个悬念的话,那么就太矫情了。

 

没错,答案就是五菱宏光。据最新统计显示,五菱宏光全系产品2013年销量超过53万辆,同比增长67.61%

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大越野文化“给点阳光就灿烂”?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有