加载中…
个人资料
邓鹏
邓鹏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,241
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-02-14 15:50)

丁酉年正月初六,平明,余偕家人游大理苍山。昨闻洗马潭大索道人拥车堵,难得其路,故择感通索道入山。

大理素有名景,苍山雪,洱海月。是日,天清气朗,驱车沿途,由屋宇所阻,东望偶见海曲一湾,然西瞻苍山无碍,但见十九联峰,由北而南,巍峨雄壮,若群老并肩,连绵不绝。山巅之处,犹有雪迹。

抵索道下站,半里外有感通寺山门,古朴庄严,历尽沧桑,门后翠林掩映,殿舍几处。感通寺系千年古刹,明代杨升庵、李元阳曾于写韵楼校注六书,题匾赋诗,徐霞客亦投宿厢房,品茶问道。清初担当和尚慕升庵才学,修楼久住,山中灵气感而遂通,“名士高僧共一楼”之佳话自此始。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-10 11:49)
梅岭道中
凌寒梅放万千枝,疏影横斜各有姿。
郁郁葱葱南粤树,高高矮矮乱岩溪。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、  本年度证券投资的简要回顾

2016年开年A股遭遇罕见熔断,其后缓慢的筑底、回升,至11

月份挽回大部分失地,但最后一个月晚节不保,股指连续滑落,年终HS300指数收在3310.08。中证指数显示,截至年底,HS300指数滚动PE13.6倍,低于去年底的14.24PB

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-22 21:00)

1126日周六,是计划中弘毅之家第二次游学的日子。本次游学的目的地是久负盛名的南越王宫博物馆及近在咫尺的北京路。大家对这两处广州著名历史文化景点并不陌生,有些同学亦非首次造访,出游前夕窦老师和家长们仍花费不少的功夫精心准备材料,筹划出游线路,游学有良好的铺垫。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、  投资体系之框架(2015年修订版)

(一)动态再平衡的资产配置

以沪深300指数平均动态市盈率为市场估值的基准,创业板指数

平均动态市盈率为估值的辅助指标。首先是确立估值的中枢。估值中枢相当于未来10年名义GDP预期增速的两倍,例如目前预期未来10年名义GDP

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       在中国国民拥有的各类资产中,已上市的股票资产是具有独特地位、发挥重要作用的一大块。股票资产的独特,不仅表现在其总量,据沪深交易所统计截至 2013 年年底,中国A 股总市值为23.76 万亿,其中已流通市值为19.7万亿。股票市值总量看似很多,却还够不上存量房地产,后者才是当之无愧的最大一块资产,笔者估计2013年中国房地产市场价值高达110万亿。股票资产的独特,也表现为其占据了经营性资产的主体地位,还表现为其联网式登记起步较早,登记制度较为健全,数据披露较为透明、细致。相形之下,公众盼望已久的不动产登记条例至今未能颁布,住房市场价值的构成一直晦暗不明、难究其详。

        中国证券登记结算公司的网站显示,起码从2008年起该公司开始定期公布A股账户分布表,从2011年起将1000万以上的账户细化成1000万-1亿和1亿以上分别统计。以下为2013年年底A股账户分布表,

期末已上市的A股流通市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一、  年初以来投资的简要回顾

    先简单罗列几个主要时点的证券资产配置状况:

    2013年底:55%的股票、30%的普通债券(约一半为高收益率投机债券)和15%的现金。

    2014年6月31日:69%的股票、21%的可转换债券和10%的现金。

    2014年9月30日:59%的股票、31%的可转换债券和10%的现金。

    上半年的主要操作有:

    1、对低市盈率蓝筹股进行了持续的增持。在增加部分投资资金的同时,股票的投资部位由55%上升为69%。股票持仓方面,也将部分市盈率偏高的消费类股(含B股)及业绩滑坡股票置换为低市盈率股。

    2、待2月份普债价格有所回升后,清空全部债券,并大部购入安全性和进攻性兼具的中行转债、工行转债。使得股票及类股票部位合计达到全部投资资产的90%。牛市重临的可能性更是加速推动了上半年的大面积调仓。

第三季度的主要操作:减持部分涨幅较高的股票部位,同时换入到期收益率为正的中行转债,在全部股票及类股票部位保持不变的条件下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    房屋租售比是买卖房屋者普遍关心的价值评估指标,也是充满疑惑容易给人以误导的一个指标。在定义上,房屋租售比指每月税后实际租金(扣除可能的房租税费)与房屋总价的比值。为便于比较和分析,我更喜欢使用的指标是房租回报率(年租金与房屋总价的比值),在计算时年租金时考虑可能的闲置情况而等于11个月的税后实际月租。即使是自住房屋,没有用于对外出租,也可收集同一区域同一户型的租金回报数据,建立起模型,以评估房屋的内在价值。

    举个例子,我在2004年购入一套广州一小区住宅,当然是用于自住,当时也了解过租金,月税后租金大约2500元,年化租金为2.75万元,而房屋售价为50万元,那么可以轻易地算出房租回报率为5.5%。最近十年,欧美等发达国家的房租回报率一般稳定在4%~5%之间,而5.5%的房租回报率算是一个相对适意的水平。然而十年过去了,欧美发达国家的房屋价格并没有出现上升的趋势,部分国家甚至还有所滑落,而中国的房价却出现了史无前例的持续上升行情。本人购置的那套住房二手售价也在2013年扶摇升至约250万元。究竟怎么回事?十年前相近的房租回报率(或租售比),居然带

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-21 09:15)
分类: 行万里路

宁波西北雪山间,南客一行还欲休。

顶壁纵出玉带身,下湖流向碧溪头。

城阁俊秀声喧嚷,山寺崔峨色静幽。

高妙贵人何处去,白云一片向东游。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 行万里路

哲睿少年怀远志,崎岖路险不停休。

牛头山上云初立,天麓湖边帆始游。

雀饶旧枝鸣早树,孩学新语响神州。

林深悟道隐居客,垂钓碧溪亦自由。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有