加载中…
我看过的电影
个人资料
左直拳
左直拳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:158,277
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
我可以把手按在马桶盖上发誓,所有的文章都是我自己屙的。
狡兔三桶

左子行述

我的微博

马桶里的倒影

我的摄影博客

左直拳的马桶_日用桶

程序员,技术心得

新浪微博
搜博主文章
互相吹捧朋比为奸

冀粤博客圈

天上星星亮晶晶,这个圈子常喷我一脸精

中年人心灵倾诉的家园

天上星星亮晶晶,这个圈子偶尔喷我一脸精

评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2021-07-18 22:13)

长沙是一个网红城市,最大的特点就是人多,每逢周末和节假日,pepole moutain pepole sea,到处人满为患。这就很奇怪,按说什么一线新一线城市,长沙都榜上无名,哪来的这么多人?

不过,今年五一假期,亲眼所见,果然不虚。5月2日下午,长沙市芙蓉区黄兴南路步行街,人潮汹涌,摩肩接踵,而且绝大部分都是年轻人。街道两边,高楼大厦,广告招摇,五花八门,颇有点兴旺发达的气势。这里大约是美食之都,各种美食小食店,并且几乎每一家门前都排着一条队伍,尤其是臭豆腐!

臭豆腐最出名的应该是火宫殿。火宫殿是一个庙,墙壁门柱,都涂上了朱砂,果然是火为主题。但它跟臭豆腐有什么关系?里面同样人头涌涌,搭了个戏台,有人在上面表演变脸,满堂喝彩,人人笑逐颜开。

应该算盛世了吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-07-16 07:53)

水滴筹里的年轻人是我亲侄子。

那天是星期天。之前我还在犹豫要不要上午去加半天班,又或者索性休息一日。自从端午节以来,已经连续每个周末只休息半天了。一张一弛,才是文武之道。但想不到,这个普通的周日,我差不多整天就在手术室门前度过。早上9点推进手术室,晚上9点推出来,紧接着一路狂奔,直送传说中的重症监护室ICU。我知道,这大概是怕路上耽误久了,增加术后感染的风险。

对于病人来说,ICU是鬼门关;对于家属来说,是受刑室。

那个ICU的家属谈话室,四面墙是厚重的防火板,没有任何装饰,单调、冷静。空调开得有点冻。头上只有一支日光灯,发出惨白色的光。有个门后面应该是通往ICU病房的走廊,透过门上很小的一块玻璃望过去,里面幽冥漆黑。据说里面的病房是一个个小隔间,病人送进去后不许直接探视,要通过视频,每天固定某个时段探望。

外面的门此刻紧闭,隔离了外界的繁华与喧嚣,四下里一片寂静。这里是生与死的边缘。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-07-11 10:19)

我将微信通讯录整理了一遍,删掉一大茬,结果朋友圈顿时安静下来,再也不用被迫看那些猫狗宠物,灯红酒绿,无病呻吟,炫富晒命了,空气为之一清!

微信这个所谓朋友圈,冠之以朋友二字,让人有一种错觉,通讯录里三教九流,各色人等,林林总总,真的就是朋友遍天下了。其实回想起来,有些纯粹就是因为买卖关系加了微信;有些是同事一场,只是为了工作时方便联系,如今早已时光境迁;还有一些,也许是因为客气,根本没有什么交集。

不过,既然都加了微信,总算不是完全的陌生人吧?如果我只转发了一次水滴筹,也许平时大家都被轰炸太多,变得麻木,置之不理,一点都奇怪。问题是,同一个水滴筹,我三天时间里,转发了7次,每次都写了不同的说明,表明真的是遇到了巨大的困难,就算是路人,可能也会有一些恻隐之心了。水滴筹,名曰水滴,当然是滴水之恩,聚沙成塔,有些人真的是只捐1元,2元,多少都是一份心意,值得铭记感恩,但可叹的是,有些我自以为往日还有些交往的人,一分钱都没有给。这说明,我在他们心目中,或者说,我们之间的关系,其实是一文不值的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-06-24 22:48)

长沙橘子洲是网红景点,到长沙必打卡之地。同时长沙又是一个网红城市,51假期前我从网上查过,这里每逢周末和假期,pepole moutain pepole sea,到处人满为患。所以5月2日早早起床吃完早餐,一大家子赶在上午9点左右出发,甚是难得。原本以为可以在橘子洲停车场占得一席之地,但人算不如天算,景区节假日封路,只能步行进去。那天天气十分炎热,上午已经骄阳似火。长沙纬度比广州高那么多,居然还这般热,甚至更甚,这是我没有想到的。

橘子洲是河中央的一个岛,地形狭长,一条船一般。整个岛就是一个公园,树木葱茏,绿草如茵,巨大雄伟的青年毛泽东头像驻立江边,长发飞扬,恰如当年,风华正茂,中流击水,粪土一时万户侯。对岸就是有名的岳麓山,时值初夏,并无漫山红遍,层林尽染的秋意,但江边高楼林立,游人欢声笑语,真是换了人间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-21 18:08)
我看到一个自称白必图的人冲了进去,然后我就被一条西装友打晕了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-06 22:39)

贺州最大的特点就是喀斯特地貌。从广州去桂林的路上,经过贺州地界,沿路所见,奇峰突起,山体不大却陡峭险峻,如竹笋,如尖刀,如人像,千奇百怪,屹立高速两旁,形成一幅奇特壮丽的画卷。

桂林山水甲天下。桂林的山水之所以有名,同样是因为喀斯特地貌。贺州的山丝毫不逊色于桂林阳朔,只不过吃亏在少了条漓江。

还有一个不足就是管理水平问题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-05 03:55)

黄姚古镇是来贺州必游景点,并且高居排行榜top1,问你怕未。名头更是大得吓人,有北平遥,南黄姚,西凤凰,东周庄之谓,号称中国四大古镇之一。

为什么名气如此大?一是这里的居民80%为原住民,千百年来源远流长,古镇货真价实;二是这边风景特别漂亮。

实际情况怎么样呢?买了一张88元的门票进去,你会发现,原来是到村子里买东西来了,基本上所有的房子都变成了商铺。门票只不过是参加交易会的凭证。所谓的宗祠,古井,石桥,在乡下不过寻常物事,如果不是承载了这么多的历史,谁也不会去留意、歌颂它。左某这几年去过的古镇也已经不少,可以得出结论,所谓古镇也者,就是在有年头的地方卖东西。区别在于门票价钱高低。像黄姚古镇,88元的票价,太过分了。

至于风景漂亮,我认为更多的是指古镇周边的喀斯特地貌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-04 07:28)

广西贺州姑婆山原来与何仙姑有关。姑婆大约是贺州当地的土话,是对得道女士的尊称。姑婆山也因为何仙姑在此修炼而得名。山上有一仙姑庙,依山而建,地势极高,台阶陡峭,远远望去,令人震撼。仙姑庙屋角飞檐,掩映于树影竹林之中,偶尔露峥嵘;远处层峦叠嶂,云雾缭绕,风景秀丽,确有几分仙气。

中国供奉的神仙中,有许多都是女性,比如观音,各地的妈祖,冼夫人,何仙姑,等等,可能都是因为她们母爱仁慈,让人感到亲切,相信从她们这里会得到慰籍和帮助。何仙姑的传说各地都有,广东,福建,广西,湖南,安徽,甚至远至辽宁鞍山。其实从传说来看,何仙姑出身平凡,生活很苦,甚至受到虐待,最后还投井而死。何仙姑吃了一颗仙果,几天就不用挨饿,还拥有法力,到处救死扶伤,也许是从她身上,寄托了苦难中的人们美好的幻想,因此广为流传。

姑婆山的硬件还是很不错的,林荫蔽日,流水清澈,山谷空灵,亭台远近搭配似水墨画,瀑布飞流直下价实货真,游人还可以与猕猴近距离接触,一睹大圣风采。只是服务还有许多改善空间,下午5点半闭园,快5点的时候观光车就休息了。清明时节

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-03-30 00:01)

天河湿地公园,又叫大观湿地公园。从名字就可以知道,这个公园离大观路,奥体中心,东圃很近。10几年前,我就住在车陂,当时还算偏僻,现在已经热闹得不得了。

年前放假,去万客隆买鞋袜衣服。万客隆是许多年前的叫法,十多年下来,几经变迁,现在已经叫朴蜂莲花了。本来我附近就有超市,但想着这么久没去了,就回头逛一逛。从超市出来,已经中午,在门口吃了陕西人家的肉夹馍和油泼面,打着饱嗝,趁放假,到天河湿地公园转一圈。以往周末没有去,一来提不起精神,二来感觉熟人很多,就不想动。

其实这个湿地公园旁边竟然就是软件园。好像以前还去过附近面试?真是好享受。

这个湿地公园中间就是一个湖。我怀疑这里原本就是一大片沼泽湿地,后来征收开发,开发者没有去到尽,保留了现在这一小块作为湿地公园,实在是因地制宜,一举多得。

这里的风景并没有太特别的地方。可能最大的特色,就是秋天时节,许多会变成红色的杉树。许多人都晒了红杉树做背景的照片。

正逛着的时候,忽然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-02-28 14:21)

黄山鲁在南沙区城区的正中央,是一个不太高的小山。南沙城区,也许叫本岛,区别于万顷沙等其他岛,建筑人家基本分布在四周边缘,中间是黄山鲁。从宽阔的进港大道,拐进星河丹堤,忽然就到了山中。由车水马龙的城市,一下子进入曲径通幽的森林公园,鸟语花香,浓荫蔽日,仿佛置身两个完全不同的世界。

黄山鲁只是个小山包,车子沿着山上的公路转圈,很快又回到了原点。沿路有一个湖,视野开阔,景色不错。几株桃花,开得正红火。感觉桃花比梅花要艳丽,但同样只有红花不见绿叶,不够平衡。人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开,时值岁末,过两日才是春节,同样是山中,为什么这里会开得这么早?听说黄山鲁还有樱花,每当开春,游客想必络绎不绝,山顶停车位极小,不容易凑上热闹,所以这次就算打卡了。

黄山鲁一名十分特别。其实是黄山和鲁山两座主峰挨在一起,叫着叫着就变这个名字了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有