加载中…
我看过的电影
个人资料
左直拳
左直拳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,915
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
我可以把手按在马桶盖上发誓,所有的文章都是我自己屙的。
狡兔三桶

左子行述

我的微博

马桶里的倒影

我的摄影博客

左直拳的马桶_日用桶

程序员,技术心得

新浪微博
搜博主文章
互相吹捧朋比为奸

冀粤博客圈

天上星星亮晶晶,这个圈子常喷我一脸精

中年人心灵倾诉的家园

天上星星亮晶晶,这个圈子偶尔喷我一脸精

评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2020-05-16 23:16)

明天就要给儿子报名上小学了,晚上临睡前陪他聊天,说起读书、求学的事情,努力普及常识。儿子忽然问,你和妈妈读了哪个幼儿园啊?小孩子分不清小学、中学和大学,印象中只有幼儿园。

于是又说到了我们如何读书,出来工作,在广州落居,然后有了姐姐和他。我问他,你是怎么找到我和妈妈的?你之前在哪里?还记得吗?

小朋友沉默不语,早已沉沉睡去。我亲着他的额头,心头一丝惆怅萦绕。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-03 21:31)

宝墨园绝对是我见过最好的园林,感觉比陈家祠,苏州的拙政园,顺德的清晖园还好。园林嘛,无非就是亭台楼阁,假山流水,池塘荷花之类,宝墨园自然应有尽有。令人印象比较深刻的是,里面的鱼非常多,到处是锦鲤,我从来没有见过这么多的鱼。又大又肥,最大的估计有二三十斤一条。所谓水至清则无鱼,但这里的水清澈见底,甚是难得。还有一个玫瑰园,里面各种玫瑰,黄白红粉,形成花的海洋。总之,宝墨园给人的感觉,就是非常用心,良心园林,绝对值回40元的票价。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-01 22:41)

人很多,都戴了口罩。景区停车场都爆满了。疫情封禁之下的第一个黄金周,大家都迫不及待地到外面透透气。而且这个时候消费,已经是一种爱国主义的表现。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王允有没有与貂蝉有苟且之事?

三国演义

(明)罗贯中

查看全部 94 个回答

肯定有啊。

貂蝉是司徒王允家里的歌妓,估计是最出色的一个,选美冠军吧,所以才派她去勾引董卓吕布父子。这个冠军除了美貌,还要风情万种,会狐媚之术,不然怎么入董卓吕布法眼?董卓可是在皇宫里睡觉的人。

那么狐媚之术肯定就要调教了,要经过严格的训练,可能还要经过考试、实习,才能毕业。这种训练,肯定不止于诗歌琴棋书画吧。我听说飞机师上岗前都要先给部长侍应先推一轮。

汉朝时的人好像没有什么处女情结,看看曹操就知道了。所以,王允先收用是大概率事件,一来玩腻了,二来觉得真是好。

大家好才是真的好。

发布于 15:39?著作权归作者所有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-23 11:10)

我有个快递,是某世快递送的。2月17日到广州番禺,正发往天河,结果卡在这里,一动不动,6天了,一直到现在还不见踪影。

一方面,说明这家快递管理和服务很差,另一方面,也部分因为可能真的是没有快递员,员工还没有复工。

快递公司在仓储已经实现了机器人分拣存送,但在最后一公里,从快递员到快递箱,还差临门一脚。

现在新冠肺炎疫情严峻,许多小区都封闭管理,快递人员根本不允许进入,快递箱形同虚设。解决方案,也许是在外面设立一个大型的公共快递存放点,或者考虑改进快递箱和快递车,通过遥控的方式,操纵快递车批量将快递存放到快递箱。也许这种快递箱不用再分成一个个格子,通过入口送入,快递箱自动分好。用户来取时,快递箱负责找到并吐出。过程有点类似存取款机。这样好处很多,快递箱的利用率会有所提高。

此次新冠肺炎疫情过后,快递公司应该也会重新洗牌。那些管理混乱,工资低,服务差,技术落后的快递公司应该倒闭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-05 07:54)

其实医生还是很辛苦的,尤其是儿科医生。身为家长的人一定深有体会。医生也跟我们一样,没有什么崇高不崇高的,但一定有这个行业的职业道德,救死扶伤。长期以来,我们接触到的,是负面居多的新闻渲染,医生在许多人心目中就是个纯粹捞钱的,为业绩无所不用其极,多做检查多开药,还经常在患者体内留下一块纱布。我建议央视应该在黄金时间多放一点类似《急诊科医生》这类的影视剧。宣传有许多种,不应该只局限于zz。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-29 21:11)

《叶问4》总体的基调是比较压抑的,主要是叶问得了癌,时日无多。在擂台上,他一如既往地战无不胜,无论是面对太极宗师,还是空手道黑带,总能一出场就让人感到心神一定,并在拳脚较量中力挽狂澜,取得最后胜利。但他终究不能战胜病痛和死亡,所以影片最后是一张黑白遗像。 叶问让儿子将自己的示范录下来,这时影片以回忆的方式快速闪现了前面几集的一些镜头,辅之以抒情激昂的音乐,让人动容。 但是现实中,叶问的咏春现在地位比较尴尬。擂台实战证明,如果太极拳不堪一击的话,咏春拳也仅仅是稍好一点,只堪一击。在现代技击较量中,传武的落后是全方位的,思想,抗击打能力,统统不行,只能是花拳绣腿。比如说,咏春的格斗式,什么钳羊马,以前只是不解,觉得这种姿势极不利于移动,进退都不行,但也许有什么厉害之处也说不定。但现在看来,就是不行啊。一字钳羊马,将裤裆夹起来,可能是防止对手踢裆,想着先立于不败之地。 可笑的是,这些糟糕过时的传武,还处处存有门派之见,互相提防。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-24 22:27)

虽然已经立冬,但广州的白天气温在25度左右,似乎仍然停留在秋季,可以说相当宜人了。秋高气爽,果熟鱼肥,最适合秋游。

从化流溪河国家森林公园,水面碧蓝,湖底清澈,周围绿树荫浓,鸟语虫鸣,负离子一定很多。据说夏季这里是避暑胜地,自带空调效果,比著名的承德避暑山庄还要厉害。当年沙悟净就选择在这里蛰伏静候唐三藏到西天取经,果然有眼光。

今日游客不算多,全程悠闲舒适,体验不错。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-24 08:42)

这是一个星期天的早晨。

冬日的阳光穿过窗户照进来,落在墙壁上,整个房间一片亮堂堂。外面是垃圾车正在作业的声音,差不多每天都在这个时刻响起,相当准时。当然也还有一些别的声音。城市如常的忙碌起来。我望着这抹阳光发呆,什么都可以想,也什么都可以不想。等一下并没有什么重要的事情要做,更不必赶着去上班,工作上所有的烦心事都可以抛到一边。想赖多久就多久。这是睡懒觉最大的意义。

爽啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-11 07:38)

近日上映的《决战中途岛》是一部平庸之作。

主要是故事的叙述方式出了问题。故事题材很好,但影片没有把它讲好。平铺直叙,记流水账,从偷袭珍珠港,到中途岛海战,平均着墨,没有突出中途岛;也没有交代清楚为何会有中途岛一战,而且还是决战!莫名其妙的灰机就起飞了,然后就打起来了。机关炮突突突,高射炮咻咻咻,推一下操纵杆,冒着敌人的炮火前进,扔了颗炸弹,最后冒着浓烟一头栽进海里,game over。高度雷同的战斗画面,无聊,鸡肋,让人昏昏欲睡。

事实上,历史上的中途岛大战充斥着偶然性和戏剧性,有许多如果当时怎么怎么样,二战结局就会改写的事例。比如战斗开始前,日本的侦察机因为弹射器故障延误了30分钟起飞,侦察期间又有一架出了问题被迫提前返航,而美军航母编队恰恰就在它的前方,因此日军在开战初期根本就不知道附近有美军航母。又如日军指挥官南云忠一指令混乱,飞机临时更换弹药,迟迟未能升空,甲板上更是堆满了卸下来的炸弹,就在这时候,美军飞机赶到,日军遭遇没顶之灾,胜败只在顷刻。这些都是极好的素材,但在电影里,轻描淡写,甚至根本不存在。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有