加载中…
我看过的电影
个人资料
左直拳
左直拳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,286
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
我可以把手按在马桶盖上发誓,所有的文章都是我自己屙的。
狡兔三桶

左子行述

我的微博

马桶里的倒影

我的摄影博客

左直拳的马桶_日用桶

程序员,技术心得

新浪微博
搜博主文章
互相吹捧朋比为奸

冀粤博客圈

天上星星亮晶晶,这个圈子常喷我一脸精

中年人心灵倾诉的家园

天上星星亮晶晶,这个圈子偶尔喷我一脸精

评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-05-15 22:40)
标签:

杂谈

 

天津这个地方,已经立夏了,还是很凉,出门需要穿上长袖衬衫。尤其是早晚温差大,晚上完全不用开空调,还须盖一张薄棉被。前两天忽然下了一场雨,立刻冻成狗。

这里的风也很大。北方的风似乎都很大,16年去过一次北京,已经见识过。天津这里,除了蒙古高原南下的烈风,可能还有渤海的海风。渤海之滨,温暖潮湿的海风吹拂着我们的屁屁,可是屁屁最终还是爆裂了,实在太干燥了啊!

这里的饭份量很大,我总是吃不完。也可能是因为这个原因,胖子好多。就算是年轻人,新陈代谢旺盛的年龄,仍然挺着一个大肚子。不过,他们身形高大,腰带十围,我虽然不肥,但既矮且黑,气势反而颇为不如。

广东猴子天津熊,都不是什么好东西。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-10 23:55)
标签:

杂谈

 

北方是真的干燥。

我以前只知道北方冬天很干燥,有几次冬天出差到这里来,推门拉锁,一不小心就会被静电电到。但没想到,现在已经立夏了,仍然干燥。我穿着凉鞋,来到天津不到两天,脚后跟已经爆裂了两道血痕。

哇塞,天津吔,渤海之滨吔!湿润的海风吹拂着我们的屁屁。如果是内陆,西北,在外面呆上一个小时,岂不变成人干了。

怪不得,他们对我穿着凉鞋感到十分惊奇,好像看到了怪物,就好比我们看到他们夏天去到广东,穿着短裤,脚蹬凉鞋,还套了一双黑色袜子一样。

广东人似乎对北方人有个误解,总喜欢问你们是不是好久都不洗澡?但其实,在这里不天天洗也正常,因为我发现在北方,不怎么容易流汗。如果是在广州,呵呵,不是出汗的问题,是出油。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-07 21:26)
标签:

杂谈

 

漳州龙海市东园镇的棣美村据说有古民居,房屋屋檐以燕尾造型而著称。5月3日上午11时到达的时候,游客络绎不绝,村口停车场已经爆棚,路两边停满了各种各样由动力驱动,具有4个或4个以上车轮的非轨道承载的陆地交通乘坐器。

一个日常生活的村庄,不是什么名人故居,居然这么多游客蜂拥而至,到处参观拍照。来了总要消费,吃吃喝喝买买买,临走还顺便带点手信土特产。村子的风水一定是极好的。不过老实说,村民售卖的香蕉天然成熟,味道极甜,3元一斤,是物美价廉之典范。

离开棣美村往东南,港尾镇有普照禅寺,就在沿海大道路边,一点都不深藏不露。这个寺庙肯定是中国风格最为独特的的一个。它看起来不像我们平常所见的寺庙,反而像一所大学。据说这是东南亚风格,因为建造寺庙的广玄法师曾长期在南洋修行。

广玄法师纪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-06 20:02)
标签:

杂谈

 

旅行有什么意思?

这几年陆陆续续去的地方已经有一些了,感觉也就那样子吧,无非东张西望拍拍照,然后尽量找些小吃和地方菜式尝一尝。其实基本上所有地方都差不多的,所谓的景点和美食,不见得会有什么特别惊艳之处。

那为什么还要到处去?

你可以说,读万卷书,行万里路,通过旅行接触不同的风土人情,增长见闻;也可以说游览各地胜景,品尝天下美食,是人生乐事;然而,旅行还有一个作用:暂时逃离现实。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-03 23:32)
标签:

杂谈

 

漳州这里的话,几个较有名气的景点都分散在下面的县市,比如土楼在南靖县,东山岛在东山县,市区似乎反而没有什么好去处。在网上拼命搜查,大约只有漳州古城,云洞岩,龙文塔,瑞竹岩了。

所谓的古城,就是几条商业街,卖些吃喝手工之类的小玩意。基本上每个城市都会有。

瑞竹岩是一个寺庙。车子可以开上去,但坡度极陡,对于手动档又学艺不精的司机来说,简直是噩梦。

龙文塔就是一个塔。

云洞岩因为严重拥堵,放弃了。听说那里的盐鸡最有名。

之所以到漳州这里来,是见到网上有文章安利,说厦门太拥挤了,还不如去漳州,同文同种还舒服。但厦门毕竟是网红地,漂亮、洋气,随便一个地方都透着浓浓的文艺小资气息。

但漳州物价比较低是真的。至于饮食,什么沙茶面、四

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-03 23:31)
标签:

杂谈

 

南靖是福建漳州市下面的一个县。漳州比较有名的一个景点是这里的土楼。

土楼就是夯土筑墙建成的楼,封闭式,像个城堡,大概有利于防贼防土匪。这里是不折不扣的山区,沿路群山巍峨,山顶云雾缭绕,旧时可能颇多土匪出没,时不时跑出来打家劫舍,抢个女子当压寨夫人什么的。

今时不同往日,现在土楼变成景区,聚宝盆一般;漂亮的公路一直修到山顶,交通完全不是问题。山里面4g信号全覆盖,支付宝或微信支付绝对支持,无任欢迎。

封闭的土楼,历经风雨,看尽云卷云舒,今天已经与外面的世界互联互通,时刻保持同步。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-17 23:14)
标签:

杂谈

 

养宠物的女人都很丑。

下班路上常常见到一些遛狗的女人。看身影颇为曼妙,走近一看,面容却有点怪异。怪异在什么地方呢?就是面相依稀尚有几分漂亮,但给人的感觉是起了变异,就像一个人中了什么病毒之后,面目会逐渐异化,慢慢失去往日的神采一般。

起什么异化? 就是样子越来越像她的宠物。正如夫妻在一起生活久了,大家会有夫妻相一样。所以,当你走近仔细看那女人,往往发觉其嘴脸跟她的狗真像,搞笑得很。所谓物似主人形。

人对跟自己像的人或物天然有亲近感,所以究竟是领养宠物的时候,选了像自己的狗呢,还是养了狗之后,开始变得越来越像狗呢?这真是一个神秘而有趣的课题。

我相信第二个因素一定在起作用。非我族类,其心必异。其身也必异,总会有些不好的东西。狗还好,人类忠实的朋友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-09 12:31)
标签:

杂谈

 

鱼饭其实就是鱼,没有饭。

为什么叫鱼饭?汕头人极喜吃鱼,达到痴迷的程度,将鱼当成饭,直接就吃,所以说是鱼饭。并且这些鱼只用盐水煮熟,一次煮许多,分几餐吃,基本上都是冷的。

这就非常怪异。在我看来,鱼趁热吃是最美味的,冷了就十分的腥。果然,所谓的鱼饭实在不好吃。

潮汕比较好吃的,应该是卤水。牛丸也还可以。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-08 22:34)
标签:

杂谈

 

北回归线标志塔。

太阳在地球上的直射点,每年在南北回归线上来回移动。

每年春分日,太阳直射点跨过赤道,缓慢向北移动。太阳直射,意味着离太阳比较近,气温升高,所以随着直射点北移,北半球逐渐进入春季、乃至夏季。直到夏至,太阳直射点到达北回归线,北半球这一天白昼最长,夏季到达顶峰;之后直射点调头南移,秋分到赤道,冬至到南回归线。

亿万年以来,太阳直射点就这样来回移动,亘古不变。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
粿
(2019-04-06 09:16)
标签:

杂谈

 

潮汕人所说的“粿”,其实是米糕。

相应地,粿条就是河粉咯。如果非要说有什么区别,也许只是河粉薄些,粿条厚些而已。

我们乡下有一种米糕,里面有馅,多为花生、绿豆、猪肉,有时为了省钱,猪肉会用豆腐代替。发音也类似“粿”。应该是同一样东东。其实我们说的方言,腔调跟潮汕话差不多,也都是沿海地区,也许很久以前,算同源同宗。据说秦始皇也说一口潮州话。

江西也有粿。但他们的叫法很好听,将粿字拆开,索性叫作“米果”。比如说,我在赣州就吃过,炒青米果,你听听,多么美的名字。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有