加载中…
个人资料
李智斌
李智斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:783,567
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-06-28 12:53)
标签:

杂谈


温布利大球场 媒体严阵以待


走进这样的球场 你能不热血沸腾吗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    由于爱人只能在春节腾出功夫歇几天,所以我们原本打算5月份的旅游提前到了春节期间。赶在了黄金假期,价格当然是翻翻的涨,看了看各大旅行社的马尔代夫游原本1万2的都涨到了2万开外。于是决定自己找找行走路线看看有没有经济实惠的路线。

 

    实际上去马尔代夫旅游的都是自助游,在旅游网站上定团的也只是帮你预定机票和酒店。所以还真不妨自己动手试试。当然,准备期间是痛苦的,先说这机票,整天浏览各大航空公司的网站,对飞行时间价格等等一一比较。经过几番周折,看见了阿联酋航空有一个特价机票往返一人6千8,不错,价格合适。但是细看有一个问题,去马尔代夫的时候要在迪拜专机等候22个小时?天呐,虽说迪拜机场的购物环境世界一流,但是这22个小时如何等啊?不过一想,飞机是在中午11点抵达迪拜,第二天早上9点去马尔代夫,这样算来要是能出关去迪拜呆上一天岂不是很合适吗?此番游行成了马尔代夫+迪拜游了。

 

    于是,开始了解相关信息,阿联酋迪拜签证是反签,可以通过旅行社办好这一手续,手续比较简单,一周之内可以做好,但是只能在往返中选择一次出关,所以这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我的电脑惨遭不幸

当世人对卡塔尔能否举办世界杯的质疑声还未平息之时,在亚洲杯的赛场上,新浪体育的记者就在赛场内亲身遭遇了一次恶性袭击事件,身为当事人的我亲身感受到的是愤怒、不公以及赛会组织的混乱局面。一个苹果事件充分说明了卡塔尔人对于承办世界大赛能力的欠缺,尤其是赛会安保问题和对于突发事件薄弱的处理能力。而在这个事件中,主办方和亚足联在处理态度上的转变,也让我对张吉龙先生深表感谢,是龙哥在后面与亚足联的沟通和处理才让这个事件得到一种有尊严的解决。在此,我对张吉龙先生深表感谢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    今天国足在自己的微薄上澄清了某专业报对于高洪波专访的稿件是假新闻,国足称此报道不实,高洪波没有接受任何的采访。消息一出对于新浪前方报道组的成员压力减少很多,为什么这么说,因为在比赛赛后,新浪的同事也想尽办法弄到高洪波的专访,他们甚至在高洪波的门口等到深夜2两点,但是仍没有机会。由于后方的编辑需要,而前方又不能提供,因此这件事给前方报道组也带来了不少的压力。

 

    国足澄清了这件事,就说明不是前方记者没有办法,而是国足本身就不会安排这样的机会。作为新浪的前方报道组明确的工作态度就是宁可无也不能编。前后方的同事对于这样的工作态度都表示非常的赞同。但是,在国足澄清的背后,我却想说的是国足在与新闻媒体之间存在的问题。

 

    大赛当前,场内硝烟弥漫然而在赛场外,国足与媒体之间却又传出了不和谐的声音。这让我个人感觉很不合时宜。记者编造假新闻是败坏的职业道德,但是,国足在与新闻媒体之间的关系却凸显出尴尬、闭塞和对立的一面。记者的首要任务就是写出采访、和新闻,尤其是在大赛之中,这也是他们的本职工作。但是,国足似乎在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今夜的足球城原本属于加纳,到场的8万多球迷从他们进场的那一刻就把这里渲染成了加纳的主场。而今夜的足球城也充满了神奇,就像非洲大陆一样充满了神奇与梦幻。加纳队在上半场的补时阶段首先上演了神奇的一幕,一记押哨的进球打的乌拉圭毫无脾气,乌拉圭两大射手只能眼看着对手在半场前庆祝进球。

 


       加纳队在下半场还曾失去了一个空门,据统计本场比赛加纳有20多次射门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈




           赛前一位女球迷在大冷天的身着比基尼为意大利队加油 可惜她的热情没能点燃意大利队的激情
               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   
    如果你爱一个男人,就让他来南非看世界杯,如果你恨一个男人,那也把他丢到南非看世界杯吧!
    安全,安全,这是记者们到达南非后听到对人身安全最多的忠告,然而在南非当地时间6月18日下午,世界杯第22场美国对斯洛文尼亚的比赛中,一个安全套却飘扬在看台上,看来在南非的球迷已经把性安全保障的功夫彻底的做足了。

  说到性安全,在南非的确是一件很严重的事情。南非是世界上艾滋病感染者人数最多的国家,根据联合国卫生组织统计,感染人数高达570万,这个数字意味着每十个人中就有一个是HIV病毒携带者。随着世界杯的到来,向南非涌进的球迷数以万计增加,而这之中就包括来自各国的妓女,据南非方面统计,在每场比赛结束后至少有40000名来自各国的妓女走进酒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   

    有马拉多纳在场上,世界杯就不会寂寞,他的一举一动甚至比场上的球员更加吸引媒体的注意。也因如此,我在场内的摄影区也更加注意他的细节表现。

   

    马拉多纳挑衅韩国教练组

 

 

    在与韩国的比赛中,梅西在上半场的一次突破被韩国球员狠狠的撂倒,梅西甚至四脚朝天,此时,就在一旁的马拉多纳实在坐不住了,他先是冲裁判表示不满,随后转身,向韩国的教练组作出对犯规无法理解的手势。或许是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    
     赛前当朝鲜主帅声称要击败巴西队的时候,相信所有人都把它当成了一句国际玩笑。但是,当你亲临现场亲眼见证半场0-0这个比分时,一种对朝鲜队的敬佩之情油然而生。不仅仅是我在现场有这样的感慨,就连他们的对手巴西队的球迷也如此,中场休息时,朝鲜的球迷竟成为了巴西球迷追逐的对象。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    世界杯开赛两日,身在南非的我切身感受到了世界杯的气氛,同时作为一线记者的我,对于出行采访的感受有着更为直接的体会。几天下来,除了记者被抢的安全问题外,采访遇到的一些事情也令我感到本届世界杯在服务上存在着不足。

 

    首先在揭幕日当天,我和同事坐车前往足球城,考虑到堵车因素我们早上10点出发,也就是提前了6个小时去场地。我们计划是先去艾利斯公园球场取第2天采访的证件,随后再去足球城。但是,当我们走出驻地后,我们发现堵车现象很严重。20分钟过去了竟然没走动1公里,这也让我们不得不改变计划,直接前往足球城。

我们的司机是当地人,对路面情况较为熟悉,他告诉我们,与其在这里等,不如在前面的路口出拐出去绕道行,或许这样也比现在要快很多。于是,我们绕了很大的圈子,行走了一个小时后,在往足球城的必经之路拐进时,等待我们的却是绝望,高速公路竟然成了停车场。

 

    我问司机,这里离足球城还有多远,司机说拐过这弯就可以看到,于是我们耗了半个小时,拐了一个弯道,果然我看到了足球城,这也让我看到了希望。不过,接下来我可不敢轻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有