加载中…
个人资料
豆沙
豆沙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,212
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
Link

Can

闺蜜小乖

Monica

闺蜜小莫

小龙

小龙不小 偶像

Chinays

华仔 IT精英

神仙

难兄难弟

米来一刻

博文
(2009-10-11 19:43)
标签:

杂谈

 

要想和共事的人长久合作,就要先明白不应有命令与服从,没有谁是强者,也没有谁是弱者,
只要明白同在一条船上,这种关系就会维持长久.
                                                       ——摘自 《他们生活的世界》
 
为什么当一段关系需要更一步的时候,就一定要说出自己的秘密和自己的痛苦之处呢?
                                                       ——摘自 《他们生活的世界》
 
我最终开始明白过来,原来人生并不简单。幸福与不幸、和解与纠葛、怨恨与思念、伤痕与愈合、理想与现实、开始与结尾,这些截然相反的因素不得排解,最终齐集一身,矛盾地共存着,这才是人生,我其实早就应该明白。
                                                       ——摘自 《他们生活的世界》
 


我一向不喜欢追韩剧,受不了韩剧情节的拖拖拉拉,从开头就知道的结尾,中间还是要经历几十集甚至上百集的琐碎、牵强的曲折,
用以前大学同学的话来说,演个吃饭都能演一集。没有耐心一直追着看下去。还是更喜欢美剧的紧凑。
他们生活的世界,08年出的一部韩剧,之前看了几集,后来没有时间看完就一直搁浅了。
不太一样的韩剧。说不太一样,可能它属于小众系列的韩剧吧。没有韩剧固有的调调,讲述的内容和风格都不同。
没有电视剧固有的爱情辗转曲折到处演示着缘分的奥妙,没有为爱情赴汤蹈火轰轰烈烈的缠绵。
都是些平实的生活。它讲述的就是生活。
这个戏在韩国播出后收视率很低,倒是在网上很受好评。
 
摘抄了几段里面的话,挺有道理。尤其是第一段。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-11 19:19)
标签:

杂谈

别人空间里看到的,一个小故事,有文字搭配着解释一些道理。

不过可能不同的人看会悟出不同的道理吧,只贴图好了,道理自己悟吧。呵呵。

 

  

  

  

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-27 19:08)
标签:

杂谈

一年又过去大半,今年一年的心情是这几年的最低点。

还是只能怪自己承受力不够吧。

 

从一个没有脾气的好好先生转变成现在这个脾气暴躁、情绪化严重的样子。

每天跟自己生气、跟家人朋友闹脾气。

家人里无奈的忍受着我的脾气,多少次不开心结束的电话,数不清。跟着着急又无可奈何。

大半年里,一路上有多少苦恼多少无奈,多少不理解的泪水多少失眠的夜……

不能忘记那个带来惊喜的电话那头比我还开心激动的语气。

不能忘记那些很“哥们”义气的短信。

不能忘记机场送别那些语重心长话语。

不能忘记那些一个个语聊到夜深的夜晚。

不能忘记一次次的帮忙。

不能忘记那些关切的话语、语气和眼神。

…… 

很不开心的这长长一段时间以来,虽然一路上有凉水总也有这些暖风温暖着心窝。

 

每天回来的公车上,总会碰上刚放学的中学生。

三三两两有说有笑的挤上公车,上车后继续小声的讨论着各自的话题。

与死党分享着自己的小烦恼、小秘密。

看着他们稚嫩的脸庞、纯真的笑脸就会想起自己的中学时代。

记得以前问过朋友一个问题,假如,假如时间可以倒退一次,就一次,你希望退到什么时候?

我的答案是中学时代。

从中学时代重新开始,重来一次。

能够重来一次,连当初厌倦的考试都不怕再面对。

人生会大不同,也许我能考上更好的学校,也许我会变成另外一个样子,也许我不会在这里……

只是时间怎么可能倒退呢,都是些没用的想法。

不等想完这些车已到站,该下车,呵呵,像是有些讽刺的声音在告诉你,回到现实去吧。

 

就回到这里,自己房间,带起耳塞,音乐声大到可以覆盖外界一切声音,坐在电脑前敲下这一堆苦水。

 

现在的我,每天都在祈祷。

祈祷我的神啊,请赐我宇宙霹雳超级无敌好运大气场吧。

让我有好运和能力离开这些不开心的日子。

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-14 22:02)
标签:

杂谈

"等待後面是等待,更沉默的等待。

然後咬緊了牙關,等待更多的等待。"

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-20 20:06)
标签:

杂谈

 

天气这么热,哪里也不想去。
好期待就让大雨下下来,让一切完蛋。
等了一天没等到雨,等到一首喜欢的歌。
可惜今天只有咖啡没有雨。

SNP乐队,雨后的咖啡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-20 20:05)
标签:

杂谈

 

 

写出关于你的25件事情,这个是很早之前facebook上的一个游戏。
好吧,我也确实无聊,就来写一下。

1、我有非常好的记忆力。比如:十三年前曾经一分半钟背下一篇古文。还有能记住很多东西,这点我无法一一列举和解释。但确实是的。

2、睡眠时间比较短。朋友在了解我之后通常会感叹两件事,一个是你记忆力真的好。另一个就是你睡得真的少。

3、我有很多不喜欢吃的东西,但是很多都是别人很喜欢吃的。比如核桃、火腿、鸡枞油、鱿鱼...

4、对自己非常不自信,尤其是外表,基本是自卑,但是偶尔也能假装一下自恋。

5、很多人会以为我是文科生,其实我是理科。虽然是理科,但是一直以来最差的学科就是物理化学。

6、有比较强的观察力。能发现很多别人不会发现的东西。

7、非常敏感,观察力强也是敏感的结果之一。

8、最喜欢做的家务是做饭,最不喜欢的是洗衣服。

9、我从高中开始就一直很纳闷一件事情,就是有夹汗的人会不会知道自己有夹汗呢。

10、喜欢的电影可以看很多遍,不会觉得厌烦。

11、不能看和动物有关的电影,比如南极大冒险、虎兄虎弟...别人没啥,我哭得话都说不出来,同情心大泛滥。

12、心情不好的时候有看两个电视最管用,罗嘉良和吴镇宇的难兄难弟,另一个是东成西就。屡试不爽,简直就是我的百忧解。东成西就我基本上能把台词都背出来。看太多遍了。

13、很讨厌坐公交车,但是每天又不得不忍受。

14、我现在很讨厌用短信聊天,没有耐心。不过如果是大半夜,反而会乐意一点。很奇怪。

15、以前没有什么脾气,什么事情都能忍,我以前很气愤自己这一点。现在脾气有点大,什么都忍不住,开心不开心都写在脸上,我现在也很气愤自己这一点。

16、看得最多遍的一本书是钱钟书先生的《围城》,谁要来问我其中一个片段,我基本上能把前后原文复述出来。

17、我和每个人交朋友都很真心,但是如果我发现对方没有把我当朋友,就会很难受,难受很长时间。

18、很多不开心的事我没有办法那么容易忘记,所以会经常翻出来惩罚自己。不过也不会记永远,只是会比一般人稍微长一点点,也许几天,也许几个星期,不一定。

19、对有点胖男生很容易有亲切感,觉得通常性格都很好,会很好相处。

20、很喜欢模仿,觉得自己还是有点模仿和搞笑的天分。

21、从小到大最差的一门课是体育。大二曾经因为成绩太差怕体育挂科担心了很久。

22、我应该是个悲观的乐观主义者,总是把事情往失败的方向想,但是心里又会期许安慰自己不会那么坏呢。

23、虽然身为一个女生,但是我其实不喜欢穿裙子。

24、双重性格。在不熟悉的人面前木讷,别人觉得不好相处;在熟悉的人面前话唠,用昆明话来说是勺得很。

25、我喜新同时也念旧。
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-20 20:04)
标签:

杂谈

 

msn 10年。
我也忍不住看了一下我的msn申请时间。
我记得我的第一个msn是2004年申请的,可是一看结果不是。



直到我把这个截图放上来才突然回忆起来,这是我的第二个msn,是来HN的前一天注册的。
我依然记得当时在小龙的住处,我和Can一起注册的,相约以后随时聊天,相约继续博客。
我们当时听的歌是范晓萱的消失。
我还把qq签名改成了:离开我熟悉的城市 忘记我自己的名字 说没有结局的故事。

"那些我怎么也不会想起的事情总叫我无法忘记。"
有时候我讨厌自己的记忆力,如果没有那么好的记忆力,是不是就不会有那么多烦恼。
比如最近的鸡毛蒜皮的不开心,是不是就不会再耿耿于怀。

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-20 20:03)
标签:

杂谈

 

三年前很喜欢的一首歌,前些天想听结果忘了名字一直没找到。
今晚无意中又听到,激动。
传不上来,想听的自己下吧。

【Summer Days In Bloom】Maximilian Hecker

paralyzed by ancient delight
and riding for a fall today
i am dressed in style, so eager in mind
but furthermore distracted by you
and it's like i lose myself in dreaming of summer days in bloom
oh, i've got no clue how i could fight that
all that i am is worth a dime
worth a dime

this liquid lunch will not stop my punch-
drunk quality to doze while i run
it is thirty-nine degrees in my mind
it's thirty thousand miles more to go
cause it's like i lose myself in dreaming of summer days in bloom
for i've got no clue whatever happened
all that i am is worth a dime
worth a dime

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-20 20:01)
标签:

杂谈

 

 

暗光,树叶,随手一拍,虚了


半山上看过去,灰蒙的天,几缕漂浮的云


傍晚,天青色等烟雨。
平静的海水,远处云层里透着的几丝光。
 

离开前会先爱上这里的天空


小旅馆,老式日历,走的那天它还留在两天前。
我把它翻到新的一页,然后背着行李离开了。


三天里看到的最美的光,这个时候需要一台单反。




小孩子在放风筝。
让我想起蔡健雅唱,如果说你爱着我而我也爱着你,我们之间还是有段跨不过去的距离。
我一直觉得风筝是个很容易让人伤感的东西,因为和它总是有段距离,而且这个距离会越来越远......
会害怕手中的风筝放太快回不来。
hehe,算不算阴暗面......


没能在日光岩,倒是在飞机上看了一次日落。
景色很美,可惜位置不太好。
窗外平和的光,一切都很平静。


然后它出现了,越来越亮


开始落下


只剩下一点了


大话西游里,紫霞仙子说,我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我,我猜中了前头,可是我猜不着这结局……
这个可能不是紫霞仙子说的七色云彩,但是已经很美了。

很快就结束了
是不是"短暂的总是浪漫,漫长总会不满"
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-31 22:37)
标签:

杂谈

    除了知道连岳住在那里,知道几间有名的饼屋、咖啡馆。鼓浪屿本来只是一个对我很遥远的地名。没有其他感受和认识。
       太阳快落下的傍晚,带着满身被蚊子咬的包延着鼓浪屿的小巷上坡下坡,只要稍微留心,总能发现很多令你赞叹的细节。一座座留有岁月痕迹的老别墅像是带着足够的故事在那里等你来倾听、这里那里低调座落的一间间风格各异的咖啡馆、路边闪现一眼就悄悄躲开的小猫、沿岸的海水轻柔的拍着沙滩、对岸华灯初上的厦门岛、整座岛的宁静…… 会忽然觉得连岳专栏文字里透出来的乐观、淡然、幽默的调侃、捕捉细节的习惯,跟生活的这个地方有很大的关系,你很难想象生活在这样环境的人还怎样会有心思去纠结去拧巴。
    
       旅行的前一天为了给LJ找一个连岳确实是住在鼓浪屿的证据,才看到下面这篇文章,速发给另外两位文艺青年鉴赏,皆赞美。
       慢慢再欣赏一遍吧。
  
     我爱你,鼓浪屿 (作者/连岳)
    《城市画报》本来要做厦门专题———后来因为众所周知的事情,临时取消了———当时编辑部让我谈谈自己在鼓浪屿上的生活,我没有同意,因为生性害羞,同时觉得把自己的生活当成可资炫耀的事情,这和把手上的钻戒强行递到他人眼前一样,无论多大的克拉,本质上都挺土的。
  主编是位老友,想了想,提出折衷方案,说你不如写封情书给鼓浪屿吧?我还是没答应,她于是说:那好吧。毕竟是老友,我这样生硬,她这个主编也没有生气。
  但是我决定改变主意,今天写写我对鼓浪屿的感情。此时院子里的木瓜正在成熟,果实不像原来一样金黄———拉丁美女的乳房———而是零星点缀着黑点,这是酸雨太多的原因。
  书房的四面窗户都朝向大海。原来有个钟点工钟小琴很喜欢聊天,在傍晚打扫书房时,都要强行和我聊天———有时候我在赶稿,把音乐声开得很大,她就会吼着跟我说话,我只好关了音乐,和她说话。有次她站在窗台上擦玻璃,夕阳正慢慢沉入大海,她问我:“哥哥,海那边是美国吗?”这个问题要从地球是圆的开始说起,话很长,我只好说:“不知道呢,有可能吧……”
  她又看着天空,问我:“哥哥,天上的云都有什么颜色呀?”
  “橘红色、黄色、火一样的颜色……还有很多颜色吧……”
  我敷衍了事,引起了她的不满,开始嘲笑我:“哥哥,你不是读书人吗?怎么什么都不知道!”
  院子里有几只猫懒懒地躺在石板上,它们才是鼓浪屿的主人,这是一座猫之岛,在墓地、垃极桶边上遇见它们,它们会以凌厉的眼神盯着你,直到你消失;它们甚至站在路中央,对路人摆出一副“讨厌死了”的神情,你只好绕着走。
  美食家钟小琴曾经很遗憾地感叹:这么多猫,怎么没人抓来吃呢?
  我心里想,谁那么大的胆子吃这个岛上的原住民?
  岛上的动物都是很幸福的,除了几条热门的旅游线路,许多地方还保留了原生态,动物生活在其中充满了尊严。比如今天下过大雨,鼓浪屿白蚁就在空中起舞,它们落到草地上后,榕树树梢上的大鸟就慢慢落下,惬意地开始晚餐,我用那架俄罗斯军用望远镜偷窥它,仿佛能感到肥美的白蚁在喙啄之下汁液四溅,吞了吞口水———原来美国的《发现》频道说非洲有的部落很爱吃白蚁,我若是这部落一员就好了。白蚁薄薄的、细细的翅膀在鸟的喙边积聚起来,最后,这只鸟像是长了两把浓密的八字胡。
  我原本想在这种情境中一直生活下去。所以当我知道隔海的几公里外正在兴建化工项目时,我忽然觉得自己的人生规划被偷走了,起了执著的心思。愿这座岛屿的美没有尽了气数,白蚁呀、野猫们呀,路上密密麻麻占道的小青蛙呀,经过我门口的那只蛇呀,榕树上无所事事的鸟类呀,钟小琴呀,墓地里的亡灵呀,一万多的居民呀,所有的植物呀,所有海浪的力量呀,你们要保佑我。
  你们要保佑鼓浪屿。因为我爱它。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有