加载中…
博文
(2015-06-24 16:41)
标签:

shovelhead

紙粘土

分类: 立體造型

  wf會展上拿下的,「white dunk」展的作家之一 。NIKE霸道總裁MarkParker著名辦公室也陳列其作品











阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-06-24 03:35)
标签:

竹谷隆之

漁師角度

分类: 作業場


  十年前得益於網絡開放的年代,一次偶然讓我從此定格在了立體造形。每日樂此不疲得在網路上收集s.m.h作者群的立體作品並集合成冊分享,如今網絡傳播的發達那些過往的資訊也不再那麼珍貴。 隨著時間,零碎的畫面只剩下情懷。竹古隆之這個家喻戶曉的造形之神 對於十年前的我來說是一個遙不可及的符號 。

   今年2月幸得竹谷惠子女士的邀請,來到竹谷的工作室。 因為並非偶然,所以步入工作室見到竹谷的時候並沒有覺得有太大的意外。只是覺得不可思議,難以想象30多年如一日的職業經歷成就如今造形大師地位的他有多麼強大內心,而這工作室是承載與見證著無數經典作品出世的地方。


  雜亂無章的工作台放著零零散散的泥稿部件 


  在眾多素材道具包圍工作中的職人,真要靠常年累月形成出來的行為記憶力 才能準確的拿到自己需要用的東西。





  由於採光較暗,空氣中有著老屋子特有陳舊味道。當然對我來說最熟悉的就是那油漆陳列架里飄出來的模型漆味。


  前年個展,大多數作品搬出之後就沒放回工作室 遺憾的是沒看到 幸運的是那些不在工作室的作品免受吃灰之苦 (笑)





  晚餐中途,韮沢靖意外來串場 












阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


  「箱龜盒子」造形師阿山 贈送他早年製作的金龜kit。造形本身充滿了玩樂的味道,樸素簡練的表現形式直觀上不會給人帶來望而卻步的感覺,在塗裝上有很多無限發揮的可能性激發製作的動力。 因曾飼養過金龜印象較深,所以塗裝沒遇到困擾還是相當順利的。反正大感覺走
  
























阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-05-15 21:43)


   年前心血來潮在SAKATSU購了些鐵道模型的素材,因為沒合適尺寸的台座就拖到現在沒動過。上週女人去東京旅行幫我搬回件芳賀一洋的作品也順便帶了幾個木底座。按照芳賀先生的風格作了簡單的小景,自娛自樂都現成的素材也沒費甚麼事。完成擺一塊倒像是那麼回事~哈哈,挺有趣!


製作素材一覽


製作途中









阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-04-16 18:30)
标签:

生態缸

分类: 雑記

  死一生熬過冬,這個月好吃好喝的伺候著,活一年了挺好。








阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-04-16 04:24)

  近覺得想塗的東西越來越少,甚至連慾望都沒了。於是買了泥巴和塑刀抱著試試看的心態讓我體驗了一把原型的樂趣。做完便意識到原來自己想做的有太多太多,但有限的經驗和技術卻不能隨心所欲。當然還得玩玩的心態,不管是好是壞能塗上自己做的東西算圓了心底多年的一個願望。

















阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

                 



 












阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-04-02 23:38)
标签:

wf2015冬

橫山宏

ma.k

sf3d

分类: Ma.k製作記

  hahaha!!!












阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-03-18 21:11)
标签:

塑化標本

分类: 標本


  物雖好但總覺曾是活物不敢細思




阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-03-08 23:34)

  了一下午時間把韮沢的釘子頭給塗掉了。對於不必花費精力且占用不到平日工作時間的我來說,這種簡單著色便立顯效果的玩意必然是週末身心調劑的不二對象。當然除去痛苦的扎針過程,到現在手還生!!做完隨手po到敗家群引來調侃:“你他媽終於塗怪物了!” 想想,可不是麼?!!!掐指算算這麼多年頭下來確實沒怎麼碰過SF系造形。原因是此類題材比例偏大,想到精力上需要很大的透支基本就放棄了。不過這也不算真正意義做怪物吧!         
  之所以今日會突然做這麼一個東西,原因是之前在日本和竹谷在居酒屋酒過三巡到了韮沢,我說“Nirasan is a very funny man !!”便學他某video樣繼續說"welcome to fewtureshop!!"立刻引得大家發笑氣氛高漲,竹谷立刻撥了一串電話,不過五分間韮沢坐到面前。腦子Duang雖然當時已有些酒意犯倦,但意外見到韮沢還是不禁精神起來。實際上我個人的韮沢情節相當重,最早接觸造形的時候他的立體作品對我影響頗深。雖然個人目前大多從事生態自然類題材的造形工作,但對這些造形前輩的熱愛是絲毫未減。當見到韮沢我想到很多過去的點點滴滴,不禁心頭惆悵同時也點醒某一個態度上的認識。雖不是偶然,但也是某種程度上的必然。回過頭來說,有這些巨匠們的耕耘才有今天更成熟的環境去影響或成就熱愛造形文化的人。有心無心保持初心





















阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有