加载中…
个人资料
李光义
李光义
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,823
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
李光义,自由人,闲暇做品牌咨询。
1、原创内容,转载须注明作者及出处。
2、百度或google输入“李光义”均可到达本博客
3、本人自2008年7月起加入顾迅先生“基于生意的品牌管理”www.brandmarketing.com.cn联合博客,欢迎大家光临。
4、品牌经理人社区http://bbs.brandmanager.com.cn/ 照样欢迎大伙
4、E-mail:Leeguangyi#sina.com:
  MSN:mrmagic2008#hotmail.com
搜博主文章
图片播放器
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文

这篇文章是四五个月前为老顾(现在的顾老板,卖手工皂的黄药师)GossipMarketers的微信公众平台写的,今天放到新浪博客上来。

-------------------------

促使我写这篇文章的是昨天看到《商业周刊/中文版》最新一期的封面文章:《商人周星驰:喜剧的忧伤》,周星驰的几个重要特点:一场戏想出六种以上的表演方法;与电影有关的任何环节,不找到最好的方法绝不放弃;一部电影,要一直修改到最后一秒,做到更好。

 

这不就是一个偏执狂般的产品经理嘛!一个醉心于自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

读书推荐——《罗马人的故事》、史景迁系列、《商业的常识》

   

去年、今年七七八八的书还是买了一些,等停下来的时候,发现可以拿上来推荐的书籍,没有几本。还有一些书新买没空看完,包括那本“跟时髦”的《乔布斯传》迄今也只看了不到一半。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-30 23:07)
标签:

品牌

咨询

迈迪

财经

分类: 品牌痴语

 

甲方到乙方这三年

                                               &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    惭愧惭愧,自从做了品牌咨询,竟然荒芜了这片自己的乐土,已经一年多没有更新文章。对不住各位了

    其实做了品牌咨询这三年,个人的感触还是很深的,所以我决定,下一篇blog就是《品牌咨询这三年》!

    下面这篇公司的年度品牌十大事件,是与同事们一起完成;当然了,本人身为总编,大多数文字都是出自本人之手,觉得可以分享给各位。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

才发现新浪博客有了新的功能,可以看自己博客的流量走向,惊奇的发现自己博客的流量固定在每天30个左右——以我这么小众的博客定位,这样的发现让我颇有些自责:来这的朋友不多,但不少都是经常来的,但由于自己的懒惰,朋友们长时间看不到更新……

飞跃鞋的重生并不是近期的话题,之前顾大班也聊过,我也转载过;但现在我又重新查了一些最新资料,再更新了一些自己的观点——切切实实希望能给其他品牌一些启发(我去回力上海旗舰店买了双回力鞋,特地注意了回力的重生近况,老实说,我很担心,学到了飞跃重生的“形”,而且是有过之而无不及;但内核没学到)。品牌重生,不是那么容易的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各位朋友,又得说声“抱歉”了,博客大半年没有更新了。期间我个人职业生涯也发生了一些变动,还好仍然是我喜爱的品牌咨询(包括常住点也从广州到了上海);从此开始将实战的经验进行理论化总结,并再次运用到实践中去,同时也学到了很多前辈们留下的资产,开始尝试为中国品牌做一点贡献。

经过一段时间的适应期,现在开始初步入行了,也得以有空更新一下博客。 :)

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-04 16:04)

三月回到江门,把多年来放在大哥家的书搬到自己的家里(狗日的,虽然卖掉、烧掉几十公斤,剩下还有几百公斤的书啊),很偶然,发现了高中、大学期间的日记。

 

日记,多么遥远,多么甜蜜的回忆。依稀记得小学就开始记日记,老师还时不时的把日记拿上去念念,都是鸡毛蒜皮的事儿;初中我还拿出得奖的笔记本来记日记(可惜现在找不着了);高中、大学没了老师的监督,已经不是“日”记,但也依稀亲笔写下些什么。

 

看了看,好亲切,回忆一下子就涌现出来了,那些有些生疏的名字又开始熟络了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近看的营销管理书,倒是有两本可以推荐的:

 

我买的《德胜员工守则》已经是2006年第三版,20094月的第19次印刷,此版印数也达到了10万。一本书能再版,印十多次,那是相当不易。这本书最有价值的也就是前69

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

什么尚书啊诗经啊,什么孔孟、老子啊,什么《贞观政要》已经买过了,最近关注在法家、纵横家略多。

《孙子兵法》,已经买过一本,田旭东版的,注释还是相当不错的;不过为了找曹操的完整批注,又找到了一本更好的,曹操批注,老毛的高参郭化若翻译的版本。武经七书中也有此书,但孙子兵法的地位非比寻常,必须要找到最好的批注、翻译版本才行。

《白话武经七书》,受骗了,因为这本书只有白话,没有原文,那韵味都没了,看来还得买一本武经七书。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

还是春节期间的事儿。买了几本中国历史书。


一个是台柏杨先生《中国人史纲》,后来因为这书写得好,又买了柏杨的厚厚的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有