加载中…
个人资料
快乐聪聪
快乐聪聪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:268,856
  • 关注人气:18,313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

Hi!我是孙乐川,小名聪聪,来自美丽的海滨小城——山东日照。我是2000年10月出生的,现在上四年级。我喜欢象棋、国际象棋、围棋,喜欢打球、做数学题、玩电脑,喜欢和小朋友们玩各种各样的游戏。欢迎来我的小屋作客!P.S.我的博客是爸爸替我管理的

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
博文
(2014-12-07 22:43)

中国象棋的自白   

 

    大家好!我是中国象棋,据说我也有几千年的历史啦!自古以来,我便受人们的青睐,成为人们茶余饭后的消遣品。

    我包括32个棋子,它们都是胖墩墩的圆柱体,上面印着各自的名字。它们生性好斗,分成了两派,每派各有16个。

    将和帅分别是两派的总司令。他们整天“宅”在司令部——九宫格中,调兵遣将,每次的战斗都是由他们而起,由他们而终。而且他们的气性大,打死也不见面。由于养尊处优,他们只能在司令部里待着,并且每次只能横竖走一格。

    士是总司令的贴身保镖,每位总司令身旁都有两位。他们忠实地保卫总司令,所以也宅在司令部内,每次斜向走一格。

    象是总司令的亲信,他们时而保护总司令,阻挡敌军;时而冲上前去,为自己的士兵打掩护。他们可以自在地田字形地到处飞,但绝不能过河。若有其他棋子卡在了“田”的中心上,便就行不通了,即所谓“塞象眼”是也。

    马是敢死队员,天马行空,有八面威风,喜欢“日”字形跳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6330天了,我领取了徽章.  

  • 2007.06.25,我在新浪博客安家。
  • 2007.06.25,我写下了第一篇博文:《快乐聪聪来了!》。
  • 2007.11.21
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 一本没有读完的书——《神秘岛》

孙乐川  家长

 

        30年前,我还是一名即将毕业的小学生。一个偶然的机会,我从同学那里借来了一本连环画《神秘岛》。刚翻看了没几页,我就被吸引住了:精彩动人的故事情节,主人公离奇曲折的经历,这些都令我欲罢不能。

        不知不觉中,我发现我已经看完了书的最后一页,可是,故事并没有讲完啊——主人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    聪聪的生日博文够短,评论却挺长。那晚有点困了,想想生日的博文不好过些天再发,那就先占个坑,以后再补上。没想到却引来数位好友的关注,还有美好的祝福,惭愧啊,赶紧补功课。

    生日已经过去两天了,就简单写写吧。对聪聪来说,这个生日可是很有意义的:大龙年,聪聪的第一个本命年;小学阶段的最后一个生日,童年渐远,青春在前。



    虽然如此,可这个生日与往年相比并没什么太大的不同。生日蛋糕是少不了的,中午放学后,聪爸带聪聪去蛋糕店,买了一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-25 22:28)
标签:

教育

生日快乐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天574天了,我领取了徽章.  

  • 2007.06.25,我在新浪博客安家。
  • 2007.06.25,我写下了第一篇博文:《快乐聪聪来了!》。
  • 2007.11.21
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-05 21:29)

    新的学期又开始了,在小学的最后一年里,我又有新的打算。
    在学习上,我还要好好学习,为大脑里补充新的知识。
    英语课,把每个模块课文背熟,背过需要记的所有单词,熟练掌握语法,考试成绩在95分以上。
    语文课,按时完成老师布置的作业,且书写认真,正确率高。课文要求背的就背,没要求背的便熟读,考试成绩在95分以上。
    数学课,按时完成老师布置的作业,认真书写阿拉伯数字,图形画得标准,背过所有知识点,在考试中不粗心,还要细心检查,成绩在95分以上。
    在学校里,我们是全校最大的学生了,要给低年级学生做榜样,自己不要追逐打闹、滑楼梯,不要做危险的游戏,不欺负小同学。上课认真听讲,踊跃回答问题,积极参加体育活动,团结同学,乐于助人。
    在家里,要多帮爸爸妈妈干家务活,如洗刷、擦桌子等。
    在生活中,我要做更多的好事。比如果皮纸等垃圾要随手扔进垃圾桶里,并且垃圾要分类处理,见到其他垃圾也要扔进垃圾桶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-03 11:07)

    昨天聪聪特别高兴,一见到我就赶紧报告一个好消息:“我英语考了100分!”

    以前很少管聪聪的英语,结果几次考试都不理想,上学期期末考试竟然得了个70多分。眼见再不抓就不行了,这学期开始督促聪聪学英语,我们并没让他上英语班,也没让他多做练习题,就是每天读读课文、听听磁带而已。虽然每天的时间并不多,但坚持下来还是很见成效的,这次的英语考试就是个证明。非常难得的是,这是他第一次英语考100。

    学校对英语学习好象并不太重视,这次考试孩子的成绩普遍不理想。全年级得满分的并不多,聪聪班算是最多的了,3个人。不过这并不能说明这个班的英语有多么好,实际上全年级考得最不理想的那些学生中,聪聪班也是最多的,这令英语老师颇为感慨。本周末要召开家长会,英语老师说试卷要在家长会那天发,孩子们听了都大喊抗议,聪聪这次终于可以心平气和,不和大家一起喊抗议了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-29 22:17)

    聪聪学棋的地方离家挺远,每次都要天黑才回家。今天他刚一回家,就忙不迭地和我报告一个“好消息”——“我战胜周新建了!”

    周是班上棋力最强的一位小棋手,此前聪聪曾四次和他对局,四战皆负,输得还很难看。连续多次输给同一个对手,搞得聪聪都有点心理阴影了,聪聪说一听到老师说要他和周对局,心里就有点发怵。

    还是那句老话,怕啥来啥,下午老师又安排两人对局。因为聪聪在班上的等级分已升到第二,老师通常会安排实力相近的棋手进行对局。棋局的过程聪聪没怎么说,只是说他是执白后走,开局时他中了周的一个“骗招”,吃了点亏,中局时对手犯了几个错误,聪聪抓住不放,向对手发起了连续攻击,在混战中捞取了大块实地,还吃掉了周的一小块棋。最后一数子,聪聪赢了14目。

    赢棋之后,聪聪非常兴奋,颇有扬眉吐气的感觉,怕和周对局的心理阴影也一扫而空。看他的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天是聪聪的11周岁生日,又是一个快乐的日子!

    这几天,聪聪一直在兴奋之中。昨天是聪聪的农历生日(今年的日期非常巧,农历和阳历的日期只差一天),每年的这个时候,爷爷奶奶都会在最近的周日让聪聪提前回老家去过生日,三天之内连吃两次蛋糕,聪聪开心极了!中午放学后,聪聪告诉我一个好消息:上午他去老师办公室时,偷偷看了看昨天的语文测试考卷,他考了满分!

    今年的生日与往年并没什么不同,点蜡烛,祝福歌,与小朋友分享生日蛋糕,这些例行的程序一样也没少。不过今年的生日又有些特别的意义,因为今天聪聪又做出了一件大胆的事情。

    中午聪妈送他上学,因为聪妈下午有事,下楼时就和聪聪商量这次只把他送到学校附近的那个路口,然后让他自己步行去学校。那段路步行大约七八分钟,聪聪不干,他反过来和妈妈商量:你不用送我了,我自己骑自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有