加载中…
个人资料
马尔梅拉多夫
马尔梅拉多夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,495
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

日本

北海道

薄野

吉他

分类: 博客文字

伴随着薄野街头,北海道当地一位小有名气的女吉他艺人的弹唱
结束本次2018日本之旅的游记吧

这位女艺人落落大方,用中文“你好”和我们打招呼,弹唱功底相当不错,也能看得出台风老练
旁边有人散发他的社交平台账号,各位如果有兴趣可以关注一下
她的推特是JUN_006
我们离别之时,她又满脸微笑,弹唱中客气的用日语和我们道别,太美好的记忆了

视频如下,手机用户可能看不到视频,建议用PC


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日本

旅游

亮点

北海道

分类: 博客文字
抽空把“亮点”篇的文章写完吧,时间总是那么宝贵,所以,我尽可能的往前赶
  
这篇文章不存在逻辑上的先后,只是本次旅行的所见所感,我并不是鼓吹他们又多好,更不是所所谓的精日,保持一颗虚心学习的态度,是一个人,一个民族不断进步的动力。另说一下,在游记写到第四篇时,我的博客账号被关闭,不知道是否是网友举的报,还是值班的管理员看我不顺眼,在没有任何告知的情况下,我的所有文章都关闭了,这个博客写了快10年,就这样什么都没有了,真是损失太大。我一时间心灰意冷,我的家人也奉劝我不要发了,吃力不讨好的,抱着试试看的心态,向官方申诉,还好,账号复活了。

我再重申一遍,历史归历史,请保持一颗冷静的心,去看待我们的邻居身上发光的,值得学习的优点,进而不断完善自身的不足。
下面就来看看这个既可恨、又可敬、既传统、又现代的民族吧

1、朋友圈里经常见到的一张图:向上的道路并不拥挤,只因为你选择了安逸
如果你生活在日本,可能向上的道路会更加顺畅。第一张图片拍摄于台场购物中心,里面也有不少外国人,在这种人人遵守规则的大环境下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

睁开眼睛,已经本次在岛国的最后一天,天然温泉泡一泡,周边的高尔夫球场的景色再看一看,就要返程了

1、再次享用女儿打100分的早餐





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第五天的行程基本上围绕了札幌和邻近的小樽,我还是按照时间顺序整理下:

1、免税店是所有日本跟团行程必安排的,大部分中国人都会大包小包的买个不停,有些免税店直接可以打包邮寄到国内,真可谓服务到家,而且店员常常会汉语甚至是中国人。我在札幌这家叫JOY1(乐1)免税店里买了一个水素杯,沿途听导游分析得头头是道,一时发热也没能幸免,姑且坚持喝下去吧,就当是心理安慰剂了。
各位有兴趣,可以在网络上查找一下相关资料,是颇有争议的保健商品。



2、稍后,驱车来到白色恋人巧克力工厂,不得不说,岛国人真是会做生意,简直是一个缩小版的迪斯尼乐园。孩子们在里面玩得甚是开心,大人们也被美景吸引得不停拍照。如此一圈下来,还愁巧克力卖不掉嘛?何况它确实很好吃。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
农家乐听上去似乎更亲切
但其实和国内完全两码事哟,欢迎接着往下阅读

1、温泉酒店的餐厅大堂,北面是滑雪场,北海道的冬天这里是另外一番景象




2、女儿继续给早饭打100分



3、北海道乡间小路,依旧是山连着山,日本本身就是弹丸小国,国土70%又被山地覆盖,1亿多日本人挤在不到30%的国土上,但依旧是世界第三大经济体,真的不服不行。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、月光下的太平洋,站在甲板上,遥想大洋彼岸的自由国度,这种感觉一生难忘。
风也是越来越冷,游轮上没有信号,自带的Wi-Fi定位也是时断时续,或许一觉醒来就是另外一种景色吧。



2、丰盛多彩的游轮早餐,女儿依旧打100分


3、餐厅的窗外,已经能看见北国的陆地了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早安,横滨!
拉开酒店的窗帘,展现在眼前是横滨的街景,美好的一天就此开始
我大致描述下今天的线路:横滨——东京——皇居——筑地——银座——大洗港(驶往北海道)



1、酒店旁边就是一个中学,没想到日本的孩子这么一早就开始练习垒球(早上七点)



2、享受酒店提供的丰盛早餐。不得不说,这次日本之旅的伙食真是让人无比满意。我爱上了味增汤,爱上了纳豆,爱上了日本精致又
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日本

旅游

分类: 博客文字
1、经过2个多小时的飞行,很快就达到邻国日本,成田机场里的工作人员随处可见头发斑白的老伯大婶。
日本老人没有退休带孩子的一说,一方面完善的社会制度和良好的社会治安,基本上养育孩子的事情还是在父母身上,更多的老人则依旧工作在社会的方方面面,一方面活到老干到老体现自我的价值,另外一方面,日本人的长寿恐怕也和勤劳的工作有关。

入国审查这里是不能拍照的,好在没被工作人员发现



2、导游接机后,午饭没吃,直奔第一站:台场自由女神像。如今的日本前面要加一个新字,而不是二战之前的旧日本,台场的缩小版的自由女神像便是佐证之一。据说也是法国送的,不过貌似是日本政府要求的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日本

旅游

分类: 博客文字
引言:

每一次旅行都是人生独一无二的体验,如果总待在一个地方,你就会认为世界就是这样
感谢自己,感谢家人,感谢所有有缘的人,或许下次再去北海道,不知道会是什么时候了
去年的日本之旅给我留下的难以磨灭印象,所以,才有了今年第二次的岛国之行

博客上的游记大致按照两个思路去写:
1、常规的时间,景点顺序
2、所见所闻所感,我称之为亮点的汇总与感悟


1、出发!事实证明,两个大箱子其实还是有些不够用的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 练琴日记

这首曲子并不困难,c小调的伴奏,但弹出味道来确不是一日之功了
大卫的右手和左手一样充满魔法,他经常使用一些顿挫的哑音和效果音制造出更富有节奏感的音符
还是在练习中多加揣摩和模仿吧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有