加载中…
个人资料
learning
learning
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,263
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2014-02-14 16:21)
说话很有学问的,同样的事,同样的话,颠倒一下次序,调整一下语气,或者换个场合等,都会达到不同效果,接下来和小编一起来学学说话的技巧。 
  1、赞美行为而非个人 
  举例来说,如果对方是厨师,千万不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:产品经理面试题作者:jimmy
1、你做的最成功的事情(不是产品)是什么?如果再做一次,怎样能做的更好?
2、某一个事情问被面试者有多少种解决办法(产品经理一定是最有办法的);最好的是什
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-01-24 18:22)
标签:

杂谈

分类: 其他

http://www.baidu.com/search/robots.html

http://www.robotstxt.org/meta.html

 

未审核的0分问题页会显示:

【<meta name='robots' content='noindex,nofollow,noarchive'> 】

不写就是让抓,审核通过就可以再抓取

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-12 11:20)
标签:

杂谈

1.什么是好的产品,对好的产品如何定义,怎样才是衡量好的产品的标准。
我觉得答案很简单:赚钱的产品就是成功的产品。我大概能想到大眼哥哥会反问我的话,所以详细说明一下我的思路。
1)做互联网产品,目的就是为了让公司赚钱、盈利。不是现在赚钱,就是未来赚钱。这是投资人投钱让老板开这个公司招你进来做这个产品的唯一终极目标。
2)有些产品本身不赚钱,但间接的为公司增加了收入。比如新浪博客,据说为新浪广告收入贡献30%。那它就是一个成功的产品。
3)定义成功,时间这个维度很重要。仍然用新浪博客举例,彼时彼刻,在正确的时间出现了这个产品并赚到了钱,它就是成功的产品。而此时此刻,可能由于微博,这个“可能会是更成功的产品”取代了它,博客就变得看起来“没那么成功了”,虽然我认为它迄今仍然是一个成功的产品。
4)其他所谓的用户体验、市场定位、品牌形象,只是由“赚钱”这个目标拆分出来的不同路径。也有产品不重视这些并成功赚钱。但看上去那些方式的可控性和可复制性较低,而且不能持久。所以想不出更好的办法前,遵循业界最佳实践──以用户体验为核心──是一个靠谱的做法。
5)综上,你会发现这个“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

产品经理的主要工作职责(转载)

这应该是一篇比较早的文章,前几天看到觉得还有些东西写得不错就保存下来了,贴出来也给大家看看。希望朋友们能有所获。

1. 产品经理的主要工作职责

作为一名新进产品经理,甚至一名资深PM,你可能都或多或少对这个职位产生某种迷惑。到底什么是产品经理?这个职位的主要职责是什么?在IT产业的不同领域,甚至在同一领域的不同公司,这个职位的定义似乎都有不同。

虽然在不同的公司,产品经理的角色和职责互有差异,但是有一些关键职责是任何一个产品经理都应承担的。可以将其归纳为如下六个方面:

1.1 市场调研
市场调研是指研究市场以了解客户需求、竞争状况及市场力量(market forces),其最终目标是发现创新或改进产品的潜在机会。
可以通过下面的方式进行市场调研:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 【李彦宏】在百度开发者大会上表示,云计算将引爆整个移动互联网产业,百度会持续加大对百度云的投入,开放技术、运营、流量分发等优势资源,为开发者提供更加开放、完整的生态环境,与开发者共赢移动互联网时代。   
 【王劲】表示,Apps呈现爆炸式发展的同时,也向开发者提出了“网络环境复杂、分发渠道众多、变现能力有限”等难题,而“云”将提供这些问题的解决方案,只有以“云”为中心,才能统一海量的用户数据,解决多设备数据和跨应用数据同步。公布了百度云开放路线图,2012年百度将陆续开放云存储、大数据统计和分析、BAE2.0、渠道推广以及更多云计算和语音输入服务,给开发者提供全程支持。具体来讲,百度把云计算基础架构以平台的形式开放,使得开发者生产的应用具有和百度产品一样的安全性、稳定性和高性能。 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-30 17:22)
标签:

杂谈

输入:mediawiki:sidebar  进行搜索。

然后:工具箱(链入页面)

页面:上传IDY礼物说明  名字空间:模板(点击提交)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Axure6正式版发布下载:含汉化包+新增功能介绍

http://www.webppd.com/thread-2121-1-1.html 

 

注册码
 UChpuxwbDW6eAIaAf9UujEFSBwN3vpEz9snHvlCQVJGQy4p7WrCyKLLvV5QLvqva
学习目录

http://www.webppd.com/thread-3423-1-1.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-09 14:57)
标签:

杂谈

分类: 其他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有